Гость
Статьи
Зп 40 и 55 тысяч, …

Зп 40 и 55 тысяч, стоит ли рожать?

Мы с мужем очень хотим ребенка, но я все чаще задумываюсь, нужно ли его сейчас рожать? Моя зп 40-45 тысяч, у мужа 50-55, квартира есть своя двушка, не ипотечная, досталась мне от бабушки. Машина есть, родители мои помогли. Муж говорит, что сейчас можем даже на образование начать откладывать, если все таки решимся на ребенка. Муж то хочет, но я не знаю, что делать.. Живем в провинции, в целом, тут это нормальные зп, но смотря на сегодняшние цены. В общем, я в замешательстве. Как бы вы поступили на моем месте? Мне 30, мужу 31.
Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Голубоглазка
А родители должны с внуками помогать) так во всех нормальных семьях) у вас не так?)))
Родители НИЧЕГО взрослым детям не должны. Так-то уже дети им должны )) По крайней мере в случае необходимости помочь. И родители не молодеют, здоровье у них не улучшается. У вас совесть есть? Жалость к пожилым родителям? Нет, в нормальных семьях не так, и у нас не так. Пока внуки маленькие - бабушки и дедушки чаще всего сами ещё работают. Помогают добровольно когда и чем могут, дети не наглеют. А когда родители стареют, выходят на пенсию - приходит очередь детей им помогать. Не деньгами, так трудом, пожилым бывает что-то самим сложно уже, ту же генеральную уборку. А они детям и внукам могут сделать подарок, если сами хотят. Рассчитывать на деньги, время и силы пожилых родителей - гнусно. Дайте им отдохнуть спокойно.
Гость
Гость
Странно, что тут никто не подумал о ребенке. Я так понимаю, что они даже ему на будущую квартиру и образование не накопят, будут кормить хавчиком из пятеры, учить в мбоу сош и одевать в секонде. Конечно, для баб на этом форуме и такая жизнь норм, но я бы точно не хотела такую для ребенка.. ужас же просто. Можно ли так прожить? Да можно конечно. А зачем? Рожать очередного раба, чтоб крутился, как белка в колесе? Ну такое
Да, я тоже поразилась, более того активно наезжают на тех кто хочет автору правду сказать. Зачем? Чтоб в свою канаву затащить, где сами сидят и квакают?
Гость
Мы с мужем очень хотим ребенка, но я все чаще задумываюсь, нужно ли его сейчас рожать? Моя зп 40-45 тысяч, у мужа 50-55
---------------------------
Это нищета.
И твое мужжло никчемное, раз не может заработать больше.
Гость
есть своя двушка, не ипотечная, досталась мне от бабушки. Машина есть, родители мои помогли.
Муж то хочет, но я не знаю, что делать..
---------------------
А что твое мужжло купило в семью?
НИЧЕГО.
Он никчемный ленивый нищер.
А ты - вс.ратая неликвидная баба, раз согласилась на ту.пого нищего никчемного примака.
Гость
Гость
Странные кстати у вас двойные стандарты ) Я и ещё вон одна семья в этой теме своим детям купили жильё - и мы и наши дети гов но. Автор не заработала на жильё тоже, родители отдали наследство, мало того, она вдвоем с мужем к 30 годам без помощи родителей не смогла купить даже машину (!!) - она и ее муж зрелые люди, у них все хорошо, им надо рожать ребенка ))
👍😘
Гость
Гость
У автора проблема именно в ее мужике. В декрете с ним она взвоет и будет постоянно писать в паблике щастьематеринства.
+
Я еще добавлю, если бы ему было 26, и у него была такая зп, при этом он делал все, чтобы повысить доход, это не было бы криминалом, но ему 31😳.
Гость
Гость
О том и пишут здесь адекватные женщины, сами замужние и детные. Потому мы знаем уже что к чему, какие реально траты на ребёнка, как вообще меняется жизнь семьи в декрете, да и после него. Но налетели же и тролли с полоумными, пишут чушь. Потому что с трудом верится, что всерьез психически нормальные люди, которые в реальном мире живут, цены знают, такое писать будут.
Это пишут бездетные и тролли на зп.
Никто в здравом уме, живущий на 55 на троих не посоветует повторять подобное.
У меня шеф родила и растила ребенка одна с его 5,5, с 1,5 до 5,5 он жил с ее мамой, видя ее два раза в месяц, она всем говорила: это ад, никогда так не делайте.
Гость
Гость
Вы и компонуйте. И мясо с черешней(!!) в граммах ребёнку отвешивайте, а яблоки по штуке в день выдавайте. Не дай бог второе попросит, эту компоновку суньте ему под нос. Убожество.
Зато показано, как семья с мучениями будет пухнуть с голода на 15 т.руб с чел :)
Гость
Гость
Это не достижение. Это МИНИМУМ, просто нормальные детство. Без Феррари и Кембриджа можно нормально жить, быть счастливым, и это реально могут немногие. Но рожать, когда МИНИМУМ не можешь обеспечить - дно.
Те, кто ездит на Феррари так не думают) Минимум обеспечен у них. Жизнь в РФ дешёвая. Вы сами расплодились, когда бедная были, сидели на шее у родителей, а сейчас хотите, чтобы остальные вымерли. И рожали в 90-е наверное, когда тоже все орали, что не нужно. Так что будьте любезны, перестаньте тявкать. Вы ничего хорошего этому миру не дали и ваши дети не дадут. Судя по вашему уровню общения.
Backpacker
Гость
Не вам решать кому и что делать.
Где у них ***? Есть своя двушка, не ипотечная, машина. Ну, зарплата не ахти, но таких семей сотни и никто не побирается. Хватит уже орать, что будете рожать только от миллионеров. Не смешите.
И нет, я не мужик, просто все местные женщины врут, что у них мужья по 500 к зарабатывают, ну, может, у двух трех так и есть, но точно не у каждой. Лишь бы *** в уши налить и сбить людей с толку.. Они взрослые, не старые, хотят родить ребенка, где криминал?
Гость
Гость
Все есть, а с деньгами наладится. Муж может и на вторую. Что не так? Или когда автору рожать? В 50?
с чего вы взяли что муж может и хочет на вторую работу? а отдыхать ему когда и с ребенком время проводить? или для вас мужчина это раб и спермодонор?
Гость
Backpacker
Где у них ***? Есть своя двушка, не ипотечная, машина. Ну, зарплата не ахти, но таких семей сотни и никто не побирается. Хватит уже орать, что будете рожать только от миллионеров. Не смешите.
И нет, я не мужик, просто все местные женщины врут, что у них мужья по 500 к зарабатывают, ну, может, у двух трех так и есть, но точно не у каждой. Лишь бы *** в уши налить и сбить людей с толку.. Они взрослые, не старые, хотят родить ребенка, где криминал?
Доход мужика автора явно недостаточен даже для одного ребёнка, так как они вдвоём еле-еле концы с концами сводят. Пускай едет на вахту, в Москву, куда угодно.Бизнес свой открывает, устраивается на более высокооплачиваемую работу. Не может? Значит, дети не для него.
Гость
Гость
Доход мужика автора явно недостаточен даже для одного ребёнка, так как они вдвоём еле-еле концы с концами сводят. Пускай едет на вахту, в Москву, куда угодно.Бизнес свой открывает, устраивается на более высокооплачиваемую работу. Не может? Значит, дети не для него.
Какие жёсткие алгоритмы на вумене, жаль (или к счастью ) что 90% забивают на вуменские хотелки болт.
Гость
У нас еще меньше зарплата была на момент того, как решили завести беременность. Сейчас гораздо выше стала. По хорошему, вам хватит. Цены разные везде, но лично я думаю без кредитов и ипотек, со стабильной зп можно решаться.
Гость
Гость
У нас еще меньше зарплата была на момент того, как решили завести беременность. Сейчас гораздо выше стала. По хорошему, вам хватит. Цены разные везде, но лично я думаю без кредитов и ипотек, со стабильной зп можно решаться.
Доход 50к - это на одного впритык. Детские -копейки. Зачем, находясь в х.. вой ситуации, лезть в ещё большее д.. ерьмо?
Гость
Гость
Какие жёсткие алгоритмы на вумене, жаль (или к счастью ) что 90% забивают на вуменские хотелки болт.
Никто уже так не думает. Все считают деньги и понимают, что дети - дорого. У меня в регионе адекватные мужики не живут с семьей на среднюю зарплату. А знаете, что они делают? Вахта на Север, Москва, море, свой бизнес. А на среднюю зарплату живут дяденьки либо одни, либо с мамой, так как НИ ОДНА вменяемая женщина на подобное подписываться НЕ захотела. Вот и мужик автора пускай либо крутится, либо живёт без детей.
Не бреши, сцка. В провинции з/п 15ть, 20ть
Гость
рожать конечно, потом уже и поздно будет пока будете думать, за у вас сносные 1 ребенка потянете
Гость
Гость
« Семья это хорошо, а полноценная еще лучше.» т.е без личинусов нельзя быть полноценными?
нет, это не семья
Гость
Гость
Можно вообще не рожать, это не жизненное обязательство
вам нет, а кому то да
Гость
Гость
в чем смысл вашей жизни? Никому не нужная и одинокая. Под несколькими никами пашете целыми днями, но стиль все равно узнаваем. Вас только пожалеть можно )
точно))
Гость
Гость
Это ваша семья и только вам решать. Да и почему бы не родить если финансово все стабильно? Семья это хорошо, а полноценная еще лучше.
Что значит "полноценная"? В Семейном кодексе не говорится, что семья-- это муж, жена и ребенок. Семья может быть и без детей. Сама вы неполноценная.
Гость
Гость
Что значит "полноценная"? В Семейном кодексе не говорится, что семья-- это муж, жена и ребенок. Семья может быть и без детей. Сама вы неполноценная.
В семейном кодексе не говориться, что семья имеющая в декрете 60 т.руб на мужа, жену и ребенка является крайне нищей и не может размножаться :)
Гость
Гость
В семейном кодексе не говориться, что семья имеющая в декрете 60 т.руб на мужа, жену и ребенка является крайне нищей и не может размножаться :)
В СК не говорится, зато в другом месте говорится.
Это лютая нищета.
20 тыщ на рыло.
Чуть выше МРОТ, которое рассеянское жадное пр-во определило как грань выживания для нищеров.
Одни трусы на пять лет, одно пальто на 15 лет.
Вот ребеночек-то обрадуется такой щастливой жизни😁
Доброжелатель
рожай, страну надо подымать с колен!
вы хорошо живете в приницпе
Гость
Доброжелатель
рожай, страну надо подымать с колен!
вы хорошо живете в приницпе
Нищер, ахай свою мамашу😁
Гость
Учитывая то, что у женщины двухкомнатная хата, она смело может позволить себе ребёнка.
Гость
Гость
Авториха, тебе самой щас хватает этих денег, 95 тысяч? Учитывая,что посредственный какой-нибудь эльсев в сетевых стоит под 500 ,шампунь и бальзам столько же. Или ты раз в месяц моешь голову? Еда дорогущая, в сетевых один силос, один поход в магаз пара тыщ вплоть до под 15 при хорошем закупе. Проезд дорожает адово. Билет в театр ,смотрела недавно более менее постановки от 4000. И я не говорю о шмотье. Тебе одежда обувь не нужна, щас простячковая меньше 5000 летние сандалии не стоят. А платья, брюки, окрашивание башки даже если не у мастера бытовая краска тоже недешевая. А мужик твой, в дырявых трусах будет ходить? Ему штанцы и футболки, и кофты не нужны? А для ребенка все какое дорогое. У меня когда тыщ 50 на карте я даже не замечаю, как они расходятся, это тупо супермаркеты ,аптека, оплата по мелочи. А инет, коммуналка и пр. Ты че в корыте собралась сидеть и голая грязная хрюкать с ребенком? Невменяемая что ли. Вы зарабатываете на один проезд и мороженку только
Что за бред? Если ты тупая транжира, то кто тебе доктор?Нормальные у них доходы, как для региона, тем более если жилье есть. Если не шиковать и жить с умом, можно ребенка.
Гость
Гость
Что за бред? Если ты тупая транжира, то кто тебе доктор?Нормальные у них доходы, как для региона, тем более если жилье есть. Если не шиковать и жить с умом, можно ребенка.
Ты тупая нищенка скорее
Гость
Гость
вас же ваши родители родили. А у автора нормально все.
У меня родители не с такими нищенскими доходами рожали. Нормально жить втроем на 55? Вы в себе или троллите?
Гость
Гость
Они и так балансируют на грани нищеты, алло!
Не с чего транжирить и шиковать.
И мужжло там нищер ту.пой и ленивый.
Гость
Гость
У меня родители не с такими нищенскими доходами рожали. Нормально жить втроем на 55? Вы в себе или троллите?
Это кремлеботы на зарплате.
Гость
Рожать.
Гость
Гость
Почему 90%? Все 100.
Для провинции это действительно нормальный доход, и детей рожают при таких зарплатах
Гость
pria
Для провинции это действительно нормальный доход, и детей рожают при таких зарплатах
Что едят такие дети, я даже боюсь представить.
Гость
Гость
Сообщение номер #96 стр 2, с более дешёвым мясом.
Гость
Гость
Тоже что и вы.
Гость
В 30 лет зп 50к считаете это нормально?
Знаете почему для него это стабильность? Да потому, что квартира от бабушки, с машиной помогли. Всё есть, зачем пахать? Муж ленивый и таким и останется! А хватит ли этого энтузиазма прокормить семью??

Мне от родителей ничего не перепало. Еб#шил 24/7 не вынимая и к 30 годам вышел к 200 тысячам. Я не хвастаюсь, может для кого-то это смешные деньги. Просто я понимаю, чтобы нормально жить и хватало на семью, нужно не сидеть на *** ровно, когда все есть.

Что-то говорить мужику относительно небольших денег бесполезно, пока сам не дойдет до этого. А раз уже перевалило за 30, ничего не произойдёт.

Раз вы задаете такой вопрос, скорее всего вам не хватает, где-то ограничиваете себя. В таком режиме конечно жить можно, но цены растут быстрее детей. Может когда родите он начнет шевелиться. Но я на слово "может, а вдруг" никогда не рассчитываю.
Гость
Гость
Все есть, а с деньгами наладится. Муж может и на вторую. Что не так? Или когда автору рожать? В 50?
Не наладится. Можно в этой стране и никогда не рожать. Вполне допускаю подобную мысль
Форум: Семья
Всего: 93 689 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 15 тем