я теряю лучшую подругу, т.к. у неё появилась другая лучшая подруга
девочки, помогите мне, пожалуйста, советом. мне очень плохо из-за того, что я теряю свою лучшую подругу. мы дружим уже 10 лет, с самого детства, знаем о друг друге буквально всё. еще летом было всё отлично. но сейчас.. уже полгода понимаю что, что-то не так. мы вместе поступили в учебное заведение, но на разные факультеты. и в своей группе она познакомилась с другой девушкой. и теперь эта девушка стала её второй лучшей подругой (как бы смешно это не звучало). я не знаю, что мне делать. у неё и до этого были такие "заскоки", но мы вместе всё пережили. столько было всего у нас. а сейчас мы отдаляемся совсем. пожалуйста, дайте совет, что мне теперь делать. разговоры не помогают, она говорит, что любит меня. но эту девушку и меня любит по-разному, т.к. мы обе совсем не похожи друг на друга. и эта девушка меня недолюбливает, даже хуже, я её очень не нравлюсь, как и она мне. жду ответа.
Тая
Мудрость форума: Дружба
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 155 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной182 ответа
- А вы бы дружили с домохозяйкой?868 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу212 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 363 ответа
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно471 ответ
978 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тая
Сообщение было удалено
Тая
девочки, помогите мне, пожалуйста, советом. мне очень плохо из-за того, что я теряю свою лучшую подругу. мы дружим уже 10 лет, с самого детства, знаем о друг друге буквально всё. еще летом было всё отлично. но сейчас.. уже полгода понимаю что, что-то не так. мы вместе поступили в учебное заведение, но на разные факультеты. и в своей группе она познакомилась с другой девушкой. и теперь эта девушка стала её второй лучшей подругой (как бы смешно это не звучало). я не знаю, что мне делать. у неё и до этого были такие "заскоки", но мы вместе всё пережили. столько было всего у нас. а сейчас мы отдаляемся совсем. пожалуйста, дайте совет, что мне теперь делать. разговоры не помогают, она говорит, что любит меня. но эту девушку и меня любит по-разному, т.к. мы обе совсем не похожи друг на друга. и эта девушка меня недолюбливает, даже хуже, я её очень не нравлюсь, как и она мне. жду ответа.
Енот
Ты тупая что ли есть у тебя не было лучшей подруге молчи вообще ты не знаешь как это круто без неё вообще скучно а если ты думаешь то она не наша собственность то ты далеко ошибаешься если уже есть ещё подруга то она уже твоя и никому не должен отдавать и ты должен бороться за неё
Сарра
Гость
Сообщение было удалено
тогда попытайся контактирывать с этой подругой и в это же время завести другую дружбу. Скорее всего лучше перестать с ней говорить:)
Сарра
Элизабет
Сообщение было удалено
ГЕНИАЛЬНО
Кристина
Девушка, представьте, что у вас НЕТ лучшей подруги и оглянитесь - сколько людей вообще у вас в друзьях? Если их нет, то начните искать. Не привязывайтесь к одному человеку, у вас тоже должно быть другое общение помимо вашей лучшей подруги. Вы ревнуете ее потому что боитесь остаться одна, лучше дайте ей свободу, начните общаться с другими людьми, заводите новые знакомства, не зацикливайтесь только на вашей подруге. Вы говорите что дружите с детства, но детство - это детство, там у всех практически одни интересы, когда люди взрослеют интересы у всех становятся разные, возможно это одна из причин по которой ваша подруга отдаляется от вас. Посмотрите на ту ее новую подругу, что есть в ней, чего нет в вас? Вот именно это объединяет вашу подругу с ней. Не надо ревновать и пытаться их поссорить или отбить свою подругу - это неумно и эгоистично, примите тот факт, что вы не незаменимый человек, снимите розовые очки и реально посмотрите на ситуацию, реально и здраво. Может вашей подруге хочется больше общения и с другими людьми, а вы как бы не даете ей этого своей ревностью. Отпустите и ищите новых знакомых.
Алиса
У меня точно такая же ситуация. Моя лучшая подруга которая с детства подружилась с другой и начала с ней ходить! А меня как будто совсем не замечает. Мы всегда были вместе, но когда появилась она всё изменилось. Я сколько раз из-за этого плакала, грустила. Я ей писала и говорила об этом, но она начинает говорить всякую чушь и т.д или даже игнорит либо ничего не отвечает, даже разговор начинает переводить на другой. Я не знаю что сделать, я всё сделала но ничего не работает. Что можно сделать?? Скажите прошу..
Алиса
Она была моей лучшей подругой с детства, даже тогда когда мы были совсем крохами. Мы многое пережили, всё было круто. Но к сожалению эта дура отобрала мою подругу. Ну и моя подруга привязалась к ней помоему. Она говорила что её лучшая подруга я а не она. Но я до сих пор не верю. Эта девка испортила мою жизнь. Она дажн не знает что мы друзья с детства. Когда я хожу с другой и ложу фотку с той девкой которая отобрала мою подругу я пишу типа "моя лучшая"❤ Моя лп увидела это и написала мне в лс " значит она?!" ей это не нравится но и сама с ней ходит. Я её совсем не понимаю. Если заводишь новых друзей не надо забывать старых и менять на других. Эта девочка не знаю чем лучше меня. Она меня бесит и нравится. Я скучаю по своей лп, я её так люблю. Я так хочу чтобы она вернулась ко мне. Я не знаю что сделать. Подскажите прошу..
Ака67
Сашулька
Сообщение было удалено
плюсую
дильназ
оооол
Сообщение было удалено
дильназ
Будь блогородно скажи прабду какую ты боль чуствуеш сомной тоже бывало такое и у меня все получилось
дильназ
Давай собой я буду дружить если хочеш оооол
Лили
Не надо ревновать, тебе придётся отпустить её. Пускай за тобой бегают, а не ты за ней. 😝😜😛
Санёчек
Гость
Сообщение было удалено
Санёчек
Тая
Сообщение было удалено
Санёчек
Здраствуйте... вообщем моя ситуация кау то наоброт... вообщем слушайте:
У меня есть лучшая подруга Василиса... чесно я ее очень люблю... но из-за нее я влезаю в огромейнешие проблемы, у меня ужасные отношение с родителями и друзьями, вообщем всё сложно, мы с ней поссорилист.. и недавно Ангелина (ну наша с ней общая подруга) наврала ей тип я ее в школе обматирила, ужас короче... сегодня Геля созналась что наврала мне и изаенилась, но простить ее я не могу... но вспоминая все хорошие моменты с ней...
Кароче... может вы что нибудь посоветуете?..
У меня есть лучшая подруга Василиса... чесно я ее очень люблю... но из-за нее я влезаю в огромейнешие проблемы, у меня ужасные отношение с родителями и друзьями, вообщем всё сложно, мы с ней поссорилист.. и недавно Ангелина (ну наша с ней общая подруга) наврала ей тип я ее в школе обматирила, ужас короче... сегодня Геля созналась что наврала мне и изаенилась, но простить ее я не могу... но вспоминая все хорошие моменты с ней...
Санёчек
Здраствуйте... вообщем моя ситуация кау то наоброт... вообщем слушайте:
Лиза
Валька
Сообщение было удалено
Лиза
Я очень долго дружус подругой и мы поссорились она мне звонила в субботу и я ответила но связь прервалась и в понедельник её не было и вчера она вышла и я её ревную к другой девочки она совсем дружит а сомной нет она у меня на чевала. Я не понимаю что произошло просто она меня не новидит и говорит что я её достала я пред лагаю дружить но она не обращает в нимание я говорит что я ей надоела я ей говорю она говорит что я её бешу я знаю что я вчера на лела ей воду в куртку я ей говорю довай дружить а она говорит я сама решаю с кем дружить а скем нет и я одна с которой она не дружит помогите пожалуй ста померица
Игорь
Девки какие вы все смешные... ой,ой, ой от меня ушла моя лучшая подружка)))) Хватит сопли распускать)))) Подшмаркните...)))) Поверьте мне как психологу и семьянину, нет лучше друга в после того времени когда вы отучитесь в прямом смысле в учебных заведениях, поставите себе цель достичь хорошей оплачиваемой работы, найти себе - повторяю))) не курящего, не пющего мужика))) Ну прям как я ))) И это и будет ваш самый лучший друг в жизни))) А когда появится ребенок))) так какие там подруги)))) колесо закрутится, и у вас уже будет два друга, итд... Но тут главное не просчитаться в выборе с мужиком,что б такой как за каменной стеной, и будет у вас все ОК в жизни...)))) Ну во-обще)))-От меня ушла подружка))) ПЕРЕЖИВЕТЕ))) Забейте голову чем то другим, разговаривайте со всеми по не множку... прикалывайтесь, так и время пролетит на переменах не заметно... и друзья смотри сразу подтянутся, и не одна будет подруга с вами такой хотеть дружить, ))) Но за мужиком в будущем смотрите, что б не увели))))) Подружки)))
Гость
знаешь , у меня такая же ситуация но за неё надо бороться я стараюсь как могу мои одноклассницы подлизываются к ней я уже на волоске удачи
Алеся Потапенко.
*БУДТЕ ВЕЖЛИВЫМИ*
Вот у меня такая же проблема. В школе у меня есть подруга Вероника. Мы то дружим то не дружим. У нас есть враг Ульяна. Она всегда мешает нам дружить. Вот они вдвоём ходят на продлёнку в школе, а я не хожу. И на продлёнке они мирятся, а на уроках со мной не дружат.
Короче делайте так например вы просто идёте и случайно сбрасываете какую-нибуть вещь, и говорите:
-Ой извини, пожалуйста я не хотела!
Или принисите какую-нибуть крутую вещь, или скачайте на телефон классное приложение.
НАДЕЮСЬ ПОМОГЛА.
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС, НОВЫМ ГОДОМ 2018!!!
Вот у меня такая же проблема. В школе у меня есть подруга Вероника. Мы то дружим то не дружим. У нас есть враг Ульяна. Она всегда мешает нам дружить. Вот они вдвоём ходят на продлёнку в школе, а я не хожу. И на продлёнке они мирятся, а на уроках со мной не дружат.
Короче делайте так например вы просто идёте и случайно сбрасываете какую-нибуть вещь, и говорите:
-Ой извини, пожалуйста я не хотела!
Или принисите какую-нибуть крутую вещь, или скачайте на телефон классное приложение.
НАДЕЮСЬ ПОМОГЛА.
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС, НОВЫМ ГОДОМ 2018!!!
Диана
Полина
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дария
Привет, девочки! Пожалуйста помогите! У меня есть лучшая подруга, её зовут Эрика, а у неё по мимо меня есть ещё 2 лучшие подруги, Алия и Карина, но у меня другой лучшей подруги нет. Мы учимся в одном классе, кроме Карины, она учится в НИШ, когда то она с Эрикой была в одном садике. Алия учится с Эрикой 6 лет в одном классе, а я пришла из другого класса, т.к. учителя попались нашему классу не самые лучшие (пол класса уже ушли по другим школам,классам, в том числе и я). С Эрикой дружим уже 8 лет, мы соседки. Все детство мы провели вместе, ну и т.к. я собиралась перейти в новый класс, я без остановки решила , что пойду в их класс. Со 2 четверти я перешла в их класс. Первый месяц все было хорошо, но уже в декабре, я почувствовала, что наша дружба рушится.. Эрика стала больше времени уделять Алие, а я стала для неё просто другом.. Они учились вместе 6 лет, у Алии была своя ЛП, а у Эрики своя. И вот в 6-ом классе они начали дружить, прошел месяц моего прибывания в новом классе, как Эрика перестала со мной дружить. Это произошло так внезапно, что только сейчас я все поняла.. Помогите вернуть нашу дружбу! Скажите пожалуйста, нормально ли, что она имеет столько лучших друзей? У моих сестер, родителей, всегда была 1-2 подруги, никак не больше. Эрика думает, что я не хочу что бы она дружила с кем то ещё. Ну я ничего против не имею, но конечно как и всем мне хочется что бы я была у неё единственной, а она у меня. Помогите пожалуйста!!!
Диана
Мы с моею подругою дружыли с трьох лет потом пошли в школу мы дружыли потом она начала со мною мало общаться она начала играть с другой девочкой она проходила мима моево дома. Потом я ей написала: Вижу ты завела новою лучшею подругу. Потом я извенилась за ети слова. И она мне сказало что даже и писать мне нихочет. Я была в истерике, на нервах из за етого всево. Я хотела покончить со своей жызнью. ПОМОГИТЕ!!! МНЕ 12 ЛЕТ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУТЬ ПОЖАЛУСТА
Алина
Ей просто надоело с тобой дружить.
Алина
Дария
Сообщение было удалено
Значит все это время ты была ей не интересна, она тебя использовала((( Мне тебя жаль
Каралина
Катя
Сообщение было удалено
Наверное другая подруга чем-то лучше тебя например у неё есть комп и даёт каждый день ей играть а у тебя нету причина может быть такая
Или вторая лучшая подруга говорит если ты не будешь со мной играть а будешь с ней. Тоя скажу всем что ты бьёшься и обзываешься и жадничеешь вот Иза этого подруга боится тебя потерять она думает если ты поверишь и не будешь играть
А может второй подруга решила вашу дружбу разрушить
Попытайся больше время быть с ней спроси причину если причина будет такая как я тебе писала то просто скажи какая ты не была я тебя люблю как друга
А
Или вторая лучшая подруга говорит если ты не будешь со мной играть а будешь с ней. Тоя скажу всем что ты бьёшься и обзываешься и жадничеешь вот Иза этого подруга боится тебя потерять она думает если ты поверишь и не будешь играть
А может второй подруга решила вашу дружбу разрушить
Попытайся больше время быть с ней спроси причину если причина будет такая как я тебе писала то просто скажи какая ты не была я тебя люблю как друга
А
Каралина
Моя подруга детства живёт в Минске
Но вот почему-то когда прошла первая четверть и наступили каникулы она стала играть с другой а меня игнарирует также случилось после второй четверти подруга приехала на вторую неделю каникул и опять стала играть с другой не понемаю летом мы поссорились но помирить
Помогите мне скоро каникулы закончится и она уедет
Но вот почему-то когда прошла первая четверть и наступили каникулы она стала играть с другой а меня игнарирует также случилось после второй четверти подруга приехала на вторую неделю каникул и опять стала играть с другой не понемаю летом мы поссорились но помирить
Помогите мне скоро каникулы закончится и она уедет
Алина
Тая
Сообщение было удалено
Ангелина
Тая
Сообщение было удалено
аня
Тая
Сообщение было удалено
Джинни
Пройдёт время,и она вернётся к вам
Аноним
Постарайтесь не зависеть от неё.Вполне возможно,есть люди которые с удовольствием пообщались бы с вами,просто вы не замечаете их.
Виктория
У меня была лучшая подруга,зовут Тоня.Мы с ней дружили 5 лет,всё было хорошо многое пережоли и многое простили(посути чего не надо было даже прощать).Но когда мы перещли в 6 класс у нас начались серёзные проблемы(порайне-мерии у меня).Моя подруга Тоня стала дружить с дрогой девочкой,сначала я всё это воспренимала в шутку то что они дружат.Но со временим я поняла что их дружба не шутка,они ночевали у друг друга гуляли,а в конечном итоги они стали лучшими подругами.Сначала я боролась за Тоню,но я так поняла что это без полезно.Как она сказала(с ее слов)-Я свободная,и подчинятся тебе не буду.Прошло около 2 месяцев я встретила другую подругу.мы с ней стали лучшеми,но Тоню я не могла всё-равно забыт.Со временим Тоня поссорилась с другой девочкой(с её лучшей подругой)И стала отнимать мою новую лучшию подругу.Я хотела перейти в другую школу если бы не одно НО.НО перед подачей документов в другую школу моя старая лучшая подруга извенилась передо мной.Спустя где то-год.Повторяется тоже самое моя лучшая подруга дружит с другой и очень крепко.Мой ввывод-Найти себе лучших друзейй,и не общаться больше с Тоней не прикаких условиях.Чем дальше тем больнее(((((((((
Элеонора 2008
Тая
Сообщение было удалено
Дарья
Тая
Сообщение было удалено
Дарья
У меня тоже самое.Но мы дружили с подругой пока не появилась она .Е зовут Вика.А мою лучшую подругу Лиза.Мы дружили с ней пока я не начала ревновать её к ней.она ходила всегда с ней.Потом я ей сама написала что она мне больше не лучшая подруга.Я сама виновата.Но уже прошло пол года и я понимаю как мне плохо.А у неё есть 2 лучшие подруги и они не разлучены но я немогу без неё.Но и разлучит их тоже.Что мне делать??????
Софья
пеппи
Сообщение было удалено
Гость
Я 6 лет дружила с лучшей подругой с самого детского садика и продолжаю с ней дружить в школе но вдруг появляется девочка которая стала уводите у меня и они постоянно не обращают на меня внимание . Например я говорю что-нибудь смешное она не смеётся говорит Ну и что А когда через некоторое время говорит она Ну другая подруга она сразу смеется и больше проводит времени что делать?
Даша
Тая
Сообщение было удалено
Гость
Тая
Сообщение было удалено
Евгения
Тая
Сообщение было удалено
Аноним
У меня была лучшая подруга, но сейчас она дружит со своей богатой подругой!
Они уже стали самыми ЛУЧШИМИ ПОДРУГАМИ, но моя "бывшая ЛП" перестаёт со мной общаться! Она из-за своей новой ЛП хочет к ней в класс перейти! И меня зовет!
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? ОНА ТОЧНО НЕ БРОСИТ СВОЮ НОВУЮ ЛП!!!
Они уже стали самыми ЛУЧШИМИ ПОДРУГАМИ, но моя "бывшая ЛП" перестаёт со мной общаться! Она из-за своей новой ЛП хочет к ней в класс перейти! И меня зовет!
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? ОНА ТОЧНО НЕ БРОСИТ СВОЮ НОВУЮ ЛП!!!
Алина
оляля
Сообщение было удалено
Алина
Здравствуйте, ваша бывшая лучшая подруга случайноне Близнецы по гороскопу?
Екатерина
Света
Сообщение было удалено
у меня так же
Маша
Валька
Сообщение было удалено
Маша
Мне кажется это не очень хороший совет. Я так потеряла свою подругу из-за того, что ей не понравилось, что я больше общаюсь с другими людьми.
Маша
Тая
Сообщение было удалено
ЛИЗА
Гость
Сообщение было удалено
Следующая тема
Предыдущая тема