Гость
Статьи
Как подтолкнуть сына к …

Как подтолкнуть сына к зарабатыванию денег?

Сын учится в университете в другом городе. От него, конечно, никто не ждет серьезного заработка, но он не подрабатывал ни в одни каникулы, ни онлайн. Перед университетом я сама нашла ему онлайн подработку. Но интереса не было, я пыталась его как сорганизовать, но под конец просто плюнула. Сам не нашел ничего такого, чтобы ему нравилось.
C мужем в разводе. Так что лишних денег нет совсем. Посылаем ему деньги туда, но похоже, сын пока действует из соображений, что лучше в чем-то себе отказать, чем подработать (встречала и взрослых таких).
Он коммуникативный, способный. Друзей там у него много, девушка есть. Но к подработкам стимула нет.
У кого были похожие проблемы? Может кто-то сам таким был?
Гость
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
У сына нет потребности зарабатывать. Можно сообщить, когда ваши финансовые поступления закончатся.
Например со следующего курса платишь за общагу/квартиру сам. Пришлю только на еду. И постепенно сокращать суммы, с учетом его возможности справляться с учебной нагрузкой и работой одновременно.
Анастасия Зворыгина
Это МОЙ бизнес и прибыль приносит он ТОЛЬКО МНЕ!
Анастасия Зворыгина
Я сейчас такая, как ваш сын. Просто ваш сын в курсе происходящего. Он не хочет продавать свою жизнь нуворишам или дарить им результаты своего труда. Тем более в интернете. На что вы его обрекаете? А вдруг его кинут. В интернете нельзя быть на 100% уверенным ни в чём. Свой бизнес? Если не умеет программировать, то лучше сразу забыть это само слово. Иначе 100% свяжется обязательно либо с мошенником, либо с загнивающей конторой какой-нибудь, которая всё равно присвоит себе все деньги или будет работать нечестно. Так, чтобы ваш сын работал в холостую. Всё, что угодно, только не интернет. Не найдёт он тут ни денег, ни работы хорошей. Я 6 лет на это всё потратила. Если что-то стоящее сделает, обязательно это присвоят без суда и следствия. Вы такого хотите своему сыну? Мотайте на ус. Вам никто правды не скажет. Если так хочет за компьютером работать, то только программирование. И не просто курсы пройти. А чтобы мог абсолютно любую программу написать. Чтобы диктовать только свои условия. Самому себе всё делать. В интернете по определению не с кем работать. Но сейчас вам начнут тут опровергать всё, что я написала. Не заставляйте его работать. Будет бесплатно пахать иначе. Тем более в интернете. Лучше готовьте его к реальности. Заинтересуйте чем-нибудь. Только чтобы работа в реальности была. Ну хобби какие-то у него есть? В интернете только у сеньёр программистов будущее есть. Они могут свои правила диктовать. Остальные лишь бесплатный корм. Я тоже раньше работала в реальности. Я из хобби сделала профессию. Но меня ото всюду выжили. А у вашего сына нет проблем с социумом.
Гость
Гость
Просто надо объективно отнестись к учёбе и знать свои способности, какой склад ума и сможешь ли ты это осилить, а то будет "не по Сеньке шапка", сплошные нервы, пересдачи. Как можно учиться в техвузе, если ничего не понимаешь в черчении, это к примеру просто. Тут зубрёжка не поможет.
Не такие уже страдания у студентов, да и вузы разные с разными требованиями.
Тут многие пишут что успевают и учиться и работать на двух работах, правда, не пишут что за учёба и что они называют работой.
У меня таланта в изучении языка и дается очень просто. Люблю преподавать. Но программа института для меня и моих одногруппников была слишком сложна,именно из-за непрофильных предметов ,по которым ,мы зачем -то должны были сдавать заветы и экзамены .
Как можно сказать что я у меня не лежат мозги к языкам ,если по языкам по всем экзаменам у меня высший балл ,как и по профильным предметам(у Большинства одногруппников также ) ? Так что шапка по Сеньке . Мы пришли учить язык и стать учителями ,а нам зачем -то дали озлобленных ,до глупости требовательных преподавателей по непрофильным предметам ,которые решили что имеют право нас унижать и заваливать по 10 раз ,отнимать наше время с изучены языков на подготовку к философиям и политологиям . И управы на них не было . В этом и есть сложность ,что преподаватели непрофильных предметов неадекватно требовательны

В совмещать работу и учебу могут только те ,у кого сессии проплачены и диплом нужен ради корочки ,так как основная работа уже есть .
Гость
Ебокотик
Сообщение было удалено
Разведенка с маленькой зарплатой.
Гость
Вы никак не можете подтолкнуть. Сам каждый решает. А если бы вас толкали из лучших побуждений даже, вам бы нравилось?
Гость
Перестаньте содержать и проблема отпадет сама собой. А вообще я считаю пока учится содержать нужно. Диплом получил и вперед работать. Задача родителей обеспечить образование и дать свой угол чтоб было откуда стартовать в жизнь.
Гость
Никак. Чтобы подталкивать - нужен авторитет. Вы явно не являетесь им для подростка, но это, можно сказать, нормальная ситуация, почти у всех так. Молодого лося на пахоту и заработки может мотивировать либо зависть к товарищам, либо сильное желание завладеть какой-нибудь п*здой. Но никак не большая чистая любовь к маме.

Максимум что вы можете делать - снять с довольствия. Причем это достаточно действенный вариант. Обычно люди начинают шевелиться и взрослеть, только при форс-мажоре и острой необходимости. Сам кто мало идет стены головой пробивать, это тоже нормально. Да, придется поплатиться хорошими отношениями, т.к. вы уже разбаловали, а не вырастили сына с мыслью что трудиться и обеспечивать себя - не трагедия, а норма. Ну ничего, чем-то придется платить в любом случае, само по себе ничего не происходит.
Гость
Гость
Он учится . А учеба намного сложнее работы . Если у тебя нет денег содержать детей до того как они получат профессию и устроятся на работу - перевяжи себе трубы . Если бы родители этого парня желали ему добра ,то они бы устроили его на работу по знакомству ,где его бы адаптировали к рабочим реалиям . Но над этим никто не трудился ,решили пойти по стандартному сценарию
Учеба намного легче работы, чего вы рассказываете. У меня самой 2 ВО - и это самое легкое занятие в мире, учиться.

Почитывай книжечки да запоминай, и ответственности ноль, головой своей вообще думать не надо, не надо ничего изобретать, решений никаких принимать не надо. Написать на листке то, что вычитал в книжке, или проделать что-то по алгоритму/формуле - что может быть вообще легче в этой жизни, занятие для де би лов, все что нужно - ту по память нормальная.

Курсовые, дипломы, да даже диссертации - надергал из интернета, переписал своими словами, сделал какие-то жалкие, притянутые за уши выводы и дело в шляпе. И это в лучших вузах, в топ-3, что уж говорить про остальные.

Кто воет что учиться тяжело? Любая вообще работа тяжелее, даже уборщицей, т.к. на любой работе надо добывать ресурсы и конкурировать, а не ту по читать и переписывать блин.
Гость
Работать во время учебы? Это как бабу заставить зарабатывать во время декрета. После школы поступил в универ, год родители оплачивали, на второй решили что я должен работать на обучение сам, я просто отчислился и в армию ушел. Сейчас отец умер, мать на нищей зарплате продавца, просит вечно денег у меня, типа я же вахтовик при деньгах. Естественно ни копейки не даю. Спрашивает почему я неблагодарный такой. Отвечаю, мама, ты не дала мне образования и не обеспечила крышей над головой, теперь все деньги я буду откладывать на жилье, машину, телефон, одежду, но не на тебя.
Гость
Плохо, что развелись с отцом парня. Вы отняли у парня личный пример отца. На котором должны воспитываться сыновья. Все что нужно для жизни, умение отремонтировать мебель, заработать денег, защитить близких, мышцы накачать, плавать, машину переобуть, познакомиться с девушкой ит.д.- все это передают сыновьям отцы. На своем личном примере. Какой личный пример, может подать мальчику, одинокая баба ? Правильно. Никакого. Вот и вырастают у разведенок, сыновья НИКАКИЕ !
Гость
Гость
Плохо, что развелись с отцом парня. Вы отняли у парня личный пример отца. На котором должны воспитываться сыновья. Все что нужно для жизни, умение отремонтировать мебель, заработать денег, защитить близких, мышцы накачать, плавать, машину переобуть, познакомиться с девушкой ит.д.- все это передают сыновьям отцы. На своем личном примере. Какой личный пример, может подать мальчику, одинокая баба ? Правильно. Никакого. Вот и вырастают у разведенок, сыновья НИКАКИЕ !
У таких как ты, мущинок, дети вообще НИКАКУЩИЕ вырастают, отбттые , поломаной психикой, особенно сыновья.
Гость
Гость
Учеба намного легче работы, чего вы рассказываете. У меня самой 2 ВО - и это самое легкое занятие в мире, учиться.

Почитывай книжечки да запоминай, и ответственности ноль, головой своей вообще думать не надо, не надо ничего изобретать, решений никаких принимать не надо. Написать на листке то, что вычитал в книжке, или проделать что-то по алгоритму/формуле - что может быть вообще легче в этой жизни, занятие для де би лов, все что нужно - ту по память нормальная.

Курсовые, дипломы, да даже диссертации - надергал из интернета, переписал своими словами, сделал какие-то жалкие, притянутые за уши выводы и дело в шляпе. И это в лучших вузах, в топ-3, что уж говорить про остальные.

Кто воет что учиться тяжело? Любая вообще работа тяжелее, даже уборщицей, т.к. на любой работе надо добывать ресурсы и конкурировать, а не ту по читать и переписывать блин.
На какой ЛЮБОЙ работе надо конкурировать? И главное зачем? Примерно на 1 из 1000 профессий надо конкурировать с кем то.
Гость
Гость
Она сама виновата. Бабы спешат развалить семью. Из за своей гордыни и плятской натуры.И только потом включают мозги. Когда из семьи ушол основной кормилец. Средняя зарплата средней россиянки- 30 - 40 к в месяц.-Продавщица, консультант на телефоне, повар, учитель, медсестра и т.д. Средняя зарплата россиянина - 150 - 250к.-Сварщик, Токарь, Мастер настройки станцов с ЧПУ, Спец по подключению интернета, механик на судне, мастер бурения нефти, работник газового месторождения, военнослужащий и т.д. Мужчина зарабатывает в 4 - 10 раз больше женщины. Жила спокойно. Не сношала мужу мозги. Тратила в месяц 200к+ руб. Свои 35к и мужа 150к. Захотела взбляднуть с соседом или мозги мужу посношать. Почувствовать себя главой в семье. И муж свалил в туман от неадекватки. А баба осталась с зарплатой 35к и с аликами 10к. И с 2я детьми. И мозги сразу включились. Но уже поздно. Вот судьба 99% вуманш. Из за своей гордыни и плятства сами ломают себе жизнь. И своим детям тоже.
Гость
Гость
Сейчас время такое. Даже в нормальной семье, где есть глава семьи-кормилец, и то трудно детей вырастить. Все дорожает ежегодно. А одинокая баба с ребенком -это огромный риск. Споткнулась на лестнице, подскользнулась, упала на льду, подавилась, ударилась, отравилась некачественными продуктами, сбила машина, подхватила воспаление, вирус, простуду и т.д. И все ! Полная еспомощность. Будет лежать с температурой 40 в бреду. И некому мует вызвать скорую, сходить за лекарствами, приготовить поесть, подать воды. А в соседней комнате будет умирать от жажды младенец в коляске. Оставлять ребенка после развода бабе-это преступление ! Это статья. Оставление ребенка в опасности. Отец максимум приведет вторую жену. И мачеха максимум наорет на девочку. Помой за собой посуду. Выучи уроки. Только потом дам компьютер. А разведенка-мамаша, 100% приведет под бочек к девочке маргинала. Подберет его в куче тех, кого забраковали бездетные девушки. И мамких ахаль, рано или поздно, залезет на малышку.
Гость
Мария Бурлакова
У сына нет потребности зарабатывать. Можно сообщить, когда ваши финансовые поступления закончатся.
Например со следующего курса платишь за общагу/квартиру сам. Пришлю только на еду. И постепенно сокращать суммы, с учетом его возможности справляться с учебной нагрузкой и работой одновременно.
Она отняла у сына его родного отца. Его учителя, защитника и кормильца. Поломала сыну жизнь. Пусть теперь отрабатывает свою вину перед сыном.
Гость
Гость
Никак. Чтобы подталкивать - нужен авторитет. Вы явно не являетесь им для подростка, но это, можно сказать, нормальная ситуация, почти у всех так. Молодого лося на пахоту и заработки может мотивировать либо зависть к товарищам, либо сильное желание завладеть какой-нибудь п*здой. Но никак не большая чистая любовь к маме.

Максимум что вы можете делать - снять с довольствия. Причем это достаточно действенный вариант. Обычно люди начинают шевелиться и взрослеть, только при форс-мажоре и острой необходимости. Сам кто мало идет стены головой пробивать, это тоже нормально. Да, придется поплатиться хорошими отношениями, т.к. вы уже разбаловали, а не вырастили сына с мыслью что трудиться и обеспечивать себя - не трагедия, а норма. Ну ничего, чем-то придется платить в любом случае, само по себе ничего не происходит.
Вот именно. Мудрая мать старается создать для сына авторитет,в лице его отца. Своим примером показывает, что для нее муж-глава семьи. Авторитет. Чтобы и дети были вынуждены слушаться отца. А глупые разведенки на глазах у детей, топчат авторитет отца. Скандалят с мужем. Спорят. Оскорбляют его. Унижают. В итоге дети тоже перенимают пример мамаши. Потом эта курица приходит к мужу и орет ему- Иди поговори со своими детьми. Они совсем от рук отбились. Не слушают меня.... А с какого перепугу они тогда должны отца послушать ????👀 Неудачника и подкаблучника. И скандальная курица без мозгов давно перестала быть авторитетом для детей. В итоге, выратсают такие же неудачники. Учились на ЛИЧНОМ примерер туппой мамаши.
Гость
Гость
У таких как ты, мущинок, дети вообще НИКАКУЩИЕ вырастают, отбттые , поломаной психикой, особенно сыновья.
Бабуль. Чего тебя, так от правды, бомбит ? Мда. Правда она такая. Не всегда сладкая.
Гость
Если нет возможности или желания содержать студента, в случае он учится на дневном и учится нормально, а не под угрозой вылета из универа постоянно - так нефиг было и обнадёживать ребенка, мол поступай. Надо было сказать, что после школы мы тебя содержать не будем, иди работать. А не тыкать и нервы мотать теперь. Как понимаю он на дневном, поступил на бюджет, учится нормально, в родительские деньги (уж явно не мульены там) укладывается. Нет, автора жаба жрёт за эти деньги. Зато явно всем вокруг треплет, что сына учат, ещё и сына этого будет всю жизнь этим тыкать. У студентов на дневном нагрузки немало и без подработок, надо знания получать. А подрабатывать "ближе к специальности" начинают многие к окончанию вуза, или после диплома уже начинают работать, что вполне норм. Между прочим, многие родители оплачивают само обучение + съем жилья + естественно расходы студента, и не туркают ребенка, если нормально учится. А автор и сесть и съесть хочет, и тратиться по самому минимуму, и "мы ребёнку помогли во получить".
Гость
Гость
какие знания то, смех один
на работе все равно переучиваться придётся
Ну так если такое мнение, на хррена ребёнку обещать помощь и ориентировать на поступление? До окончания школы кормим, дальше сам гребись как хочешь. Это честно. А не так как автор себя вести, допекать и деньгами тыкать.
Гость
Гость
по закону кормить надо до 18 лет, а то что желательно - так это именно что желательно, но совершенно не обязательно
Ну так об этом надо ДО 18 сказать, что после кормить тебя не хотим. А не когда уже учится на дневном вести себя как г.вно.
Гость
Гость
Я вам сочувствую. Но во время учебы я не могу просто бросить сына, тогда ему придется бросить универ. А это не входило в планы
А нервы ему мотать в планы входило?
Гость
Рания
Не уверена, но работать неофициально, тем более будучи ребенком за которого некому вступиться- большой риск. Можно и денег не дождаться
Будучи несовершеннолетним норм подрабатывать только по своему желанию, на свои хотелки, с тщательной предварительно проверкой родителями этой подработки (а лучше у родни или друзей родителей). В ином случае - родители не выполняют своих обязанностей. Все что угодно может случиться. Ладно не заплатят. Гораздо хуже, если ребенка втянут в какую-то муть, криминал, нарко, мошенничество и т.п. А может найтись и тот, кто будет домогаться, причем равно и к мальчику найтись может. Ребёнку нужны деньги, родители особо о нем не беспокоятся (раз сам ищет работу, у чужих людей) - идеально для озаботков.
Гость
Гость
Работать во время учебы? Это как бабу заставить зарабатывать во время декрета. После школы поступил в универ, год родители оплачивали, на второй решили что я должен работать на обучение сам, я просто отчислился и в армию ушел. Сейчас отец умер, мать на нищей зарплате продавца, просит вечно денег у меня, типа я же вахтовик при деньгах. Естественно ни копейки не даю. Спрашивает почему я неблагодарный такой. Отвечаю, мама, ты не дала мне образования и не обеспечила крышей над головой, теперь все деньги я буду откладывать на жилье, машину, телефон, одежду, но не на тебя.
Абсолютно верно поступаете. Да, родители не обязаны помогать детям после 18. Ну так во-первых тогда изначально это обозначь, до этих самых 18. Вы бы до армии уже рабочую профессию получили во всяком случае. А во-вторых, раз ребёнок после 18 сам, так и вы сами, нефиг лезть потом к этим детям, и не только за деньгами, внимание и т.п. Вы дали только то что по закону должны? Ну и он вам даст что по закону должен, алименты через суд, если присудят.
Гость
Гость
Она отняла у сына его родного отца. Его учителя, защитника и кормильца. Поломала сыну жизнь. Пусть теперь отрабатывает свою вину перед сыном.
А вот здесь чел пишет, что родной отец зажабился студенту помогать. И полно таких. Тогда как лично знаю случаи, когда помогает до окончания вуза отчим, или мать после развода не сходилась жить ни с кем, а именно все силы в зарабатывание, и не только помогает до окончания вуза, но и дарит жильё. С этим как? ) Понятно, что полная семья, мать и родной отец, это самое лучшее для ребёнка. Но люди разные, ситуации разные, так что так однозначно нечего тоже.
Гость
Гость
У меня таланта в изучении языка и дается очень просто. Люблю преподавать. Но программа института для меня и моих одногруппников была слишком сложна,именно из-за непрофильных предметов ,по которым ,мы зачем -то должны были сдавать заветы и экзамены .
Как можно сказать что я у меня не лежат мозги к языкам ,если по языкам по всем экзаменам у меня высший балл ,как и по профильным предметам(у Большинства одногруппников также ) ? Так что шапка по Сеньке . Мы пришли учить язык и стать учителями ,а нам зачем -то дали озлобленных ,до глупости требовательных преподавателей по непрофильным предметам ,которые решили что имеют право нас унижать и заваливать по 10 раз ,отнимать наше время с изучены языков на подготовку к философиям и политологиям . И управы на них не было . В этом и есть сложность ,что преподаватели непрофильных предметов неадекватно требовательны

В совмещать работу и учебу могут только те ,у кого сессии проплачены и диплом нужен ради корочки ,так как основная работа уже есть .
Учителя должны быть образованными людьми и иметь широкий кругозор, но вы этого не понимаете, к сожалению. И что, так тяжело освоить непрофильные предметы? Не сопромат и не начертательную геометрию включают в программу, а основы предметов необходимых для культурных и развитых людей, которые собираются учить других людей. И это невозможно усвоить? И это СЛИШКОМ сложно? Кто же у вас там учился с такими ограниченными возможностями получения знаний?
Так всю жизнь и будете репетиторством заниматься и тупо зарабатывать деньги не стремясь к большему используя чужие методики и глядя в экран.
Сейчас изучают по 3 языка и, если есть способности, то и больше.
И странное дело, что поступая в ВУЗ не знают программу обучения.
Гость
Садитесь рядом, делаете финансовую раскладку по его содержанию и прочим нужда семьи и прямо говорите, мол, так и так, видишь, денег не хватает, посылать тебе, как раньше, мы больше не можем. Хочешь учиться дальше - ищи подработку, половину от прежней суммы мы ещё потянем. Либо переходи на заочное и ищи полноценную работу.
Мальчик взрослый, сказанное прямым текстом уж должен как-то понимать.
Гость
Гость
А точно не сам отец слился?
А то оно знаете, как бывает. Мать бы и рада, чтоб была полная семья, а батька сматывает удочки, потому что другую встретил, или вообще исчезает, как только две полоски увидел.
Гость
Гость
Ты труднодоходимая . Имея знания как эти челленджи преодолевать делает процесс легче + оплачивается . В универе ты не знаешь ,сможешь ли ты понять и разобраться ,ибо знаний базы нет ,от чего стресс выше . Новая ,непонятная информация это всегда сложнее ,чем задачи на работе с уже знакомым сценарием .
Если ты плохо соображаешь ,и до сих пор не способна предвидеть какие действия надо применить ,чтобы задача на работе была выполнена ,то вероятно у тебя нарушения в мозге .
Какие все ранимые, ужас.
Учёба есть учёба. Максимум, что тебе может грозит - останешься без стипендии. Недаром студенческая жизнь ассоциируется с весельем, романтикой и беззаботностью.
На работе ты уже несёшь ответственность за результат. Часто материальную. Иногда и уголовную.
Если вас вуз в такой стресс вгоняет, что же дальше-то будет?
Гость
Гость
Учеба в универе сложнее работы именно потому что в универе тебе приходится разбираться в предметах ,которые не имеют отношения к твоему профилю .
Мне очень легко давались профильные предметы. Ад и ужас мы перенесли именно на ненужных для профессии предметах : экономика ,политология ,философия ,математика ,информатика . Преподаватели этих дисциплин нарочно объясняли материал непонятно и не ставили зачеты чисто ради издевательства. Унижали. Задачи из серии "копать яму от забора и до ужина ",которые забирали силы ,и не давали качественно и спокойно готовиться к профильным предметам . В субботу нарочно ставили физкультуру в 8 утра . 1 предмет в 8 утра поставить - это ли не издевательство ? Тратить силы на ненужное и капризы декана ,вместо того чтоб выспаться и изучать проф.предметы.

На работе я занимаюсь только своим профильным предметом ,и мне не надо изучать и разбирать правила из высшей математики ,или бегать 10 кругов ,или заучивать темы по политологии . В этом и есть легкость работы ,и ад высшего образования . В Европе в вузах хотя бы физкультуры нет ,а у нас она длится 2 года ,и надежда только на адекватность преподавателя ,которой в 9 из 10 случаев нет. Зато есть жажда поиздеваться над студентами
Ад и ужас на предметах, где достаточно только языком болтать? И которые мало-мальски прочитавшие полторы книжки студенты автоматом сдают?
Все же вуз требует начальной базы, общего кругозора, а не только нужных баллов ЕГЭ. Если это есть, учиться легко. А потом и работать легко. Разница только в степени ответственности студента и специалиста, и тем более руководителя.
Но, вы, конечно, молодец, что наверстали эту базу по ходу и одолели программу.
Гость
Гость
Ну так об этом надо ДО 18 сказать, что после кормить тебя не хотим. А не когда уже учится на дневном вести себя как г.вно.
А ничего, что до 18 деньги могли быть, а когда ребёнок уже учился в вузе, материальное положение семьи изменилось? Кто-то заболел, работу потерял, развелись родители?
Студент - это взрослый человек, с которым можно открыто говорить о проблемах, и который может принять участие в их решении. Возможно, и пересмотреть свой стиль жизни.
А если проблем нет и содержать студента родители могут, но и нефиг ему мозги компостировать. Какую там ему подработку мама нашла, фигню, небось, мутную? Студент - старшекурсник очень даже должен подрабатывать, если хочет хорошо устроиться, но именно по специальности, и работу эту он сам себе во время практики найти должен, а не мама.
Гость
Гость
А точно не сам отец слился?
А то оно знаете, как бывает. Мать бы и рада, чтоб была полная семья, а батька сматывает удочки, потому что другую встретил, или вообще исчезает, как только две полоски увидел.
Да бывает в 1 случае из 100. В остальных баба подает на развод и класть ей на наличие ребенка. Она думает что ребенок ее собственность и отец по любой причине может пойти наx.
У нас же стандарт в стране, использует мужика для зачатия и чтоб в декрете не умереть с голоду, потом доит чтоб ребенка растить. Мужик 2 года без секса, баба не дает потому что устала, мало зарабатываешь мол, изза этого любовь прошла, изменила мужу пока тот на работе горбатится ради семьи, муж узнал и побил изза ревности. Баба на развод подает, ведь как так на меня руку подняли, ребенку такой отец не нужен, какой он пример подаст?
Гость
Гость
А ничего, что до 18 деньги могли быть, а когда ребёнок уже учился в вузе, материальное положение семьи изменилось? Кто-то заболел, работу потерял, развелись родители?
Студент - это взрослый человек, с которым можно открыто говорить о проблемах, и который может принять участие в их решении. Возможно, и пересмотреть свой стиль жизни.
А если проблем нет и содержать студента родители могут, но и нефиг ему мозги компостировать. Какую там ему подработку мама нашла, фигню, небось, мутную? Студент - старшекурсник очень даже должен подрабатывать, если хочет хорошо устроиться, но именно по специальности, и работу эту он сам себе во время практики найти должен, а не мама.
Именно что в ситуации автора НЕТ никаких критичных проблем. Об этом она написала бы. Сорри, если один из родителей заболел, умер и подобные беды, то идут подрабатывать, берут академку если что, на заочное уходят, даже отчисляются и идут работать. Не потому что "поговорили и понимают". А потому, что денег НЕТУ. Нету, а есть надо. Вот и всё. А развелись, когда ребенок уже студент - так что? Отцу этот ребенок, студент уже, резко стал чужим? Тем более здесь не бывшей давать, а лично ребёнку.
Форум: Семья
Всего: 476 755 тем
Новые темы за сутки: 92 темы
Популярные темы за сутки: 45 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова