Ну если с детьми там жена и там живёт, пусть бы и занималась детьми, а она ведь за столом сидела с мужем и авторовым мужем, то есть посиделки были рассчитаны на троих. Так в чем проблема была бы автора позвать, тем более не званый обед, а по простому "заходи к нам с женой, посидим немного".
Просто аргументация "там живет, с детьми" не работает, если дама уселась и грела уши на мужских разговорах. Это показывает, что автор там не нужна, а та дамочка сидела с ними и явно же знала, что автор одна дома.
Друг не додумался, а жена не захотела автора звать.
Только теперь зачем намыливаться всей когортой к автору, ведь понятно, что не муж будет на стол накрывать. А их дети?
Значит автор там у них не нужна была, а трое детей автору у неё дома зачем сдались? Их кормить, за ними смотреть, а их маман опять на правах теперь уже гостьи за столом сидеть будет, пока автор будет прислуживать?
Проблема, думаю, не в том, что автора не пригласили и не накормили, а в невнимании и неуважении, если бы она тоже с тремя детьми дома сидела, это одно, а уж ее как жену, одного человека можно было бы и позвать, это было бы по человечески.
А муж автора дурачина, даже не понял, что неуважение к его жене, это неуважение к нему. Друг его вон, к нему в гости весь выводок тащит и муж проглотил.
Автор, нечего вам их принимать, а если припрутся, вы вообще ничего подготавливайте, уезжайте в бассейн, на ногти, к маме, подруге и т.д. пусть муж вошкается сам, а потом спросите с него, почему беспорядок в доме и нет еды и т.п. иногда надо показать зубы, чтобы начали считаться. А еще лучше, раз и навсегда "к нам с детьми нельзя", зачем вам, бездетной, куча чужих детей в вашем доме? Хотят посидеть, детей бабушке, пусть приезжают вдвоём, а нет, так пусть ждут, пока дети вырастут. У вас не комната аттракционов для чужих детей.
Мне стало обидно, что муж пошел без меня. Я понимаю, если бы только мужская компания, это нормально.
Муж говорит, что друг тебя же не приглашал.
А как бы вы отнеслись?