Друзья, с которыми нет общих тем, уже не друзья. Так что дружба ваша изжила себя, лучше поискать новых.
Насчет собаки, я бы сказала, что не сравниваю, просто делюсь событиями МОЕЙ жизни. Ведь, если у тебя ребенка нет, то ты и чужого прокомментировать не имеешь права «родишь, поймешь». Разве нет? У меня подруги рано родили, я помню, как приходишь на встречу и молчишь, ведь все о детях. Почему молчишь. Своего нет, о нем не расскажешь. Учавствовать в теме о чужом ребенка тоже не можешь, обижаются сильно, ведь ты «ничего не понимаешь, родишь поймешь». На кой мне вообще встречи с вами? Друзей я нашла новых, с которыми было о чем поговорить.
Иногда отношения имеют срок годности.
Например, "мой ребенок сегодня научился то-то и то-то"
Я говорю "классно. А моя собака сегодня выучила такую-то команду".
Или "мой ребенок сегодня впервые играл с другими детьми". А я говорю "а моя собака сегодня не боялась поиграться со в 3 раза более крупной собакой".
И они обижаются, как я могу сравнивать их ребенка и свою собаку. Ну блин, это достижения примерно одного порядка. А что я должна отвечать на "достижения" их детей? "Поздравляю"? Но тогда разговор прервется. Или "Здорово, а у меня начался новый проект и я лечу на 3 недели в Аргентину"? Так это немного не тот уровень. Мы обсуждаем "события" похожей категории и похожего порядка, что в этом обидного? #дружба