Я должна давать свою одежду сестре
Автор
Мудрость форума: Семья
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 693 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?250 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы сестре вообще ничего не должны. Вы её не рожали, опекунство не принимали, поэтому и обязательств нет. Мать не имеет права у Вас что-то требовать для сестры. Давать сестре что-то или не давать вообще - это сугубо Ваше личное дело.
Гость
А сколько вам лет?
Гость
Еще если я покупала какие то вещи , мать сразу покупала ей такие же , из за чего мы путались в одежде , она рвала одежду и говорила ,что рваное это мое а хорошая одежда это ее.
Гость
Я считаю что вещи это часть твоей индивидуальности, энергетика твоя, запах твой, парфюм твой на них.
Гость
А маме посоветуйте как можно чаще обращаться к судебным приставам. А то многие женщины подадут в суд на алименты, получат испольнительный лист, отнесут приставам и ждут годами у моря погоды, возмущаясь. что папашка не платит. А если его приставы не беспокоят, зачем ему платить? Долг копится? Да ерунда! Через несколько лет инфляция превратит этот долг в копейки. Чем чаще Ваша мама станет терзать приставов, тем больше вероятность, что они "придушат" неплательщика алиментов, пригрозят конфискацией или арестом. Если при этом папаша ещё не общается с сестрой и не воспитывает её, то маме стоит обратиться в опеку и суд и лишить его родительских прав. А вот от выплаты алиментов его никто не освободит.
Некоторые папашки алименты не платят, или платят по сто рублей раз в полгода, с ребенком не общаются. А потом через много лет появляются и уже требуют через суд алименты себе на старость от взрослого чада. Пожизненно. Нормальная мать обязана обезопасить своего ребенка от такого будущего, лишив плохого отца родительских прав.
Некоторые папашки алименты не платят, или платят по сто рублей раз в полгода, с ребенком не общаются. А потом через много лет появляются и уже требуют через суд алименты себе на старость от взрослого чада. Пожизненно. Нормальная мать обязана обезопасить своего ребенка от такого будущего, лишив плохого отца родительских прав.
Гость
Ты и так много денег отдаешь матери. Уходи от них. На эти деньги лучше комнату снимать у чужих людей. Мать тебя не любит и только пользуется тобой. Ты помогала и хватит уже
Гость
При таком раскладе отбирайте у сестры новые вещи, что ей мать покупает, и скидывайте ей свои обноски. Авось, до сестры дойдёт, что Ваши вещи трогать не надо.
Гость
Ты и так много денег отдаешь матери. Уходи от них. На эти деньги лучше комнату снимать у чужих людей. Мать тебя не любит и только пользуется тобой. Ты помогала и хватит уже
У меня есть молодой человек и мы хотели переехать, она начала жаловаться о том, что ей будет сложно одной без моей зарплаты , содержать сестру , ведь ей скоро еще и в колледж надо будет.
Гость
Еще я переживаю за то ,что я перееду, а она поедет в этот город учиться, и то, что мать скажет о том , что бы я ее брала к себе жить
Милана
Не давайте
Гость
У меня есть молодой человек и мы хотели переехать, она начала жаловаться о том, что ей будет сложно одной без моей зарплаты , содержать сестру , ведь ей скоро еще и в колледж надо будет.
А это уже не Ваша забота! Ещё чего не хватало Вам, молодой девушке - обеспечивать ленивую мать и здоровую сестрицу! 16-летняя деваха вполне может сама немного подработать. В колледж пусть сестра поступает на бюджет и тоже подрабатывает. Мать может также поискать работу поденежнее. Или подработку взять. А не доить из Вас последнее, уродуя Вашу жизнь.
Похоже, что Вам Ваша мать в будущем отвела роль добытчика и кормильца. С какой стати???
Да,бывают жизненные ситуации, когда дочь должна помочь по совести. Например, мать больная-немощная-нетрудоспособная или сестра-инвалид, за которой необходим уход матери. И у матери нет возможности работать.... там уж никуда не деться. Помочь надо! Но чтобы облегчать жизнь, а то и содержать здоровых трутней - это уже за гранью!
Смело сваливайте от прилипал и стройте самостоятельную жизнь. Вы им ничего не должны.
По закону Вы будете обязаны материально помогать матери только в её инвалидности и пенсионности по возрасту, и то лишь при условии её нуждаемости и нетрудоспособности. Сестре Вы вообще ничего не должны.
Похоже, что Вам Ваша мать в будущем отвела роль добытчика и кормильца. С какой стати???
Да,бывают жизненные ситуации, когда дочь должна помочь по совести. Например, мать больная-немощная-нетрудоспособная или сестра-инвалид, за которой необходим уход матери. И у матери нет возможности работать.... там уж никуда не деться. Помочь надо! Но чтобы облегчать жизнь, а то и содержать здоровых трутней - это уже за гранью!
Смело сваливайте от прилипал и стройте самостоятельную жизнь. Вы им ничего не должны.
По закону Вы будете обязаны материально помогать матери только в её инвалидности и пенсионности по возрасту, и то лишь при условии её нуждаемости и нетрудоспособности. Сестре Вы вообще ничего не должны.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Еще я переживаю за то ,что я перееду, а она поедет в этот город учиться, и то, что мать скажет о том , что бы я ее брала к себе жить
Скажете матери, что живёте вместе с парнем. И сестрицу можете только в вашу кровать положить для тройничка....
Или сестрица забеременеет в Вашем городе от кого-нибудь, мать обвинит Вас, что недосмотрели. И заставит Вас содержать сестру с её приплодом, навесив на Вас чувство вины. А потом потребует от Вас, чтобы сестру с ребенком жильём обеспечили, квартиру для них купили... Так часто бывает, когда один ребенок у мамы любимый, а другой - лишь источник материальной выгоды и потребительства.
Учитесь говорить "нет". Учитесь жить собственной жизнью.. Вам уже 21 год. Хватит овцой быть!
Или сестрица забеременеет в Вашем городе от кого-нибудь, мать обвинит Вас, что недосмотрели. И заставит Вас содержать сестру с её приплодом, навесив на Вас чувство вины. А потом потребует от Вас, чтобы сестру с ребенком жильём обеспечили, квартиру для них купили... Так часто бывает, когда один ребенок у мамы любимый, а другой - лишь источник материальной выгоды и потребительства.
Учитесь говорить "нет". Учитесь жить собственной жизнью.. Вам уже 21 год. Хватит овцой быть!
Гость
скажете что мч против, а за квартиру платит он. и вообще мать пусть оформляет пособия и лишение родительских прав, как мать одиночка там нормальные выплаты.
Лишение отца (или матери) родительских прав не снимает с него обязанность по выплате алиментов и не лишает отпрыска наследства родителя в случае смерти того. Женщина при этом никогда не получает никакого статуса матери-одиночки и соответственно никаких выплат от государства.
Мать-одиночка это только та, у ребенка которой в свидетельстве о Рождении в графе отец стоит прочерк и нет реального официального отца.
Мать-одиночка это только та, у ребенка которой в свидетельстве о Рождении в графе отец стоит прочерк и нет реального официального отца.
Лишение отца (или матери) родительских прав не снимает с него обязанность по выплате алиментов и не лишает отпрыска наследства родителя в случае смерти того. Женщина при этом никогда не получает никакого статуса матери-одиночки и соответственно никаких выплат от государства.
не знала... но почему тогда дети, родители которых лишены прав считаются сиротами, получают квартру от государства...
Гость
А мч (он же парень, он же жених, он же человек-паук), не может арендовать квартиру? Он кроме как присовывать тебе, чем-то еще занимается?
Форум: Семья
Всего: 482 008 тем
Новые темы за сутки: 114 тем
- Семейные отношения1 ответ
- Отношения со свекровью14 ответов
- Сестра требует вернуть вещи, отданные мне6 ответов
- Как перестать быть "домашней феей" ?81 ответ
- Бывшая мужа красотка14 ответов
- Токсичная семья4 ответа
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?16 ответов
- Муж рад разводу19 ответов
- Разные планы на жизнь - потому и развод150 ответов
- Боюсь изменить мужу21 ответ
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Разные планы на жизнь - потому и развод150 ответов
- Как перестать быть "домашней феей" ?81 ответ
- Боюсь изменить мужу21 ответ
- Муж рад разводу19 ответов
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?16 ответов
- Бывшая мужа красотка14 ответов
- Отношения со свекровью14 ответов
- Сестра требует вернуть вещи, отданные мне6 ответов
- У меня три дочки и я снова беременна6 ответов
- Токсичная семья4 ответа
Предыдущая тема
У меня есть еще младшая сестра (она от другого мужчины , мать с ним развелась и он платить алименты не хочет , в судах были подавали сто раз на него, долг копиться только и все).
Мать работает но получат меньше чем я , так вот вчера я сидела вместе с мамой и говорю о том, что на лето хочу купить себе сарафан классический и то , что сестре я давать его не буду( я не люблю давать свою одежду кому то и я сказала так потому ,что они уже просили у меня платье) ....... и тут началось...... мать со слезами на глазах( с чего я не пойму) сказала мне ,что я их унижаю!!!!!!!!!!!!И то , что я покупаю себе разные вещи а она ведь тоже хочет,а я не делюсь , а она столько всего ей купить не может, сколько я покупаю себе ( покупаю я не много, какую то не очень дорогую одежду и по одной две вещи в месяц)( сейчас закупаю вещи на весну и лето пока на них скидки).
И я вот одно не пойму я скидываю больше половины зп, я покупаю на свои деньки некоторые продукты и средсва личной гигиены для всех, а она мне такое говорит.....
Мне что все деньги тратить на свою сестрееееенкууууу или вообще себе ничего не покупать и ходить во всем старом.
Еще дополню то , что все вещи она носит не аккуратно, все рвет и пачкает,и мы ей постоянно ,что то покупаем, ( у нее уже даже уже быдл телефонов 5 и среди них был айфон которые она вхлам разбила что они даже не подлежали востановлению) #родня #общение