Здравствуйте. Да, моя бабушка так сказала про детей своих знакомых. Они стараются встречаться и общаться почти каждые выходные (как получится), едут к ним на дачу, топят баню. Накрывают огромный стол, едят и бухают. Взрослые сплетничают, других обсуждают, ржут над кем-то, советы всем дают, пьют, смеются и наедаются. На фоне куча детей бегает, орет и плачет. Была один раз у них. Меня хватило на 30 минут, потому что все орут, спорят, не переношу пьяных людей: они очень навязчивые. Некоторые взрослые мужики за 40 ко мне даже клеились,просили мой номер и уединиться,выпить с ними или потанцевать.Я пожаловалась своей бабушке,она сказала,что не наговаривай на них, они хорошие люди. "Ты сама их провоцируешь. Придумала всё, лишь бы домой уехать. Хоть ты и не красавица, но чем-то их раздражаешь, сама к ним лезешь" Нифига себе какого обо мне мнения моя родная бабушка, которой 65 лет! Я потом попросила бабушку нам уехать—она начала орать, что я зануда и скучная, никогда так не найду друзей и мужа, всё веселье порчу, "не умею с нормальными и психически здоровыми ЛЮДЯМИ общаться" (Она почему-то всегда везде в разговорах делает акцент на то, что все вокруг меня нормальные и псих.здоровые, а я вот какая-то неправильная). Я вызвала такси и уехала к родственникам, у которых мы гостили. Дети на фоне бегают, как угорелые, орути плачут на всю дачу. Взрослые, особенно кто за 40-50 лет, лезут с советами, что болезнь твоя—вранье, перспектив от тебя никаких, парень твой 0, квартиру надо брать побольше, ищи богатого, исправляйся, позор ты семье, распишитесь, рожай детей, пора уже, не родишь, то бракованная. Не понимаю я такой обширной дружбы. Одни крики, сплетни, слухи, громкая музыка, непрошенное мнение, навязывания кому-либо советов или мышления, выпивка. И драки могли быть, но редко. Тоже мне дружба. Потом пробовала наедине общаться с каждым—один другого за спиной поливает грязью, плохим отношением, сплетни выдает, секреты рассказывает
Я очень рада, что я сейчас одна—без друзей. Я научилась поставить свои личные границы, сказать "Нет", когда это надо. И псевдодрузьяшки сами ушли от меня. Мусор сам себя вынес. Я увидела истинные лица этих людей: они пользовались моей добротой, помощью, деньгами. Улыбались в лицо, а за спиной разносили обо мне сплетни, слухи и лживые подробности из моей жизни. Никто не пытается теперь самоутвердиться за мой счёт. Я больше не "некрасивая подруга", которая неправильно красится, одевается, не так живёт и т.д. Я почувствовала, что морально и физически стало лучше себя чувствовать, когда перестала слышать негатив, нытьё и сплетни от своих псевдоподружек.
Я безумна рада в миллионы раз, что одиночество спасло меня от этого ужаса, я стала здоровее себя чувствовать, спокойнее, умиротворëннее.
Только это не нравится моей семье. Они считают, что у каждого человека должны быть приятели и друзья. А я считаю, что если у человека нет потребности в близком общении, то и не надо. Я думаю, что права. Да #дружба