Гость
Статьи
Сестра запретила мне …

Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках

Пять лет назад сестра купила квартиру в областном центре. Используют её с мужем только когда там бывают. Это примерно 1 раз в месяц. Всё остальное время она пустует. Сдавать её в найм категорически не хотят, потому что очень трепетно к ней относятся, впрочем как и к остальным вещам. Я два года назад я стала 1 раз в 2-3 месяца бывать в командировках в этом городе по 1-2 дня. И стала проситься переночевать в этой квартире. Поначалу всё было хорошо, но вот месяц назад сестра мне заявила, что я должна понять, что это их квартира, что они там живут и никого чужих (т.е. меня) видеть там не хотят. Никаких конфликтных ситуаций до этого не было, всегда после меня оставалась чистота. Да и когда мусорить, я приходила туда только переночевать. Понятно, что ситуацию уже никак не изменить. Просто не понятно как мне реагировать. Обидеться, молча принять это? Как на месте сестры поступили бы вы? Ещё раз повторюсь, никаких конфликтных ситуаций до этого не было.
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Пузико у Арбузика
Ну муж тоже там странный значит, если так
Это вы странная. Можно например уронить бутылку с водой и испортить пол. Что то уронить на плиту или поцарапать ее. Испортить столешницу. Вы не знаете что бывает случайно? Ко мне пришли гости у которых застрял камень в подошве сапог. У меня постелены ковер 1,5х1,5 в коридоре . Идиоту надо было зачем то ступать на паркет и в паркете образовалась вмятина. Мне пришлось вызывать чинить и это видно. Он сказал, да! Камень! У нас дома тоже весь коррилдор в дырках! Им нормально, а я не хочу коридор в дырках и в заплатках не хочу. Вот не хочу и все. Понимаете, мерки чистоты и брезгливости у всех свои. Я не думаю что речь о 100 рублях за свет.
Пузико у Арбузика
Гость
Это вы странная. Можно например уронить бутылку с водой и испортить пол. Что то уронить на плиту или поцарапать ее. Испортить столешницу. Вы не знаете что бывает случайно? Ко мне пришли гости у которых застрял камень в подошве сапог. У меня постелены ковер 1,5х1,5 в коридоре . Идиоту надо было зачем то ступать на паркет и в паркете образовалась вмятина. Мне пришлось вызывать чинить и это видно. Он сказал, да! Камень! У нас дома тоже весь коррилдор в дырках! Им нормально, а я не хочу коридор в дырках и в заплатках не хочу. Вот не хочу и все. Понимаете, мерки чистоты и брезгливости у всех свои. Я не думаю что речь о 100 рублях за свет.
У нас с вами разные ценности в жизни, поэтому мы друг друга не поймем. Для меня родственники важнее вещей.
Гость
Пузико у Арбузика
У нас с вами разные ценности в жизни, поэтому мы друг друга не поймем. Для меня родственники важнее вещей.
Это очень красиво звучит. Но я хочу жить свою жизнь так как я хочу а не для других. Будь это родственники или друзья. Мне к сожалению ничего не дается бесплатно и для того что бы поддерживать уровень жизни который у меня есть мне приходится много работать. И да, мне жалко мой пол, мои вещи. Ничего страшного чего нужно стыдиться я не в этом не вижу. Обычно люди которым ничего не жалко ничего не имеют. Поэтому не жалко.Или у которых деньги и вещи не заработанные ими самими. Как дети, родительские деньги не жалко. А пойдет летом поработает и подумает стоит ли рвать кроссовки на которые пахал столько времени или все таки надо за ними ухаживать что бы не покупать новые а например сходить в кафе на эти деньги.
Поэтому люди разные, и сестру автора я очень понимаю и ее мужа. Наверно согласилась под чувством вины а потом не знала как отказать. И муж еще капал на мозг. Вот и вылилось в конфликт. Автор обиделась. А на самом деле если бы рассчитывала на себя, что она заработала и не ожидала подачек то конфликта бы не было. И как в моем примере у автора нет квартиры, она не заработала. Вот и вся суть. Расчитывайте на себя. Если бы нужна была квартира на время мед обследования или что то такое то да, свинство было бы не пустить сестру одноразово. А в данном случае на усмотрение владельцев. Их там 2.
Гость
Пузико у Арбузика
Автор не претендует на долю в квартире или на постоянное проживание в ней, о какой дележке вы говорите?
зачем вы уводите тему в сторону дележки? к вам конкретный был вопрос: сколько "копеек" в виде квартир вы заработали лично сами и скольких родственников пускаете туда пожить?
Пузико у Арбузика
Гость
зачем вы уводите тему в сторону дележки? к вам конкретный был вопрос: сколько "копеек" в виде квартир вы заработали лично сами и скольких родственников пускаете туда пожить?
Одну квартиру заработала, родственники пожить не просились, но если попросят и я в это время буду отсутствовать, пусть живут, я даже расскажу им где заначка с конфетами спрятана. Я не увожу тему, это вы додумываете то, чего нет и на основании своих додумок делаете выводы. Так себе выводы.
Погадка
Пузико у Арбузика
Пустить пожить родную сестру в пустующую квартиру на пару дней это копеечная вещь, которая зарабатывающему человеку не стоит вообще ничего. Только жлоб увидит здесь какие-то траты.
Сразу видно любителей брать у подруг поносить одежду, вещи. Трусы. Ачотакова.
Погадка
Гость
У них какая то общаковая философия. Особенно когда дело касается чужого почему то. Бесполезно объяснять на все реакция - ачотакова?? В духе ах не дал попользоваться - крыса.
Погадка
Гость
Это очень красиво звучит. Но я хочу жить свою жизнь так как я хочу а не для других. Будь это родственники или друзья. Мне к сожалению ничего не дается бесплатно и для того что бы поддерживать уровень жизни который у меня есть мне приходится много работать. И да, мне жалко мой пол, мои вещи. Ничего страшного чего нужно стыдиться я не в этом не вижу. Обычно люди которым ничего не жалко ничего не имеют. Поэтому не жалко.Или у которых деньги и вещи не заработанные ими самими. Как дети, родительские деньги не жалко. А пойдет летом поработает и подумает стоит ли рвать кроссовки на которые пахал столько времени или все таки надо за ними ухаживать что бы не покупать новые а например сходить в кафе на эти деньги.
Поэтому люди разные, и сестру автора я очень понимаю и ее мужа. Наверно согласилась под чувством вины а потом не знала как отказать. И муж еще капал на мозг. Вот и вылилось в конфликт. Автор обиделась. А на самом деле если бы рассчитывала на себя, что она заработала и не ожидала подачек то конфликта бы не было. И как в моем примере у автора нет квартиры, она не заработала. Вот и вся суть. Расчитывайте на себя. Если бы нужна была квартира на время мед обследования или что то такое то да, свинство было бы не пустить сестру одноразово. А в данном случае на усмотрение владельцев. Их там 2.
Ну все эти любители дележки поровну они немножко тупенькие. Для них нет чужого пространства или чужого «а я хочу именно так». Нет у другого человека права на свои хотелки, все должно быть общее, прозрачное. В быту они немножко пофигистичные свиньи поэтому их удивляет как может быть иначе.
Гость
Погадка
Ну все эти любители дележки поровну они немножко тупенькие. Для них нет чужого пространства или чужого «а я хочу именно так». Нет у другого человека права на свои хотелки, все должно быть общее, прозрачное. В быту они немножко пофигистичные свиньи поэтому их удивляет как может быть иначе.
Тоже это заметила
Вам нужно после ночевки в квартире сестры перевести ей сумму, сопоставимую со стоимостью гостиницы за эти дни и прислать ей смс: я благодарю тебя за гостеприимство. Или подарок купить и переслать ей через WB.
Вы же понимаете, что ей может захотеться после вас постельное белье поменять и клининг вызвать?
Гость
Такая же ерунда. С этими сестрами не поймёшь. Тоже внезапно, без видимых причин стала вести себя как враг
Гость
Если у вас официальная командировка, то вам должны оплачивать суточные и проживание - номер в гостинице или квартира по-суточно с предоставлением чеков. Понятно, что в квартире у родни проще, макарошки сварила, чаю попила и нормально. На диване поспала, а суточные остались целые. Теперь придется тратить на проживание-питание. А что делать? Такая у вас родня ...
Не приятно конечно…но у каждого человека есть выбор и границы касательно всего,взрослые люди должны вести себя по взрослому и уважать желания и границы других людей,даже если это родные.Не важно почему она так решила(или она с мужем) это их право.Не стоит обижаться,лучше отпустить ситуацию.
Лолипопс
Для меня это немного удивительно. Я бы спросила у сестры, почему она поменяла свое решение.
Я, если честно, не понимаю, почему ей жалко позволить сестре периодически останавливаться в пустой квартире.
И не должны понимать ,слишком много вопросов ,может у них с мужем личная жизнь там или *** комната или ещё что ….и почему её сестра должна об этом говорить ?Немного уважения должно быть и границы .
Гость
Сестра имеет право не хотеть, чтобы кто-то был в ее квартире. Даже близкие родственники. Примите это и больше не поднимайте эту тему.
Глупая баба ваша сестра. Для чего тогда покупать жилье, если сам не живешь, никому не сдаешь? Да элементарно в квартире может трубу прорвать или еще что-то. Нельзя без присмотра квартиру оставлять.
Гость
Гость
Раз для вас сестра неродной человек и имеет право быть чужим человеком для родной сестры, это повод задуматься никогда больше не общаться с такой сестрой.
У меня сестра в моск обл и мать с ней, она мне однажды сказала , что это ее квартира, с тех пор я ни ногой к ним, хоть я первая в Москве устроилась , правда не смогла ипотеку взять , вернулась в Рязань. А они там , никогда больше к ней не еду.. Надо, сама сниму себе жилье
Гость
Ну это квартира не только сестры...а и её мужа!! Для мужа вы точно чужая и ему может неприятно видеть на полу ваш волос или пускать вас в свою постель
Гость
Это не по-сестрински. Очень-очень плохо ваша сестра поступает.
Гость
Прросто в следующий раз снимите себе квартиру и всё. Ничего говоритьине надо
Гость
Перестать общаться с сестрой. Общение с таким человеком сильно навредит вам. Она сама попадет в подобную ситуацию. Авторами будут муж, дети, родственники, окружение. Из большинства ответов видно: у многих людей нет понятия семейной целостности, нет семейных ценностей, этики и нравственности.
Гость
Гость
Если у вас официальная командировка, то вам должны оплачивать суточные и проживание - номер в гостинице или квартира по-суточно с предоставлением чеков. Понятно, что в квартире у родни проще, макарошки сварила, чаю попила и нормально. На диване поспала, а суточные остались целые. Теперь придется тратить на проживание-питание. А что делать? Такая у вас родня ...
Такая сестра - не родня. Не знаю, как насчёт других родственников. Предполагаю что и там не все в порядке. Сестра откуда- то такая выродилась.
Гость
Гость
Ну это квартира не только сестры...а и её мужа!! Для мужа вы точно чужая и ему может неприятно видеть на полу ваш волос или пускать вас в свою постель
Если это так: муж не любит, не уважает родственников ее сестры. Сестру он тоже не любит. Женился по какому- то своему расчету. Сестра допрыгается с таким мужем. Опасный тип. Если сестра поддерживает мужа в этом, то она такая же.
Гость
Гость
Сестра имеет право не хотеть, чтобы кто-то был в ее квартире. Даже близкие родственники. Примите это и больше не поднимайте эту тему.
Право не хотеть, чтобы сестра была в ее квартире она высказала. Но только после этого она теряет право на общение с сестрой и право претендовать на место близкого человека.
Гость
Гость
Вам эти люди (гости) не нужны. Они для вас обесценены. Подумайте, вспомните - зачем вы приглашали их? Только по правде. Просто так, чтобы выпить), поболтать о пустоте или поиметь что-то с них. Возможно они такие же как и вы с вашим паркетом. Из за вас всех пострадал паркет.
Гость
Viktorovna
Вам нужно после ночевки в квартире сестры перевести ей сумму, сопоставимую со стоимостью гостиницы за эти дни и прислать ей смс: я благодарю тебя за гостеприимство. Или подарок купить и переслать ей через WB.
Вы же понимаете, что ей может захотеться после вас постельное белье поменять и клининг вызвать?
Ужас.
Ната
Гость
Право не хотеть, чтобы сестра была в ее квартире она высказала. Но только после этого она теряет право на общение с сестрой и право претендовать на место близкого человека.
Почему? Право на близкого человека зависит от того, поделишься ли ты тем, что принадлежит тебе, но и не только тебе? Просто нормальные отношения иметь без желания что то урвать невозможно? Ведь получается, у Автора есть где жить, но она хочет сэкономить, используя для этого квартиру сестры, а сестре, чтобы сохранить "близкие отношения", нужно делиться с сестрой материальным?
Принять, как данность. И искать другой вариант на время командировок.
Обижаться не надо, просто примите это
Гость
У всех свои критерии чистоты и потом. Вот вы приехали, поспали. Белте прсле вас сестре стирать. И вообще где вы спали? В их кровати? Доя меня тодуюе табу кому-либо *** в нашей с мужем кровати. А вам фирма должна оплачивать отель в командировках.
Гость
Скорее всего вы так себе квартирант, если бы у нее не было бытовых придирок, то пускала бы жить, раз не пускает, значит вы косячите, возможно за собой не убираете после проживания и т.д.
Меня бы это обидело. Это повод вам прекратить любое общение с сестрой.
Я ещё подозреваю, что это инициатива её мужика - запретить вам бывать в жилье. Порассуждайте про подлых людей, а не чистых ангелов)
Так что дистанцируйтесь срочно. Во-первых, возможно муж вашей сестры водит в эту квартиру любовниц, а вы мешаете и напрягаете его... Или она любовников водит туда, а тут вы любите припереться...
А во-вторых, не вздумайте хоть слово намека сестре сказать о ее личной жизни и хоть что увидите, узнаете, хоть муж ее спит с 14 бабами или в кафе целует кого, ни слова не говорите.
Это личные дела семьи, а виноват всегда тот, кто рассказал, увидел, донес, сфоткал. Пусть как хотят.
Прекратите с сестрой общаться. Она свой выбор сделала против вас.
Сами вы для себя делайте и живите счастливо. Вон Лабковского слушайте и поднимите самооценку.
Смешинка
Я ещё подозреваю, что это инициатива её мужика - запретить вам бывать в жилье. Порассуждайте про подлых людей, а не чистых ангелов)
Так что дистанцируйтесь срочно. Во-первых, возможно муж вашей сестры водит в эту квартиру любовниц, а вы мешаете и напрягаете его... Или она любовников водит туда, а тут вы любите припереться...
А во-вторых, не вздумайте хоть слово намека сестре сказать о ее личной жизни и хоть что увидите, узнаете, хоть муж ее спит с 14 бабами или в кафе целует кого, ни слова не говорите.
Это личные дела семьи, а виноват всегда тот, кто рассказал, увидел, донес, сфоткал. Пусть как хотят.
Сами вы для себя делайте и живите счастливо. Вон Лабковского слушайте и поднимите самооценку.
Даже если это просто бешеная любовь к жилью у сестры. Оставьте ее в этом грехе. Пусть любит мертвое.
Вы живая, вы ей неинтересны.
Гость
Смешинка
Даже если это просто бешеная любовь к жилью у сестры. Оставьте ее в этом грехе. Пусть любит мертвое.
Вы бредите по моему. Почему человек должен делиться заработанным? Например вы копили с мужем долго на машину, купили новую и вы очень аккуратные люди. И вас просит сестра дать поездить вашу машину на работу. Но вы знаете что сестра плохо водит и нечистоплотна. Вы бездушный эгоист и любите бездушное из за этого? Заработайте сами и распоряжайтесь своим.
Ната
Смешинка
Какой бред, понаписали ерунды. С 14 женщинами. Вы о чем-то своём? Модет, все проще и сестре не нравится приезжать в свою квартиру и видеть чужие волосы по углам и что кто то пользовался ее с мужем постелью, пусть и сестра. Тем более сестра не в беде, а ей платят за гостиницу
Смешинка
Спасибо за ответ и поддержку. Вы правы на все 100! Вещизм во всём своём проявлении присутствует как в жизни сестры, так и в жизни зятя, иногда доходя до абсурда (на сидения в машине накидывается плёнка когда кто-то чужой туда сидится, коврик в коридоре накрывается газетами, когда приходят гости))) Общение прекращено и я по прежнему думаю, что поступила правильно. Ну и про повышение самооценки Вы правы. С этим проблема.
Гость
Булочка
Спасибо за ответ и поддержку. Вы правы на все 100! Вещизм во всём своём проявлении присутствует как в жизни сестры, так и в жизни зятя, иногда доходя до абсурда (на сидения в машине накидывается плёнка когда кто-то чужой туда сидится, коврик в коридоре накрывается газетами, когда приходят гости))) Общение прекращено и я по прежнему думаю, что поступила правильно. Ну и про повышение самооценки Вы правы. С этим проблема.
Это их дело. Их деньги и их вещи. Почему нищуки всегда знают как людям их вещами распоряжаться? Заработайте свое.
Ната
Булочка
Автор, вот вы их осудили по полной, обвиняя в вещизме. А как насчёт своего поступка, вы же щемитесь в квартиру сестры, учитывая ах, какие они материально центрированные. При этом вам платят командировочные, но вы пищите, да лезете к плохой сестре. Вы с ней одинаковые, просто у неё есть квартира, а у вас нет. И в своей машине вы бы не были довольны, если кто-то елозит у вас на сиденьях в грязной куртке или штанах нестиранных или в прихожей трясет грязной обувью на все стороны и пачкает коврики.
У вас не материальное? Зачем тогда вам квартира сестры, в чем проблема переночевать в гостинице?
Мария
Жадная сестра, что сказать. И возможно, что и муж ее убедил, чтобы она запретила вам приходить в их квартиру, а она глупа слишком, чтобы ему все разъяснить.
Гость
Странно очень. Может, муж ее так решил. Но это ее не оправдывает.
Ирина
Это квартира вашей сестры, вы к ней никакого отношения не имеете, поэтому и обижаться не стоит. Но раз так у вас с сестрой обстоят дела, то я бы не звала ее и в свою квартиру.
ли
мне кажется нужно спокойно обговорить это без криков и ударов😷
Гость
автор, а вы работаете?
Гость
Это не сестра после этого .
Гость
автор, а вы работаете?
Конечно)об этом тоже написано в посте.
Гость
То, что у вас родственные отношения с кем-то не означает, что человек вам обязан. 2 года раз в 2-3 месяца - это не так уж и редко. У людей разное отношение к своему дому, у кого-то может быть проходной двор, а кто-то даже близких людей пускать не любит, это нормально. По-моему, вы просто уже лимит терпения исчерпали. Одно дело разок-другой попроситься, или раз в год, но вы ездите 2 года как к себе домой, мне кажется, это перебор, с учетом, что компания обязана вам оплачивать гостиницу.
Ну, не знаю. У меня родной брат жил несколько лет, на тот момент у него была непростая ситуация, но мне и в голову не приходило попросить его съехать, т.к помочь родному человеку в трудный момент мне казалось само собой разумеещимся.
Гость
Вам же оплачивают квартиру в командировке зачем вам квартира сестры.
Гость
Автор, возможно у сестры после вашего визита в квартире что-то ценное пропало, и она на вас подумала, но в глаза вам ничего не высказала
Ликки
Автор, а как вы себе это представляете? Постоянно там останавливаться? А если у сестры резко что-то случится или захочет еще кого позвать - а там вы?
Тем более, пару раз она согласилась, а вы и расслабились, расчитывая на дальнейшее "проживание" в период командировок. Так и садятся на шею, не понимания ни границ, ни разума. Сестра своевременно это прекратила, и вы немного в себя придете, что уже пренебрегаете.
А то вы обиделись, а сестра должна ущемить себя.
Гость
Ликки
Автор, а как вы себе это представляете? Постоянно там останавливаться? А если у сестры резко что-то случится или захочет еще кого позвать - а там вы?
Тем более, пару раз она согласилась, а вы и расслабились, расчитывая на дальнейшее "проживание" в период командировок. Так и садятся на шею, не понимания ни границ, ни разума. Сестра своевременно это прекратила, и вы немного в себя придете, что уже пренебрегаете.
А то вы обиделись, а сестра должна ущемить себя.
Квартира стоит пустая. Кого либо пускать туда, это ею исключено полностью. Да и я бывала 1 раз в 2-3 месяца. И я сестра. По крайней мере я так всегда считала. Но увы...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова