Оставить ребенка с отцом. Но определить порядок общения. На вых забирать. Чисто логически, у ребенка с отцом будут лучше жилищные условия. Он не дошкольник, когда мать рядом важнее. Мать спокойно будет жить, платить алименты, общаться с ребенком, если захочет, то будет строить новые отношения. А отец пусть растит ребенка, раз сам хочет. У пацана подростковый возраст на подходе. Когда отец скорее в рамки сможет поставить. В чем проблема? Отцу можно доверить ребенка? Он ответственный отец? Ему материально легче его будет тянуть (ну + алименты матери)? Ребенок будет иметь у отца лучшие условия? Сам не против жить с отцом? Если везде да, то и всё. Пусть берет. А заодно посмотрит, что такое ребенок на одни руки, и какая у него будет личная жизнь "с при цепом" )) Ну реально, хватит уже быть такими клушами. Через 10 лет нормальный парень уже будет жить своей жизнью, цепляющаяся мать будет раздражать. Выглядит это убого. Если что, я женщина, и детей 2е. Если б разводилась, сын однозначно пусть жил бы с отцом, дочка младшая со мной. А упёрся бы и дети согласны - бери 2х, раз сам рвешься. Отдам ползарплаты и на вых в свое удовольствие время с детьми проведу, будет время и среди недели. Зато уроки, быт на 2х детей и т.д. - не моя забота. Не худший вариант.