Вопрос не мне, но я отвечу.
Ко мне ходили на утренники, не только папа с мамой, но и бабушки, и дедушки, пока были живы. Радовались, умилялись, чуть ли не рыдали. Снимали на огромную видеокамеру.
Вы знаете, я всегда такой дурой себя чувствовала на этих утренниках. Мы стоим тут как идиоты с идиотскими бантиками, читаем какие-то дебильные стихи, делаем дебильные движения. и сидит куча взрослых, которые приехали на машинах (для меня это было очень важным аспектом взрослой жизни почему-то в детстве), важные ученые и директоры, сидят на этих крохотных стульчиках с вырезанным цветочком на спинке, как какие-то дураки полные. Боже, какой позор 🫣
Мне просто провалиться хотелось. Сорвать бlyaдские бантики и не принимать участия в этой идиотии.
А потом (я была уже студенткой) родители попросили пойти меня на утренник к сестре. Была какая-то проблема в городе и они оба позастревали в пробках. А я могла и пришла. И я смотрела на этот цирк и думала... боже, как эти 35+ люди сидят с совершенно серьезными eбaлами, извините, и смотрят этот лютый бред? Радуются, хлопают. Как можно это вообще выдержать? Как можно выдержать этот цирк, на что я трачу вообще сейчас свою жизнь?
Я сестру обожаю. Но родителям сказала в тот вечер, никакие утренники и выпускные - никогда в жизни.
Например, "мой ребенок сегодня научился то-то и то-то"
Я говорю "классно. А моя собака сегодня выучила такую-то команду".
Или "мой ребенок сегодня впервые играл с другими детьми". А я говорю "а моя собака сегодня не боялась поиграться со в 3 раза более крупной собакой".
И они обижаются, как я могу сравнивать их ребенка и свою собаку. Ну блин, это достижения примерно одного порядка. А что я должна отвечать на "достижения" их детей? "Поздравляю"? Но тогда разговор прервется. Или "Здорово, а у меня начался новый проект и я лечу на 3 недели в Аргентину"? Так это немного не тот уровень. Мы обсуждаем "события" похожей категории и похожего порядка, что в этом обидного? #дружба