Предыстория такая.С подругой со школьной скамьи были не разлей вода. Даже когда поступили в разные города - продолжали хорошо общаться. После универа она переехала в город, где я жила. Снимали вместе квартиру. Думала будем всю жизнь с ней дружить, была мне она как сестра. Но вот я вышла замуж, родила ребенка. Стали меньше общаться. Я всегда приглашала ее в гости, звала погулять. Она приходила иногда, я не обижалась. Ведь наши интересы стали сильно разниться. Да и не новость, что в декрете пропадают все друзья. Худо бедно мы общались, в основном онлайн.После рождения моего второго ребенка она пропала совсем. Ну я расстроилась конечно, но это жизнь. Все бывает. А тут недавно встретились в кафе. Были в разных компания. Она была очень рада видеть меня, извинилась что пропала. Сказала, что вышла замуж. Показала фотки мужа. И вот тут самый неловкий момент. Я этого чувака знаю и не с самой хорошей стороны. Это бывший муж моей коллеги. Который ее унижал и бил. С которым она еле развелась. В том браке у него есть ребенок, алименты он ему не платит. С ним не видится. Осторожно попыталась разузнать, как она относится к его прошлому. И поняла, что она ничего не знает. Ни о браке, ни о ребенка. Я в шоке, и не знаю, как быть. Рассказать ей или это уже не мое дело? Я все еще считаю ее близким человеком и волнуюсь. Как бы вы поступили? #дружба
Да в том и проблема, что никакой существенно информации в описанной автором ситуации нет. Считать за информацию сплетни подруги, которую несколько лет не видела - себя не уважать. А из-за этого сомневаться в своей семье - значит, совершенно не ценить свою семью и сврй выбор. Можно ничего не проверять, а сразу развестись, раз место семьи в твоей жизни - где-то после коллеги твоей знакомой
Сплетни, мне кажется, - это когда "а Вася погулять любит". А если действительно мужик буйный психопат... Это ни фига не сплетни. Если б мне сорока на хвосте принесла, что мужик мой бил жену или ещё какую женщину... Я бы проверила сто процентов. Не шутки.
Гость
[3063719987]
Гость
Почему я его не одобряю-то? Это его дело, жениться, детей рожать. Женщин этих дело, выбирать его себе в мужья или кого другого. Я ни разу не сказала, что он кобель. Детей любит, помогает всём, а чио там с дамами у них, даа мне вообще без разницы. К нашей дружбе отношения не имеет совершенно. Мы про другое дружим) второй брак жалко, да. Хорошая была жена. Ну, сам виноват, характер несдержанный очень в семье у него.
Ну, я просто это не одобряю. Так что другом бы его считать не могла. Знакомым, приятелем, но не другом. Друг обычно мыслит, как и ты. Поступает, как и ты. Это явно не мой друг.
Гость
[3063719987]
А такие друзья у моего мужа меня бы очень сильно заставили задуматься. Ещё до брака. И не факт, что брак бы состоялся.
Гость
[3118227622]
Гость
Начнём с того, что я не способна полюбить негодяя Во-вторых, я не люблю, когда меня пытаются использовать, особенно в историях, способных повлиять на жизнь других людей. В-третьих, я не уверена, что коллега спасает подругу, а не пытается её подставить, рассорить с мужем, который, может, вообще не мой бывший. В-четверых , я не рассказываю на работе о своих проблемах. Так что коллегу я бы очень грубо послала. При всех других коллега. Пояснив, что я о ней думаю.
Второй, третий и четвёртый пункты прямо вытекают из предположения, что первый априори невозможен. А теоретически? Если первый именно такой? Вот попутал бес, и случилось. Чисто теоретически. Тогда как?
Гость
[3063719987]
Гость
Сплетни, мне кажется, - это когда "а Вася погулять любит". А если действительно мужик буйный психопат... Это ни фига не сплетни. Если б мне сорока на хвосте принесла, что мужик мой бил жену или ещё какую женщину... Я бы проверила сто процентов. Не шутки.
Так а вы, то, ему врач? Если врач, то не можете это разглашать. А если нет, то не можете знать. Ну если только вы сама его бж. Но не факт, что новая жена вам поверит. Да и вам оно надо, светиться снова перед психом, от которого вы еле сбежали? А если вы это слышали от подруги подруги, то это сплетня.
Гость
[3063719987]
Гость
Второй, третий и четвёртый пункты прямо вытекают из предположения, что первый априори невозможен. А теоретически? Если первый именно такой? Вот попутал бес, и случилось. Чисто теоретически. Тогда как?
Никак
Не может меня бес попутать. Я не верю в мистику.
Гость
[3118227622]
Гость
Ну, я просто это не одобряю. Так что другом бы его считать не могла. Знакомым, приятелем, но не другом. Друг обычно мыслит, как и ты. Поступает, как и ты. Это явно не мой друг.
Дак пусть мыслит, как и ты. Во всех аспектах жизни. А личное - это личное. Оно кого касается? У Вас очень женский и очень сосредоточенный, соответственно, на личной жизни, тип мышления. У меня другой. Поэтому, возможно, нам с вами трудно друг друга понять)
Как она не знает о браке,если при заполнении заявления в загс указывают детей и предыдущий брак,потом ещё проверяют информацию
Гость
[193621183]
Автор, оно вам надо?Да и какая она вам такая уж подруга,если по полгода не пишет.Максимум, приятельница.Пусть сама разбирается со своей жизнью
Гость
[3063719987]
И кстати, они не вытекают их первого. Мне достаточно того, что я не уверена в намерениях коллеги Или того, что я не люблю, когда меня пытаются вытянуть в чужие игры. Так что разговор был бы примерно такой - Я хочу ей расскащать - Хочешь - расскажи. - А ты должна - Я никому ничего не должна. - Но без тебя я не могу доказать - Не можешь - не говори - Но я должна - И ты ничего никому не должна. - Но я хочу ее предупредить - Хочешь - предупреди. И так по кругу, пока у неё мозги не закипят.
Гость
[3118227622]
Гость
Так а вы, то, ему врач? Если врач, то не можете это разглашать. А если нет, то не можете знать. Ну если только вы сама его бж. Но не факт, что новая жена вам поверит. Да и вам оно надо, светиться снова перед психом, от которого вы еле сбежали? А если вы это слышали от подруги подруги, то это сплетня.
Ок. По вашей логике, пусть подруга (а она ваша подруга, по условию темы) живёт, радуется, пока ей по башке не прилетит. У нам с вами правда разные представления о дружбе. Ну ок. Вы промолчали. А через полгода узнали, что подруга ваша, допустим, на больничке загорает, с переломанными рёбрами. Как чувствовать будете себя? Скажете: надо было самой думать, за кого замуж выходить? По вашей логике выходит так.
Дак пусть мыслит, как и ты. Во всех аспектах жизни. А личное - это личное. Оно кого касается? У Вас очень женский и очень сосредоточенный, соответственно, на личной жизни, тип мышления. У меня другой. Поэтому, возможно, нам с вами трудно друг друга понять)
Меня, конечно. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Мне неприятно дружить с человеком, который бросил пару жён с несколькими детьми. Или с женщиной, которая собирает сплетни про чужих мужей и "предупреждает" подруг, которых много лет не видела, а тут интерес проснулся. И естественно, таких я друзьями не считаю. И хорошими людьми тоже.
Гость
[3063719987]
Гость
Ок. По вашей логике, пусть подруга (а она ваша подруга, по условию темы) живёт, радуется, пока ей по башке не прилетит. У нам с вами правда разные представления о дружбе. Ну ок. Вы промолчали. А через полгода узнали, что подруга ваша, допустим, на больничке загорает, с переломанными рёбрами. Как чувствовать будете себя? Скажете: надо было самой думать, за кого замуж выходить? По вашей логике выходит так.
Как обычно буду себя чувствовать. Вполне нормально. Я её замуж не сватала. Я её мужа лично не знаю, и на что он способен, не знаю. Я её не била. Почему я должна плохо себя чувствовать. Я вообще с ней много лет общалась только по телефону, не считая той случайной встречи в разных компаниях . Я даже не узнаю, скорее всего, что она в больнице. А если и узнаю... Вот знаете, если у меня на работе завал или ребёнок болеет, даже навестить не соберусь.
Гость
[3063719987]
Гость
А, и главное. Я никак не свяжу этот случай с собой. Потому что я вряд ли смогу узнать по фото бывшего мужа коллеги. Да и историю развода коллеги уже давно забыла.
Гость
[3118227622]
Гость
Меня, конечно. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Мне неприятно дружить с человеком, который бросил пару жён с несколькими детьми. Или с женщиной, которая собирает сплетни про чужих мужей и "предупреждает" подруг, которых много лет не видела, а тут интерес проснулся. И естественно, таких я друзьями не считаю. И хорошими людьми тоже.
) вы забавно делаете выводы. Не, никого он не бросал. Жены сами уходили. Ну, не умеет человек женщин выбирать. С кем не бывает) у вас жизнь прям такая.. Чёрно-белая. Между этими цветами ещё есть целый спектр,
Гость
[3063719987]
Гость
А по вашей логике, кто должен думать, прежде чем замуж выходить? Подруги? Свекровь?
Гость
[3118227622]
Гость
А, и главное. Я никак не свяжу этот случай с собой. Потому что я вряд ли смогу узнать по фото бывшего мужа коллеги. Да и историю развода коллеги уже давно забыла.
Ну, вот, а у кого-то просто хорошая зрительная память. Такое тоже бывает.
Гость
[3118227622]
Гость
А по вашей логике, кто должен думать, прежде чем замуж выходить? Подруги? Свекровь?
Дак по сценарию, подруга в девках засиделась, вот и обрадовалась жениху)) но я уже поняла, ваши подруги не такие.
Гость
[3063719987]
Гость
) вы забавно делаете выводы. Не, никого он не бросал. Жены сами уходили. Ну, не умеет человек женщин выбирать. С кем не бывает) у вас жизнь прям такая.. Чёрно-белая. Между этими цветами ещё есть целый спектр,
Да какая мне разница, кто от кого уходил. Вот ещё не хватало в личной жизни чужого мужа копаться. Мне не нравятся трижды разведенные алиментщики. Я не дружу с такими. А то ещё денег займут и не отдадут, мол, на алименты все уходит. А по какой причине разводился тот, кто мне даже не друг, мне неинтересно.
Гость
[3118227622]
Гость
Да какая мне разница, кто от кого уходил. Вот ещё не хватало в личной жизни чужого мужа копаться. Мне не нравятся трижды разведенные алиментщики. Я не дружу с такими. А то ещё денег займут и не отдадут, мол, на алименты все уходит. А по какой причине разводился тот, кто мне даже не друг, мне неинтересно.
Не, этот сам кому хочешь займёт) жёстко живете. Радикально, я б сказала)
Гость
[3063719987]
Гость
Дак по сценарию, подруга в девках засиделась, вот и обрадовалась жениху)) но я уже поняла, ваши подруги не такие.
Ну да. Мои подруги в прочных браках много лет.Хотя замуж выходили совсем юными, но большинство сразу удачно . Одна во втором браке, вышла замуж с ребёнком . И отличного мужика нашла, шлак не подбирала, почти в сорок лет второго ребёнка родила. Ещё одна в разводе, не простила измену, спокойно дочку и сына растит, может себе позволить к ним кого попало не таскать и по бывшему не плакать. Разные судьбы, но головы у всех крепко привинчены. Я, конечно, знаю женщин, у которых "ничего не предвещало, что муж пьянь и псих, ни порезы на его руках, ни бутылки под кроватью". Но вот как-то с ними не о чем дружить. И вот почему автор думает, что её-то подруга их таких? И как неприятно это "в девках засиделась"? Автор точно ей добра желает?
Гость
[3063719987]
Гость
Что такого жёсткого в том, чтобы не привечать тех, кто тебе не нравится? Это норма, как мне кажется. Вообще, друзей, подруг много быть не может. Если их много и их жизнь так сильно тебя волнует, может, своя пустовата?
Ну, вот, а у кого-то просто хорошая зрительная память. Такое тоже бывает.
Хм. Муж коллеги... Это такой персонаж, которого можно никогда в жизни не увидеть. Или увидеть со спины или за стеклом машины , когда он за коллегой заезжал. И чтоб узнать его несколько лет спустя. Да нереально это при самой хорошей зрительно памяти. Хотя бы потому, что на мужа коллеги никто внимания не обращает. Ну стоял кто-то у входа, ты его видела краем глаза сбоку.
Гость
[3063719987]
Гость
Тратя время на чуждых мне людей, я отбирают его у того, что мне приятно и интересно И зачем мне это? Это невыгодный для меня обмен.
Гость
[3063719987]
Гость
Про подруг так не говорят. Верно мама автору сказала, мол, собой займись".
Гость
[3063719987]
Гость
Автор, оно вам надо?Да и какая она вам такая уж подруга,если по полгода не пишет.Максимум, приятельница.Пусть сама разбирается со своей жизнью
Вот! А если б не случайная встреча , она бы ещё сто лет об этом браке и не узнала. Они ж случайно встретились, в разных компаниях. Молодая жена была в кафе с другими друзьями . Автора не позвала. Подруга уже общение с автором откровенно свернула, неспроста, наверное, а та все лезет с советом и помощью
Дело в том, что мои подруги умны и проницательны. Ну неинтересно мне с женщинами, которые выходят замуж, не приходя в сознание А своих подруг я уважаю и высоко ставлю их мозги и знание людей. И если моя подруга выйдет замуж за человека, про которого БЖ говорит, что он мерзавец, я подумаю, что БЖ врет и нагло очерняет хорошего человека. Потому что если моя подруга его выбрала, он просто по определению не может быть плохим человеком. Подруга бабам умная, она фигни не сделает. А вот насчёт коллеги я не могу быть так уверена. Так что я буду перепроверять любую работу, сделанную той коллегой, которой больше веры нет, а вот подруге слова плохого про её мужа не скажу. Хотя могу её предупредить, что Н. его за что-то ненавидит и очерняет в глазах знакомых.
Гость
[3118227622]
Гость
Дело в том, что мои подруги умны и проницательны. Ну неинтересно мне с женщинами, которые выходят замуж, не приходя в сознание А своих подруг я уважаю и высоко ставлю их мозги и знание людей. И если моя подруга выйдет замуж за человека, про которого БЖ говорит, что он мерзавец, я подумаю, что БЖ врет и нагло очерняет хорошего человека. Потому что если моя подруга его выбрала, он просто по определению не может быть плохим человеком. Подруга бабам умная, она фигни не сделает. А вот насчёт коллеги я не могу быть так уверена. Так что я буду перепроверять любую работу, сделанную той коллегой, которой больше веры нет, а вот подруге слова плохого про её мужа не скажу. Хотя могу её предупредить, что Н. его за что-то ненавидит и очерняет в глазах знакомых.
Пусть так и будет дальше всё благополучно, и у Вас, и у подруг Ваших. Дай бог, и всего самого лучшего!
Рита💮
[2086577979]
Гость
Ну и напрасно. В смысле послали бы. Но этт понимание только с жизненным опытом приходит.
Ну мне вообще трудно себе представить, что я продолжу общаться с подругой, которая не звала меня на свою свадьбу, не ждала меня там. И трудно представить такую подругу. Это какая-то мимокрокодила, а не подруга.
Рита💮
[2086577979]
Молодая
ну вот ей есть разница. Ее подруга до сих пор ей дорога
Ну... весёлая девчонка, чё могу сказать.
Рита💮
[2086577979]
Гость
Конечно, надо все рассказать! Промолчать, на мой взгляд, было бы просто подло. Как Вы с ней будете общаться, если в один «прекрасный» момент она позвонит в слезах избитая мужем, про которого Вы все это знали и не сказали, не предупредили??! Вы обязаны сказать эту информацию! Вы же не хотите, чтобы она повторила судьбу той коллеги?!
А что она ей справочное бюро? Как дружить и на свадьбу звать - так её нету. А как плакать - так она позвонит. Как на свадьбе плясать три дня - так нет подруги, как геморрой ей устраивать - так это есть подруга. Извините я таких "дружб" не понимаю.
Молодая
[3982419795]
Гость
Все она знает. И её это устраивает. Просто она не хотела поднимать эту тему и сводить сплетни о своём муже. И кстати, не исключено, что мужик и не мерзавец вовсе. Просто коллега автора ей наговорила про бывшего с три короба, какой он козёл. А эта девушка может знать ту историю с точки зрения мужа. И козёл в его интерпретации как раз бывшая жена. И ещё фиг знает, кто их них прав. Так что лучше автору эту тему не затрагивать. Если подруга сама когда-то скажет, что недовольна своим браком, то да, сказать, что вы знали его бывшую жену, она тоже была недовольна. Если же она вся счастливая и довольная, так и не лезьте.
дооо этот дятел сам ей рассказал, что бывшую поколачивал а подруга может и не знать
Молодая
[3982419795]
Гость
Почему я думаю, что она все знает? Ну и вопросик. Вы бы вышли замуж с первой встречи? Не общаясь, не знакомясь с родителями, друзьями? Думаю нет. А подруга автора явно не дурнее всех остальных. А при достаточно длительном общении вся информация всплывает. О ребенке уж точно. Второй момент. В семьях обычно общий бюджет. Ну или вместе обсуждаемый. Минус 25 процентов от зарплаты как-то заметны и наводят на вполне определённую мысль о наличии ребёнка. Ну и наконец, штампы в паспорт ставить перестали совсем недавно. Она что, ни разу не видела паспорт своего мужа? Даже когда расписывались? Да ладно вам. Так что все она прекрасно знает. А вот автор на самом деле не знает ничего. Не она была замужем за этим человеком. Ей коллега про него наговорила. И, кстати, у коллеги есть все причины его не любить и искренне считать козлом. И вот о чем в такой ситуации вы собрались предупреждать подругу? О том, что бж распускает не хорошую информацию о её муже? Больше-то не о чем предупредить она не может, это единственный факт, что она наблюдала лично. Так об этом нынешняя жена и сама прекрасно догадывается, ещё никто не сказал "мы развелись, потому что он был идеальным мужем".
И? друзья и родственники прекрасно умеют все скрывать даже тут на форуме всяких историй понаписано
Молодая
[3982419795]
Гость
Вот как можно в принципе делать какие то выводы основываясь на словах обиженных и брошенных людей, бывших жён, мужей, мачех, которые свои интриги плетут, алиментщиков, которые перед новой женой оправдываются... Ведь ежу же понятно, что все это надо на пятьдесят делить. И как можно "предупреждать" подругу, говоря ей что-то плохое о её близком человеке, основываясь не на фактах, а вот на такой сомнительной информации? Если она не поверит, вы потеряете подругу и репутацию Если поверит, вы можете разрушить чужое счастье, основываясь только на сплетнях.
ну так доказательства надо просить
Молодая
[3982419795]
Гость
Она не узнает про мужа ничего нового. Про подругу - да, узнает. Любая адекватная женщина знает своего мужа гораздо лучше, чем своих подруг детства, с которыми лет пять - десять общались толиео по телефону. Ну, узнает молодая жена, что её бывшая подружка - сплетница и завистница. Ну, расскажет мужу, мол, представляешь, моя подруга работает с твоей бж, а та все успокоиться не может, ужасы про тебя рассказывает. Ну посмеются супруги. И все.
узнавать у мужа у подруги? вы что -то попутали
Молодая
[3982419795]
Гость
Поставьте себя на место бж. К вам приходят с прешентом, то есть, пытаются вас подкупить, и просят подробности вашей личной жизни, причём того периода, о котором вы предпочла бы не вспоминать. Да ещё с доказательствами. Как скоро вы спустите этого человека с лестницы?
не спущу. Люди беспокоятся о близком человеке. Что не так? просят помочь. что не так? может БЖ еще и рада помочь будет
Внезапно такое не происходит. Не может человек везде быть лапушкой, интеллигентом, и уважаемым гражданином, любящим детей и котят, и только БЖ знает тайну, что на самом деле он буйный псих. Если она так уверяет... Либо она врет. Либо НЖ не видит ничего плохого в проявлениях его агрессии к другим и не придаёт им значения. А то и поощряет. В первом случае её слова повторять низко. Во втором бесполезно, НЖ скажет, мол, так ей и надо.
многие не могут. Но как раз внезапно такое и происходит
Гость
[3118227622]
Молодая
Ну, тут просто есть разряд комментаторов, кто игнорирует поговорку "никогда не говори никогда". И свято верят, что они застрахованы от жизни. Имеют право, всем инстинктивно хочется жить в уверенности в собственной правоте. Так удобнее, и безопаснее, верить, что с другими может что-то произойти потому, что они такие и сякие, сами виноваты, а вот со мной никогда, потому что я умная и знаю как жить. Да бог с ним, пусть у людей всё будет хорошо, и слава богу. Но зарекаться в жизни ни от чего нельзя. Вот в чем правда. Но "соседнему лагерю" оппонентов это доказывать бесполезно.
Молодая
[3982419795]
Гость
Ну, тут просто есть разряд комментаторов, кто игнорирует поговорку "никогда не говори никогда". И свято верят, что они застрахованы от жизни. Имеют право, всем инстинктивно хочется жить в уверенности в собственной правоте. Так удобнее, и безопаснее, верить, что с другими может что-то произойти потому, что они такие и сякие, сами виноваты, а вот со мной никогда, потому что я умная и знаю как жить. Да бог с ним, пусть у людей всё будет хорошо, и слава богу. Но зарекаться в жизни ни от чего нельзя. Вот в чем правда. Но "соседнему лагерю" оппонентов это доказывать бесполезно.
да просто люди ничего не хотят делать и снять с себя вину как с близкого человека. Типа а все равно ничего сделать было нельзя
Гость
[3118227622]
Молодая
да просто люди ничего не хотят делать и снять с себя вину как с близкого человека. Типа а все равно ничего сделать было нельзя
И это тоже.
Гость
[3063719987]
Гость
Пусть так и будет дальше всё благополучно, и у Вас, и у подруг Ваших. Дай бог, и всего самого лучшего!
Так дело не в моих подругах. А в том, что другу доверяешь, ну, не как себе, но почти как себе. И если подруга говорит, мол, познакомься, этот замечательный мужик - мой муж, а ты такая думаешь, мол, знаю я, какой он замечательный, мерзавец он, мне так коллега сказала - а точно ли эта молодая жена твоя подруга? Если ты доверяешь чьим угодно суждениям, а вот её мнению - в последнюю очередь? Если считаешь её недалекой, глупой? Может, автору уже стала подругой уже та коллега, а не эта молодая женщина? Ну, раз её суждениям веры больше? Так бывает, старые контакты сходят на нет, а те, с кем мы работаем, становятся нашими друзьями. Тогда не стоит вывертывать личную жизнь своей реальной подруги или почти подруги перед всего лишь старой знакомой. А вот коллеге можно сказать, мол, представляешь, твой снова женился, я его НЖ, оказывается, знаю - а дальше пусть она решает, как поступить. Спросит контакт НЖ - надо дать. Промолчит или скажет, и черт с ним - больше не трогать эту тему. Или у автора вообще нет подруг, есть только объекты для сплетен и игр в причинение добра?
Гость
[3063719987]
Молодая
В каком месте человек, с которым ты несколько лет не виделся, который тебя даже на свадьбу не пригласил, и был случайно встречен в кафе в компании друзей, среди которых тебя нет (а иначе бы ты и не узнала о переменах в его жизни) является близким? Ну и потом. Если ты про кого-то думаешь, что он недалёкий, неразборчивый в связях и даже читать не умеет, штамп в паспорте не расшифрует, в левказ засиделся вот и подбирает не пойми что - да какой он тебе близкий-то? Ты с ним отношения поддерживаешь чисто поржать и позлорадствовать. Если поддерживаешь. Подруга, вон, не поддерживала.
Гость
[3118227622]
Гость
В каком месте человек, с которым ты несколько лет не виделся, который тебя даже на свадьбу не пригласил, и был случайно встречен в кафе в компании друзей, среди которых тебя нет (а иначе бы ты и не узнала о переменах в его жизни) является близким? Ну и потом. Если ты про кого-то думаешь, что он недалёкий, неразборчивый в связях и даже читать не умеет, штамп в паспорте не расшифрует, в левказ засиделся вот и подбирает не пойми что - да какой он тебе близкий-то? Ты с ним отношения поддерживаешь чисто поржать и позлорадствовать. Если поддерживаешь. Подруга, вон, не поддерживала.
Вы когда-нибудь в жизни, хотя бы раз, сами лично или в лице близких Вам людей, сталкивались на практике с угрозой безопасности? Скорее всего, нет. Потому что тот, кто сталкивался, без лишних рассуждений понимает, что при наличии такой потенциальной вероятности акценты ставятся совсем иначе.
Гость
[3063719987]
Молодая
Значит, человек был слеп, глух и игнорировал нехорошие звоночки ради плюшек. Ну, типа "это с другими он агрессивен, а вот я особенная, я могу его укротить" Или "о, какой решительный экспрессивный мужчина, такой меня точно от всех защищать будет" Или "он один, против вражлебного мира, но я его буду понимать, поддерживать и тем самым исправлю" Или" кто не без странностей в характере, зато заработки хорошие " Вот когда такими соображениями руководствуются, тогда и выходит" ничто не предвещало". А когда есть чёткое понимание, мол, такие-то моменты недопустимы, такие-то черты характера вообще не рассматриваем, - это как раз гарантия. "Он ударил котёнка, пожалуй, прекращу с ним общение, пока не ударил меня, "он пришёл на свидание навеселе, следующего свидания не будет"," он орал до трясучки на какого-то постороннего человека, фу, как он отвратителен, пошёл из моей жизни нафиг, пока меня не вырвало" - и никаких "если бы" быть не может. Просто выбирать надо нормальных людей, а не пытаться перевоспитать всякий шлак.
Гость
[3063719987]
Гость
Вы когда-нибудь в жизни, хотя бы раз, сами лично или в лице близких Вам людей, сталкивались на практике с угрозой безопасности? Скорее всего, нет. Потому что тот, кто сталкивался, без лишних рассуждений понимает, что при наличии такой потенциальной вероятности акценты ставятся совсем иначе.
Сталкивались, сталкивались. В отличие от автора. Пока для подруги и её семьи есть только одна угроза - излишне активная подружка с фантазиями о незнакомом лично ей человеке.
Гость
[3063719987]
Гость
Ну пусть пойдёт в полицию и заявит об угрозе безопасности, если таковая есть. А если в полиции нечего заявить, то пусть придержит язык и воду не мутит.
Гость
[3063719987]
Гость
Не инстинктивно, а основываясь на фактах. Если женщина вышла замуж за адекватного человека, это факт. Если ей никогда не нравились плохие мальчики и она с ними просто бы не смогла, это тоже факт. Если женщина знает, чего она не потерпит и сразу же разведется, это тоже факт. Так что те, кто говорит, мол, с нами ничего подобного быть не может... С ними действительно этого быть не может. Те, кто говорит, мол, всякое бывает, считают это допустимым. Ну и нечего квохтать тогда, мол, ах, какой ужас. Так и скажите, мол, дело житейское, для нас в пределах нормы
Гость
[3063719987]
Чтобы мужик бил жену, не ударил, а именно бил, она должна остаться жить с ним после первого удара. То есть, считать рукоприкладство допустимо формой решения конфликтов. Получается, она недалеко от мужа-то ушла. А если учесть, что рукоприкладству предшествуют обычно скандалы, истерики, оскорбления, то да, конечно, ничего не предвещало.
Гость
[3063719987]
И даже если спокойный вроде человек внезапно сорвался, от ревности или что там, как здесь описывали. Жена, прожив с ним много лет, не знала, что за внешней сдержанность - сильные эмоции? Она не заметила ситуации, ставшей началом конфликта? Да ладно. Ну если ей только совсем все эти годы на мужа пофиг было. Но тогда и вспышка ненависти вполне ожидаема. Мужики ещё точно так же часто удивляются, мол, все ж хорошо было, и чего это она на развод подала. Если ты совершенно не интересуешься, что чувствует твой близкий, не замечаешь вещей, которые его ранят и создают между вами напряжение, то рано или поздно напряжение прорвётся. Но кто сказал, что неожиданно, оно годами копилось. И наверняка об этом даже пытались говорить. Кто тебе виноват, что ты не слушал и не придавал значения. А для человека любящего, ориентированного на семью, неожиданностей не бывает.
Гость
[3063719987]
Молодая
И? друзья и родственники прекрасно умеют все скрывать даже тут на форуме всяких историй понаписано
Если они считают, что от вас надо что-то скрывать, значит, замуж рано.
Думала будем всю жизнь с ней дружить, была мне она как сестра. Но вот я вышла замуж, родила ребенка. Стали меньше общаться. Я всегда приглашала ее в гости, звала погулять. Она приходила иногда, я не обижалась. Ведь наши интересы стали сильно разниться. Да и не новость, что в декрете пропадают все друзья. Худо бедно мы общались, в основном онлайн.После рождения моего второго ребенка она пропала совсем. Ну я расстроилась конечно, но это жизнь. Все бывает.
А тут недавно встретились в кафе. Были в разных компания. Она была очень рада видеть меня, извинилась что пропала. Сказала, что вышла замуж. Показала фотки мужа. И вот тут самый неловкий момент. Я этого чувака знаю и не с самой хорошей стороны.
Это бывший муж моей коллеги. Который ее унижал и бил. С которым она еле развелась. В том браке у него есть ребенок, алименты он ему не платит. С ним не видится.
Осторожно попыталась разузнать, как она относится к его прошлому. И поняла, что она ничего не знает. Ни о браке, ни о ребенка. Я в шоке, и не знаю, как быть.
Рассказать ей или это уже не мое дело? Я все еще считаю ее близким человеком и волнуюсь. Как бы вы поступили? #дружба