Женской дружбы не бывает - "замуж вышла, подруг вон из дома"?
Опрос
Женской дружбы не бывает:
Мудрость форума: Дружба
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 363 ответа
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной182 ответа
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно471 ответ
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 155 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- А вы бы дружили с домохозяйкой?868 ответов
260 ответов
Последний —
Перейти
Ну что ж поделать, если вот в такое описание дружбы категорически не верится.
Точнее, в такое общение как раз верится, но вот с дружбой оно никак не ассоциируется.
Вот я не представляю, чтобы моя подруга, если я ей скажу, что мол, тоже хочу поехать, вместо "рекомендую такой-то отель, и обязательно посмотри такую-то достопримечательность, красота невероятная" сказала "а чего ж ты не поехала, я ж звала "
Потому что, во-первых, друзья понимают, что, если человек что-то не сделал, у него были причины.
Во-вторых, они не ставят целью вызвать зависть. Они могут делиться информацией или просто впечатлениями. И уж точно видят в глазах собеседника не зависть, а вежливый интерес.
Точнее, в такое общение как раз верится, но вот с дружбой оно никак не ассоциируется.
Вот я не представляю, чтобы моя подруга, если я ей скажу, что мол, тоже хочу поехать, вместо "рекомендую такой-то отель, и обязательно посмотри такую-то достопримечательность, красота невероятная" сказала "а чего ж ты не поехала, я ж звала "
Потому что, во-первых, друзья понимают, что, если человек что-то не сделал, у него были причины.
Во-вторых, они не ставят целью вызвать зависть. Они могут делиться информацией или просто впечатлениями. И уж точно видят в глазах собеседника не зависть, а вежливый интерес.
И снова всё перевираешь. Научимь читать для начала и воспринимать информацию, а потом уже пиши ответы
Марина А.
Да че-то я у них в глазах читала больше зависть. Они дома сидят, никуда не ездят, потому что: то денег не хватает, мужья ж любят деньги транжирить на фигню, то он не хочет ехать, опять же денег надо, отпуск не 3 копейки стоит. А я сама своими финансам разпоряжаюсь, села и поехала в круиз. А замужние потом мои рассказы слушают про мои поездки.
Правда?
А зачем вы дружите с теми, кто вам завидует?
И чей образ жизни вызывает у вас пренебрежение?
Это очень странный выбор друзей.
Марина А.
Марина А.
После такого отпуска и подруг не останется.
Кстати, некоторых бывших друзей семьи мы потеряли именно после попыток вместе отдохнуть.
Кстати, некоторых бывших друзей семьи мы потеряли именно после попыток вместе отдохнуть.
Марина А.
Тогда почему вас с подругами интереснее, чем с семьёй? С чем вы сравниваете-то? Оно логично, что поехать с кем-то хочется, но тогда получается "интереснее, чем одной", а это уже другой расклад.
Или вы под семьёй все ещё маму и бабушку подразумеваете?
Или вы под семьёй все ещё маму и бабушку подразумеваете?
Марина А.
И по этой же логике, люди, допускающие обман своих близких не могут быть друзьями.
То есть, если подруга рассказала, что у неё любовник. Мужу её лучше не говорить, конечно, не твоя тайна. Но доверять ей больше нельзя, врет мужу, совет и тебе.
То есть, если подруга рассказала, что у неё любовник. Мужу её лучше не говорить, конечно, не твоя тайна. Но доверять ей больше нельзя, врет мужу, совет и тебе.
Марина А.
Соврет.
Марина А.
А если подруга сплетничать с тобой о своём муже, то о тебе она сплетничает ещё хуже. А если у неё при том и зависть в глазах... В сад, в общем, таких подруг.
У кого что болит...
Марина А.
Кстати, мне даже само слово "подруга" кажется мелковатым.
Та, с которой сорок лет дружим - ну какая она подруга. Она почти сестра.
Та, с которой 15 - друг, единомышленник, товарищ.
А подруга... Это кто вообще, кто до друга не дотянула?
Та, с которой сорок лет дружим - ну какая она подруга. Она почти сестра.
Та, с которой 15 - друг, единомышленник, товарищ.
А подруга... Это кто вообще, кто до друга не дотянула?
Марина А.
Ну а с кем так, пересекаешься время от времени. Это хорошие знакомые, коллеги, приятели, компаньоны по каким-то интересам Так, наверное, точнее, чем подруги.
Гость
Ну а как часто такие ситуации бывают? Раз в жизни и далеко не у всех.
Вот описали ситуацию, когда женщина в больницу попала, мужа нет, а родители за 3 тысячи км. Тут, согласна, надо помочь.
А много ли среди ваших знакомых людей, у которых все родные живут на другом конце страны, и нет ни мужа, ни любовника, ни поклонника? Вот я реально ни одного такого человека близко не знаю.
Так что столкнется с такой ситуацией, когда реально от друга многое зависит, далеко не каждый.
А в большинстве случаев "помощь друга" была совершенно не нужна, просто кто-то поленился подумать своей головой, потратить ещё немного времени или пожалел заплатить ещё немного денег.
Вот описали ситуацию, когда женщина в больницу попала, мужа нет, а родители за 3 тысячи км. Тут, согласна, надо помочь.
А много ли среди ваших знакомых людей, у которых все родные живут на другом конце страны, и нет ни мужа, ни любовника, ни поклонника? Вот я реально ни одного такого человека близко не знаю.
Так что столкнется с такой ситуацией, когда реально от друга многое зависит, далеко не каждый.
А в большинстве случаев "помощь друга" была совершенно не нужна, просто кто-то поленился подумать своей головой, потратить ещё немного времени или пожалел заплатить ещё немного денег.
Ну да такие ситуации редко бывают. Но я выше писала, что не лезу к друзьям/знакомым с любой фигнёй, и их не тереблю. А некоторые очень любят это делать.
Если сама могу решить проблему, что денежную, что транспортную, хоть какую, решаю это сама.
Не понимаю о чем мы спорим.
Кстати и пресекаю ситуации, когда мне пытаются сесть на шею. Конкретный пример из жизни. Я ездила в отпуск 1-2 раза в год. Причем я всегда выбираю удобные полеты: чтоб не сильно рано утром, чтоб выспаться нормально. Машину в аэропорту было дорого оставлять, дешевле было брать такое такси, когда несколько человек подбирают по дороге. И все было прекрасно, никого не напрягала. Тут бывшая уже теперь подруга приезжает в город и ей нужно было ездить по интервью на работу (это не в России) по разным штатам. До пустим 10 раза в месяц. Вставать прийдется ни свет ни заря, когда у нее там будут самолёты. Она настаивала, чтобы она отвезла меня в аэропорт в мой отпуск, хотя я ее даже не просила об этом. Ну я быстро смекнула, что за эту одну поездку мне прийдется возить ее 10 раз и ещё в очень неудобно для меня время. Не равноценно. Про что я тоже выше писала. Я на такое не соглашаюсь. Потому что это не дружба, а использование.
Если сама могу решить проблему, что денежную, что транспортную, хоть какую, решаю это сама.
Кстати и пресекаю ситуации, когда мне пытаются сесть на шею. Конкретный пример из жизни. Я ездила в отпуск 1-2 раза в год. Причем я всегда выбираю удобные полеты: чтоб не сильно рано утром, чтоб выспаться нормально. Машину в аэропорту было дорого оставлять, дешевле было брать такое такси, когда несколько человек подбирают по дороге. И все было прекрасно, никого не напрягала. Тут бывшая уже теперь подруга приезжает в город и ей нужно было ездить по интервью на работу (это не в России) по разным штатам. До пустим 10 раза в месяц. Вставать прийдется ни свет ни заря, когда у нее там будут самолёты. Она настаивала, чтобы она отвезла меня в аэропорт в мой отпуск, хотя я ее даже не просила об этом. Ну я быстро смекнула, что за эту одну поездку мне прийдется возить ее 10 раз и ещё в очень неудобно для меня время. Не равноценно. Про что я тоже выше писала. Я на такое не соглашаюсь. Потому что это не дружба, а использование.
Гость
Так дело не в том, что в отпуск обязательно ехать вместе.
Дело в том, что в отпуск совершенно незачем ехать с подругами .
С мужем все бытовые привычки уже похожие, ритм жизни отлажен.
А с друзьями придётся постоянно под кого-то подстраиваться, кого-то ждать или искать, о чем-то договариваться, причём о такой фигне, о которой с мужем, сестрой или мамой бы и не заморочились, она по умолчанию понятна. Финансовый вопрос опять же. Кому-то это кафе или экскурсия дорого, кому-то в самый раз, а кто-то хочет вообще максимум шика и пафоса.
Вот нафиг это надо.
Отдыхать с друзьями можно, только если вы по отдельности приехали в один город, живете в разных местах, и по настроению встречаетесь
Дело в том, что в отпуск совершенно незачем ехать с подругами .
С мужем все бытовые привычки уже похожие, ритм жизни отлажен.
А с друзьями придётся постоянно под кого-то подстраиваться, кого-то ждать или искать, о чем-то договариваться, причём о такой фигне, о которой с мужем, сестрой или мамой бы и не заморочились, она по умолчанию понятна. Финансовый вопрос опять же. Кому-то это кафе или экскурсия дорого, кому-то в самый раз, а кто-то хочет вообще максимум шика и пафоса.
Вот нафиг это надо.
Отдыхать с друзьями можно, только если вы по отдельности приехали в один город, живете в разных местах, и по настроению встречаетесь
С подругами тоже не ездила. Мне одной как-то больше нравится.
Гость
Ну, вот ещё один пунктик, зачем нужны подруги.
Перемыть косточки мужикам - было.
Дёрнуть, чтоб помогли с пустяковым делом - было.
Чтоб было кого напрягать, если мужа нет, а с родителями поругалась - было.
Теперь дошли и до похвастаться, и до позлорадствовать.
А вы точно уверены, что кому-то нужна дружба на таких условиях?
Перемыть косточки мужикам - было.
Дёрнуть, чтоб помогли с пустяковым делом - было.
Чтоб было кого напрягать, если мужа нет, а с родителями поругалась - было.
Теперь дошли и до похвастаться, и до позлорадствовать.
А вы точно уверены, что кому-то нужна дружба на таких условиях?
Ну вы опять все идиализируете! Люди есть люди, женщины тем более! Женщины и сплетничают, и завидуют, и кости моют, там ни одно, так другое. Ваш аргумент: не умеете выбирать подруг неактуален. Идеальных людей нет, всегда приходится с чем-то мириться, что вас больше всего устраивает, иначе будешь один!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А я вообще не ставлю целью вызвать зависть. Я наоборот стараюсь, чтобы не провоцировать зависть. Только у некоторых людей, чаще женщин, она все равно возникает.
Марина А.
Ну да такие ситуации редко бывают. Но я выше писала, что не лезу к друзьям/знакомым с любой фигнёй, и их не тереблю. А некоторые очень любят это делать.
Вот! При настоящей дружбе люди думают друг о друге. И тебе будет просто неловко просить друзей сорваться в ночь-полночь в тот же аэропорт, когда есть такси.
Вроде и мелочь. А сегодня такая мелочь, завтра. И вот бывший друг стал восприниматься не другом, а полной бестолочью и назойливой пиявкой.
Или, наоборот, когда кто-то рвётся тебе домашнюю еду, скажем, в больницу принести. Ты ему: да не надо, здесь нормально кормят, а ещё у меня есть муж, который точно знает, какую еду я люблю, и приносит именно её, и две сестры, родная и в законе, вкусняшек натащили, хошь, забери половину.
А они все равно рвутся. И поневоле закрадывается вопрос: а почём они собираются тебе продать свою стряпню?
Вроде и мелочь. А сегодня такая мелочь, завтра. И вот бывший друг стал восприниматься не другом, а полной бестолочью и назойливой пиявкой.
Или, наоборот, когда кто-то рвётся тебе домашнюю еду, скажем, в больницу принести. Ты ему: да не надо, здесь нормально кормят, а ещё у меня есть муж, который точно знает, какую еду я люблю, и приносит именно её, и две сестры, родная и в законе, вкусняшек натащили, хошь, забери половину.
А они все равно рвутся. И поневоле закрадывается вопрос: а почём они собираются тебе продать свою стряпню?
Гость
Правда?
Во-первых, в самом начале написала, что понятие дружбы вообще идеализировано. Во-вторых, в женскую дружбу я вообще не верю.
А в третьих, тоже писала, у вас все чёрное и белое, в жизни встречаешь людей, и они никогда не идеальны, (также как и я) приходится выбирать из того, что есть.
А в третьих, тоже писала, у вас все чёрное и белое, в жизни встречаешь людей, и они никогда не идеальны, (также как и я) приходится выбирать из того, что есть.
Марина А.
Тут очень тонкая грань. Можно легко переборщить как и с просьбами, так и с заботой, и друзья будут ждать от тебя подвоха.
Марина А.
Во-первых, в самом начале написала, что понятие дружбы вообще идеализировано. Во-вторых, в женскую дружбу я вообще не верю.
Так если приходится, может, выбирать и не надо?
Как - нибудь без этой вынужденности не проще прожить?
Вот на черта выбирать между завистницей и сплетницей, если разумнее всего послать их обеих?
Как - нибудь без этой вынужденности не проще прожить?
Вот на черта выбирать между завистницей и сплетницей, если разумнее всего послать их обеих?
Марина А.
А там, глядишь, и хорошие интересные люди подтянутся
А то глядя на таких твоих "подруг" и от тебя шарахаться будут.
А то глядя на таких твоих "подруг" и от тебя шарахаться будут.
Марина А.
Ну вы опять все идиализируете! Люди есть люди, женщины тем более! Женщины и сплетничают, и завидуют, и кости моют, там ни одно, так другое. Ваш аргумент: не умеете выбирать подруг неактуален. Идеальных людей нет, всегда приходится с чем-то мириться, что вас больше всего устраивает, иначе будешь один!
А разве я говорила: не умеете выбирать подруг?
Я интересовалась, а зачем вообще все это нужно?
Ну сплетничает, ну завидуют. Так пусть это делают без вас. Зачем их кормить?
Я интересовалась, а зачем вообще все это нужно?
Ну сплетничает, ну завидуют. Так пусть это делают без вас. Зачем их кормить?
Гость
А попробуйте, может понравится. Только надо спланировать чем будете заниматься, на какие экскурсии сходить, массаж к поделать, ну кому что нравится и смотря куда едите. И главное ваше общее ощущение и состояние! Ни я бедная несчастная еду одна, потому что мне не с кем, а я еду одна потому что мне хочется туда поехать и отдохнуть и посмотреть и поделать то, что хочется. И ни в коем случае не ставить цель обязательно найти принца. Когда этой цели не ставишь, познакомишься. Видела полно разочарованных тёток, которые ни с кем не могли познакомиться, потому что именно ехали с такими установками.
А попробуйте, может понравится. Только надо спланировать чем будете заниматься, на какие экскурсии сходить, массаж к поделать, ну кому что нравится и смотря куда едите. И главное ваше общее ощущение и состояние! Ни я бедная несчастная еду одна, потому что мне не с кем, а я еду одна потому что мне хочется туда поехать и отдохнуть и посмотреть и поделать то, что хочется. И ни в коем случае не ставить цель обязательно найти принца. Когда этой цели не ставишь, познакомишься. Видела полно разочарованных тёток, которые ни с кем не могли познакомиться, потому что именно ехали с такими установками.
*** в очередной раз несешь. Ни одного умного слова не увидела
Марина А.
А я вообще не ставлю целью вызвать зависть. Я наоборот стараюсь, чтобы не провоцировать зависть. Только у некоторых людей, чаще женщин, она все равно возникает.
А когда это становится заметным и явным, разве не пропадает желание с ними общаться?
У меня, например, пропадает. Я таких знакомых тихо сливаю и больше чем "здрасте" и "до свидания" им не говорю.
У меня, например, пропадает. Я таких знакомых тихо сливаю и больше чем "здрасте" и "до свидания" им не говорю.
Гость
А когда это становится заметным и явным, разве не пропадает желание с ними общаться?
Да, к сожалению приходится это делать. Проходит какое-то время, когда человек раскроется. Потом понимаешь, что тебе это не подходит, и расстаешься. Много сейчас неискренности в людях, манипуляций разных. Лучшие друзья подруги со школы или института практика показывает. Во взрослом возрасте уже сложно сближаться с людьми, особенно когда обжигался.
У меня так получилось, что уехала далеко сразу после института, а потом ещё дальше. Раньше связь была на такая доступная как сейчас. Когда живёшь в разных странах с разным менталитетом это отражается на отношениях.
У меня так получилось, что уехала далеко сразу после института, а потом ещё дальше. Раньше связь была на такая доступная как сейчас. Когда живёшь в разных странах с разным менталитетом это отражается на отношениях.
Новые темы
- Как написать подруге два года не общаемся ?6 ответов
- Когда у меня нет друзей, то я страдаю от одиночества5 ответов
- Оказывается, людей выводит из себя, когда я самостоятельно выбираю себе фильм, их мнением не интересуюсь5 ответов
- Как найти компанию?2 ответа
- Со мной никто не хочет общаться6 ответов
Марина А.
Хотя вообще-то бывают знакомые, с которыми интересно, например, ходить на выставки. Они прекрасно разбираются в искусстве, считывает шифры и символы, их слушаешь, открыв рот. При этом подругой ты такую знакомую не назовёшь. Тебе не нравится её стиль жизни, не нравится её семья, ты не находишь с ней общего языка по другим вопросам, тебя бесят её разговоры на другие темы, но вот на выставки интересно...
Есть люди, с которыми классно ездить на природу. Вот в любой другой ситуации век бы не видела, а на природу выехать с ними здорово, они и костёр с первой спички разведут, и редкое растение покажут, которое ты раньше и не замечала, и ягодные места знают, и так искренне все это любят, что с ними душой отдыхаешь.
Но это же не дружба, это просто классное общение.
Есть люди, с которыми классно ездить на природу. Вот в любой другой ситуации век бы не видела, а на природу выехать с ними здорово, они и костёр с первой спички разведут, и редкое растение покажут, которое ты раньше и не замечала, и ягодные места знают, и так искренне все это любят, что с ними душой отдыхаешь.
Но это же не дружба, это просто классное общение.
Марина А.
Да, к сожалению приходится это делать. Проходит какое-то время, когда человек раскроется. Потом понимаешь, что тебе это не подходит, и расстаешься. Много сейчас неискренности в людях, манипуляций разных. Лучшие друзья подруги со школы или института практика показывает. Во взрослом возрасте уже сложно сближаться с людьми, особенно когда обжигался.
Согласна. Вот точно, из школы и института. Схожее воспитание, общие воспоминания, формирование мировоззрения на одной основе,много лет человек на связи. Тут уже родство по духу, причём проверенное.
Хотя у меня есть подруга, с которой мы сдружились в возрасте за 30.
Но у нас, получается, все равно оказался один институт. А значит, одни установки, одни наставники и один круг общения. Просто много лет мы в этом кругу крутились параллельно . Неудивительно, что у нас даже дети одними и теми же вещами увлекаются
Хотя у меня есть подруга, с которой мы сдружились в возрасте за 30.
Но у нас, получается, все равно оказался один институт. А значит, одни установки, одни наставники и один круг общения. Просто много лет мы в этом кругу крутились параллельно . Неудивительно, что у нас даже дети одними и теми же вещами увлекаются
Марина А.
Моя мама с подругой детства продолжила общение почти 20 лет спустя.
Они тоже разъехались по разным регионам и странам. А потом обе вернулись в родной город. Снова встретились и вот уже четверть века снова дружат.
Они тоже разъехались по разным регионам и странам. А потом обе вернулись в родной город. Снова встретились и вот уже четверть века снова дружат.
Гостья
Патриархату важно разобщить женщ н и настроить их подруга против подругу, чтобы их жизнь крутилась вокруг мужика и никто им не помог в трудную минуту. Феминистки это понимают и не ведутся, но большинство женщин увы, роют свою собственную могилу.
Если женщина помогала своим подругам, то, скорее всего, они ей никогда и ни в чем не помогут. В основном, помогают только тем, кто умеет легко и ненавязчиво эту помощь вытягивать, манипулировать, присаживаться на чужой кошелек и чужую шею. Например, бедная подруга может прилепиться к богатой и подсасывать из нее ресурсы (подъедать у нее, просить шмотки и украшения, иногда деньги без отдачи или перекусить за чужой счет). Бедная богатой никогда не поможет в ответ, а потом может еще накопит злобу и отомстит. Люди часто начинают плохо относиться к тем, кто им помогал
Гостья
После такого отпуска и подруг не останется.
Можно ездить отдыхать с подругой, если не совместный номер, а у каждой подруги свой отдельный. И если никаких совместных счетов, а каждая платит за себя. И чтобы никто ни к кому не лип. Захотели - вместе провели несколько часов, не захотели - каждая гуляет отдельно день-другой.
Форум: Дружба
Всего: 479 071 тема
Новые темы за сутки: 133 темы
- Оказывается, людей выводит из себя, когда я самостоятельно выбираю себе фильм, их мнением не интересуюсь5 ответов
- Женская дружба фальшива: сплетни, обиды и скрытая зависть. Я прав?232 ответа
- Обида подруги из за оплаты в кафе80 ответов
- Дружба между мужчиной и женщиной27 ответов
- Женская дружба1 ответ
- Грань в общении с парнем в качестве друга1 ответ
Популярные темы за сутки: 58 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 507 ответов
- Женская дружба фальшива: сплетни, обиды и скрытая зависть. Я прав?232 ответа
- Обида подруги из за оплаты в кафе80 ответов
- Дружба между мужчиной и женщиной27 ответов
- Женская дружба1 ответ
Предыдущая тема
Подружайке не выгодно, чтобы у тебя был классный муж который любит и заботится - она из трусов выпрыгнет, но засадит тебе «по самые гланды», просто потому, что у нее все погано и ***, а у тебя все хорошо, да еще и есть мужик классный!
Худший враг женщины, это ее лучшая подруга – она либо вам завидует, либо хочет забрать вашего мужчину себе.
В любом случае, иметь в своем окружении свободных или разведенных это такое себе… или как говорила бабушка - "замуж вышла, подруг вон из дома".