Удалила все соц. сети, все мессенджеры. Если где и сижу, то анонимно, слежу за определенными блогерами с интересной мне тематикой, те же котики ))) Номер стараюсь лет в 5-10 хотя бы менять, раньше было легче, сейчас все повязано на телефоне, от всяких верификаций, до доставок и прочего, не так легко сменить.
Думаю перейти на две СИМки, чтобы на одной все личное, типа верификаций, доставок, банков, врачей и прочего. На другой люди, с которыми выстраиваешь отношения. Если что, вторую можно будет сменить без продумывания на 100 шагов вперед, не зарегистрировал ли ты свой номер еще где-нибудь, та же страховка о которой вспоминаешь раз в год.
Мейлы давно так использую, есть основной, для важной корреспонденции и алиас для личной переписки. Если чувствую, что хочу перелистнуть страницу жизни, сменился социум к примеру, меняю алиас и все. Пришла к такому решению после развода. Я даже не обижена на то, что сразу после развода пинали, хотя развелась из-за рукоприкладства. Ну высказали вы "бе" в мой адрес, перемыли мне кости и ладно. Так нет, проходят годы, эти вурдлаки всплывают из прошлого, со своими вопросами, комментариями и новостями касательно моего развода. Ой ты бедняга разведенка, часики тик-так, ой ты мужа наверняка сама довела, ой а ты с ним не общаешься, а я общаюсь, он на красавице женится, а ты чего сидишь, ой а он точно ударил, может так попугать хотел. Вроде прямо и вежливо говорила, что нет, мы не враждуем, но и не дружим, я с ним не общаюсь и знать о нем ничего не хочу. И отношения у меня пару лет уже как, очень счастливые, нет, представьте пока не женимся, я после первого раза решила, что мне больше времени требуется, чтобы узнать человека, неужели зная мою ситуацию, это вам кажется странным. И вообще мне тема неприятно, вы все знаете, я все сказала, хватит.... Но нет, у них сто аргументов, вопросов, причем часто по кругу, они опять забыли, о чем мол еще с тобой разговаривать. Раз не о чем, то до свидания и со склерозами к врачу. 5 лет терпела, вот дура..