Гость
Статьи
Нормально ли мужчине …

Нормально ли мужчине уйти в декрет с ребенком?

Дано: Двоюродной сестре скоро рожать. Ребенок будет первый. Они с мужем оба работали, каждый в своей сфере неплохо были устроены. С учетом того, что они являются достаточно молодыми и не зашоренными (такая современная семья с современными взглядами), решили, что с ребенком в декрете будет отец сидеть. Компания, где работает сестра, на подъёме (там и параллельный импорт и все такое актуальное для новой экономической реальности), у него, наоборот, у работодателя проблемы и возможны сокращения после НГ.
У их родителей визг, родственники не понимают.
Ее мама в слезах. говорит, как мне приезжать у внуку, с которым сидит отец. Уговаривают ее посидеть полгода, а потом готовы сами с внуком быть, ну или вместе с няней.
Отец мужа говорит, что сын перестанет мужиком быть. Такого позора ему не пережить. Жена будет деньги зарабатывать, а он в няньках.
Зря, конечно, они рассказали всем. Тем более перед НГ и родами. В родне переполох. Я своей маме говорю, что это только ИХ ДЕЛО. Она вроде не спорит, но говорит, что хорошо, что у нас не так. То есть тоже бы такое не приняла, наверное.
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Низшая?
Мать это нечто унизительное??
научитесь читать между строк 😉
Гость
Гость
Вы наивно полагаете что мужчины и женщины одинаково мыслят?
Мужчины с Марса женщины с Венеры вам ни о чем не говорит? У мужчин к детям другое отношение совершенно и инстинкт самосохранения снижен.
Потому многие до 30ти не оживают а до пенсии и подавно. И это НАУЧНО ДОКАЗАНО И СТАТИСТИКА СМЕРТНОСТИ ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТ. Какие им дети???.
Про мужчин с марса, немного об авторе "После школы Джон Грэй поступил в целых два института, но не один не закончил. Потому что он решил идти более глубоким путем. И в течение 9 лет жил среди монахов погружаясь в трансцендентальную медитацию. "
Ну прям офигительный специалист по психологии ))))
Гость
Гость
Расскажите пожалуйста, а куда выплескивают агрессию мужчины в вашем окружении, мне прям интерено стало
Мой в качалку ходит, там энергию нерастраченную оставляет🤣
Ну и велосипед, лыжи зимой. С машинами любит ковыряться. Мотоцикл купил, гоняет как ненормальный. И на машине зимой дрифтить любит.
Короче инстинкта самосохранения ноль%
Гость
Гость
ребенка-то обслуживать она обязана. это сложнее, чем штаны, но приятнее.
Ей штаны обслуживать и содержать приятнее чем собственного ребёнка
Гость
Гость
Что такое домашний уют в вашем понимании?
Если вы имеете в иду пироги, рюшечки и прочее, то никто.
Пыль в 15см и ковры на полу и стенах с советских времён🤔
Ясно понятно
Мебель из 80х до сих пор?
Сервант, буфет, софа🤣
Гость
Гость
Мой в качалку ходит, там энергию нерастраченную оставляет🤣
Ну и велосипед, лыжи зимой. С машинами любит ковыряться. Мотоцикл купил, гоняет как ненормальный. И на машине зимой дрифтить любит.
Короче инстинкта самосохранения ноль%
Мотоцикл это жажда адреналина.
Например я тоже каталась на мотоцикле, права на него в 16 получила.
Причем дам на мотоциклах катается не мало.
И дело тут не в агрессии.
И кстати, тут еще вопрос воспитания, у нас любят девочкам с детства в голову долбить "Ну ты же девочка, ну куда ты по лучжам то" и т.д. и т.п. А потому странно утверждать что больше мужчин мотоциклистов потому что у них яйца, а не потому что нас так воспитывают.
Н лыжах кстати тоже катаюсь, не понимаю причем тут агрессия
Гость
Гость
Пыль в 15см и ковры на полу и стенах с советских времён🤔
Ясно понятно
Мебель из 80х до сих пор?
Сервант, буфет, софа🤣
откуда вы все это взяли? Кто вам сказал что ковер на стенах?
У меня современный ремонт, и чисто. Убираемся и я и муж.
Уборка это в вашем понимании уют? Или ремонт?
Гость
Гость
А мать может вместе с ребенком в окно выйти. Что случается чаще чем няни с головой. И что теперь?
Чаще происходит изнасилование и сексуальное домогательство отцами к своим же детям, ну и травмы не совместимые с жизнью причиненные отцами.
А про тех кого вы пишете, это мамочки без инстинкта которые на работу бегут только выс'рав и тут пишут про "уют? Что это?? 🤔 Нет не слышали" 🤷
Гость
Гость
Чаще происходит изнасилование и сексуальное домогательство отцами к своим же детям, ну и травмы не совместимые с жизнью причиненные отцами.
А про тех кого вы пишете, это мамочки без инстинкта которые на работу бегут только выс'рав и тут пишут про "уют? Что это?? 🤔 Нет не слышали" 🤷
У людей нет инстинктов.
Если говорить о случаях инфантицида, то их чаще совершают женщины.
Работу и послеродовую депрессию или психоз вообще не понятно как вы связали
Гость
Гость
До года я, после года муж.
Ясн
Клуша короче безвольная. В детских гов'няшках, половником в зубах и ребёнком висящем на сиське🙄
Гость
Гость
Ясн
Клуша короче безвольная. В детских гов'няшках, половником в зубах и ребёнком висящем на сиське🙄
какой то странный вывод был вами сделан....
Хотя если говорить о моих субъективных ощущениях, то да, примерно так я себя и чувствовала, и потому данное "удовольствие" прервала
Гость
Гость
Научно доказано что у человека есть инстинкт самосохранения????
А дайте пожалуйста ссылку на данную научную работу, очень интересно
Вам статистику смерности мужчин надо?
Интернетом пользоваться не умеете? 😳
Гость
Гость
Вам статистику смерности мужчин надо?
Интернетом пользоваться не умеете? 😳
Причем тут статистика смертности мужчин?
Вы утверждаете, что научно доказано, что мужчин умирает больше, потому что у них инстинскт самосохранения снижен.
Я вас прошу сслыку на науную работу, где был сделан подобный вывод
Гость
Гость
Мужчины с Марса женщины с Венеры вам ни о чем не говорит? У мужчин к детям другое отношение совершенно и инстинкт самосохранения снижен.
Потому многие до 30ти не оживают а до пенсии и подавно. И это НАУЧНО ДОКАЗАНО И СТАТИСТИКА СМЕРТНОСТИ ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТ. Какие им дети???.
такие мужики часто детей не заводят , а если и заводят , то их роль самая минимальная , а где-то ее вообще нет , ибо для ребенка папа улетел в космос или в уехал в дальнее плавание . Речь идет о нормальных и адекватных .
Захария
Гость
Мне ни о чем
Какое отношение у мужчин к детям?
Гость
Гость
Мотоцикл это жажда адреналина.
Например я тоже каталась на мотоцикле, права на него в 16 получила.
Причем дам на мотоциклах катается не мало.
И дело тут не в агрессии.
И кстати, тут еще вопрос воспитания, у нас любят девочкам с детства в голову долбить "Ну ты же девочка, ну куда ты по лучжам то" и т.д. и т.п. А потому странно утверждать что больше мужчин мотоциклистов потому что у них яйца, а не потому что нас так воспитывают.
Н лыжах кстати тоже катаюсь, не понимаю причем тут агрессия
Правильно говорить не яйца ва уровень тестостерона, который кстати и отвечает и за агрессию, и за инстинкты самосохранения, и за половую активность, полигамность и пр.
У вашего отца значит очень низкий уровень тестостерона. От пузатый, лысоватый добряк, у него гормоны жо'пу на встречу приключениям не несут. Он и яичницу пожарит, и ковёр пропылесосит, и футбол вечером по телеку посмотрит. А в выходные кроссворды будет разгадывать. И скорее всего работает охранником какого нибудь жк
Гость
Гость
откуда вы все это взяли? Кто вам сказал что ковер на стенах?
У меня современный ремонт, и чисто. Убираемся и я и муж.
Уборка это в вашем понимании уют? Или ремонт?
Покажите фоточку пожалуйста вашего современного ремонта на фоне мужа🥰
Гость
Гость
У людей нет инстинктов.
Если говорить о случаях инфантицида, то их чаще совершают женщины.
Работу и послеродовую депрессию или психоз вообще не понятно как вы связали
У людей нет инстинктов? 😳😳😳
Что-что????
А у животных наверное нет разума ещё скажите🤣🤣🤣
Гость
Гость
Причем тут статистика смертности мужчин?
Вы утверждаете, что научно доказано, что мужчин умирает больше, потому что у них инстинскт самосохранения снижен.
Я вас прошу сслыку на науную работу, где был сделан подобный вывод
Вникать в прочитанное научитесь пожалуйста, а не читать только то что ВАМ удобно
Гость
Гость
такие мужики часто детей не заводят , а если и заводят , то их роль самая минимальная , а где-то ее вообще нет , ибо для ребенка папа улетел в космос или в уехал в дальнее плавание . Речь идет о нормальных и адекватных .
Ну именно такие мужики детей и заводят.
А нормальные, адекватные судя по соседним постам до 40 лет в девственниках и ходят🤷
Гость
Гость
Что-что????
Да у людей нет инстинктов. Странно что для вас это новость
Гость
Гость
Правильно говорить не яйца ва уровень тестостерона, который кстати и отвечает и за агрессию, и за инстинкты самосохранения, и за половую активность, полигамность и пр.
У вашего отца значит очень низкий уровень тестостерона. От пузатый, лысоватый добряк, у него гормоны жо'пу на встречу приключениям не несут. Он и яичницу пожарит, и ковёр пропылесосит, и футбол вечером по телеку посмотрит. А в выходные кроссворды будет разгадывать. И скорее всего работает охранником какого нибудь жк
а вам открою истину , что переизбыток тестостерона способствует облысению .
так, мой муж мастер спорта по самбо , накаченный такой мужчина , однако я не вижу в нем тягу к приключениям на ж@пу в 30 лет , наоборот , вижу как он запекает вкусную рыбу для любимой жены 😉
Гость
Гость
Да у людей нет инстинктов. Странно что для вас это новость
Как человек с высшим психологическим образованием на этом с вами и прощаюсь👋
Гость
Гость
Что-что????
Ну и про разум у животных
"Вопрос наличия разума у животных остаётся спорным в кругах учёных, но в целом многие сходятся во мнении, что определёнными формами разума и зачатками самосознания обладают некоторые высшие млекопитающие"
Гость
Гость
а вам открою истину , что переизбыток тестостерона способствует облысению .
так, мой муж мастер спорта по самбо , накаченный такой мужчина , однако я не вижу в нем тягу к приключениям на ж@пу в 30 лет , наоборот , вижу как он запекает вкусную рыбу для любимой жены 😉
недостаток тоже))
Гость
Гость
Это ж офигенно, вы ещё и психолог?
И вы сейчас утверждаете что с точки зрения биологии у человека есть инстинкты? Серьёзно?
Гость
Гость
И сколько клише вы понаставили..... О боги, кого выпускают университеты с дипломом психолога, гребаная жесть
Гость
Ну хотя бы с ребенком посидеть один год надо матери, а потом на работу выходить.
Гость
Гость
Ну хотя бы с ребенком посидеть один год надо матери, а потом на работу выходить.
Сама решит надо ей или нет
Гость
Гость
Сама решит надо ей или нет
Обос.саная бесприданница, да, нарешает
Гость
Гость
Это ж офигенно, вы ещё и психолог?
И вы сейчас утверждаете что с точки зрения биологии у человека есть инстинкты? Серьёзно?
Даже в журнале мою статью на эту тему публиковали😌☝️
Давайте разберемся, что есть инстинкты. М?))
Кстати когда ещё у нас в стране бушевала волна бесконтрольного *** и позиционирование этого как свобода выбора и призыв к толерантности, я одна из немногих поддерживала точку зрения Фрейда что это отклонение и заболевание, которое поддаётся корректировке и лечению. Но всё что я получала это волны негатива и хейта😌
А теперь вон как всё обернулось🤣🤣🤣
И со спорами о инстинктах и разуме будет та же участь.
Не выгодно животным приписывать интеллект и разум пока мы их употребляем в пищу. Соответственно бытует утверждение что у животных вместо разума инстинкт. Соответственно что бы отделить животное от человека было принято решение что у человека нет инстинктов, чем мы и отличается от животных, а назвать это ПРОГРАММОЙ😁.
Но! Программа это у компьютеров, у ИИ
Но не у человека. У человека инстинкты. Инстинктов нет лишь у НЕ живого. У них программа. Но вы же стадо🤷
Когда президент скажет что у людей есть инстинкты а у животных интеллект и разум, только тогда вы этот ФАКТ примете)))
Гость
Для меня нет,женщина банально не сможет содержать все это
Гость
Гость
И сколько клише вы понаставили..... О боги, кого выпускают университеты с дипломом психолога, гребаная жесть
Гребанная жесть была, когда психологи из каждого утюга вещали о толерантности к *** и принятии этого как нормы.
Что же сейчас случилось? 😱
Гость
Гость
Гребанная жесть была, когда психологи из каждого утюга вещали о толерантности к *** и принятии этого как нормы.
Л Г Б Т*
Гость
Гость
Даже в журнале мою статью на эту тему публиковали😌☝️
Давайте разберемся, что есть инстинкты. М?))
Кстати когда ещё у нас в стране бушевала волна бесконтрольного *** и позиционирование этого как свобода выбора и призыв к толерантности, я одна из немногих поддерживала точку зрения Фрейда что это отклонение и заболевание, которое поддаётся корректировке и лечению. Но всё что я получала это волны негатива и хейта😌
А теперь вон как всё обернулось🤣🤣🤣
И со спорами о инстинктах и разуме будет та же участь.
Не выгодно животным приписывать интеллект и разум пока мы их употребляем в пищу. Соответственно бытует утверждение что у животных вместо разума инстинкт. Соответственно что бы отделить животное от человека было принято решение что у человека нет инстинктов, чем мы и отличается от животных, а назвать это ПРОГРАММОЙ😁.
Но! Программа это у компьютеров, у ИИ
Но не у человека. У человека инстинкты. Инстинктов нет лишь у НЕ живого. У них программа. Но вы же стадо🤷
Когда президент скажет что у людей есть инстинкты а у животных интеллект и разум, только тогда вы этот ФАКТ примете)))
у человека нет инстинктов.
А *** не лечится. Вы несете какую то ересь
Гость
Гость
Для психологов ничего не случилось.
Нормальные психологи и сейчас не лечат таких людей и болезнбю это не признают
Гость
Гость
у человека нет инстинктов.
А *** не лечится. Вы несете какую то ересь
Да ну? 🤣
Психические отклонения не лечатся, да?)
И что вы считаете инстинктами?
Рубиновые серьги
давно пора сделать декрет обязательным для отцов в семье, где два работающих родителя, прям законом установить срок
Гость
Гость
Да ну? 🤣
Психические отклонения не лечатся, да?)
И что вы считаете инстинктами?
У слова инстинкт есть четкое определение. И да, ученые считают что у человека инстинктов нет.
*** не считается психическим отклонением и не лечится ни в РФ ни где то еще
Гость
А я ничего плохого в этом не вижу. Как женщина зарабатывающая неплохо, могу сказать, что работать намного легче, чем сидеть с ребенком и заниматься бытом.
Многое зависит от того, насколько физически женщина восстановится после родов. Это решать ей. У моей подруги муж брал первый месяц отпуск и помогал ей. Первые пол года она была с ребенком, а потом сидел он. Ребенок потом пошёл в садик.
Гость
Гость
удивлю , но женщина сможет все, если потребуется …. Во времена перестройки как раз женщины справились со всеми трудностями , тогда как мужик тупо пьянствовал и в депрессию впал . Более напишу , что мир был чище , ибо вся грязь в большинстве своем от мужиков !!! А если мы все будем придерживаться таких стереотипов , что мужик немощный и не может ребенку подгузник поменять , с чем даже обезьяна справится , то так и будем жить , а это - никак , как стадо «тупых куриц», какими нас считает как раз мужик !
Гость
Карри
Думаю, разберутся они. Сцедит
Скажите, как в Европе 3 месяца дают на декрет? Как там кормят?
В Германии год декрета или 12 месяцев, если оба идут декрет, в Швейцарии 4 месяца.
Гость
Гость
У слова инстинкт есть четкое определение. И да, ученые считают что у человека инстинктов нет.
*** не считается психическим отклонением и не лечится ни в РФ ни где то еще
Правильно. А у животных нет интеллекта и разума. Иначе их нельзя будет принимать в пищу. Элементарно же😏
Гость
Гость
В Германии год декрета или 12 месяцев, если оба идут декрет, в Швейцарии 4 месяца.
14 месяцев
Рубиновые серьги
Гость
тоже ничего хорошего, во всём важна мера; сейчас начали открывать садики от 2-х лет, вот первый год - она, второй - он, или каждый по 1,5, и всем хорошо
Гость
Гость
удивлю , но женщина сможет все, если потребуется …. Во времена перестройки как раз женщины справились со всеми трудностями , тогда как мужик тупо пьянствовал и в депрессию впал . Более напишу , что мир был чище , ибо вся грязь в большинстве своем от мужиков !!! А если мы все будем придерживаться таких стереотипов , что мужик немощный и не может ребенку подгузник поменять , с чем даже обезьяна справится , то так и будем жить , а это - никак , как стадо «тупых куриц», какими нас считает как раз мужик !
Дело не в том что не может. Всё они могут.
Дело в том что им доверить нельзя, ни детей ни страну.
Гость
не мужик это кто под бабу стелится а это равноправие
Гость
Гость
Что она не сможет содержать? ИТ уже давно не мужская профессия, аналитик тоже. Есть много разных профессий, где женщины хорошо зарабатывают. Обе профессии оплачиваются на данный момент хорошо. А состоятельные мужчины в основном ищут ровню, поэтому и получают почти равно.
Гость
Гость
Правильно. А у животных нет интеллекта и разума. Иначе их нельзя будет принимать в пищу. Элементарно же😏
Интеллект есть, разум под вопросом.
И при чем тут еда? Есть определение разума. Собак и кошек мы не едим, но и разумными их не называем
Гость
Рубиновые серьги
тоже ничего хорошего, во всём важна мера; сейчас начали открывать садики от 2-х лет, вот первый год - она, второй - он, или каждый по 1,5, и всем хорошо
У моей подруги ребёнок был очень любознательный тянулся к деткам, отдали в 1,5 без проблем. Девочка такая шустрая, даже домой из садика не хочет уходить. А у другой подруги ребенку 2 года и никак не хочет ходить с садик. Очень чувствительный мальчик, постоянно плачет и всего боится.