Гость
Статьи
Муж не дает деньги на …

Муж не дает деньги на секции дочери

С меня четверо детей, три общие с мужем. Дочь от другого мужчины, но живем вместе. Старшему сыну 13, ходит на футбол, самбо, английский. Дочка (ей 9) год назад тоже начала ходить на танцы и английский. Сначала ее отец помогал, все оплачивал, сейчас перестал (проблемы с деньгами). Муж сначала помогал, оплачивал, потом всбрыкнул, скпзал, что нет возможности. Вроде продолжил, но отец должен вернуть, сейчас в итоге хочет прекратить оплачивать. Дочере нравится, для нее трагедия, если ппрестанет ходит. Считаю несправедливым такое отношегие, при том что старшего сына мы не обделяем. Могу и и мужа понять, но он принял дочь от других отношений, а сейчас будто отталкивает. Сама в декрете, на работу не мону выйти, двое маленьких детей.
Анастасия.
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Ну вы же сами тут пишете женщинам что надо рожать и побольше
Я?? Свят, свят, свят, я в своем пока уме! Никогда нигде такой дичи не говорила и не писала. А наоборот, всегда как заходит об этом разговор, в том числе на этом форуме, говорю что нужно думать головой, а гормоны и эмоции засунуть туда, откуда собственно дети и вылезают на свет ) И рожать столько детей, сколько получат нормальное детство и какой-то хоть минимально старт в жизни, причем даже если отец "груш объестся". А если понимаешь что это невозможно, то не рожать.
Гость
Гость
Автор, а что вы решили или уже сделали?
Мамочка решила натррахать пятого😁
Золотая Рыбка
Гость
Другой реальный вариант: возьмите у автора ее координаты и оплачивайте ее дочери танцы, чтоб не обижалась
Каждому своё. У меня - свои дети. У автора - свои.
Моё дело - дать своим детям, автор мне помогать не будет.
Её дело - дать её детям, я ей помогать не буду.
Золотая Рыбка
Гость
Содержать и одевать да. Оплачивать всякие хотелки, танцы, игрульки должен родной отец
Автор пишет, что отец платит, но в связи с финансовыми трудностями, уже перестал оплачивать секции. Вы советуете, чтобы алиментные деньги, которые платит родной отец - танцы и английский платить. А отчим возьмёт на себя питание и одежду?
Но отчим не желает. Он хочет, чтобы как и прежде - за всё отец платил.
Гость
Золотая Рыбка
Автор пишет, что отец платит, но в связи с финансовыми трудностями, уже перестал оплачивать секции. Вы советуете, чтобы алиментные деньги, которые платит родной отец - танцы и английский платить. А отчим возьмёт на себя питание и одежду?
Но отчим не желает. Он хочет, чтобы как и прежде - за всё отец платил.
Насколько я поняла, отчим не желает оплачивать танцы. Еду он вряд ли считает, да и покупку сапог девочке.
Гость
Золотая Рыбка
Но ребёнок-то ни в чём не виноват. Это родители плодились и размножались не в меру. Мама - мужа туда-сюда поменяла и в декрет один за другим выходит соответственно не может зарабатывать. Папа не может оплачивать хорошо. Отчим зачем-то взял женщину с чужим дитём, не смог сделать выбор - или брать без ребёнка, или не обделять чужого ребёнка.

Хочет девочка ходить на секцию, надо, по возможности, найти какой-то выход из положения. Брату-то ни в чём отказа нет - вот что обидно. Девочка будет чувствовать себя ущербной.
Но ведь возможна ситуация, что отец девочки может что-то оплачивать, а муж автора не может. Что тогда? Бывший муж должен оплатить секции всех детей бывшей жены? Ребенок должен понимать, что средств у папы нет, и не видеть во всем ущербность.
Гость
Анастасия.
Там очень небольшие деньги. Себе какую-то одежду. Подарки детям, мужу.
Вам уже написали, зачем вы выбрали столь дорогое занятие для дочери. Мало чего ей хочется. Много и недорогих секций танцевальных.
Гость
Гость
Когда мужчина осознанно делает женщине детей, он должен понимать, что в период декрета он должен содержать её саму. И в некоторых случаях - её детей от другого брака. Не потому, что это справедливо, а потому, что это в его интересах.
Хочет своим родным детям правильного развития и ухода в младенчестве, изволь нести вот такие обязательства. Иначе твоих родных детей жена будет вынуждена урезать, выйдя на работу.
Еще раз, содержать дочку в интересах мужа. Тк небольшие траты на её содержание обеспечат наилучшие условия жизни и роста у его родных детей.
Семья это зависимая система. Если плозо одному элемент, то плозо всем.
Муж всех и содержит, недешевая секция бальных танцев это уже каприз для тех, кто может это себе позволить.
Гость
Анастасия.
На полный день тяжело с 2 детьми. Если на пол дня, то все на няню уйдет.
Конечно, пусть мама корячится с двумя маленькими детьми ещё и на работе, что бы доча ходила на танцы, давайте, растите эгоистка с капризами, дочке маме помогать в голову не приходило? Нет и всё. У нее прям задатки балерины, мега способности, а у вас нет денег на пуанты? Мать боится дочь, боится ее истерик и недовольства.
Гость
Гость
Кто покупает эти лакомства, имеет право проносить мимо носа. Сорри, это жизнь. В приюте или на улице всяко хуже, чем без сахарной косточки. А кому жаль этого собакена без косточки, пусть купит ему лакомство, а не требует покупки лакомств от того, кто оплачивает по крайней мере кашу и вета для того, кого не любит. Балуют именно что когда любят. Оплата хобби - тоже из категории баловать, любить и баловать не заставишь. Сама значит балуй, а нет такой возможности, нужно ребёнку объяснить, почему у брата несколько секций, а у нее сейчас секций нет. Потому что у них разные папы, и ее папа не платит ей за секции, а папа брата всех одевает и кормит, всю семью, на секции только своему сыну деньги остались, а она пусть попросит у своего папы. Что прям ужасного в этом? Почему так боятся говорить с ребенком о жизни как есть? Рожать от разных мужчин - так не боятся. Этот ребенок не будет жит в идеальном мире и идеальных условиях. Ее брату папа может оплачивать репетиторов, может оплатить образование, может вообще кв купит, а ей если это не купит ее отец, то у нее этого не будет. И? Мать сама не может обеспечить, отец не может - надо значит объяснять. А не чужого дядю виноватить и с него требовать. Самому ребёнку во вред, такое мышление прививать, что все должны.
Всё верно.
Гость
Золотая Рыбка
А вы представьте , что вы ребёнок. Вам 9 лет. Вашему старшему брату 13 лет.

Вы ходите на секцию, вам очень нравится. Но в один прекрасный момент мама и отчим говорит, что со следующего месяца вы ходить не будете, так как недостаточно денег. Ну, вроде бы страшного. Хочется, грустно, но денег нет - что поделаешь?

Но нюанс в том, что у брата ничего не изменилось. Он также ходит на свой футбол, самбо и английский.
Что вы почувствуете, как ребёнок 9 лет? Вы точно не почувствуете ущемления?
Наверное, стоимость секции самбо и футбола значительно меньше) должен ли мальчик чувствовать себя ущербным? Муж то платил вначале, но там суммы сопоставимые со строительством. И зачем эта пустая трата денег? Достаточно дешёвых секций и даже бесплатных как многодетной семье. Там девочка не обижается, что мама ещё родила детей? Внимания ей меньше стало.
Гость
Отец девочки мог просто посчитать траты слишком большими, нет у него особых проблем, но и выкидывать десятки тысяч на танцульки не хочет, вот и придумал причину, некоторые прямо сказать не хотят, хотят остаться хорошими, типа я тут не виноват, обстоятельства, ну и заодно подсунуть траты и проблемы старому-новому конкуренту)
Золотая Рыбка
Гость
Но ведь возможна ситуация, что отец девочки может что-то оплачивать, а муж автора не может. Что тогда? Бывший муж должен оплатить секции всех детей бывшей жены? Ребенок должен понимать, что средств у папы нет, и не видеть во всем ущербность.
Автор пишет про родного отца ребёнка так: "Он выплачивает деньги. Но, кроме секций, есть же траты." Раньше отец девочки дополнительно оплачивал секции своего ребёнка, но деньги на секции "перестал выделять, так как потерял часть дохода."

Если в семье всем будет одинаково выделяться, то, конечно, никто не будет думать о том, что он в семье единственный обделённый. А пока так: старшему 13-летнему мальчику оплачивает отец 3 секции, никак не ограничивает его в хотелках, двое маленьких - они пока не ходят никуда, но в остальном - их отец всем их обеспечивает.

И только единственный человек в многодетной семье, которые не получает ништяков - девочка 9 лет, так как она неродная отчиму, мама - пока не может работать, так как в декрете, а отец потерял часть дохода и отдельно теперь танцы не оплачивает.

Когда мама выйдет из декрета, она сможет оплачивать дочери со своей зарплаты, но когда это будет - автор пока не написала.
Золотая Рыбка
Гость
Наверное, стоимость секции самбо и футбола значительно меньше) должен ли мальчик чувствовать себя ущербным? Муж то платил вначале, но там суммы сопоставимые со строительством. И зачем эта пустая трата денег? Достаточно дешёвых секций и даже бесплатных как многодетной семье. Там девочка не обижается, что мама ещё родила детей? Внимания ей меньше стало.
Если есть бесплатная секция - это, конечно, какой-то выход.
У нас в городе таких секций нет, но, может, в городе автора есть.
Гость
А когда автор с старшим сыном жила у первого мужа, тот насколько щедро обеспечивал чужого ребенка? Вряд ли, если бы было всё хорошо, автор бы ушла хоть к кому)
Гость
Золотая Рыбка
Если есть бесплатная секция - это, конечно, какой-то выход.
У нас в городе таких секций нет, но, может, в городе автора есть.
В любом городе стоимость секции самбо и бальных танцев различается существенно по тратам. Что за секцию автор нашла, что сопоставима со строительством? Академия им Вагановой? Собственно, автор не назвала сумму из-за которой сыр-бор, 2 тыс или 20 тыс в месяц.
Гость
Золотая Рыбка
Автор пишет про родного отца ребёнка так: "Он выплачивает деньги. Но, кроме секций, есть же траты." Раньше отец девочки дополнительно оплачивал секции своего ребёнка, но деньги на секции "перестал выделять, так как потерял часть дохода."

Если в семье всем будет одинаково выделяться, то, конечно, никто не будет думать о том, что он в семье единственный обделённый. А пока так: старшему 13-летнему мальчику оплачивает отец 3 секции, никак не ограничивает его в хотелках, двое маленьких - они пока не ходят никуда, но в остальном - их отец всем их обеспечивает.

И только единственный человек в многодетной семье, которые не получает ништяков - девочка 9 лет, так как она неродная отчиму, мама - пока не может работать, так как в декрете, а отец потерял часть дохода и отдельно теперь танцы не оплачивает.

Когда мама выйдет из декрета, она сможет оплачивать дочери со своей зарплаты, но когда это будет - автор пока не написала.
Так маме нужно объяснить, предложить бюджетные альтернативы, без ссылок отчим не даёт, а автор так и думает, она пишет муж взбрыкнулся, нашла сдовечко-то, когда она там особо работала, у неё 4 ребенка, по декретам сидела, кому потом сотрудник нужен с маленькими детьми, постоянные больничные, так что это фантазии, заработает она, пока она всю жизнь провела на содержании, это нормально для мамочки, я не об этом. А, если у девочки определенный склад характера и психики - она всегда найдет повод чувствовать себя ущербной, тут треть форума такие) но важно как подаст это мать, на автора тут нет особо надежды, это да.
Золотая Рыбка
Гость
Так маме нужно объяснить, предложить бюджетные альтернативы, без ссылок отчим не даёт, а автор так и думает, она пишет муж взбрыкнулся, нашла сдовечко-то, когда она там особо работала, у неё 4 ребенка, по декретам сидела, кому потом сотрудник нужен с маленькими детьми, постоянные больничные, так что это фантазии, заработает она, пока она всю жизнь провела на содержании, это нормально для мамочки, я не об этом. А, если у девочки определенный склад характера и психики - она всегда найдет повод чувствовать себя ущербной, тут треть форума такие) но важно как подаст это мать, на автора тут нет особо надежды, это да.
Автору предложили бюджетные альтернативы на форуме.
Золотая Рыбка
Гость
Верно, автор написала, что отчим ранее давал, а сейчас не даёт. Она написала по факту.
Золотая Рыбка
Гость
Верно, с 4-мя ребятишками толком не поработаешь.
Если по 2 года с каждый сидела, значит, уже 8 лет не работала.
А если по 3 года, то все 12 лет.
Да на больничные, скорее всего, не папа выходил, а мама.
Гость
Золотая Рыбка
Верно, автор написала, что отчим ранее давал, а сейчас не даёт. Она написала по факту.
Так пусть это скажет дочери, про папу, если хватит "ума" сослаться на отчима, получит мину, девочка везде будет видеть ущемленность, да + в таком возрасте детям то одно нравится, то другое. Вряд ли там идёт о профессиональной балетной подготовке очень способного ребенка, в таком случае есть вариант искать спонсора, есть денежные покровители искусств, знаете, недавно узнала, что люди отслеживают артистов балета ещё с балетных училищ. Но тут, скорее, не тот случай. Понятно, ребенок огорчиться, надо найти слова.
Золотая Рыбка
Гость
Так пусть это скажет дочери, про папу, если хватит "ума" сослаться на отчима, получит мину, девочка везде будет видеть ущемленность, да + в таком возрасте детям то одно нравится, то другое. Вряд ли там идёт о профессиональной балетной подготовке очень способного ребенка, в таком случае есть вариант искать спонсора, есть денежные покровители искусств, знаете, недавно узнала, что люди отслеживают артистов балета ещё с балетных училищ. Но тут, скорее, не тот случай. Понятно, ребенок огорчиться, надо найти слова.
Верно, маме не надо говорить девочке, что отчим плохой, не хочет платить.
Золотая Рыбка
Гость
Вряд ли балерина талантливая пропадает.
Просто автор пишет: "для нее трагедия, если ппрестанет ходит".
То есть девочке это сильно уж по душе.
Гость
Золотая Рыбка
Вряд ли балерина талантливая пропадает.
Просто автор пишет: "для нее трагедия, если ппрестанет ходит".
То есть девочке это сильно уж по душе.
На какое-то время можно пособирать с бабушек, но стоит выяснить есть ли вообще там у отца намерение, а то может бла-бла и новая жена и ребенок на горизонте, есть такие люди, нет не скажут, будут вилять. Захочет ли отчим после строительства. Вообще, дороговатое хобби для многодетной семьи, тут уже указывали, но мы не знаем о каких суммах идёт речь.
Гость
Гость
А если вариантов нет, то отменить девочке танцы, как бы она себя там ни чувствовала.
Мне кажется, это не семья уже. В семье либо всем одинаково или по-ровну, либо никак. Ну, в теории так должно быть. Всем по 1 секции, типа того. А еду-тоже же есть предпочтения и дорогие продукты и следующий шаг это раздел полок холодильника для детей. Так что ли
Гость
Гость
Мне кажется, это не семья уже. В семье либо всем одинаково или по-ровну, либо никак. Ну, в теории так должно быть. Всем по 1 секции, типа того. А еду-тоже же есть предпочтения и дорогие продукты и следующий шаг это раздел полок холодильника для детей. Так что ли
Глупость. Даже в семье, в которой все дети родные, бывает по-разному. И стоимость секций разная, у девочки очень дорогое хобби, раз проблема отцу оплатить. Секция самбо 500 руб/ месяц, там платьюшко на 5 тыс может потянуть. Автор ещё и подругу напрягает с шитьем нарядов, достала ту уже, возможно, а той отказать неудобно).
Гость
Гость
Может муж автора родной дочери бы отказал, потому что дорого, той оплачивал отец, теперь муж автора должен тратиться на планы чужого ему человека, вы не в ту сторону смотрите, пусть автор напрягает отца дочери, скандалит с ним, почему она его оправдывает какими трудностями, это не проблема отчима. Вот пусть отцу и рассказыват о огорчении дочери. Пусть тот шевелится.
Гость
Гость
Глупость. Даже в семье, в которой все дети родные, бывает по-разному. И стоимость секций разная, у девочки очень дорогое хобби, раз проблема отцу оплатить. Секция самбо 500 руб/ месяц, там платьюшко на 5 тыс может потянуть. Автор ещё и подругу напрягает с шитьем нарядов, достала ту уже, возможно, а той отказать неудобно).
Не глупость, а я высказалась как в теории, и да, если кому-то платье за 5 тыс, то значит в чем-то другом тогда ему отказ, примерно распределяется бюджет по-ровно, думаю что все мою мысль поняли. Дорогое хобби-надо разговаривать с ребенком, объяснять. Но все равно обиды будут поэтому многодетным и все эти многочисленные льготы и предоставляются, чтобы дети не чувствовали ущерба в чем-то. А платье и на Авито можно купить, шить дорого но ведь и выступать берут далеко не всех. Почему у меня в школе 30 лет назад костюмы шили за гос бюджет на кружке танцевальном, может тогда бесплатные поискать такой маленькой в общем-то девочке не принципиально же. Выступления есть и будут везде, тут уже много насоветовали автору, которая весьма избалована.
Гость
Гость
Не глупость, а я высказалась как в теории, и да, если кому-то платье за 5 тыс, то значит в чем-то другом тогда ему отказ, примерно распределяется бюджет по-ровно, думаю что все мою мысль поняли. Дорогое хобби-надо разговаривать с ребенком, объяснять. Но все равно обиды будут поэтому многодетным и все эти многочисленные льготы и предоставляются, чтобы дети не чувствовали ущерба в чем-то. А платье и на Авито можно купить, шить дорого но ведь и выступать берут далеко не всех. Почему у меня в школе 30 лет назад костюмы шили за гос бюджет на кружке танцевальном, может тогда бесплатные поискать такой маленькой в общем-то девочке не принципиально же. Выступления есть и будут везде, тут уже много насоветовали автору, которая весьма избалована.
Льготы многодетным, что бы рожали, а не для того, что бы кто-то что-то чувствовал, стимулирование рождаемости. И это совсем несправедливо по отношению к остальным членам общества, вот тут-то пусть дают поровну на любого ребенка)))
Гость
Гость
Конечно, пусть мама корячится с двумя маленькими детьми ещё и на работе, что бы доча ходила на танцы, давайте, растите эгоистка с капризами, дочке маме помогать в голову не приходило? Нет и всё. У нее прям задатки балерины, мега способности, а у вас нет денег на пуанты? Мать боится дочь, боится ее истерик и недовольства.
Кстати, моя семья не многодетная, дети оба от мужа, и слава богу мы не бедствуем. Но мои дети прекрасно знают слова "нет" и "это дорого". Ничего не вижу в этом кошмарного. Танцы не вопрос, без напряга для бюджета, дочка 2 года походила и бросила ) ну бросила и бросила, ее дело, не вытягивались в струнку ради этих танцев, а вытягивались бы - было бы реально неприятно. Точно также как совершенно необязательно всем в семье дать то, что кому-то оплачивается. Что и кому дать, решают те кто на это "дать" зарабатывает. Так всегда было, это нормально, при условии что детей не унижают и в действительно нужном не обделяют. И не было столько сорри нытиков психически проблемных, к жизни вообще не приспособленных. Ах, ущемится деть. И? Если родители не олигархи, он тысячи раз ущемится хоть они каждый по почке продай ради его хотелок. Одевать хуже большинства одноклассников, не купить смартфон (ну у всех они теперь), не разрешить справить др с его друзьями и т.д. и т.п. - это со стороны родителей сво ло чизм. А вот дорогое хобби не оплатить или не одевать в бренды, не купить айфончик новый (даже если у самих это есть) - нормально. Да, у меня условно сумка стоит 1000 баксов, у дочки 100, это совершенно нормально и естественно, и в случае претензий спокойно было бы сказано, я взрослый человек, ты школьница, я не куплю тебе сумку за 1к, я считаю что сумка за 100 баксов для школьницы достаточно, вот деньги, выбирать уже сама можешь на свой вкус. Хочется за 1к? Ну, мечта дело такое, копи, подрабатывай, накопишь 800 - добавлю 200 за упорство. Истерика? Не получишь тогда и 10 баксов, со старой ходи )) Всё, никаких истерик. И любых хотелок касается. А не в опу дуть, приучать жить не по средствам и не по возможностям. Так это для себя делают, мол святые, а дети эти в жизни горя хапнут сполна.
Гость
Золотая Рыбка

Значит, девочка не будет ходить на танцы. Девочке мама, если реально нет никакого другого выхода, должна предложить выбрать более дешёвые хобби, а предварительно прикинуть и поговорить с мужем, какая сумма может быть выделена на досуг этой девочки, сколько муж готов дать, может на другую секцию подешевле даст без проблем. Сорри, инглиш не секция, если брата брать, и не хобби, это доп.занятия с домашками, это учеба, нет в этом возрасте там кайфа никакого, ещё заставлять надо. Самбо и футбол - не дорогие по сравнению с танцами, обе эти секции по тратам с танцами одними рядом не стоят. Может, муж спокойно дочке оплатит английский и карате допустим с изо ) Что между прочим полезнее танцев. А танцами "для души" в любом возрасте начать заниматься можно, если есть деньги и желание. Реально, нашли трагедию века, как будто упаси Господь ребёнку на лечение необходимо, а муж жмёт.
Гость
Гость
В любом городе стоимость секции самбо и бальных танцев различается существенно по тратам. Что за секцию автор нашла, что сопоставима со строительством? Академия им Вагановой? Собственно, автор не назвала сумму из-за которой сыр-бор, 2 тыс или 20 тыс в месяц.
Не думаю, что из-за пары т. там был бы сыр-бор. Семья не нищая всё же. Вот из-за 20 - уже возможно. Ну как бы 20к чисто на хотелку одного в семье - и реально для средних многодетных перебор. А танцы, если там какая-то "пафосная" школа - студия, могут и дороже обходиться, учитывая сопутствующие траты типа костюмов. Это реально дорогая прихоть. Профессионалами единицы становятся, да и не та профессия, что своему ребенку можно пожелать, на проф. уровне - это здоровье положить. Может семья спокойно позволить - почему и нет. Не может - извини, нет, это дорого. Все. Устроили трагедию. Она сама может бросит через пару лет, у меня дочка так походила на танцы и бросила. Если б мы ради этих танцев ужимались - было бы обидно. Вот у автора бросит, так ещё одна будет трагедь, столько ж вбухано. Так на хобби надо тратить сколько не внапряг и не жалко. А детям рамки ставить, у детей хотелки без границ.
ОднаДамаЧутьЗа
Гость
Льготы многодетным, что бы рожали, а не для того, что бы кто-то что-то чувствовал, стимулирование рождаемости. И это совсем несправедливо по отношению к остальным членам общества, вот тут-то пусть дают поровну на любого ребенка)))
Ну не согласна, обеспечить одного ребенка не равно двоих троих и четверых. Один-два на семью из двух родителей, а больше - уже для состоятельных, ну, либо за льготы
Гость
Золотая Рыбка

Автор с таким укором перечисляет секции старшего сына, будто он только сын отца, но не её. Таскала ребенка из семьи в семью, то с папой, то с дядей, то снова с папой. "Нормальный" опыт для ребенка.
Гость
ОднаДамаЧутьЗа
Ну не согласна, обеспечить одного ребенка не равно двоих троих и четверых. Один-два на семью из двух родителей, а больше - уже для состоятельных, ну, либо за льготы
Так я не спорю, льготы для родителей. Что значит "не равно", может кому-то и одного нормально самому на пределе сил, другие с пятью ни дня не работали, пили, детьми не занимались, а дети такие же. Но тут солидарно государство смотрит, солидарный интерес общество в увеличении рождаемости.
ОднаДамаЧутьЗа
Гость
Так я не спорю, льготы для родителей. Что значит "не равно", может кому-то и одного нормально самому на пределе сил, другие с пятью ни дня не работали, пили, детьми не занимались, а дети такие же. Но тут солидарно государство смотрит, солидарный интерес общество в увеличении рождаемости.
Ну льготы на парковку и налоги пьющие родители не оценят, допустим, и маткапитал не пропьют. Но есть нюансы, согласна. Не завидую все равно, что мне не дали этот маткапитал , что у меня нет 2го, 3го и так далее-вон люди средний класс танцы девочке не тянут, вот, пожалуйста не пьющие, многодетные и какие- то танцы не могут дать..не теннис большой, не мотошколу, не квадрик купить (это у моего одно такие хотелки), и на секции моего не затащить. А тут танцы, которых везде завались, и сама девочка просит ходить, а они платить не могут. Поэтому нет, ни за какие льготы, как говорится такого счастья не надо:))₽
Гость
Гость
Сорри, чушь. Чистая теория, и именно что в теории. На практике это как? ) 1. Что значит всем по 1й секции? ) Кто-то хочет на такую секцию, которая стоит столько, сколько у другого 3 секции вместе вполовину не стоят, и реально уже будет бюджету внапряг. А на другие никакие не хочет. И? Убрать 2 недорогих секции у того, кто дорогую не требует? Или все у него убрать, если дорогую не тянут и тот кто хочет дорогую, раз не туда, вообще никуда не ходит? )) Ума палата )) Или кто-то из детей вообще на секции и кружки не хочет, и такие есть, значит никто ходить не будет, и те кто хочет? )) 2. Дорогие предпочтения в еде? ) Опять-таки если не проблема себе позволить, на здоровье. Не по карману - ешь то, что по карману, выбираешь из этого. Значит, 1 ребенок очень любит бананы, огруцы и йогурт одного вида, больше допустим это никто не ест, ему покупают. Второй затребовал постоянно черную икру на завтрак, при этом больше никто ее не любит, ну не все любят, да и дорого для семьи. И? Если не покупают, бананы с огурцами не брать второму, так? ) Пусть яблоки с киви в одну моську тоже лопает, не вопрос, даже если больше никто не любит, а икра - сорри, вырастешь, на свои хоть столовой ложкой ) Не бывает и не может быть всем поровну. И если кто-то хочет то, что слишком дорого, так надо спокойно сказать что дорого, выбери дешевле, а надует губу, так пусть сидит с "таком", с какого перепугу других обделять из-за его дорогих хотелок, если у других хотелки по карману?
ОднаДамаЧутьЗа
Гость
Сорри, чушь. Чистая теория, и именно что в теории. На практике это как? ) 1. Что значит всем по 1й секции? ) Кто-то хочет на такую секцию, которая стоит столько, сколько у другого 3 секции вместе вполовину не стоят, и реально уже будет бюджету внапряг. А на другие никакие не хочет. И? Убрать 2 недорогих секции у того, кто дорогую не требует? Или все у него убрать, если дорогую не тянут и тот кто хочет дорогую, раз не туда, вообще никуда не ходит? )) Ума палата )) Или кто-то из детей вообще на секции и кружки не хочет, и такие есть, значит никто ходить не будет, и те кто хочет? )) 2. Дорогие предпочтения в еде? ) Опять-таки если не проблема себе позволить, на здоровье. Не по карману - ешь то, что по карману, выбираешь из этого. Значит, 1 ребенок очень любит бананы, огруцы и йогурт одного вида, больше допустим это никто не ест, ему покупают. Второй затребовал постоянно черную икру на завтрак, при этом больше никто ее не любит, ну не все любят, да и дорого для семьи. И? Если не покупают, бананы с огурцами не брать второму, так? ) Пусть яблоки с киви в одну моську тоже лопает, не вопрос, даже если больше никто не любит, а икра - сорри, вырастешь, на свои хоть столовой ложкой ) Не бывает и не может быть всем поровну. И если кто-то хочет то, что слишком дорого, так надо спокойно сказать что дорого, выбери дешевле, а надует губу, так пусть сидит с "таком", с какого перепугу других обделять из-за его дорогих хотелок, если у других хотелки по карману?
Ума палата это у вас, так как два плюс два сложить не умеете)) А в семье по-ровну значит по-ровну , и это не теория, это во многих семьях практикуется. И да, я своему ребенку не скажу я про «дорого», я чуть умнее вас и найду другой способ отказать и отвлечь Его убедив что ему это не надо, и не потому что позволить не могу, а потому что это не возможно в принципе. Если ради ребенка расшибаться в лепешку, обеспечивая его «хотелки», это потом отлично окупится, но вы можете ограничивать детей своим “дорого” и не удивляйтесь потом. От себя, считаю что ребенок должен видеть, что родители для него делаю все что могут, и да, если ребенок хочет сумку за 100 Тыс и это мечта, то надо ее ему купить (раз у матери уже такая же) можно схитрить на Авито, но это же не для средних умов..не благодарите.
ОднаДамаЧутьЗа
Гость
Пойдите на курсы и научитесь бюджет делить: 15000 тыс на детей в месяц, детей 3, все уже осознанные, значит, 15 делим на 3 и получаем 5! Один получает икру на 5, второй танцы на 5, третий поход в музей и кафе на 5, эврика! Теория, так как есть нюансы, там добавил, в след месяце сократил но родители цифры в уме держат как бы. PS: если моя сестра не ест икру никогда, мне достается больше, я радуюсь, но зато когда подают вкусный шашлык, то я держу в уме, что я-то икры наелась, а она не ела, и пусть лишний кусочек шашлыка будет ей. Ей всегда покупали красную рыбу вместо икры, и все понимали. Мы - взрослые дети из семьи как раз Справедливой.
Гость
ОднаДамаЧутьЗа
Ума палата это у вас, так как два плюс два сложить не умеете)) А в семье по-ровну значит по-ровну , и это не теория, это во многих семьях практикуется. И да, я своему ребенку не скажу я про «дорого», я чуть умнее вас и найду другой способ отказать и отвлечь Его убедив что ему это не надо, и не потому что позволить не могу, а потому что это не возможно в принципе. Если ради ребенка расшибаться в лепешку, обеспечивая его «хотелки», это потом отлично окупится, но вы можете ограничивать детей своим “дорого” и не удивляйтесь потом. От себя, считаю что ребенок должен видеть, что родители для него делаю все что могут, и да, если ребенок хочет сумку за 100 Тыс и это мечта, то надо ее ему купить (раз у матери уже такая же) можно схитрить на Авито, но это же не для средних умов..не благодарите.
Не согласна, ребенок должен знать слово "дорого". И нормально на него реагировать, и с достаточно раннего возраста ( 9 лет нормально), что человек по деньгам не может всё себе позволить. Вот такие хочухи потом и набирают кредитов, которые оплатить не могут.
Гость
ОднаДамаЧутьЗа
Пойдите на курсы и научитесь бюджет делить: 15000 тыс на детей в месяц, детей 3, все уже осознанные, значит, 15 делим на 3 и получаем 5! Один получает икру на 5, второй танцы на 5, третий поход в музей и кафе на 5, эврика! Теория, так как есть нюансы, там добавил, в след месяце сократил но родители цифры в уме держат как бы. PS: если моя сестра не ест икру никогда, мне достается больше, я радуюсь, но зато когда подают вкусный шашлык, то я держу в уме, что я-то икры наелась, а она не ела, и пусть лишний кусочек шашлыка будет ей. Ей всегда покупали красную рыбу вместо икры, и все понимали. Мы - взрослые дети из семьи как раз Справедливой.
Держать в уме куски, съеденные братьями-сестрами, это уже клиника. Понятно, покупка гаджетов, поездки...но такие семьи есть, если одной сестре купили копеечную заколку- у второй истерика, тоже надо. Но это на грани клиник, простите.
Гость
ОднаДамаЧутьЗа
Ужас! А в жизни с такими как вы тоже тяжело, например общий стол на работе - выглядываете и высчитываете как бы кто не откусил больше. Это не справедливость, а мелочность. Ребенку надо о веселых вещах думать, а не куски высчитывать, не Голод, слава Богу. При этом я понимаю более-менее равенство в крупных покупках, да и то, всё решают родители.
Гость
ОднаДамаЧутьЗа
Можно только сказать, что вашим родителям хватило мудрости вырастить такого завистливого ребенка как вы, считать куски шашлыка и ложки икры - за гранью моего понимания, если семье это дорого, лучше вообще не покупать. Блин, так и представлю как вы в рот сестре смотрели((((
Гость
ОднаДамаЧутьЗа
Попытаюсь донести: если Маша ест икру, а остальные не любят, так просто Маше ее покупают и всё, без "компенсаций" остальным, а шашлык едят все - делим поровну, а лучше папе побольше, выражаем ему признательность за обеспечение))) не не вспоминаем, что Маша там ела икру, а Кате неделю назад дали денег на мороженое.
Гость
ОднаДамаЧутьЗа
У знакомой дети едят разное, ну не лень ей, готовит им разное, надо ли высчитывать цену пирога или рисовой каши?))) одному чай, другому какао. Один с сахаром, другой нет. Сколько там сахарка-то за год набежит? Так им бухгалтера для калькуляции надо нанимать)))
Гость
ОднаДамаЧутьЗа
Реально, когда родители делили еду до счета пельменей - знаю в 90-е многодетная семья, родители по 2-3 месяца зарплату не получали. Там реально стоял вопрос выживания.
И...посмотрела, у нас секции самбо вообще бесплатные в рамках ДЮСШ, родителям разве что на форму надо потратиться.
Золотая Рыбка
Гость
Значит, девочка не будет ходить на танцы. Девочке мама, если реально нет никакого другого выхода, должна предложить выбрать более дешёвые хобби, а предварительно прикинуть и поговорить с мужем, какая сумма может быть выделена на досуг этой девочки, сколько муж готов дать, может на другую секцию подешевле даст без проблем. Сорри, инглиш не секция, если брата брать, и не хобби, это доп.занятия с домашками, это учеба, нет в этом возрасте там кайфа никакого, ещё заставлять надо. Самбо и футбол - не дорогие по сравнению с танцами, обе эти секции по тратам с танцами одними рядом не стоят. Может, муж спокойно дочке оплатит английский и карате допустим с изо ) Что между прочим полезнее танцев. А танцами "для души" в любом возрасте начать заниматься можно, если есть деньги и желание. Реально, нашли трагедию века, как будто упаси Господь ребёнку на лечение необходимо, а муж жмёт.
Ребёнку по душе танцы.
Не ходить на платные танцы, а ходить на бесплатные (если есть у них в городе) - понимаю альтернативу.

Не ходить на танцы, а ходить на карате - что за альтернатива, если нравятся танцы?

Карате -полезно для ребёнка, спору нет. Но и танцы полезны. Девочка учится держать осанку, движения становятся более грациозными (знаю по своей девочке).
Золотая Рыбка
Гость
Автор с таким укором перечисляет секции старшего сына, будто он только сын отца, но не её. Таскала ребенка из семьи в семью, то с папой, то с дядей, то снова с папой. "Нормальный" опыт для ребенка.
Конечно, для мальчика нехорошо, что мама туда-сюда его таскала - то с одним мужчиной живёт, то с другим. Но что ребёнок сделает? Приходится тащиться туда, куда мама поведёт. Что в голове ребёнка происходит?

Бывает и похлеще. У дочери моей соседки чуть ли не каждый месяц новый "папка". Что уж тут хорошего может быть?
Вот не жалко мне взрослых в таких ситуациях, жалко детей!
ОднаДамаЧутьЗа
Гость
Не согласна, ребенок должен знать слово "дорого". И нормально на него реагировать, и с достаточно раннего возраста ( 9 лет нормально), что человек по деньгам не может всё себе позволить. Вот такие хочухи потом и набирают кредитов, которые оплатить не могут.
Вся Америка живет в кредит. А ну да, забыла, загнивающий запад, и процветающая Рашка. Куда нам до запада и кредитов))
ОднаДамаЧутьЗа
Гость
Держать в уме куски, съеденные братьями-сестрами, это уже клиника. Понятно, покупка гаджетов, поездки...но такие семьи есть, если одной сестре купили копеечную заколку- у второй истерика, тоже надо. Но это на грани клиник, простите.
На грани, когда копеечная заколка куплена только одной сестре..вот такое точно за гранью понимания)
Предыдущая тема