Вы бы простили подругу, которая бросила вас ради дружбы со статусными людьми?
Простая женщина
Мудрость форума: Дружба
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
65 ответов
Последний —
Перейти
🐸
Было бы за что прощать. Она свой выбор сделала. Вычеркнули её из своей жизни и живёте дальше
Нет,не простила бы. Она,по сути вас предала,отказавшись от вас.
Гость
Я не Господь, чтобы прощать. Она имеет право на выбор друзей , и на здоровье. Какие могут быть обиды? Просто разошлись пути. У каждого своя жизнь.
Гость
Какая разница, по какому поводу человек предал? Предал - значит, невозвратен.
Гость
Ну обидно, когда тебя записывают в неудачники. И она ткрет мне пишет, как ни в чем не бывало.
Она гнилой человек. Хорошо, что показала себя сейчас, а не в трудной ситуации. И вы не идите по её стопам. Что значит "нестатусная"? В жизни важно другое, а не какой-то непонятный статус. Вот она оказалась человеком - г@@но. Это её статус и успешность.
Простая женщина
Она гнилой человек. Хорошо, что показала себя сейчас, а не в трудной ситуации. И вы не идите по её стопам. Что значит "нестатусная"? В жизни важно другое, а не какой-то непонятный статус. Вот она оказалась человеком - г@@но. Это её статус и успешность.
Спасибо! Я по её стопам точно не собираюсь. Не понимаю дружбу по расчёту.
Гость
Она привыкла на вас сливать своё психилогическое говnище. А у вас теперь защитный механизм работает! Не терзайтесь угрызениями совести. Она сама решение принимала за вас обеих.
Простая женщина
Вам просто жаль тех лет дружбы, которые сохранились в вашей памяти. Но сейчас у каждой своя дорога. Скандалить не нужно, просто свести общение к привет/пока. И все.
Да, скандалить точно не буду. В моем случае, главное проявить твёрдость и не сблизиться с ней тоже. Надо помнить, что дороги разошлись
Гость
А нечего прощать. Твой выбор.
Гость
Я бы, возможно, и простила, но не раньше, чем услышала бы слова извинения от подруги, а не "делает вид, что ничего не случилось". Я себя не на помойке нашла, чтобы меня можно было просто так сбросить, а потом просто так подобрать.
Гость
Мне вообще пофиг на всех, кроме семьи. Многие люди строят карьеру через статусных друзей и знакомых. «Дружат» только с теми, с кем выгодно. Это их право. Никогда не навязывайтесь и не ждите общения. Кто хочет, тот и без выгоды будет дружить, а нет, так насильно мил не будешь. И обид за такое не копите.
Конечно же нет. Автор, не будьте дурой и забудьте о ней.
Поймите, "друзья" познаются, увы, только в беде.
Друзья, это те, кто готов\ва пожертвовать ради вас своими временем, финансами, ресурсами, комфортом, чтобы выручить вас. Потому, что вы это вы и вам нужно помочь у любом случае.
Задумайтесь, ваша подруга сделала бы такое ради вас?
Но по вашему посту уже очевидно, что нет. Она слила вас из-за парня.
А когда её план не прокатил, приползла проситься обратно.
Если вдруг в вас хватит дурости простить её и начать общаться снова, просто имейте ввиду, что если у вас в жизни случится какая-то трудная ситуация, она не моргнув и глазом снова предаст и бросит вас.
Такие люди не меняются.
Друзья, это те, кто готов\ва пожертвовать ради вас своими временем, финансами, ресурсами, комфортом, чтобы выручить вас. Потому, что вы это вы и вам нужно помочь у любом случае.
Если вдруг в вас хватит дурости простить её и начать общаться снова, просто имейте ввиду, что если у вас в жизни случится какая-то трудная ситуация, она не моргнув и глазом снова предаст и бросит вас.
Такие люди не меняются.
Простая женщина
Я бы, возможно, и простила, но не раньше, чем услышала бы слова извинения от подруги, а не "делает вид, что ничего не случилось". Я себя не на помойке нашла, чтобы меня можно было просто так сбросить, а потом просто так подобрать.
Чтобы услышать слова извинения, надо начать с ней разборки. А я этого не хочу. Кажется, что упрекать и скандалить унизительно. Первая она точно извиняться не станет. Но если вдруг станет, вспомню ваш совет.
Простая женщина
Мне вообще пофиг на всех, кроме семьи. Многие люди строят карьеру через статусных друзей и знакомых. «Дружат» только с теми, с кем выгодно. Это их право. Никогда не навязывайтесь и не ждите общения. Кто хочет, тот и без выгоды будет дружить, а нет, так насильно мил не будешь. И обид за такое не копите.
Спасибо! Постараюсь не обижаться, хоть это и сложно для меня.
Гость
Чтобы услышать слова извинения, надо начать с ней разборки. А я этого не хочу. Кажется, что упрекать и скандалить унизительно. Первая она точно извиняться не станет. Но если вдруг станет, вспомню ваш совет.
А почему вы должны что-то начинать?) Это она должна начинать, и не с разборок, а с тихих извинений. Вы занимайтесь своими делами спокойно, или вам самой очень хочется поскандалить?
саша норкина
нет
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Простая женщина
Конечно же нет. Автор, не будьте дурой и забудьте о ней.
Такие люди не меняются.
Такие люди не меняются.
Большое спасибо! Но беда была у неё. Иногда оправдываю ее: вдруг человек временно повредился умом от горя? Собственно, для того и написала на форум, чтобы комментарии вроде вашего помогали мне бороться с моей мягкотелостью.
Гость
Так вы и не должны) Пусть начинает первая, но не "ой приветулики давно не виделись как делишки", а с внятного текста, с извинений, с предложения обсудить ситуацию и т.д. Короче, пусть все то, что вам нужно для продолжения отношений с ней, для прощения она предложит вам сама, первая. Пока этого нет - вы не вступаете в диалог.
Большое спасибо! Но беда была у неё. Иногда оправдываю ее: вдруг человек временно повредился умом от горя? Собственно, для того и написала на форум, чтобы комментарии вроде вашего помогали мне бороться с моей мягкотелостью.
Знаете, у американцев есть такая поговорка "Bro's before Hoe's" = Братюни первее баб.
То же касается и женщин - НАСТОЯЩИЕ подруги первее мужиков.
Ваша же подруга променяла вас на ВОЗМОЖНОЕ ВНИМАНИЕ от мужика.
Вот насколько она вас ценила.
Настоящая подруга бы сказала вам что-то вроде "А пошел этот судак куда подальше! (Условно) Светка! А пошли нажремся!"
Настоящая подруга бы сказала вам что-то вроде "А пошел этот судак куда подальше! (Условно) Светка! А пошли нажремся!"
Гость
Знаете, у американцев есть такая поговорка "Bro's before Hoe's" = Братюни первее баб.
Я вот не поняла даже, как общение с автором помешало бы ей общаться с своими статусными товарищами?) Был такой старый сериал "Бальзаковский возраст", там серия была с таким же сюжетом))
Простая женщина
Так вы и не должны) Пусть начинает первая, но не "ой приветулики давно не виделись как делишки", а с внятного текста, с извинений, с предложения обсудить ситуацию и т.д. Короче, пусть все то, что вам нужно для продолжения отношений с ней, для прощения она предложит вам сама, первая. Пока этого нет - вы не вступаете в диалог.
Понятно. Скорее всего, диалога не будет) спасибо!
Простая женщина
Я вот не поняла даже, как общение с автором помешало бы ей общаться с своими статусными товарищами?) Был такой старый сериал "Бальзаковский возраст", там серия была с таким же сюжетом))
Полагаю, она наслушалась каких-нибудь псевдо-психологов и решила, что обычный офисный планктон вроде меня тянет её на дно. Мне она говорила, что её мужчина и его семья помешаны на статусе и престиже.
Гость
Простила - да, я легко прощаю, человек имеет право не дружить со мной и не любить меня. Но снова бы общаться не стала, если только ради какой то выгоды, смотрела бы как поюзать эту подругу, емли она может в чем то пригодиться. Как люди ко мне - так и я к ним, с порядочными порядочно, с хитросделанными - тоже по хитрому, но я людям не судья.
Простая женщина
О да! Поговорка классная. И комментарий - огонь.
Простая женщина
Простила - да, я легко прощаю, человек имеет право не дружить со мной и не любить меня. Но снова бы общаться не стала, если только ради какой то выгоды, смотрела бы как поюзать эту подругу, емли она может в чем то пригодиться. Как люди ко мне - так и я к ним, с порядочными порядочно, с хитросделанными - тоже по хитрому, но я людям не судья.
Обидно было не из-за того, что меня бросили. А из-за того, что записали в л0xyшки. Удар по самолюбию.
Я не умею юзать. Лучше вообще не буду общаться.
Я не умею юзать. Лучше вообще не буду общаться.
Гость
Если человек повредился от горя, он стекло ест или руки режет, к примеру, а не вытирает ноги о близких
Гость
Зачем? Лучше не надо. Хотите можете поверхностно общаться. Но лучше прервать общение. Тем более она сама сделает это.
Но вам это первой надо сделать- заблокировать.
Но вам это первой надо сделать- заблокировать.
Гость
Так подруга и не считает что автора предала. За что ей извиняться? Просто выбрала себе ещё другой круг общения. И немного на автора подзабила.
Гость
Полагаю, она наслушалась каких-нибудь псевдо-психологов и решила, что обычный офисный планктон вроде меня тянет её на дно. Мне она говорила, что её мужчина и его семья помешаны на статусе и престиже.
Да, такое есть. У меня две таких отвалилось. Хотя мы и подругами не были, но и не жаль. Одна толькот езде выгоду и ищет; приезжая из ук.
Гость
Это НЕ подруга! Просто вычеркнуть ее из жизни и всё. Не в отместку, а потому что зачем вам такой человек в своём окружении?
Гость
она вам не подруга
Гость
Напишите ей, что теперь будете дружить со статусными людьми, а не с такой жалкой брошенкой, как она.
Общаться бы точно больше не стала, привет-пока, никаких разговоров, вежливая отстранённость.
Зелёная волна
Чтобы кого-то простить, для этого человек сначала должен попросить прощения. У меня был случай в жизни. Меня тоже предал друг. Ситуация совершенно другая была. Я даже ревела несколько дней от несправедливости. Через пол года этот друг позвонил. Я ответила. Он без всякий объяснений начал вести со мной диалог. Именно в тот момент я поняла, что больше не хочу видеть его и слышать. У меня за одно мгновение пропали все дружеские чувства. А сколько я настрадалась до его звонка, это того, как оказалось, не стоило!
Друг он и в Африке друг. Предательство и дружба несовместимы.
Друг он и в Африке друг. Предательство и дружба несовместимы.
Предыдущая тема
С тех пор она стала игнорировать мои сообщения и постить в сетях истории про ресурсных людей, хотя до этого каждый день писала и звонила мне в поисках утешения. Я поддерживала её как могла.
В итоге мужчина к ней не вернулся. Теперь подруга оставляет мне сообщения вконтакте, делает вид, что ничего не случилось. Я не отвечаю. С одной стороны, мне неловко игнорировать человека (дале того, кто игнорировал меня). С другой стороны, мне не приятно, что подруга меня слила по той причине, что я не ресурсная и не статусная.
Вы бы простили такую подругу? Знаю, что ей плохо.