Начала требовать свою долю в квартире
Мы живем в 4 комнатной квартире. нас 4 детей. Одна вышла замуж. Мы все живем где жили . Она начала требовать свою долю…. Живет хорошо, далеко и в частном доме, постоянно что-то требует, то ей должны се ей должны. Муж ее подключился. Требуют выплатить им около 30 тысяч евро. Мы живем еле еле, хватает на оплату и на еду. Они с мужем трясут нашу хату и говорят отдавайте нам долю. Как бы вы поступили???
Автор
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
119 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если квартира в плохом состоянии, какие могут быть тысячи евро?) Пусть называют реальную цену по рынку. А то так можно и миллион запросить за 6 метров в халупе. В чем, собственно, борзость автора? В том, что она не хочет или не может выкупать долю сестры, которой спустя годы, внезапно захотелось от метров избавиться? Ну пусть продает свою долю кому-то другому, если сможет. Сестры с матерью ей ничего не должны. Распоряжаться своей долей-ради бога, ее право. Но давить, заставлять выкупать-извините. Пусть продает, ка хочет.
Зелёный горошек
Если квартира в плохом состоянии, какие могут быть тысячи евро?) Пусть называют реальную цену по рынку. А то так можно и миллион запросить за 6 метров в халупе. В чем, собственно, борзость автора? В том, что она не хочет или не может выкупать долю сестры, которой спустя годы, внезапно захотелось от метров избавиться? Ну пусть продает свою долю кому-то другому, если сможет. Сестры с матерью ей ничего не должны. Распоряжаться своей долей-ради бога, ее право. Но давить, заставлять выкупать-извините. Пусть продает, ка хочет.
автор пишет, что живёт именно в комнате сестры, не про выкуп речь, там бедная сестра - и муж и родственники - все пpeдурки
Гость
Бoрзость автора в том, что она считает, что с какого-то перепугу сестра должна долю подарить...
А вот боpзость мужа сестры в том, что не соизмеряет реальную стоимость доли со своими хотелками.
Да, требовать выкупить не могут, обязаны предложить, если никто не захочет, могут продавать сторонним покупателям.
Проблема в том, что купят подобное жильё явно не элита общества. И жизнь семейства автора они могут сделать вообще не особо комфортной.
Правых и виноватых здесь нет, у каждой стороны свои интересы, противоречащие интересам другой стороны.
А вот боpзость мужа сестры в том, что не соизмеряет реальную стоимость доли со своими хотелками.
Да, требовать выкупить не могут, обязаны предложить, если никто не захочет, могут продавать сторонним покупателям.
Проблема в том, что купят подобное жильё явно не элита общества. И жизнь семейства автора они могут сделать вообще не особо комфортной.
Правых и виноватых здесь нет, у каждой стороны свои интересы, противоречащие интересам другой стороны.
Гость
автор пишет, что живёт именно в комнате сестры, не про выкуп речь, там бедная сестра - и муж и родственники - все пpeдурки
А что ее доля была выделена в комнату?? Или просто у всех по 1/4 в доме. Значит у сестры нет ее личной комнаты. Просто в этой комнате сестра жила и с какого то будуна считает ее своей личной.
Гость
А сестре жалко пустующей комнаты вдруг стало, о которой она 20 лет не вспоминала?) Там еще ведь мать. Чего она матери претензий не предъявляет. Если даже автор из нее съедет, все равно ведь " родственница" не отцепится. Просто, видно, семья очень "дружная" у них всегда была.
Гость
Бoрзость автора в том, что она считает, что с какого-то перепугу сестра должна долю подарить...
А автор элита общества?) Она и ее семья привыкли собачиться, какая им разница, кто там будет жить. Кто-то их круга все равно.
Зелёный горошек
А сестре жалко пустующей комнаты вдруг стало, о которой она 20 лет не вспоминала?) Там еще ведь мать. Чего она матери претензий не предъявляет. Если даже автор из нее съедет, все равно ведь " родственница" не отцепится. Просто, видно, семья очень "дружная" у них всегда была.
видимо автор много ноет о том, что ей помощь нужна, поэтому и отношение такое
Как раз инвалиду положена отдельная комната. Все остальные доли-это не комнаты. То, что сестра прицепилась к Автору, глупо. и бесперспективно.
Гость
Я инвалид, поэтому не скопила на своё жильё . Сестра нападает с мужем именно на меня. Тут ещё помимо меня взрослая сестра и брат и мама
Ну и что что вы автор инвалид? У меня соседка ходить не может. Сидит дома. Работает за компьютером аналитиком.
Зарабатывает 350 000р.
Вы просто тупая. Сейчас полно удаленной работы. Людей не хватает.
Зарабатывает 350 000р.
Вы просто тупая. Сейчас полно удаленной работы. Людей не хватает.
у инвалида нет приоритета в общей собсвенности, видимо сестру довела, та и реагирует
Квартиру получали при социализме. Тогда инвалидам была положена отдельная комната. При приватизации это должно было учитываться.
Сестра, видно, домой лыжи навострила, вот и цепляется к Автору из-за "своей" комнаты.Другого объяснения нет.
Сестра, видно, домой лыжи навострила, вот и цепляется к Автору из-за "своей" комнаты.Другого объяснения нет.
Зелёный горошек
Квартиру получали при социализме. Тогда инвалидам была положена отдельная комната. При приватизации это должно было учитываться.
в смысле лыжи навострила?! автор оттуда и не выползала, чем она краше сестры
Гость
"Дети" уже кагбэ давно выросли ...а живут всё в родительском жилье???
30 штук евро за одну четвёртую часть как-то дороговато. Или у вас квартира в Москве? Да и даже для столицы дороговато.
По теме - если есть желание избежать конфликтов - оставшиеся 3 совладельца выкупают долю, соответственно, будет у каждого по трети. Торг, кстати, всегда уместен.
Если желание собачиться есть - можно последовать совету выше.
30 штук евро за одну четвёртую часть как-то дороговато. Или у вас квартира в Москве? Да и даже для столицы дороговато.
По теме - если есть желание избежать конфликтов - оставшиеся 3 совладельца выкупают долю, соответственно, будет у каждого по трети. Торг, кстати, всегда уместен.
Если желание собачиться есть - можно последовать совету выше.
думаю если речь идет о евро, то живут где-то в Европе, где 30тыс евро за 1/4 долю в квартире это совсем немного, посмотрите цены даже в прибалтике в столицах, думаю отроет глаза
Гость
А квартира на кого оформлена и в каких долях? Если она имеет оформленную долю в собственности - может требовать, если не имеет - пусть идет лесом
Гость
Да с чего вы взяли что гос-во дало на нее долю и что вообще гос-во дало квартиру? Я например родился в СССР, но мои родители покупали сами квартиру за пару лет до моего рождения, от гос-ва ничего не получали, и моей доли в квартире нет, когда родителей не станет, то мы с сестрой получим ее в наследство и уже того будем думать продавать или сдавать
Гость
думаю если речь идет о евро, то живут где-то в Европе, где 30тыс евро за 1/4 долю в квартире это совсем немного, посмотрите цены даже в прибалтике в столицах, думаю отроет глаза
Цены мне известны, живу в Германии большую часть жизни.
Дауж, на 30 штук у нас даже сарай не купишь. В более-менее приличной местности.
Дауж, на 30 штук у нас даже сарай не купишь. В более-менее приличной местности.
Гость
А автор элита общества?) Она и ее семья привыкли собачиться, какая им разница, кто там будет жить. Кто-то их круга все равно.
То, что они никак не "элита", это к гадалке не ходи.
Ну кто кроме маргинальных или полу-маргинальных гoлoдранцев рожал даже при союзе 4 (!) ребёнка, не имея ни жилья, ни средств на них.
Тем не менее, бывают и похуже соседи, если сестра продаст свою долю, купить её могут отнюдь не божьи одуванчики, а, например, желающие отселить сидельца или алкаша/нарика.
По-моему скромному мнению, всем родственникам стоит попытаться договориться. Без шантажа и мордобоя.
Ну кто кроме маргинальных или полу-маргинальных гoлoдранцев рожал даже при союзе 4 (!) ребёнка, не имея ни жилья, ни средств на них.
Тем не менее, бывают и похуже соседи, если сестра продаст свою долю, купить её могут отнюдь не божьи одуванчики, а, например, желающие отселить сидельца или алкаша/нарика.
По-моему скромному мнению, всем родственникам стоит попытаться договориться. Без шантажа и мордобоя.
Да с чего вы взяли что гос-во дало на нее долю и что вообще гос-во дало квартиру? Я например родился в СССР, но мои родители покупали сами квартиру за пару лет до моего рождения, от гос-ва ничего не получали, и моей доли в квартире нет, когда родителей не станет, то мы с сестрой получим ее в наследство и уже того будем думать продавать или сдавать
Если бы у семьи были деньги на 4-хкомнатную квартиру тогда, то они бы неплохо жили и сейчас.
Речь точно о квартире, которую дали многодетной семье от государства.
Речь точно о квартире, которую дали многодетной семье от государства.
Гость
Вот поэтому лучше было бы и не приватизировать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Золотая Рыбка
Она сказала что подарит долю старшей сестре, потом ее муж начал вопить что взял ее без приданого!!!!! Ей вроде пофиг. Этторе муж настроил . А комнат всего 4. Мама ещё с нами живет. Она начала заходить в мою комнату когда в гости приезжала и говорить что это ее тоже!!! Она мне перешла эта комната , она в ней каких 5 лет жила, потом в замуж ускакала.
Подождите-ка, так это не наследные квартира от родителей? Я-то подумала, что родители померли, а вам , четверым детям положено по 1/4 квартиры каждому.
Значит, ваша мама жива-здорова? Мама - хозяйка квартиры?
Значит, ваша мама жива-здорова? Мама - хозяйка квартиры?
Золотая Рыбка
Золотая Рыбка
А что ее доля была выделена в комнату?? Или просто у всех по 1/4 в доме. Значит у сестры нет ее личной комнаты. Просто в этой комнате сестра жила и с какого то будуна считает ее своей личной.
Верно. В этой семье 5 человек. Мама+4 детей. А комнат всего 4. Никак не получается, чтобы на 1 человека одна комната.
Гость
Верно. В этой семье 5 человек. Мама+4 детей. А комнат всего 4. Никак не получается, чтобы на 1 человека одна комната.
Одна сестра вышла замуж, и уехала. У неё с мужем дом. Когда-то, как старшая, занимала комнату Автора. И сейчас претендует именно на неё.
Дали 4 комнаты, потому что две из них предполагалось на разнополых детей ( двух сестёр и брата), Автору-инвалиду положена комната, и родителям.
Дали 4 комнаты, потому что две из них предполагалось на разнополых детей ( двух сестёр и брата), Автору-инвалиду положена комната, и родителям.
Гость
Одна сестра вышла замуж, и уехала. У неё с мужем дом. Когда-то, как старшая, занимала комнату Автора. И сейчас претендует именно на неё.
Ну по поводу инвалидки, не факт, что она ею является с рождения. Инвалидность можно получить и во взрослом возрасте.
А вот предположение, что дети *** - вполне себе реалистичное.
А вот предположение, что дети *** - вполне себе реалистичное.
Гость
Очень странно, слово paзнoполые запрещено???
Гость
Если она там не проживает, никакую коммуналку она платить не должна, а вот всякие там налоги и поборы на ремонт/содержание и прочее, частично обязана оплачивать, как собственник имущества. Да и коммуналка, скорее всего, по счётчикам.
Все что оплачивается за метр жилой площади оплачивать должна соответственно своей доле. Все что по счётчикам не должна.
Милашка❤
Что мне выкупать ??? Это наша квартира. А она замужем 22 года. Мы тут жили и живем . Это вообще халупа полуразвалившаяся. Ее муж скряга и хочет все забрать . Она вышла за скрягу. Еслиб я была замужем в частном доме, я не отбирала бы у нищих родственников
А почему цена такая невменяемая? Это очень дорого за 1/3. Вызывайте оценщика, договаривайтесь. Отдадите и избавитесь от неё.
Гость
Ну если начнётся грызня, то да, враждующие стороны начнут пакостить друг другу.
Вопрос в том, как такое возможно, что за 20 с лишним лет, ни у одного из со-собственников, не появилось хоть какое-то собственное жильё? И куда делись все заработанные этими людьми деньги??? Ведь на съём они не тратились и ипотеку не платили...
Вопрос в том, как такое возможно, что за 20 с лишним лет, ни у одного из со-собственников, не появилось хоть какое-то собственное жильё? И куда делись все заработанные этими людьми деньги??? Ведь на съём они не тратились и ипотеку не платили...
Да похоже маргиналы алкашивсе вместе пили
Гость
Так маргиналы и делят материну квартиру при живой матери, по варианту - у нас живет мама
Гость
опять та же недонемецкая трольчиха?
Автор
Квартиру получили в основном из-за меня и брата, мы родились и через пару лет дали большую квартиру. До этого они жили в коммуналке
Автор
Вы правильно написали, там с мужем проблемы, она сюда ломилась и пыталась спать на моем диване в наглую
Автор
Тут ещё 47летняя в дальней комнате. Есть деньги на квартиру свою. Сидит сосет мамкину сиську, незамужем
Автор
Хозяин квартиры 47 летняя живая , живущая в дальней пыльной комнате, сосущая грудь. На неё оформлено в случае смерти матери. А замужняя меня деребанит уже сейчас . Ещё брат мелкий и я . Вообще беспридел. Я думаю как инвалид , получить от государства также как они получили
Гость
Автору 20, сестре старой деве 32, еще сестра 47, сосущая грудь, и сестра которая в браке 22 года и малолетний брат. Уже 5 детей.
А сегодня ее кто-то из сестер выписал из квартиры.
Автор если и инвалид, то голову.
Сочняет тут бред.
А сегодня ее кто-то из сестер выписал из квартиры.
Автор если и инвалид, то голову.
Сочняет тут бред.
Золотая Рыбка
Хозяин квартиры 47 летняя живая , живущая в дальней пыльной комнате, сосущая грудь. На неё оформлено в случае смерти матери. А замужняя меня деребанит уже сейчас . Ещё брат мелкий и я . Вообще беспридел. Я думаю как инвалид , получить от государства также как они получили
Подождите-ка! Как это - в случае смерти матери? Ведь мать жива. Значит, мать и хозяйка!
Гость
А вас доля есть или нет??
Следующая тема
Предыдущая тема