Гость
Статьи
Родственница хочет …

Родственница хочет заехать в гости проездом

Вкратце. Двоюродная родственница с 3-я детьми почти подростками едут отдыхать и обратно проездом хотят побыть в городе, где я живу дня 2-3 и посмотреть его еще раз (уже были). Я в декрете, ребенку года нет, так вот она хочет летом приехать и звонит мне и просит найти гостиницу.
Я тут выспаться не могу, голова и мозги толком не соображают и говорю ей , типа ок. Потом понимаю, что она взрослая и почему не может сама забронировать гостиницу и просит это сделать меня? Я посмотрела отели, сказала цену, в итоге подумала, что встретится накладно будет все равно . Это с ребенком к ним иди, он захочет кушать, это еду брать да и вечером они будут у меня в гостях скорее всего увидеться хочется же. подумала я и предложила , чтобы у меня остановились.
Так вот, короче. Разместим всех в одной комнате. А мы в другой , договорились так, еще они продукты будут покупать так как их много.
Меня теперь напрягает перспектива такая (а такое может быть). Она захочет чтобы я город показала и вздумает тащить меня с ребенком с собой. Хотя я сказала ей, что в принципе это невозможно. Это такси вызывать и там гулять целый день ( не меньше) но ребенку жарко, то плачет, то кушать, то спать, то на ручки и т.д. И никакого отдыха. Но это еще ничего. По приезду домой может оказаться, что я еще и готовить на всех должна буду, а я никакая после гулянки на улице 3 часа, тягания коляски, мне нужно час полежать и просто отдохнуть. А тут я должна буду встать у плиты . Короче, меня напрягает, что она реально может запрячь и просто надоесть и мы поссоримся. А вот эти просьбы , чтобы мой муж подстраивал отпуск под её отпуск и показывал город и был с нами- вообще за гранью понимания.
У мужа дача и отпуск он хочет неделю побыть загородом, покупаться на речке, пригласить друзей на шашлык, подышать свежим воздухом, позагорать, а не катать мою родню - ему это нафиг не надо, так как уже такое было 2 раза. Но родственница видимо хочет чтобы он проводил так отпуск всегда ((. Потом она боится ездить в метро как я поняла и уже сейчас просит рассказать как и куда доехать, расписать все и т.д. Я не понимаю, есть интернет - забей и тебе адрес скажут и как доехать и даже время в дороге покажут. Даже такси попросит вызвать ( сама не умеет ??)Я в чужом городе так и делала никого не напрягала.
Короче, это я придираюсь или действительно меня ждёт чересчур много хлопот и лучше было бы тверже сказать нет?
Автор
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Захария
"подумала я и предложила , чтобы у меня остановились'
Вот хоть убейте
Я так и не поняла, что вас натолкнули на эту мысль..
Зачем??
Гормоны у нее после родов
Позвони родственнице и скажи, что малыш приболел, зубки лезут, и к вам в гости нельзя, и тебе некогда, ты ночи с ним не спишь. Очень хотелось увидиться, но ВСЕ ОТМЕНЯЕТСЯ
Как себя поставишь. Если сама не научишься принимать решения, беречь своего несовершеннолетнего ребёнка, его здоровье и спокойствие (это незнакомые ему люди в разъездах, с кучей бацилл приедут, подорвут нерв малышу, напугают, натопчут и вещи свои с запахами чужими разложут, и унитаз все вам запачкают) - то придется Вам всю жизнь жить по чужим хотелкам и указкам. И мужа не бережёшь, он хочет шашлык с семьей и свои планы имеет, зачем ему эта хитрая родня, вас поиметь хотят, живи бесплатно с 3(!!!) подростками, о ужас. Так что звони, дорогая, своей корыстной хитрой родственнице и говори ртом, что Ничего не получится, зубы лезут, педиатр велел спокойствие и наблюдение, дите маленькое, времени нет у тебя, вы ночами орете и не спите, вам отдых надо, и у мужа планы другие (не говорим, какие). Высокая самооценка, вон пишет Лабковский психолог, вообще без объяснения причин пропереть навязчивых. Вас же высосут. Вы еще мягкая такая и подарки кабанам подросткам купите и катать на машине муж будет этих вампиров хитрых. Сами пусть приезжают, жилье снимают, экскурсии посещают, взрослые люди!!!
Гость
Подснежник 🌿
Мне показалась ваша родственница адекватной, она же отель попросила, видимо предполагая что в вашем городе вы ориентируетесь лучше. А вы своей тревожностью навертели целый клубок.
Ну , переехала, и ок. Ну *** тоскать девушку с маленьким ребенком бегать туда сюда, чтобы ей город показывать? И еще мужа ее с отпуска вырывать. Здесь виновата совсем не автор.
Гость
Отвечайте нет. Вообще *** у вас родственница. Бегай туда сюда, показывай и рассказывай. Еще и с маленьким ребёнком. И мужа рвать из отпуска. Короче. Выгоните ее и живите спокойно.
Гость
Рика
Ну скажи что у тебя грудничок и ты с ним устаешь и не можешь им помочь.
А у мужа важный проект на работе от которого зависит финансовое благополучие семьи и !ребенка (против ребенка она не че не скажет), и все, пусть сама выкручивается.
А будет родне гнать, а те тебе замечание делать, скажи что ты ей не чем не обязана т сейчас ты в более щепетильной ситуации.
Я понимаю вас учили присмыкаться, но вы взрослый человек, у вас ребенок, учитесь отстаивать свои границы для начало в своей голове. Вы. Никому. Не. Обязаны.
Я автор. Да не будет родня гнать на меня, я от них никак не завишу , ни морально, ни материально. Уже 5 лет там не была не ездила и поеду нескоро скорее всего. А до этого 13 лет не ездила не общалась ни с кем, вот 2 раза была когда выяснилось, что вокруг меня и моей семьи сплетни ходят и кто-то активно их разносит , поощряет .
Короче, посмотрела я на это, пообщался и больше меня ничего не толкает ехать туда.
Там все чужие для меня и по мышлению , по образу жизни и общаться в принципе не очем. Друг друга никто не понимает , а зачем мне на это спускать свои отпуска и тем более мужа, лучше на море поехать
Гость
А родственница вот это зазывает меня туда чуть ли не по 2 раза в год, и сама к нам ехать наверное часто хочет , как выяснилось.
Ей это нужно, мне это не нужно и тем более не нужно такое общение ее- выгода.
Я была бы не против и отношения были норм если бы не её напор и при отказе такое поведение . Сразу видно что ей нужно, отнюдь не общение и какая-то там родственная любовь. Пусть лесом идёт
на крайняк можно купить полуфаб-ты ,с неё деньги взять за проживание!-вы же не едете к ним в гости с проживанием,питанием и экскурсиями?
Гость
лунное затмение-
на крайняк можно купить полуфаб-ты ,с неё деньги взять за проживание!-вы же не едете к ним в гости с проживанием,питанием и экскурсиями?
Так она зовёт и с проживанием в том и дело.
Но я была у неё 2 дня всего.
В ответ пригласила к себе и показывала город 2 раза.
Тут в принципи я не хочу близкого общения, не приятна она мне, из за надоедливости .
Вот отталкивает и всё.
А как я хочу общаться, чтобы ненапряжно - не выходит.
Ненапряжно - это значит не ломиться к нам в квартиру и не выпытывать все обо мне чтобы потом сливать у себя там.
Гость
ты, походу,- неимоверная эгоистка и полнейшая лень!
Автор
лунное затмение-
Нет, я денег с родственников не беру какие бы они не были.
На эти деньги лучше гостиницу снять и никого не стеснять .
Автор
Гость
ты, походу,- неимоверная эгоистка и полнейшая лень!
А ты - полнейшая ***
Автор
Х/р/е/н/ь
Гость
Странные рассуждения. Я обычно складываю литры с килограммами и бегу в магазин. Заморачиваться организацией будем потом, вместе.
Гость
Слать лесом. Обнаглевшие. Неужели непонятно, что вам сейчас не до этого? Плохая идея, пусть снимают отель.
Гость
Автор вы сами себе проблемы создаете, вас попросили найти гостиницу нашли и делу край, скинули родственнице адрес гостиницы и цену дальше ее забота. Ну приедут они к вам в гости, посидят и обратно уедут, не хотите с ними гулять не ходите, муж ваш тоже не обязан из возить, да и вообще отпоанах вашей семьт не фиг докладывать, захотели уехали на дачу ваше право.
Сами к себе их позвали и из мухи слона раздули. А почему бы родственницу не взять на дачу или только там друзьям можно находится. В конце концов отбрости свою деликатность и скажите что у вас есть свои планы, что хотите уехать, что возить не получится ее и увидется вы не сможите.
Гость
Я долго молчала. Просто жила как могла. Говорила себе, что надо быть сильной. Что это всё — «период», «пройдёт», «жизнь такая».
А потом поняла: я уже не живу. Я существую.Дом — как поле боя. Муж — чужой. Только замечания, крики, молчание.Ребёнок — отстранённый, замкнутый, злится на всех.Работа — как каторга. Ни радости, ни смысла. Только усталость.И как будто весь мир сжал кольцо вокруг меня: родственники лезут со своими советами, подруги отдалились, в теле тяжесть, в голове туман, ночью не сплю, днём срываюсь.Пошла к врачу — анализы нормальные. Пошла к психологу — говорит «всё из детства». Я это и без него знала. Только жить легче не стало.Однажды прямо у входной двери я нашла какой-то странный свёрток.Сухие травы, грязная нитка, что-то вроде волос.Меня затрясло. Стало дурно. А через пару дней всё пошло под откос ещё сильнее.И вот тогда, в самом дне, я написала.Не потому что верила. Потому что другого выхода не было.Нашла её случайно, в одном обсуждении.Просто дала имя, дату рождения. Ни фото, ни истории, ничего не рассказывала.Когда она прислала первую диагностику — я села и расплакалась.Оттого, что кто-то наконец увидел меня. Всю. До обид, о которых я сама себе не напоминала.Она рассказала не только, что происходит.Она показала — почему это происходит, откуда это идёт, и что можно с этим сделать.Мы начали работу.И вот что я скажу:муж перестал быть чужим. Стал мягче, начал слушать.
Ребёнок стал спокойнее. Меньше слёз, больше улыбок.Я впервые за долгое время почувствовала, что дышу.Эта женщина не обещает чудес. Но делает их.А потому что очень глубоко видит, очень бережно работает и не врёт.тел ее:восемь девять два пять девять ноль ноль три три один девять.И пусть у вас тоже всё начнёт меняться. Даже если вы уже не верите.
Гость
Из этой пространной писанины поняла одно "если вдруг она... то", а "если вдруг она... это". Ужас просто. А что нельзя сказать, что тебе комнату как постояльцам на три дня, но нас с мужем не напрягать. Сами себе покупаете и готовите еду и все остальное сами. Или лучше надумывать себе разные "если" и выкладывать здесь . На это время есть. Так незрелые личности рассуждают. Если они остановятся в гостинице, почему обязательно тебе надо ехать к ним, а не они приедут повидаться на 1-2 часа к тебе в квартиру? Какой-то детский сад.
Гость
Гость
Продолжение…
У мужа дача и отпуск он хочет неделю побыть загородом, покупаться на речке, пригласить друзей на шашлык, подышать свежим воздухом, позагорать, а не катать мою родню - ему это нафиг не надо, так как уже такое было 2 раза. Но родственница видимо хочет чтобы он проводил так отпуск всегда ((. Потом она боится ездить в метро как я поняла и уже сейчас просит рассказать как и куда доехать, расписать все и т.д. Я не понимаю, есть интернет - забей и тебе адрес скажут и как доехать и даже время в дороге покажут. Даже такси попросит вызвать ( сама не умеет ??)Я в чужом городе так и делала никого не напрягала.
Короче, это я придираюсь или действительно меня ждёт чересчур много хлопот и лучше было бы тверже сказать нет?
"...родственница видимо хочет..." Это основное, что тебя гложет. Когда захочет, тогда и скажешь. Или, как написала выше, скажешь, что по городу водить не буду у меня маленький ребенок. Об этом она и сама знает и знает, что такое маленький ребенок, а ты за нее додумываешь.
Гость
Автор
Я сразу сказала , что возить их не смогу ( как в прошлый раз)
Сразу предупредила.
Но ей попробуй объясни, она на своей волне.
Вы думаете человек, который предложил мне одной ехать с 1,5 годовалым ребенком к ней в гости ( лететь 3 часа) что-то поймёт ?
Вот и думаю во что мне это выльется все, моя мягкотелость (((
Но, пригласив к себе, сообразила же сказать, чтобы продукты покупали на всех. А вот то, что готовить ты будешь на всех, - это уже твои домыслы. Гостья, похоже, адекватная, а вот у тебя тараканы в голове.
Гость
Гость
Так и ты можешь поменять условия, вон в отель пусть едет и там меняет, на ушах стоит. Скажи, что передумала и уезжаешь с супругом в отпуск.
Надо быть человеком. Если пообещала и сама предложила пожить ТРИ дня у себя - зачем человека вводить в заблуждение. Подростки же тоже дети. Ну что за люди пошли. Одна не может простой вопрос решить с родственницей, вторая предлагает, в силу своей ущербности ума, придумать небылицы. Непонятно только почему в отпуске муж хочет один побыть на даче, а не с тобой и ребенком. Часто мужики на дачу везут любовницу. Один мне рассказывал давно, как в подполе готовит комнату, куда привезет любовницу.
Гость
Автор
Я прикинула если они утром будут уезжать куда-то на весь день, то видится будем утром и вечером. Не напряжно будет тем более 2 дня.
Если речь идет о двух днях, мне непонятна суета вокруг этого вопроса. Сколько тебе лет. Как будто 18, хотя на самом деле, полагаю, лет 25. Но психологическая незрелость так и сквозит.
Гость
Ответы до сих пор, хотя год прошел.
Можно не писать ответы , я уже не общаюсь с той родственнице почти год.
И кстати, хорошо себя чувствую, меня никто не дергает своими предложениями приехать вчетвером на новогодние праздники/ летом/ проездом.
Хорошо, что она обиделась, можно на своей семье сосредоточиться.
Гость
Гость
Если речь идет о двух днях, мне непонятна суета вокруг этого вопроса. Сколько тебе лет. Как будто 18, хотя на самом деле, полагаю, лет 25. Но психологическая незрелость так и сквозит.
2 дня-это ничего.
Но суть в том, что этими 2 днями все не закончится.
Попытки погостить у меня вчетвером были и раньше. Так же хотела на Новый год приехать , на все праздники.
Просто разрешишь один раз пожить - потом вообще не отвяжешься.
Я уже жалею , что предыдущие 2 раза пригласила город показать, мы с мужем не думали, что после этого нам начнут надоедать и напрашиваться. Если бы заняли , то не приглашала бы я её. Но я хотела общаться и родниться, не думала , что мне это боком выйдет впоследствии .
Гость
Просто есть люди , с которыми вообще в принципе лучше не связываться, это чревато заморочками и проблемами.
Вот эта родственница оказалась такой, но я об этом узнала со временем так как раньше мы вообще не общались много лет.
А так ко мне раз в год приезжают пожить мои родственники родные( мама, сестра) по несколько месяцев живут и я их кормлю и денег не беру. Ну так это свои , я с ними выросла и они не табором едут , а по одиночки .
Гость
Гость
Надо быть человеком. Если пообещала и сама предложила пожить ТРИ дня у себя - зачем человека вводить в заблуждение. Подростки же тоже дети. Ну что за люди пошли. Одна не может простой вопрос решить с родственницей, вторая предлагает, в силу своей ущербности ума, придумать небылицы. Непонятно только почему в отпуске муж хочет один побыть на даче, а не с тобой и ребенком. Часто мужики на дачу везут любовницу. Один мне рассказывал давно, как в подполе готовит комнату, куда привезет любовницу.
Я ничего не обещала ей.
Я предложила , потом передумала . Имею право. Она вон ничего не стесняется и наглеет. Тем более она билеты еще не купила тогда.
Ну и времена пошли...никто никому не нужен .
Гость
Маленький ребёнок отнимает много сил и вы теперь сами поняли что, то как было раньше уже не будет. Вы ей дали отбой, она наверняка обиделась. Но вы можете исправить ситуацию, выдав её замуж. Она одна и ей тяжело, попробуйте аккуратно кого нибудь с ней познакомить из своих знакомых или знакомых мужа. Так и сестре будет легче и вам в будущем, а если он будет с машиной и финансами, то вообще прекрасно. Будете общаться и не переживать не о чем.
Макс
Не вздумай пускать найди тысячи причин... Ты не втом положение а такие родственники они о себе только и думают а что тебе плохо ты устаëшь им *** Береги себя и ребëнка живи только ради семьи
Гость
Гость
Маленький ребёнок отнимает много сил и вы теперь сами поняли что, то как было раньше уже не будет. Вы ей дали отбой, она наверняка обиделась. Но вы можете исправить ситуацию, выдав её замуж. Она одна и ей тяжело, попробуйте аккуратно кого нибудь с ней познакомить из своих знакомых или знакомых мужа. Так и сестре будет легче и вам в будущем, а если он будет с машиной и финансами, то вообще прекрасно. Будете общаться и не переживать не о чем.
Я автор.
Она замужем , просто с мужем не ездит часто никуда
Гость
Захария
"подумала я и предложила , чтобы у меня остановились'
Вот хоть убейте
Я так и не поняла, что вас натолкнули на эту мысль..
Зачем??
😝
Гость
Послать эту тетю нужно. Спокойно сказать, что Вас это не устраивает. Вам хлопотно с маленьким ребенком и пора ей взрослеть. И ее дети (почти подростки) нормально могут все посмотреть в интернете и т.д. Пока Вы четко не обозначите свои границы - так и будете прогибаться. Нас прогибают до той степени которую мы позволяем. Да, конфликт. Но любой конфликт - это или конец или начало нового. Поэтому не бойтесь говорить НЕТ
Гость
Высылайте нах
Гость
Вы не Вьюнок пахучий?
Гость
Пусть приезжают!))) У нас на Володарского с моей семьей родственники от куда только не приезжали!))) и на полу спали на матрасах 😂
Форум: Семья
Всего: 93 851 тема
Новые темы за сутки: 29 тем
Популярные темы за сутки: 17 тем