Дружба это не про корысть. Например, несколько лет назад подругу с работы забрали на скорой (подозрение на инсульт в 38 лет, обездвижилась, речь затормозилась, потом выяснилось, что проблема с сосудами в шее), мужа нет, родители за 3 тыс километров, есть сын 4х лет и кошка. Первый звонок мне. Забрала ребенка из садика, забрала кошку, всех привезла к себе домой, так и жили 2 недели, у мужа аллергия на шерсть, еще я в больницу к ней ездила, домашнюю еду возила, много времени от семьи отрывала. Да, пренебрегла здоровьем мужа, потратила время, нервы и не жалею, благодарности не ждала. Скажу честно, если бы муж сказал что-то против, послала бы сразу, не из-за того, что подруга дороже мужа, а из-за того, что мне неприятны чёрствые равнодушные люди, которые из-за удобства собственной ж наплевали на всё человеческое. Конечно я не буду бегать помогать по какой-то мелочи, но если кроме меня некому и это вопрос жизни и смерти, то да, помогу не задумываясь. Вот такое, что дружба доставила неудобство семье, 1 раз случилось, слава Богу.
А про деньги... дружба дружбой, а деньги деньгами, все прекрасно это понимают, поэтому никто ни на чьи большие ресурсы не рассчитывает даже в форсмажорной ситуации.
И да, я не верю в любовь до гроба, не верю про "в горе и в радости", 80% разводов, мужики неожиданно скотинеют даже после 20 лет безоблачного брака. Если у меня так случится, я отряхнусь, поправлю корону и дальше пойду, а вот что будет с дамой, которая со всеми потрохами вложилась в семью, замкнулась на ней, разогнала подруг и молилась на мужа, я не знаю.
Подружайке не выгодно, чтобы у тебя был классный муж который любит и заботится - она из трусов выпрыгнет, но засадит тебе «по самые гланды», просто потому, что у нее все погано и ***, а у тебя все хорошо, да еще и есть мужик классный!
Худший враг женщины, это ее лучшая подруга – она либо вам завидует, либо хочет забрать вашего мужчину себе.
В любом случае, иметь в своем окружении свободных или разведенных это такое себе… или как говорила бабушка - "замуж вышла, подруг вон из дома".