Не хочу готовить для гостей мужа!
Обязана ли жена готовить для гостей которых пригласил;на неделю муж и к которым она не имеет никакого отношения?
Proud Wife
Мудрость форума: Семья
- Пришла домой, а они кувыркаются2 693 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 594 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?251 ответ
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Надоело кормить родственников!434 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа380 ответов
91 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Соберите чемодан и сгоняйте куда-нить на недельку отдохнуть.
Конечно нет, жена даже мужу готовить не обязана 😁
Джафар
Если домохозяйка то да, должна принимать всех гостей. Если работает на равне то нет конечно. И еще смотря сколько лет этим мужикам, если более 30, то там женщина (хозяюшка дома типа) должна по умолчанию в любом варианте.
Скептик
Гость
Сообщение было удалено
С чего это она дура? Это действительно так и есть, нет никакой обязанности женщины готовить, в том числе гостям, чье прибытие муж не обговаривал и не договаривался, на ком столовое обслуживание гостей. так что - его гости - его забота. Времена жена - прислуга в доме, потому что на отдельную прислугу денег нет, прошли.
Гость
А муж обязан помогать вам? Маму вашу терпеть, когда она приезжает, или делать что-то, по вашей просьбе? С таким рассуждением, как у вас, ваш брак обречен.
Гость
Муж пригласил, он пусть и возится с гостями. Легко быть гостеприимным за чужой счет.
Какой подвиг, что-то приготовить для гостей😁 Вы себе яичницу то в силах пожарить?
Гость
Не люблю гостей, могу вообще к ним не выйти, если не хочу никого видеть. Не понимаю этой манеры таскаться по чужим домам, и сама не хожу. Кому что не нравится, не моя печаль, дверь на выход найдут .
Золотая Рыбка
А что за гости? Свекровь со свёкром или мужа друзья?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причем тут придурки ? придурки там , где мужик ждет пока ему приготовят и подадут еду .
Гость
Если домохозяйка то да, должна принимать всех гостей. Если работает на равне то нет конечно. И еще смотря сколько лет этим мужикам, если более 30, то там женщина (хозяюшка дома типа) должна по умолчанию в любом варианте.
идиот чтоли ? причем тут возраст и все эти стереотипы ?
мне почти тридцать, не готовлю и не готовила , а если муж пригласит гостей и друзей , тем более , даже с дивана не встала бы.
мне почти тридцать, не готовлю и не готовила , а если муж пригласит гостей и друзей , тем более , даже с дивана не встала бы.
Гость
А муж обязан помогать вам? Маму вашу терпеть, когда она приезжает, или делать что-то, по вашей просьбе? С таким рассуждением, как у вас, ваш брак обречен.
жена также терпит маму муж , обязана ? из ваших рассуждений делаю вывод , что жена может каждый день подруг будет приглашать , а муж для подруг наготавливать ? а че , просьба жены ….
Гость
Автор зависит от ваших отношений и насколько часто гости. Если готовить вы не хотите то попробуйте с мужем найти компромисс и заказать пиццу например, роллы. У меня например у мужа (точнее бывшего который не хочет съезжать) сегодня день рождение он наприглашал пол города сам почти ничего не купил и ничего не готовит - я даже с места в эту сторону не сдвинусь ибо я просила никаких сборищ пьяных не устраивать.
При этом в первом браке я спокойно готовила к приходу гостям и с собой собирала, на новый год родню звали и было не сложно
При этом в первом браке я спокойно готовила к приходу гостям и с собой собирала, на новый год родню звали и было не сложно
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Жена домохозяйка на полном обеспечении мужа? Тогда да. Но нормальный человек заранее согласует это с женой, от этого гостевания не должен страдать семейный бюджет (их угощение не за счёт других расходов семьи), а жена прям падать с ног, в зависимости от количества гостей возможно понадобится помощь. И естественно не когда в семье совсем маленький ребенок. Если жена не на полном содержании мужа, сама работает, не должна естественно. Как и вообще их обслуживать, ни в быту, ни развлекать. Это все заботы мужа. И расходы мужа, из своих денег, не в ущерб опять же нуждам семьи. А если жильё общее, не личное мужа, то, если жена этих людей видеть в доме не хочет, не должна их и терпеть, пусть муж своим гостям снимает жильё.
Гость
Вы гостей яичницей угощаете? ) И гости не на пару часов, читать умеете? Если для вас абсолютно не в напряг неделю обслуживать в быту несколько чужих людей, даже не своих друзей, которых рады видеть, так идите в домработницы, за это хоть платят. Но вы явно никогда на такое время гостей не принимали, да ещё абсолютно для вас левых, общение с которыми не ваше желание.
Proud Wife
Все
Тема закрыта ...
Эти троглодиты ущемились и съехали в отель ...
Даже подарки свои у меня назад потребовали ...
Нечего сказать ..
"Настоящие мужчины" ...
Тема закрыта ...
Эти троглодиты ущемились и съехали в отель ...
Даже подарки свои у меня назад потребовали ...
Нечего сказать ..
"Настоящие мужчины" ...
Гость
Ну так в этих диаспорах муж содержит семью. А гости эти в случае необходимости помогут чем смогут - финансово, связями, временем, трудом. И сами пригласят с такими же условиями, несколько дней ешь-веселись. А не так как у нас нередко, налетает саранча с пустыми руками, после них генеральная уборка и дыра в бюджете, а как нужна помощь - и нет никого. Я такие гостевания с начала семейной жизни пресекла, были любители и с моей стороны и с мужа, а он человек щедрый. По итогу, показали себя эти люди, слава Богу не в отношении нас, мне спасибо сказал что отвадила.
Гость
Автор зависит от ваших отношений и насколько часто гости. Если готовить вы не хотите то попробуйте с мужем найти компромисс и заказать пиццу например, роллы. У меня например у мужа (точнее бывшего который не хочет съезжать) сегодня день рождение он наприглашал пол города сам почти ничего не купил и ничего не готовит - я даже с места в эту сторону не сдвинусь ибо я просила никаких сборищ пьяных не устраивать.
Вы его спрашиваете, хочет ли он съезжать?)))
Гость
Все за его счёт ...
Но я готовить его друзьям по хобби не обязана в любом случае ..
Пусть привозят своих баб и на кухню шагом марш ..
Но я готовить его друзьям по хобби не обязана в любом случае ..
Пусть привозят своих баб и на кухню шагом марш ..
причем тут бабы ? у вас что, если родилась женщиной , по умолчанию обязана готовить ? судя по вашему тексту , у меня напрашивается именно такой вывод . У меня в семье муж готовит , так как половые органы и умение готовить никак не взаимосвязано .
Вы гостей яичницей угощаете? ) И гости не на пару часов, читать умеете? Если для вас абсолютно не в напряг неделю обслуживать в быту несколько чужих людей, даже не своих друзей, которых рады видеть, так идите в домработницы, за это хоть платят. Но вы явно никогда на такое время гостей не принимали, да ещё абсолютно для вас левых, общение с которыми не ваше желание.
Да, кстати, виноват. Мельком прочитал, не увидел, что на неделю))) Я думал, на вечер только. На неделю если, то конечно же нет. Это перебор. Пусть сами покупают и готовят, не маленькие уже)
Гость
Да, кстати, виноват. Мельком прочитал, не увидел, что на неделю))) Я думал, на вечер только. На неделю если, то конечно же нет. Это перебор. Пусть сами покупают и готовят, не маленькие уже)
Так на вечер абсолютно вообще не проблема. Если плановое застолье для общих друзей - готовятся и готовят. Если кто-то, муж или жена, своих позвал пообщаться спонтанно - что бог послал, что в доме есть, не проблема и заказать что-то, люди пришли пообщаться. Но вообще можно и в ресторане вечер посидеть или в кафе. Звать гостей без согласования с мужем/женой это неуважение в первую очередь. Может, человек устал, может не в настроении, а тут чужие люди в доме. Про неделю дичь полнейшая, кроме самих близких нормальные люди снимают на такой срок, а не напрягают кого-то.
Proud Wife
Ну и как вам нравится?
Этот придурок мне только сейчас сообщил что один из тех мужиков оказывается помог ему устроиться на нынешнюю работу ...
Ну так пусть вот он и возвращается Так и быть - сварю ему манной кашки с какао ..
Но мужу даже стыдно ему такое предлагать, да и не вернётся он без тех трёх перцев ...
Этот придурок мне только сейчас сообщил что один из тех мужиков оказывается помог ему устроиться на нынешнюю работу ...
Ну так пусть вот он и возвращается Так и быть - сварю ему манной кашки с какао ..
Но мужу даже стыдно ему такое предлагать, да и не вернётся он без тех трёх перцев ...
Новые темы
Proud Wife
И его друзья узнали, что его жена тётка негостеприимная, ленивая, мужа не уважает, слово мужа значит чуть меньше слова кухонного таракана.. Будет о чём поговорить всем знакомым по стране.
Не уважаю ****ов которые приглашают кодов неизвестно кого а должна целую неделю терпеть их тупые беседы об охоте и вонищу их пота ...
Хотя подруги говорят надо было понарошку страстно замутить с одним из них ...
Тогда бы муженьку в следующий раз и в голову не пришло тащить сюда всякую *** ...
Тогда бы муженьку в следующий раз и в голову не пришло тащить сюда всякую *** ...
Гость
И его друзья узнали, что его жена тётка негостеприимная, ленивая, мужа не уважает, слово мужа значит чуть меньше слова кухонного таракана.. Будет о чём поговорить всем знакомым по стране.
причем тут жена , когда муж пригласил ?
кто приглашает гостей , с того пир и мир , а также гостеприимство , а жена может уйти в свою комнату и тусить себе спокойно .
кто приглашает гостей , с того пир и мир , а также гостеприимство , а жена может уйти в свою комнату и тусить себе спокойно .
Гость
Ну и как вам нравится?
Дурная жена может сильно осложнить жизнь мужчины. Но ...сам виноват, нефиг жить с ленивой ду рой.
Гость
Не уважаю ****ов которые приглашают кодов неизвестно кого а должна целую неделю терпеть их тупые беседы об охоте и вонищу их пота ...
Как вы живёте, если мужа не любите и не уважаете? Да и он , похоже, с вами не советуется.
Гость
Такой опыт можно не пережить, имейте в виду автор
Proud Wife
Когда ко мне год назад на четыре дня приезжала подруга с мужем из Питера, я их не тащила что называется в нашу спальню а цивилизованно попросила деньги у мужа и сняла им посуточно квартиру неподалеку ...
Все!
Как говорится problem solved!
Все!
Как говорится problem solved!
Гость
причем тут жена , когда муж пригласил ?
Вообще-то "муж и жена одна сатана". Хороший муж сначала с женой советуется, прежде чем гостей звать. Но уж если не мог не позвать, то жене лучше гостей принять , в их беседы не лезть и правда -уйти в свою комнату, сами не маленькие, устроились бы и с питанием, и с развлечениями. Устраивать скандал при гостях пошло.
Гость
Дурная жена может сильно осложнить жизнь мужчины. Но ...сам виноват, нефиг жить с ленивой ду рой.
Не все дома именно у вас, судя по вашей писанине. Вы готовы обслуживать неделями чужих людей? ) Так флаг вам в руки. А если бы муж сам был не иди от, то звал бы того, кто ему помог, а не ещё 3х халявщиков до кучи, и объяснил жене, почему этого человека надо уважить и проявить гостеприимство. Жена ещё адекватна. Другая закатила бы скандал и 4(!)х чужих мужиков вообще не пустила бы даже с одной ночёвкой. Впрочем, есть те жены, что только рады. И приготовят, и нальют, и дадут впридачу. Где мозги мужа, что в семейный дом тягает с ночевками и проживанием по неделе чужих мужиков? Ну, надо было жене всем им дать, или хоть одному. Зато не ленивая и гостеприимная ))
Гость
А автор маму мужа не терпит?
А что муж делает «по просьбе» автора? Неужто не то, что он обязан делать и без просьб?
Да и какие возражения? Автор может помочь мужу: Лук, например, почистит. Или за хлебом сходит. Ну или посуду с ним помоет.
Хорошо устроились со своей «помощью» - ваша помощь против недельного обслуживания гостей - завтрак, обед и ужин.
А что муж делает «по просьбе» автора? Неужто не то, что он обязан делать и без просьб?
Да и какие возражения? Автор может помочь мужу: Лук, например, почистит. Или за хлебом сходит. Ну или посуду с ним помоет.
Хорошо устроились со своей «помощью» - ваша помощь против недельного обслуживания гостей - завтрак, обед и ужин.
Следующая тема
Предыдущая тема