До слез завидую домохозяйкам
Навещала родственников в отпуске,есть две родственницы домохозяйки.Какие же они счастливые женщины.. Столько времени,чтобы заниматься домом,семьей,собой,столько вкусного готовят,в домах-чистота,уют,цветы выращивают.После отпуска меня накрыла жёсткая депрессия,коллеги с работы даже спрашивают периодически здорова ли я.Плачу по ночам.Не могу отделаться от мысли,что я просто убиваю себя как женщина на этой чертовой работе.Ребёнок растёт на бабушке как трава,на вкусную готовку и тд нет ни времени,ни сил.Выходные - галопом все дела надо переделать.Пришла к выводу,что наберу денег и разведусь,иметь семью есть смысл только в том случае,когда у тебя есть на неё время и силы
Автор
Мудрость форума: Семья
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Роль мужчины в семье391 ответ
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?863 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 160 ответов
1 129 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну главное, что ты тоже разродилась, так что эстафету рабства передала прекрасно. Это ты осознаешь, или жалко только себя?
Захария
не поняла...
с ребенком разведетесь?
и заведете цветы?
с ребенком разведетесь?
и заведете цветы?
Гость
Кто блин и когда решил что женщина это цветы и готовка?
Гость
Хорошо хоть бабушка есть. У некоторых работающих дети так всю жизнь по садам и продленкам.
Идеально для матери работать пару раз в неделю. Может такую работу поискать?
Идеально для матери работать пару раз в неделю. Может такую работу поискать?
Aнтон Силуанов
Инфантилизм вам надо лечить.
Заводить детей, чтобы потом не работать. Шиза.
Заводить детей, чтобы потом не работать. Шиза.
Aнтон Силуанов
Завидки за задницу кусают. Видит пример того, кому повезло больше, чем ей и начинается сразу истерика.
Представляю, если бы мужчины так себя вели, видя, например, знакомых, у которых родители обеспечили дитятку образованием, местом/бизнесом. И видишь такого и давай рыдать, что ты сам и учиться, и работу искать должен. Жуть!
Представляю, если бы мужчины так себя вели, видя, например, знакомых, у которых родители обеспечили дитятку образованием, местом/бизнесом. И видишь такого и давай рыдать, что ты сам и учиться, и работу искать должен. Жуть!
Гость
А потом муж умер или ушел к другой и ты ОП, и бомжиха, и дети твои бомжи.
Гость
Какой инфантилизм??То,что у женщины после работы вторая смена включается в виде готовки-уборки-уроков и тд,это норм?Семейная женщина работать не должна,максимум,это что-то на неполный день для общего развития,а раз женщина пашет,так муж должен на себя брать и готовку, и детей,в равной степени,а вы на диван укладываетесь и ждёте,когда вам жрать подаст и так уставший с работы человек
Гость
А что, после развода у вас прибавится денег и свободного времени? Или второе дыхание откроется для работы и домашних дел, которые никуда не денутся? Плюс через три месяца начнёте мужика искать, по сз лазить. на работе глазками стрелять, в транспорте мужчин оценивающе разглядывать. Лучше поговорите с мужем, может вам имеет смысл посидеть дома два-три года, поэкономить деньги при рациональном ведении быта. Или поручите мужу часть ваших домашних дел, всё легче будет.
Гость
Какой инфантилизм??То,что у женщины после работы вторая смена включается в виде готовки-уборки-уроков и тд,это норм?Семейная женщина работать не должна,максимум,это что-то на неполный день для общего развития,а раз женщина пашет,так муж должен на себя брать и готовку, и детей,в равной степени,а вы на диван укладываетесь и ждёте,когда вам жрать подаст и так уставший с работы человек
У нормальных людей мужья подключаются. Не надо готовить, стирать и убирать одной. Тупая курица. Выбрала дегенерата безрукого, не все мужчины такие.
Aнтон Силуанов
Решайте с тем, кого вы выбрали для отцовства своих детей, чтобы он занимался и готовкой, и уборкой. И участвовал в быту на равных, если он вас не содержит.
Уроки должен ваш отпрыск делать сам, не вы в школе учитесь. Вы её, надеюсь, уже закончили.
Уроки должен ваш отпрыск делать сам, не вы в школе учитесь. Вы её, надеюсь, уже закончили.
Вы говорили с мужем о своих желаниях? Может пора ему об этом рассказать. Вдруг поддержит. Обоснуйте спокойно свою позицию и что ваша семья будет иметь, если сложится все так. Сможет ли муж потянуть вас и обеспечить хороший уровень жизни? Тогда не вижу проблем.
Aнтон Силуанов
Гость
Сообщение было удалено
Что за шизофазия?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Так кто ж вам виноват что вы замуж за бытового инвалида вышли? Уже давно давно мужчины и готовоят и убирают.
"Семейная женщина работать не должна,максимум,это что-то на неполный день" - оставьте этот бред для веманских сказочниц которые все поголовно в замужах за обеспечунами. С одной зп на всю семью в современном мире вы не купите жилья не оплатите ребенку учебу, вы будете жить впроголодь и это факт
"Семейная женщина работать не должна,максимум,это что-то на неполный день" - оставьте этот бред для веманских сказочниц которые все поголовно в замужах за обеспечунами. С одной зп на всю семью в современном мире вы не купите жилья не оплатите ребенку учебу, вы будете жить впроголодь и это факт
Гость
Так если так сильно приходится отстаивать, что должна и не должна женщина. Может не рожать ине махать как флагом? Если это никому не нужно
Гость
А я Автора понимаю и согласна, что при наличии семьи и детей женщине нужно поменьше работать на стороне и побольше заниматься домом. Но тут надо изначально для себя решить карьера или семья, хотя бы пока дети маленькие. Я сидела в декрете 3 года, и потом на подхвате с радостью была бабушка и дед. Насмотрелась как больных с температурой детей тащат в сад работающие матери, как моя замученная бытом и работами подруга давала на ужин детям упаковку сосисок, какие неопрятные дети иной раз ходят в школу. Да и сами женщины всклокоченные, замученные несутся с сумками после работы. Какой тут мир в семье и радость, когда усталые и злые оба родителя. Только не надо про домработницу, еду на заказ и т.п. Единицы работающих такое себе позволят, в основном работают чтобы как-то свести бюджет семьи, т.к. муж не тянет совсем.
А я Автора понимаю и согласна, что при наличии семьи и детей женщине нужно поменьше работать на стороне и побольше заниматься домом. Но тут надо изначально для себя решить карьера или семья, хотя бы пока дети маленькие. Я сидела в декрете 3 года, и потом на подхвате с радостью была бабушка и дед. Насмотрелась как больных с температурой детей тащат в сад работающие матери, как моя замученная бытом и работами подруга давала на ужин детям упаковку сосисок, какие неопрятные дети иной раз ходят в школу. Да и сами женщины всклокоченные, замученные несутся с сумками после работы. Какой тут мир в семье и радость, когда усталые и злые оба родителя. Только не надо про домработницу, еду на заказ и т.п. Единицы работающих такое себе позволят, в основном работают чтобы как-то свести бюджет семьи, т.к. муж не тянет совсем.
"Да и сами женщины всклокоченные, замученные несутся с сумками после работы"
А муж где? На диване лежит и ждет?
По моему тетки сами виноваты, что на себе все везут. Зачем так упахиваться?
Гость
"Да и сами женщины всклокоченные, замученные несутся с сумками после работы"
Конечно сами взвалили на себя, я и не спорю. Но тем не менее это стандартная картина, повсеместно это видно. Часто и на отдыхе вижу картину - пузатый муж с банкой пива шагает, а следом жена толкает коляску, а на спине рюкзак с детскими причиндалами. Или муж лежит под зонтиком, а жена за дитем бегает по территории. Даже отдых неравноценный.
Гость
Это надо быть невостребованной дурой, чтобы при мужике после работы у плиты стоять.
Гость
У нормальных людей мужья подключаются. Не надо готовить, стирать и убирать одной. Тупая курица. Выбрала дегенерата безрукого, не все мужчины такие.
Ай, подкаблучники тоже не всегда бесконечно это терпеть будут, и работать и дома стирать, найдется та, которая будет хитрее😆 уж не говорите заранее, а то обозвать человека каждый может😄
Гость
Зассрали вам головешки ваши слабенькие, что из поколения в поколения надо новых рабов вам приводить. Вот и приводите, тормозные, всю жизнь кладете, на замену себе, на нового муравья. Нет, башку включить, так еще варежки разеваете на тех, кто вам пытается мозги вправить
Гость
Я домохозяйка уже 10 лет . Наступил пенсионный возраст и как говорится мой завод сказал "с вещами на выход" . 55 лет никто на работу не берёт даже дворниками и уборщицами . Муж рыкнул сиди дома , теперь завидую трудовому резерву - балакать не с кем пенсия - кот наплакал ... . Моя соседка год продержалась и умерла , болячки повыскакивали один за другим , когда работала не особо замечала . Дача конечно отвлекает но не настолько чтобы чувствовать счастливой на все 100% . Жизнь прошла как одна минутка, не заметила как подружки оказались на погосте . Наверно не всем полезно быть домохозяйками , всё таки общество имеет значение для души .
Гость
Я домохозяйка уже 10 лет . Наступил пенсионный возраст и как говорится мой завод сказал "с вещами на выход" . 55 лет никто на работу не берёт даже дворниками и уборщицами . Муж рыкнул сиди дома , теперь завидую трудовому резерву - балакать не с кем пенсия - кот наплакал ... . Моя соседка год продержалась и умерла , болячки повыскакивали один за другим , когда работала не особо замечала . Дача конечно отвлекает но не настолько чтобы чувствовать счастливой на все 100% . Жизнь прошла как одна минутка, не заметила как подружки оказались на погосте . Наверно не всем полезно быть домохозяйками , всё таки общество имеет значение для души .
Все умерли от домохозяйства?
Гость
Ай, подкаблучники тоже не всегда бесконечно это терпеть будут, и работать и дома стирать, найдется та, которая будет хитрее😆 уж не говорите заранее, а то обозвать человека каждый может😄
Хитрее??? Вы хотите сказать, что иметь безрукого мужика дома это быть хитрее???
В современном мире так:
а) оба работают и делят быт/воспитание итд.
б) он работает, она имеет доступ к его деньгам без ограничений. Она занимается бытом
в) оба работают и нанимают няню, повариху
г) он работает и оплачивает домработницу
в прошлом) она полная и невостребованная дура и после работы идёт на вторую смену
В современном мире так:
а) оба работают и делят быт/воспитание итд.
б) он работает, она имеет доступ к его деньгам без ограничений. Она занимается бытом
в) оба работают и нанимают няню, повариху
г) он работает и оплачивает домработницу
в прошлом) она полная и невостребованная дура и после работы идёт на вторую смену
Новые темы
Гость
Бог мой, какая каша в башке
Конечно сами взвалили на себя, я и не спорю. Но тем не менее это стандартная картина, повсеместно это видно. Часто и на отдыхе вижу картину - пузатый муж с банкой пива шагает, а следом жена толкает коляску, а на спине рюкзак с детскими причиндалами. Или муж лежит под зонтиком, а жена за дитем бегает по территории. Даже отдых неравноценный.
Может это домохозяйки 😁
Гость
да да да да, больничных то не существует, поэтому детей с температурой в сад, дома то стиралки нет, потому и дети ходят грязные и мать наверное сама тоже грязная ходит?
И как всегда у меня вопрос, а где блин отец этих детей? Ни в магазин не может сходит ни на больчних посидеть?
И как всегда у меня вопрос, а где блин отец этих детей? Ни в магазин не может сходит ни на больчних посидеть?
Надо просто часть дел перевесить на мужа и пойти на нормальную работу , и проблема решена. Потому что если автор поменяет работу на кастрюли, она совсем взвоет.
Гость
Лично я такого часто не вижу
Гость
да да да да, больничных то не существует, поэтому детей с температурой в сад, дома то стиралки нет, потому и дети ходят грязные и мать наверное сама тоже грязная ходит?
"где блин отец этих детей? "
Вот и автора так будут спрашивать, когда она разведётся и свободной лошадью в мыле будет бегать по магазинам-садикам-школам-кружкам.
Вот и автора так будут спрашивать, когда она разведётся и свободной лошадью в мыле будет бегать по магазинам-садикам-школам-кружкам.
Гость
Ты ничего не стоишь как женщина. И жизнь твоя ничего не стоит
Похудейка
Так у вас денег нет, куда вам разводиться? Не все могут быть домохозяйка и, если у вас нет денег, то и домохозяйкой хорошей вам не быть. Домохозяйство это экономия сил и средств
Похудейка
Какой вам диван, за что? У вас денег нет
Гость
Какой то % однозначно. Но не все, вот соседок вижу каждый день идут с работы с огромными пакетами продуктов, явно вечером к плите. Не могу понять, почему имея мужей и сыновей, которые это сжирают, они прут это на себе.
с чего вы решили что к плите?
И собственно что такого, если шла домой мимо магазина и в него зашла?
И собственно что такого, если шла домой мимо магазина и в него зашла?
Следующая тема
Предыдущая тема