Подруги не пришли на свадьбу
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не общайтесь с ними.
Гость
Вообще-то по телефону не особо приглашать в наше время. Были бы офиц.пригласительные, было бы солиднее и понятнее с подругами.
На мой взгляд насильно мил не будешь. Вы их пригласили, пусть и по телефону. Дальше - их решение. Но выводы для себя сделайте. Возможно, подругами их считаете только Вы, а для них это не дружба вовсе.
На мой взгляд насильно мил не будешь. Вы их пригласили, пусть и по телефону. Дальше - их решение. Но выводы для себя сделайте. Возможно, подругами их считаете только Вы, а для них это не дружба вовсе.
Гость
ну общайся соответственно
считай их приятельницами, не делай ничего для них
может ты че не то ляпнула, в смысле "дарите лучше деньги" или типа того?
Гость
ну общайся соответственно
Мы делаем свадьбу максимально тихую, девочкам по 18-19 лет, парни у них ровесники, не все работают. Речи о подарках не шло вообще. Мне просто хотелось, чтобы они разделили со мной эту радость.
Да и что они придут было решено давно. Тут просто уточнила время и место, ну и официально пригласила. Ничего обидного сказать я не могла
Да и что они придут было решено давно. Тут просто уточнила время и место, ну и официально пригласила. Ничего обидного сказать я не могла
Гость
Может денег нет на платье и на подарок? Или просто не любят свадьбы? Я к сестре на свадьбу не поехала, т.к. денег не было на поезд, платье, подарок, я только закончила на тот момент учебу и начала искать работу.
Гость
А может вашим подругам плевать на вас и у них своя жизнь или ее нет? Поэтому с вами не хотят общаться. Поэтому чувствуют себя униженными. Вы же замуж выходите, у вас любовь-морковь. А у девочек нет счастья. Поэтому топайте в Загс и радуйтесь, что лицо и нутро всех ваших подруг вылезло вовремя.
Гость
Мы делаем свадьбу максимально тихую, девочкам по 18-19 лет, парни у них ровесники, не все работают. Речи о подарках не шло вообще. Мне просто хотелось, чтобы они разделили со мной эту радость.
ну тогда не подруги они
Гость
Может денег нет на платье и на подарок? Или просто не любят свадьбы? Я к сестре на свадьбу не поехала, т.к. денег не было на поезд, платье, подарок, я только закончила на тот момент учебу и начала искать работу.
Не знаю…может и так. Хочется для себя их оправдать. Очень больно осознать, что своих друзей у меня нет. Только друзья жениха, родители и сам жених.
Просто в этом то и дело, что о ненадобности дарить подарки было сказано давно, в одежде они ходят красивой, в те же рестораны или клубы, есть платья, туфли… вряд ли дело в этом. Да и свадьба тихая, без вечернего дресс-кода. Просто семейное застолье, так как на следующее утро у нас аэропорт, хочется выспаться, да и финансы в путешествие ушли.
Просто в этом то и дело, что о ненадобности дарить подарки было сказано давно, в одежде они ходят красивой, в те же рестораны или клубы, есть платья, туфли… вряд ли дело в этом. Да и свадьба тихая, без вечернего дресс-кода. Просто семейное застолье, так как на следующее утро у нас аэропорт, хочется выспаться, да и финансы в путешествие ушли.
Гость
Чему завидовать? Что ты штаны нашла и подписалась их обслуживать? Это ты скоро станешь завидовать подругам свободным. А во теме: не подруга ты им, раз не пришли. А ещё возможно денег жаль на подарок. Проще пойти в торговый центр платье себе купить или духи, чем к тебе на свадьбу тащиться.
Гость
Чему завидовать? Что ты штаны нашла и подписалась их обслуживать? Это ты скоро станешь завидовать подругам свободным. А во теме: не подруга ты им, раз не пришли. А ещё возможно денег жаль на подарок. Проще пойти в торговый центр платье себе купить или духи, чем к тебе на свадьбу тащиться.
Не думаю, что есть смысл спорить с Вами. Люди с такими взглядами обычно не способны смотреть иначе.
Но в современное время брак - далеко не «обслуживание». Живем в мире услуг, бытовой техники и доставок. Да и если всеми благами цивилизации не пользоваться, в любом случае вести быт вместе намного проще. А с этим мужчиной я прожила год и хорошо знаю его бытовые привычки и взгляды на это.
Но в современное время брак - далеко не «обслуживание». Живем в мире услуг, бытовой техники и доставок. Да и если всеми благами цивилизации не пользоваться, в любом случае вести быт вместе намного проще. А с этим мужчиной я прожила год и хорошо знаю его бытовые привычки и взгляды на это.
Гость
Не знаю…может и так. Хочется для себя их оправдать. Очень больно осознать, что своих друзей у меня нет. Только друзья жениха, родители и сам жених.
Если такая тихая свадьба, то зачем вообще друзья-подруги? Мама/папа, сестры/братья и все.
Гость
При чем тут зависть? Я вот свадьбы(классические) очень не люблю и стараюсь не ходить. Но подруга позвала свидетельницей, сходила, еле вытерпела, такая скукота, еще этот тамада с дурными конкурсами. Ни поесть, ни пообщаться нормально.Приехала домой голодная, уставшая, а потом на работу на след день. А денег сколько потратила -платье ,прическа, подруге подарок на свадьбу.
Гость
А может вашим подругам плевать на вас и у них своя жизнь или ее нет? Поэтому с вами не хотят общаться. Поэтому чувствуют себя униженными. Вы же замуж выходите, у вас любовь-морковь. А у девочек нет счастья. Поэтому топайте в Загс и радуйтесь, что лицо и нутро всех ваших подруг вылезло вовремя.
Я вот поражаюсь людям, которые замуж считают поводом для зависти или чувства унижения. Им по 18! Але! В наше время замуж дай бог в 30 соберутся.
У меня дочери 17, она клала на все эти отношеньки, у нее крутки😁
Надо искать в другом причину, более реалистичную, что прямо все втроем не пришли. Возможно, жених к ним домогался, например. Или угрожал. Есть же такие абьюзеры, которые уничтожают подруг, чтобы потом жертве некуда было бежать. Либо действительно, она что-то ляпнула. Может пригласила только самих подруг без плюс один, а их парни одних не пустили.
Но в целом, согласна, что надо их перевести в разряд приятельниц. Подруги бы поговорили открыто о том, что их беспокоит
Надо искать в другом причину, более реалистичную, что прямо все втроем не пришли. Возможно, жених к ним домогался, например. Или угрожал. Есть же такие абьюзеры, которые уничтожают подруг, чтобы потом жертве некуда было бежать. Либо действительно, она что-то ляпнула. Может пригласила только самих подруг без плюс один, а их парни одних не пустили.
Но в целом, согласна, что надо их перевести в разряд приятельниц. Подруги бы поговорили открыто о том, что их беспокоит
Аргента
Ваши подруги не считают вас ровней себе. То есть им неохота наряжаться, делать прически, искать подарки или деньги ради Вас. Будь там крутая тусовка с танцами, конкурсами, интересными друзьями жениха, поездкой на лыжах или там на теплоходе - может, и пришли бы. А так... скромные посиделки, и вы уезжаете наутро - вам-то хорошо, а им что - букет ловить?. Свидетельница хоть была?
Гость
Я вот поражаюсь людям, которые замуж считают поводом для зависти или чувства унижения. Им по 18! Але! В наше время замуж дай бог в 30 соберутся.
Да уж вполне реальный повод для зависти. Мало кто сейчас находится в серьезных отношениях, довольно мало мужчин, которые серьезно смотрят на семью, готовы брать на себя ответственность. Муж - это лучший друг в первую очередь, не у всех есть такое. Да и брак предполагает финансовое благополучие, наличие жилья, возможность элементарно купить одежду свадебную (а это сейчас очень недешево), путешествие и так далее.
Я не хочу думать, что это связано с завистью. Хотя других причин не вижу. Мама считает, что зависть.. ей с высоты жизненного опыта виднее, наверное. Простоит единственная причина, как можно такое поведение объяснить (ничего плохого ни я, ни тем более мой жених им не делали и не говорили, приглашены у нас все в формате «+1»)
Я не хочу думать, что это связано с завистью. Хотя других причин не вижу. Мама считает, что зависть.. ей с высоты жизненного опыта виднее, наверное. Простоит единственная причина, как можно такое поведение объяснить (ничего плохого ни я, ни тем более мой жених им не делали и не говорили, приглашены у нас все в формате «+1»)
Гость
Да уж вполне реальный повод для зависти. Мало кто сейчас находится в серьезных отношениях, довольно мало мужчин, которые серьезно смотрят на семью, готовы брать на себя ответственность. Муж - это лучший друг в первую очередь, не у всех есть такое. Да и брак предполагает финансовое благополучие, наличие жилья, возможность элементарно купить одежду свадебную (а это сейчас очень недешево), путешествие и так далее.
Просто это *
Гость
Ну если вам так удобнее думать, что зависть, пусть будет зависть. Зачем тогда спрашиваете, если вам мама так сказала с высоты своего опыта? Вы поймите, что свадьба -это праздник и "самый прекрасный день" лишь только для невесты /жениха (и мамы невесты 😄). Для остальных это обычный день или вообще напряг -куда то идти и деньги тратить. Если бы была молодежная тусовка, где нибудь за городом,коттедж ,лыжи ,бассейн ..без мам-пап-бабушек, то вполне возможно пришли бы подруги.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну вы же завидуете. Вон сколько яда из вас течет по поводу чужой свадьбы.
Гость
Ну если вам так удобнее думать, что зависть, пусть будет зависть. Зачем тогда спрашиваете, если вам мама так сказала с высоты своего опыта? Вы поймите, что свадьба -это праздник и "самый прекрасный день" лишь только для невесты /жениха (и мамы невесты 😄). Для остальных это обычный день или вообще напряг -куда то идти и деньги тратить. Если бы была молодежная тусовка, где нибудь за городом,коттедж ,лыжи ,бассейн ..без мам-пап-бабушек, то вполне возможно пришли бы подруги.
Может для людей злых и безучастных это и не праздник. Но у меня и близкая родственница выходила замуж, брат женился, подруга (сейчас не в нашей стране живет, не смогла ее позвать) выходила. И каждый раз я искренне радовалась, хотя я этим людям даже не лучший друг, мама/папа. А праздники я не очень люблю шумные, но на регистрации побыть всегда хотелось, хотя бы немного поприсутствовать на торжестве, сказать молодым поздравления. Так что для всех людей, которым этот человек дорог - это праздник. А вы, видимо, по себе судите
Гость
Может для людей злых и безучастных это и не праздник. Но у меня и близкая родственница выходила замуж, брат женился, подруга (сейчас не в нашей стране живет, не смогла ее позвать) выходила. И каждый раз я искренне радовалась, хотя я этим людям даже не лучший друг, мама/папа. А праздники я не очень люблю шумные, но на регистрации побыть всегда хотелось, хотя бы немного поприсутствовать на торжестве, сказать молодым поздравления. Так что для всех людей, которым этот человек дорог - это праздник. А вы, видимо, по себе судите
Спасибо, вы на меня уже ярлыки навесили, что и злая, и безучастная)) Вы же хотели мнений? или если мнение с вашим не совпадает, то вам завидуют и злые? Ну, значит ваши подруги завистливые и злые, и форум тоже. Тут дело еще и в том насколько близкая подруга. Вот у меня осталась единственная незамужняя подруга, крестная моего ребенка, и если она выйдет замуж, я буду очень рада, и на свадьбу пойду, хотя очень не люблю такие мероприятия, ради нее пойду.
Гость
Да ты разведешься через пару лет 100% , курица🐔, никто тебе не завидует, а как подруга ты гааавно, потому к тебе и не пошли на свадьбу. Наверное уже мозг ты вынесла своей свадьбой, проще игнорировать и не ходить. Мама твоя такая курица как и ты, слушай больше маму, клуша!
Гость
Чего ты несёшь, безмозглое существо? Зачем мне завидовать какой то нищееебке, у которой денег нет даже на свадьбу нормальную и подруг нет?))) Мне 45 лет, я давно замужем, муж богатый, и подруги у меня есть настоящие, в отличии от авторши. По факту авторша задрала всех своей свадьбой, что нет ни у кого желания идти)))
Гость
Авторша тууупаая, не поймет. Мамаша ещё у нее ***, считает, что дочке завидуют девушки другие, что дочь нашла нищеброда))))
Гость
Прежде, чем думать про зависть, подумайте про более популярную и банальную причину (хоть в этой, хоть в любой другой ситуации) - им не интересна ваша свадьба, увы! То, что для вас важное событие в жизни, для них несоразмерная трата денег на скучное мероприятие. Тут и возраст играет роль, и по всей видимости, не такая, как вам казалось, крепость вашей дружбы. Но вы не вздумайте расстраиваться!!! На ваше событие соберутся не только важные вам люди, но и те, кому вы сами важны! Приятельниц ещё будет много по жизни, круг общения имеет свойство меняться, особенно со сменой статуса, работы, места жительства и тд. Так что выбросьте их из головы, классно отгуляйте свадьбу и классно отдохните в путешествии! И не забудьте про красивые фоточки в соцсетях😜
Изменить имя
Да не подруги они вам. Я делала тихую семейную свадьбу в юности и моя подруга пришла. И отплясывала там и ржала как конь и помогала мне во всем. Мы дружим много лет и она до сих пор считает эту свадьбу самой весёлой и крутой . Хотя она стоила 3 копейки, А у вас не подруги, просто знакомые. Не стоит из за них расстраиваться.
Ляляля
Значит не такие уж и подруги!я так с одной очень близкой подругой перестала общаться, отмазалась от моей свадьбы придумав максимально тупую отмазку
Гость
Я не понимаю этого, я бы с радостью пошла, но ни одна подруга не позвала(
Гость
А тебе тоже 18-19 лет? Это большая глупость, в таком возрасте замуж выходить
Форум: Дружба
Всего: 480 511 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- Мужчины, испытываете ли вы какие-то чувства к своему лучшему другу?10 ответов
- Разрушенные отношения с подругой.1 ответ
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом16 ответов
- Наглость или норма7 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 655 ответов
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Мужчины, испытываете ли вы какие-то чувства к своему лучшему другу?10 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Разрушенные отношения с подругой.1 ответ
Предыдущая тема
Даже не знаю, обидно очень. Толи это зависть, толи что…. У вас было такое в жизни? Как общаться дальше? #подруги