Ну вообще так не бывает, конечно. Либо это не друзья. Вы терпилы какие-то. Либо у вас очень близкие отношения. Приезды, приходы без спроса, ночёвки в ночи, тыры-пыры. Не, у меня есть таких двое примеров, даже три. Это дом открытых дверей мы называем. Ну клянусь. Это моя бабушка. Стиль жизни. Потом моя тётя. И моя сестра двоюродная. У них дверь не закрывается. Можно просто открыть и войти. Можно переночевать. Можно покушать. Некоторые так и делают. Захожу как-то во тьме уже. Дверь открыта. Кухня пустая. Окно нараспашку. Фиолетовое небо, фиолетовая подсветка, на плите спокойно тушатся голубцы. Села. Сижу. Балдею. Через минут пять вылазит тётя. ,,О, привеет..а голубцы стушились?,, Я говорю ,,А я чё знаю?,,😄 Она ,,Голубцы будешь?,, Зашибись не? Нирвана. Как ни придёшь - всё время кто-то в гостях. Им так нравится. Я категорически другая, мне не понять. Я всегда удивлялась людям, которые рады этим балаболам, кто приходит вместо сериалов и они умеют с ними стирать, мыться, красить волосы, поливать цветы, даже спать.))
Живём с мужем, квартира двухкомнатная, туалет один, кухня тоже одна (довольно маленькая).
Звонят тут друзья из другого города и говорят, что их пятнадцатилетний сын приедет через пять часов (!) в наш город и будет жить с нами (!) неделю (!!!).
Нет, у них не произошло никакой тяжёлой ситуации, просто "мальчику хочеться посмотреть город"...
Мужа это, конечно, не радует, но категорических возражений от него нет. А я вот даже не знаю, что делать.
Вот вы что делали бы в такий ситуации?.. #нуженсовет