Автор, согласна. До 30 лет подруг было много, после 40 ни одной не осталось. Сначала очень переживала, потом успокоилась, а сейчас очень даже рада. Все соперничали со мной на пустом месте, выискивали недостатки, сплетни распускали. Сейчас вспоминаю, как я всё это терпела и причину в себе искала. Каждая встреча- тщательный досмотр внешности с выискиванием недостатков и выражением превосходства. Начинаешь зеркалить- истерика. Со всеми рассталась. Одна так вообще больная на голову была, когда она в отношениях, меня знать не знала, даже с днем рождения не поздравляла, а когда одна, у неё психоз начинался. Однажды я с парнем собиралась на турбазу в выходные, она накануне как чуяла, названивала, спрашивая о моих планах, я, разумеется , ничего ей не сказала, так она утром в субботу приехала, залезла в машину, требуя, чтобы взяли ее с собой, орала на весь двор, еле выволокли. То домой пришла ко мне и ни слова не говоря полезла в шкаф искать юбку, которая очень понравилась ее однокласснице, чтобы забрать. Выгнала ее тогда с кулаками, через месяц опять меня караулила. Думаете маргиналка какая? Ничего подобного! Врач терапевт. Я не против так то приятельниц для досуга, без нарушения личных границ. Жизнь подкидывает знакомства с женщинами и... Начинается. Отвези ребенка в лагерь, встреть в аэропорту, дай денег в долг, а давай к тебе на дачу с детьми приедем, а почему шторы синии, а не зеленые. Сразу обрываю и пинка под зад. Не нужны мне такие подруги. Я человек интересный, люблю читать, путешествия, туризм, выставки, экскурсии. Скучно с тетками, у всех бытовуха на уме, закрутки, ничего не интересно. Есть пара друзей мужчин, замужем. А вам, автор, даже не знаю, что посоветовать. Но соглашусь с Вами полностью
Много подруг у меня нет и никогда не было. Есть одна, она живёт не в моём городе. Хорошая девушка, понимающая, нет у нас с ней этого соперничества. Общаемся хорошо, но видимся редко.
Пробую искать подруг из своего города. Ищу в интернете. Лайкаю девушек, кто ищет общения и дружбу. Пишу первая, благодарю за взаимную симпатию, спрашиваю про интересы и вкусы—получаю игнор.
Либо получаю ответы, что с девушками не дружу, с парнями интереснее, поскольку вдруг парня уведут либо с ними скучно: одни разговоры про макияж, ноготочки и парней. Я пишу: "Но ведь не всем девушкам интересны разговоры про макияж, салоны красоты и про парней. Мне, например, не особо интересно. Сплетничать я не люблю. И тупые могут быть не только девушки, но и парни". Девушка мне отвечает: "Я не такая, как все Ж".
Вернусь про игнор со стороны некоторых других девушек. Я заметила, что у них тенденция не писать первой и не отвечать на сообщения как парням, так и девушкам. А какой смысл тогда писать анкету?
Я не сказала бы, что я королева красоты, но симпатичная. В других красоту тоже вижу. А во мне видят конкурентку какую-то. С фига ли? Каждая по-своему красивая и привлекательная. Я не виновата, что у тебя низкая самооценка и ты в каждой другой девушке видишь врага. Для меня не позор сделать искренний комплимент какой-нибудь девушке или спросить у неё, какими средствами для волос она пользуется, чтобы иметь такие же гладкие и шелковистые волосы.
Особенно мне смешно от девушек, которые готовы порвать взглядом за своего парня. Нафиг мне нужен твой тюбик? Я вообще на других парней не смотрю. У меня уже есть прекрасные отношения, и я счастлива. А если и уведут моего парня, то это его проблемы, а не какой-то посторонней девушки. Если его увели, значит он разрешил себя увести. #дружба