Что ей сказать, чтобы дошло?
Знакомой достался бизнес, так как я уже занималась подобным, она мне позвонила, и я ей с самого начала сказала, что нужно сделать(там элементарные вещи, ничего сложного), она выпендривалась и говорила, что сама все лучше знает и нет смысла что-то делать. Прошло полгода, она ничего не сделала, недавно мы разговаривали, и она мне ныла, что дела идут очень плохо. Обвиняет в этом других людей, обстоятельства, что угодно, кроме себя. Я ей повторила то, что уже говорила ранее. Она опять это игнорирует. И ноет, и ноет. Все виноваты, кроме неё. Хочет получать прыбыль и ничего не делать и не менять. Я на сто процентов уверена, что она ничего не сделает. Если я ей скажу, что она сама виновата, что из-за лени и самонадеянности никого не слушает и не справляется с элементарной работой, она пропустит это мимо ушей и продолжит ныть. Что ей сказать, чтобы дошло? #дружба
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Если вы ей так же сказали, как и в вашем посте, то я думаю, что этому человеку лучше проконсультироваться у специалиста, который действительно может ей помочь и дать дельный совет.
Гость
А ещё я думаю, что в таком тоне и манере общения даже врагов не надо с такой подругой, как автор поста.
Это всего лишь со стороны впечатление, не обессудьте, может вы в реальной жизни хороший и достойный человек в дружбе. Издержки интернет общения, так сказать😏.
Это всего лишь со стороны впечатление, не обессудьте, может вы в реальной жизни хороший и достойный человек в дружбе. Издержки интернет общения, так сказать😏.
Гость
Ну так напишите что конкретно вы ей посоветовали? Интересно же, что
подруги советуют... И нам будет легче оценить со стороны вашу женскую дружбу, если это можно так назвать.
подруги советуют... И нам будет легче оценить со стороны вашу женскую дружбу, если это можно так назвать.
Автор
А ещё я думаю, что в таком тоне и манере общения даже врагов не надо с такой подругой, как автор поста.
Я ей очень спокойно и по-доброму сказала, что ей нужно сделать. Там очень простые вещи. Но она вместо того, чтобы прислушаться, спорит, и говорит, что ничего не будет делать. И ничего не делает. В итоге бизнес скатывается в полную опу. Потом она мне звонит и говорит, что клиенты козлы, сам бизнес плохой, все вокруг виноваты. И возмущается, что почему это нужно работать и что-то делать, чтобы иметь доход. Ведь всё должно само собой получаться! Потом начинает уже повышать голос. Вот как с таким человеком разговаривать? Это все равно, что человек стоит с грязными руками и жалуется, что они у него грязные, ты ему говоришь вот же кран, раковина, возьми помой, а он говорит, что не будет мыть. А потом по новой жалуется, что грязные руки. Абсурд
Гость
Я ей очень спокойно и по-доброму сказала, что ей нужно сделать. Там очень простые вещи. Но она вместо того, чтобы прислушаться, спорит, и говорит, что ничего не будет делать. И ничего не делает. В итоге бизнес скатывается в полную опу. Потом она мне звонит и говорит, что клиенты козлы, сам бизнес плохой, все вокруг виноваты. И возмущается, что почему это нужно работать и что-то делать, чтобы иметь доход. Ведь всё должно само собой получаться! Потом начинает уже повышать голос. Вот как с таким человеком разговаривать? Это все равно, что человек стоит с грязными руками и жалуется, что они у него грязные, ты ему говоришь вот же кран, раковина, возьми помой, а он говорит, что не будет мыть. А потом по новой жалуется, что грязные руки. Абсурд
А вы все время на козьем языке разговариваете? Грязные руки, кран, раковина... Человеческим языком не судьба излагать свои советы? Или это криминал какой-то?
Гость
Вы не из Краснодара? Тут бегает одна залуппа носатая со своими советами и облапошивает людей на пару своим мужем и подельниками? Не? Потрясающее сходство.
Автор
А вы все время на козьем языке разговариваете? Грязные руки, кран, раковина... Человеческим языком не судьба излагать свои советы? Или это криминал какой-то?
Я ей человеческим языком как ребёнку разжевала, что нужно сделать. Но она даже не считает нужным держать помещение в чистоте, о чем там разговаривать. Конечно, от нее все бегут
Автор
Гость
Я не беру денег за свои советы и никому их не навязываю. Проблема в том, что человек мне ноет что на него деньги не сваливаются с неба
Тебе сказали человеческим языком, что дружить с тобой не собираются иди побирайся в другом месте. И тебе не жаловались, а прогоняли как тварррь последнюю, которая осточертела со своим вонючим супом, который ты пыталась варить из моего кота. Ссссука, будь проклята!
Автор
Тебе сказали человеческим языком, что дружить с тобой не собираются иди побирайся в другом месте. И тебе не жаловались, а прогоняли как тварррь последнюю, которая осточертела со своим вонючим супом, который ты пыталась варить из моего кота. Ссссука, будь проклята!
Понятно, ты шизофреничка в неадеквате
Гость
Гори в аду живодерня!
Гость
Так и сказать - все, что я могла тебе посоветовать, я уже сказала. Ты не слушаешь, так что не жалуйся. Будет ваша знакомая слушать ваши советы или нет - дело хозяйское. Это не ваша зона ответственности, да и контролировать, заставлять ее вы не можете. Вы можете решать только для себя и за себя - хотите или нет и дальше выслушивать нытье своей знакомой. Не хотите - не слушайте, пресекайте это на корню. Ее реальная цель в этой ситуации - не развивать свой бизнес, а найти крайних и виноватых, а также жилетку для своих стенаний. Ваша задача - не пытаться быть спасателем, а обозначить, что быть такой жилеткой вы не собираетесь.
Автор
Так и сказать - все, что я могла тебе посоветовать, я уже сказала. Ты не слушаешь, так что не жалуйся. Будет ваша знакомая слушать ваши советы или нет - дело хозяйское. Это не ваша зона ответственности, да и контролировать, заставлять ее вы не можете. Вы можете решать только для себя и за себя - хотите или нет и дальше выслушивать нытье своей знакомой. Не хотите - не слушайте, пресекайте это на корню. Ее реальная цель в этой ситуации - не развивать свой бизнес, а найти крайних и виноватых, а также жилетку для своих стенаний. Ваша задача - не пытаться быть спасателем, а обозначить, что быть такой жилеткой вы не собираетесь.
Она считает меня виноватой, потому что я не предлагаю помощь делом, то есть не хочу делать работу вместо неё. Чтобы я не сказала, она недовольна.
Гость
Она считает меня виноватой, потому что я не предлагаю помощь делом, то есть не хочу делать работу вместо неё. Чтобы я не сказала, она недовольна.
Она может считать, что ей вздумается. Вам не надо принимать эту вину на себя и пытаться перед ней оправдаться, обелиться. Я же говорю - ей не бизнес нужен, а виноватые и крайние. Чем больше вы пытаетесь вникать в ее проблемы, тем больше поводов ей даете перекинуть ответсвенность на вас. Поговорку знаете - "кто везет, на том и едут". А еще есть шутка, которая хорошо подходит под вашу ситуацию:
"- Слушай, подскажи кое что?
- Тебе нужен дружеский совет или платная консультация?
- Ну, конечно, дружеский совет.
- Тогда вот тебе мой совет - запишись на платную консультацию".
Это я к тому, что бесплатные советы не ценятся. Хочет эта дама найти человека, который вместо нее поставит на ноги ее бизнес - так это серьезная услуга, которая стоит денег. А вам надо выучить, как мантру, фразу "Раз ты не слушаешь мои советы, я тебе помочь, увы, ничем не могу, так что, давай сменим тему". Причем, все это не извиняющимся тоном, а жестко и уверенно.
Это я к тому, что бесплатные советы не ценятся. Хочет эта дама найти человека, который вместо нее поставит на ноги ее бизнес - так это серьезная услуга, которая стоит денег. А вам надо выучить, как мантру, фразу "Раз ты не слушаешь мои советы, я тебе помочь, увы, ничем не могу, так что, давай сменим тему". Причем, все это не извиняющимся тоном, а жестко и уверенно.
Гость
Она может считать, что ей вздумается. Вам не надо принимать эту вину на себя и пытаться перед ней оправдаться, обелиться. Я же говорю - ей не бизнес нужен, а виноватые и крайние. Чем больше вы пытаетесь вникать в ее проблемы, тем больше поводов ей даете перекинуть ответсвенность на вас. Поговорку знаете - "кто везет, на том и едут". А еще есть шутка, которая хорошо подходит под вашу ситуацию:
Как в анекдоте: Самые страшные женщины — это женщины-вампиры. Они не видят своего отражения в зеркале и поэтому красятся по совету лучшей подруги.
Гость
Советы от гитары могут оказаться более рациональными и применимые к данной ситуации, чем советы таких подруг :
1. Никогда не расстраивайся.
2. Не позволяй всем подряд играть на твоих струнах.
3. Ищи своего музыканта.
1. Никогда не расстраивайся.
2. Не позволяй всем подряд играть на твоих струнах.
3. Ищи своего музыканта.
Гость
Избавьте людей от своих советов и такой дружбы.
Гость
Ее надо послать в опу! И перестать тратить на нее время)))
Гость
Я ей человеческим языком как ребёнку разжевала, что нужно сделать. Но она даже не считает нужным держать помещение в чистоте, о чем там разговаривать. Конечно, от нее все бегут
Я подруге тоже давала советы по работе с детьми- она тупая дура все игнорила и в итоге ее уволили! Тупым людям помогать нет смысла... Смиритесь и забейте на нее!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031