М40, в браке 8 лет, растут 2 дочки. С того момента как поженились жена не работала ни дня, тяну все на себе, всякое пережили и еле концы с концами сводили и в достатке, сейчас работаю на вахте, т. к. много способа заработать более-менее сносные деньги у нас в регионе нет. К жене вопросов нет по дому, готовит вкусно, в доме чистота и пр... Последнее время задаюсь вопросом "а что будет ,если меня внезапно не станет?" Они ж нищие, даже сбережений нет. Вопрос этот не спроста, т. к. в окружении многих потерял, то инфаркт, то инсульт и это все мои ровесники. Плюс ко всему прочему я всю жизнь стараюсь заработать там где платят, т. е. на месте не сижу, за многое могу взяться. Она - полная противоположность, работала во время знакомства бухгалтером, потом контора закрылась и с тех пор домохозяйка, пару раз были попытки работы в онлайне с маркетплейсами, но все безуспешные. Смотрю на своих знакомых, стараются как-то вместе идти вперёд, кто-то чем-то своим занят, кто-то откладывает на свое дело, у людей жизнь кипит сообща, а у нас наоборот, меня такой пассивный подход тянет на дно, если и были какие-то попытки организовать свое дело, то сейчас какое-то выгорание, не хочу ничего, вроде и работа есть,но работаю потому что надо, никакого удовлетворения. Пытался поговорит,но ответ один "а кто дочь в школу водить будет?" С этим действительно проблема, т. к. одна бабушка в другом конце города живёт, вторая работает. Устал, годы идут, стоим на месте, впереди полная неизвестность.
Ну почему же нищая она? Она вполне могла отложить себе накопления, но автору об этом не говорить. 😁
Еще она образованная, работала бухгалтером, аудитором. Не полы как бы мыла под забором.
Гость
[3663882601]
Гость
Да, и чаще это родня. Кто-то да помогает.
Ну, я не олигарх, поэтому среди моих знакомых нет никого у кого бы была НЯНЯ для 8 - летнего ребенка. Да и бабушки с дедушками работают до 65 лет и могут присмотреть и помочь с ребенком только если их дети родили лет в сорок.
Гость
[3663882601]
Гость
Тетрадь расходов начинайте вести, тогда точно узнаете на что уходят деньги. И сразу некоторые свои хотелки захотите убрать из трат. 😄И деньги лишние появятся, что даже кредитов не надо будет брать..
Милая, какая тетрадь, если жена тратит деньги, пока его нет три месяца?!
Представь, что у тебя жена крякнула. И ты остался с двумя дочками один. Твои действия? Тебе же надо будет нанять няню, которая будет им готовить, заниматься с ними... Возможно тебе готовить ужин (не все няни на это подписываются и готовят только детям). Тебе надо чтобы кто-то решал вопросы с чистотой в доме и пр. Прикинь расценки для начала, и пойми, насколько тебе это выгодно.
Если твоя жена по дому перекрывает кучу дел, вкусно тебе готовит, то проблемы то нет. Отправишь ее работать - начнешь жрать из микроволновки еду недельной давности... Если она тебя сексит нормально, то тоже нет смысла что-то менять. Если пойдет на работу - будет стрессовать, а стресс подавляет у женщин половое влечение, она гораздо меньше будет тебя хотеть. Подумай, выгодно ли тебе это!
Другое дело, если она баклуши бьет все время дома. Тогда имеет смысл ее чем-то занять!
Так вы ж выше писали, что и в этот месяц тоже ищите подработки.
Я их не ищу, просто не могу просто сидеть дома и ничего не делать, жена спит до 11, я встаю в 7 утра, нужно чем то себя занять, вот и подрабатываю
Гость
[1893108663]
Гость
Если так зачем вам тогда жену на работу гнать? Сами себе противоречите.
Кризис у него, хочет молодую кормить. Раньше нищим был, а тут аж на вахте поднялся, думает очередь за ним.
Гость
[3663882601]
Гость
Так сейчас у нее старшая уже взрослая и живёт отдельно, и ей всего 42, а не уже 42, до той же пенсии ей ещё жить 20 лет. А за это время она и замуж успеет выйти, и ещё родить, и стаж наработать, и фирму открыть.
Да, да! Как только распрощается с обеспечуном, который вдруг очнулся и предложил работать😁
Кризис у него, хочет молодую кормить. Раньше нищим был, а тут аж на вахте поднялся, думает очередь за ним.
Идиот(ина)
Гость
[1893108663]
Когда мужик нищий он щедрый, терять нечего, бабу с ребёнком взял. А год на вахте - орлом стал, вот как запел. Уже не охота деньгами делится. Мужик 40 лет изнылся, тяжело семью с одним ребёнком кормить. ПОЗОРИЩЕ. Говорит денег хватает даже на море а жену гонит на работу, это кризис и деньги ударили в башшку. Думаю квартира жены или общая, поэтому он жену еще так, вежливо, двигает.
Гость
[883887395]
Старшая 20-летняя кобыла-прицеп и теща тоже на подсосе сидят? Внуков чужих ещё не повесили на шею? Свадьбу играть и так далее? Нашли дурачка.У знакомого так было, он на вахту, двое детей не его, баба родила ему ещё своего, в доме толпа, теща с тестем жрут и пьют, жены сестра с детьми своими и мужем торчит, столы накрываются, ещё теща свою мать притаскивала питаться. Мылись , стирались тоже все там. В итоге мужик развелся и послал их всех.
Я их не ищу, просто не могу просто сидеть дома и ничего не делать, жена спит до 11, я встаю в 7 утра, нужно чем то себя занять, вот и подрабатываю
Дядя, ты - ду.р.ак?
Гость
[417883792]
Подождите до 2 класса ребенка и отправляйте ее на работу. Поставьте перед фактом, что больше содержать ее не собираетесь. Она, таким образом, потом и в институт будет ребенка провожать. Человек не хочет работать, это основная причина. Работать ей все равно придется в жизни, лучше если она сейчас начнет, квалификация теряется. И да, наблюдаю в своем окружении много таких женщин, висящих на шее мужа и прикрывающимися кружками, которые в жизни ребенку не помогут. Мужья не вечные, про смертность мужчин в России есть статистика. Пенсия по потере кормильца ок. 5 тыс. Экономическая ситуация в стране подводит к тому, что работать скоро придется многим
Гость
[1893108663]
Мужик 40 лет! всего 1 год как заимел стабильный доход и стал орлом, когда нищим был чето жену на работу не гнал.
Гость
[3663882601]
Гость
На троих каждый день готовить это тоже непросто. Но вы не готовите, иначе б по-другому тут пели.
Милая , я замужем даже не десять лет. Всю жизнь работала и всю жизнь готовила. И не сосиски с гречкой - это у нас не еда. Дочка как то пожаловалась нашим друзьям, что годами нечего поесть, потому, что я не жарю отбивных. Это правда. В тот период я вообще ничего не жарила, берегла кухню из ясеневого массива, но мотивировала вредностью жаренного😂. Только запекала и тушила😉
Гость
[1893108663]
Madness
Идиот(ина)
Ты ее с ребёнком изза квартиры взял? Че молчишь чья хата?
Когда мужик нищий он щедрый, терять нечего, бабу с ребёнком взял. А год на вахте - орлом стал, вот как запел. Уже не охота деньгами делится. Мужик 40 лет изнылся, тяжело семью с одним ребёнком кормить. ПОЗОРИЩЕ. Говорит денег хватает даже на море а жену гонит на работу, это кризис и деньги ударили в башшку. Думаю квартира жены или общая, поэтому он жену еще так, вежливо, двигает.
А я думаю, что ты идиот,квартира не общая, а дом, который сам и построил.
Старшая 20-летняя кобыла-прицеп и теща тоже на подсосе сидят? Внуков чужих ещё не повесили на шею? Свадьбу играть и так далее? Нашли дурачка.У знакомого так было, он на вахту, двое детей не его, баба родила ему ещё своего, в доме толпа, теща с тестем жрут и пьют, жены сестра с детьми своими и мужем торчит, столы накрываются, ещё теща свою мать притаскивала питаться. Мылись , стирались тоже все там. В итоге мужик развелся и послал их всех.
Тещу пока тесть тянет, не все так грустно.
Гость
[3771241629]
Гость
Ловко устроилась, с В олочь, пока мужик надрывается, она жирует и ни Х Рена не делает. За какие такие заслуги
Так он не может даже сказать на что тратит, не факт что она на себя их тратит.
Гость
[1893108663]
Щас я автора в 2 хода сделаю. Взял разведенку с прицепом будучи нищим изза хаты которую ей первый муж оставил. Поэтому молчал когда денег не хватало. В 40 лет поехал на вахты понюхал немного денег голос прорезался.
Гость
[3771241629]
Madness
Подождите до 2 класса ребенка и отправляйте ее на работу. Поставьте перед фактом, что больше содержать ее не собираетесь. Она, таким образом, потом и в институт будет ребенка провожать. Человек не хочет работать, это основная причина. Работать ей все равно придется в жизни, лучше если она сейчас начнет, квалификация теряется. И да, наблюдаю в своем окружении много таких женщин, висящих на шее мужа и прикрывающимися кружками, которые в жизни ребенку не помогут. Мужья не вечные, про смертность мужчин в России есть статистика. Пенсия по потере кормильца ок. 5 тыс. Экономическая ситуация в стране подводит к тому, что работать скоро придется многим
Вы хоть трезво смотрите на ситуацию, не то что вечно уставшие домохозяйки.
Вот видите как вас жена смотивировала, за 8 лет и дом построили, и денег стали больше зарабатывать, и на море семью возите. Ещё лет 5 и сбережения научитесь делать.
Ты же вроде говорил, что она в садик детей водит. Она к обеду их чтоль водит, раз до 11 спит?... 😳
Гость
[1893108663]
А как все красиво обставил как она будет когда я умру🤣 Никогда мужик о таком не думает, херррня, хочешь просто с чистой совестью и на самообеспечении в утиль слить. И это год стабильного дохода, мужики это крыссы)
Гость
[2337069267]
Madness
Как она может спать до 11, если у нее есть ребенок, которого в школу надо отвезти? Вы похоже свою жену путаете с бездетными домохозяйками.
Щас я автора в 2 хода сделаю. Взял разведенку с прицепом будучи нищим изза хаты которую ей первый муж оставил. Поэтому молчал когда денег не хватало. В 40 лет поехал на вахты понюхал немного денег голос прорезался.
++++
Гость
[3771241629]
А я вот лежу дома на диване, готовлю только ужин мужу. Убираюсь по настроению, а в основном делаю что хочу-читаю, в интернете сижу, гуляю. И муж только рад, что я довольная и приветливая дома, никаких претензий. 22 года стажа за плечами, есть с чем сравнить. Справедливости ради никогда меня на работу не гнали и рубля моего не взял.
Гость
[1893108663]
Гость
Как она может спать до 11, если у нее есть ребенок, которого в школу надо отвезти? Вы похоже свою жену путаете с бездетными домохозяйками.
Потому что он пистабол в кризисе среднего возраста) уже забыл как взял в жены бабу с квартирой, уже и дом построил и на вахты ездил, и боится помереть)
Щас ты наhui пойдешь, муж был алкаш (как и ты похоже) и наркоман, от него только запах остался после развода, никакого жилья у нее не было, была моя однушка, которую продали, купили убитую двушку, ее сделали и продали, купили участок, взяли кредит небольшой и построили дом. А теперь сделай съебастьяно из этой темы, недоумок.
Гость
[953704874]
Madness
А жилье бабы куда делось, продали и в дом вложил?
Гость
[1893108663]
Наоборот автор думает что проживет долгую беззаботную жизнь с денежками от вахты, будет приезжать с денежками не к 40 летней жене, а к молодушкам, поэтому и ноет)
Ты же вроде говорил, что она в садик детей водит. Она к обеду их чтоль водит, раз до 11 спит?... 😳
Какой садик в 7 лет?) Второй класс, вторая смена в школе.
Гость
[3771241629]
Madness
Щас ты наhui пойдешь, муж был алкаш (как и ты похоже) и наркоман, от него только запах остался после развода, никакого жилья у нее не было, была моя однушка, которую продали, купили убитую двушку, ее сделали и продали, купили участок, взяли кредит небольшой и построили дом. А теперь сделай съебастьяно из этой темы, недоумок.
И все это за 8 лет при неработающей жене? Причем доход последний год только 180, а до этого меньше. Научи, а?
Школа с 13.30
Гость
[2518447237]
Гость
У вас какой -то личный кризис. Действительно, кто ребенка в школу водить будет? Вам ещё нужно подумать, в чем причина вашей апатии и что действительно может решить проблему
нахрена ребенка водить в школу? я со 2 класса сам в школу ходил и ничего.
А, автор тут спасилель-обеспечун ленивой бабы, понятно всё. Баба вообще под мостом с прицепом жила и приперлись они автору в однушку его. Теперь дом отстроил и по морям возит. Можно не работать ни дня и спать до обеда.
Гость
[3663882601]
Гость
Дети, особенно маленькие, мясо так не поедают. У них другое меню. Пироги муж исключать не хочет, он их любит, чего бы не приготовить. Я их стараюсь не есть из-за фигуры. Вы теоретик и это видно.
Вот я то ни разу не теоретик😉. Муж тоже любит мучное, но не ест, потому, что не готовлю. Все просто. Кусок запеченого мяса и овощной салат - и его и всей семьи еда.
нахрена ребенка водить в школу? я со 2 класса сам в школу ходил и ничего.
Я и в садик сам ходил. Он правда буквально во дворе дома был )
Гость
[3663882601]
Гость
Еще она образованная, работала бухгалтером, аудитором. Не полы как бы мыла под забором.
Ключевое слово РАБОТАЛА! Но уже восемь лет бездельничает с единственным ребенком.
Гость
[3771241629]
Гость
Вот я то ни разу не теоретик😉. Муж тоже любит мучное, но не ест, потому, что не готовлю. Все просто. Кусок запеченого мяса и овощной салат - и его и всей семьи еда.
Вы можете хоть опилками мужа кормить, если он согласен. Я готовлю то, что мои любят. Я бы вот тоже не хотела есть то, чего я не хочу, зачем я мужа буду мучить?
Гость
[1221783318]
Гость
Сколько лет дочкам? Сколько жене? Если вас постоянно нет дома и жена уйдёт работать, то дочки останутся без присмотра, да и качество еды станет проще, прибираться тоже будет реже. Устраивает?
И как только люди с детьми живут и работают.садики отменили?
Гость
[1221783318]
Гость
У вас какой -то личный кризис. Действительно, кто ребенка в школу водить будет? Вам ещё нужно подумать, в чем причина вашей апатии и что действительно может решить проблему
То есть все, кто водят ребенка в школу, не работают?
блонды и брюнетки
[1878517440]
Автор, а почему вы, сбудучи работягой, и не могущим на еду заработать вообще 2х наплодили ?
Гость
[1221783318]
Гость
Вот и я пытаюсь донести это до нее, я не стремлюсь ее отправить продавцом в пятерочку при первой возможности, мне важно, чтоб человек имел цель, желание развиваться.
Ну развиваться то ей уже куда, в жизни не работая
Гость
[3663882601]
Гость
Так он не может даже сказать на что тратит, не факт что она на себя их тратит.
Неужели на телеграммы мужу о своей огромной любви и тоске без него?
Гость
[2818121403]
блонды и брюнетки
Автор, а почему вы, сбудучи работягой, и не могущим на еду заработать вообще 2х наплодили ?
Автор только одного наплодил, старшая шла прицепом к евоной жене. Иными словами, автор взял старую разведенку с ребенком от первого брака и забпбахал общего. Тетка с радостью села ему на шею и едет, а у автора хребет болит от того, что его имеют и в хвост, и в гриву. С этим и пошел на форум. Помогите, говорит женушку на работу выпнуть.
Гость
[3663882601]
Гость
И все это за 8 лет при неработающей жене? Причем доход последний год только 180, а до этого меньше. Научи, а?
Что Вы цепляетесь к человеку! Написал же, что до вахт доход был такой же, но с ненормированным рабочим днем ( жить на работе). Вот мне реально жалко мужика!