Предыстория такая.С подругой со школьной скамьи были не разлей вода. Даже когда поступили в разные города - продолжали хорошо общаться. После универа она переехала в город, где я жила. Снимали вместе квартиру. Думала будем всю жизнь с ней дружить, была мне она как сестра. Но вот я вышла замуж, родила ребенка. Стали меньше общаться. Я всегда приглашала ее в гости, звала погулять. Она приходила иногда, я не обижалась. Ведь наши интересы стали сильно разниться. Да и не новость, что в декрете пропадают все друзья. Худо бедно мы общались, в основном онлайн.После рождения моего второго ребенка она пропала совсем. Ну я расстроилась конечно, но это жизнь. Все бывает. А тут недавно встретились в кафе. Были в разных компания. Она была очень рада видеть меня, извинилась что пропала. Сказала, что вышла замуж. Показала фотки мужа. И вот тут самый неловкий момент. Я этого чувака знаю и не с самой хорошей стороны. Это бывший муж моей коллеги. Который ее унижал и бил. С которым она еле развелась. В том браке у него есть ребенок, алименты он ему не платит. С ним не видится. Осторожно попыталась разузнать, как она относится к его прошлому. И поняла, что она ничего не знает. Ни о браке, ни о ребенка. Я в шоке, и не знаю, как быть. Рассказать ей или это уже не мое дело? Я все еще считаю ее близким человеком и волнуюсь. Как бы вы поступили? #дружба
Ну, это в кино или тут, на форуме)) а в жизни, конечно, всё не так.
А кто решает, как в жизни? По-моему, мы. Что мешает сказать, мол, дорогой, не буду вам мешать, поеду навестить маму, потом зайду в парикмахерскую. Или "а почему бы вам не навестить бабушку, не поехать на дачу или не пойти в цирк , я хочу поработать из дома, гости мне сейчас помешают" Очень многие мои знакомые, кто во вторых брака, именно так и делают. И ничего страшного не происходит. Развод за плечами адекватных людей хорошо учит договариваться и не создавать хлопот окружающим без нужды.
Гость
[3063719987]
Естественно, один развод учит учитывать интересы партнёра. Второй, третий, пятый развод - наоборот, показатель, что жизнь ничему не учит.
Гость
[3063719987]
Рита💮
Ну мне вообще трудно себе представить, что я продолжу общаться с подругой, которая не звала меня на свою свадьбу, не ждала меня там. И трудно представить такую подругу. Это какая-то мимокрокодила, а не подруга.
Не, я как раз на это не обиделась бы. Мало ли, ограниченный бюджет, собирали только родственников, вообще свадьбы не было, был праздник для двоих и путешествие. Если ехать далеко, я и сама б не поехала - работа, дети. И когда я была беременная и свежеродившая, я на свадьбы подруг не ходила. Предпочитала поспать, а не танцевать. Так что если автор была на последних месяцах или только родила, могли подумать, что все равно не придёт. Но вот то, что автору не сказали о замужестве по телефону , это показатель. В жизни подруги произошло серьёзное событие, и автор оказалась в числе тех, кому решили о нем не говорить. Это может означать, что автор уже лезла грязными сапогами в жизнь подруги, и та теперь ей специально старается не говорить о важных вещах. Ну или что подруга про автора и думать забыла. В любом случае, автору лучше тоже оставить её в покое.
Гость
[3063719987]
Гость
Я как раз внимательно читала автора. 1. Подруги с детства "не разлей вода" - это не просто случайная приятельница. 2. У подруги автора долго не складывалась личная жизнь. Поэтому сейчас она в эйфории. Вы тоже не мальчик, я поняла из ваших комментариев. Именно таких и ищут в качестве потенциальной жертвы склонные к насилию мужчины (обойдемся без диагнозов). 3. На работе женщины друг с другом делятся порой подробностями - тем более, развода. Автор написала, что её коллега от БМ еле ноги унесла. То есть, это не та история, когда муд и жена случайно повздорили, и вот кто-то один не сдержался. 4. Подруга автора не в курсе подробностей развода мужа. То есть, человек скрыл эту информацию. Как и факт наличия у него ребёнка. Вывод для меня, женщины немолодой и всякое видавший, очень простой: в этой ситуации предупредить пусть бывшую, но подругу, о том, что её новоявленный супруг может представлять опасность - не история про "вбить клин". У вас фокус внимания на связке " жена-муж". А при наличии потенциальной угрозы безопасности фокус внимания априори должен быть сосредоточен на этой самой безопасности. В первую очередь. Всё остальное потом. Как человек, работающий в сфере безопасности, Вам говорю совершенно ответственно. Не послушает подруга? Поссорится с автором? Да ради бога. Это меньшее зло, в сравнении с потенциально возможным вариантом развития событий, когда опасения окажутся не беспочвенными. Вы же предлагаете эту вероятность игнорировать. Ну ок; в вашей жизни эта стратегия оптимальна. Не вопрос. Но она совершенно точно НЕ универсальна. И подходит Вам, но не всем. Ещё раз: я бы обязательно предупредила. Каким способом - другой вопрос. Их немало. И нет, это не сплетни, если автор была свидетелем разврда коллеги, и побои скрыть на работе довольно сложно.
Моей маме уже хорошо за семьдесят. У неё тоже есть подруги, с которыми она с момента выхода на пенсию лично не общалась. Но они тоже все время пытаются её о чем-то предупредить. О том, что я продаю её квартиру (продаётся соседская) . О том, что её внук женился на аферистке (вообще ещё не женился) . О нашествие инопланетян. С некоторыми из них мама и созванивается только затем, чтоб новый анекдот услышать. Включает на громкую связь, чтоб и мы поржали. На восьмом десятке такое простительно. В 30 - рано.
Гость
[3118227622]
Гость
Моей маме уже хорошо за семьдесят. У неё тоже есть подруги, с которыми она с момента выхода на пенсию лично не общалась. Но они тоже все время пытаются её о чем-то предупредить. О том, что я продаю её квартиру (продаётся соседская) . О том, что её внук женился на аферистке (вообще ещё не женился) . О нашествие инопланетян. С некоторыми из них мама и созванивается только затем, чтоб новый анекдот услышать. Включает на громкую связь, чтоб и мы поржали. На восьмом десятке такое простительно. В 30 - рано.
Слава богу, что у вас всё хорошо. Чего и всем желаем. От себя: мне не за семьдесят, нр шестьдесят не за горами. Если бы мои друзья не видели в своё время то, чего не замечала я - фиг знает, как бы сложилась моя жизнь, и неизвестно, сколько соплей намотала бы я на свой кулак. У каждого свой жизненный опыт. Главное, вовремя понять, что твой - не универсальный.
Рита💮
[2086577979]
Гость
Не, я как раз на это не обиделась бы. Мало ли, ограниченный бюджет, собирали только родственников, вообще свадьбы не было, был праздник для двоих и путешествие. Если ехать далеко, я и сама б не поехала - работа, дети. И когда я была беременная и свежеродившая, я на свадьбы подруг не ходила. Предпочитала поспать, а не танцевать. Так что если автор была на последних месяцах или только родила, могли подумать, что все равно не придёт. Но вот то, что автору не сказали о замужестве по телефону , это показатель. В жизни подруги произошло серьёзное событие, и автор оказалась в числе тех, кому решили о нем не говорить. Это может означать, что автор уже лезла грязными сапогами в жизнь подруги, и та теперь ей специально старается не говорить о важных вещах. Ну или что подруга про автора и думать забыла. В любом случае, автору лучше тоже оставить её в покое.
Вы бы не обиделись. А я бы не восприняла. Та подруга давно отчалила. У неё свои интересы, дружить она перестала. Моя подруга моя зайка. Я приезжала пораньше к ней домой, я фату ей снимала. Потому что мы подруги. Про её избранника я знала с первого дня и ночи стопятсот раз. И это неважно какой бюджет. Либо ты ей близкая, либо гуляешь лесом.
Молодая
[3982419795]
Гость
В каком месте человек, с которым ты несколько лет не виделся, который тебя даже на свадьбу не пригласил, и был случайно встречен в кафе в компании друзей, среди которых тебя нет (а иначе бы ты и не узнала о переменах в его жизни) является близким? Ну и потом. Если ты про кого-то думаешь, что он недалёкий, неразборчивый в связях и даже читать не умеет, штамп в паспорте не расшифрует, в левказ засиделся вот и подбирает не пойми что - да какой он тебе близкий-то? Ты с ним отношения поддерживаешь чисто поржать и позлорадствовать. Если поддерживаешь. Подруга, вон, не поддерживала.
Значит, человек был слеп, глух и игнорировал нехорошие звоночки ради плюшек. Ну, типа "это с другими он агрессивен, а вот я особенная, я могу его укротить" Или "о, какой решительный экспрессивный мужчина, такой меня точно от всех защищать будет" Или "он один, против вражлебного мира, но я его буду понимать, поддерживать и тем самым исправлю" Или" кто не без странностей в характере, зато заработки хорошие " Вот когда такими соображениями руководствуются, тогда и выходит" ничто не предвещало". А когда есть чёткое понимание, мол, такие-то моменты недопустимы, такие-то черты характера вообще не рассматриваем, - это как раз гарантия. "Он ударил котёнка, пожалуй, прекращу с ним общение, пока не ударил меня, "он пришёл на свидание навеселе, следующего свидания не будет"," он орал до трясучки на какого-то постороннего человека, фу, как он отвратителен, пошёл из моей жизни нафиг, пока меня не вырвало" - и никаких "если бы" быть не может. Просто выбирать надо нормальных людей, а не пытаться перевоспитать всякий шлак.
такие тоже бывают. А есть просто неопытные, которые таких в жизни в глаза не видали. А реально мерзавцы хорошо умеют присесть на уши
Молодая
[3982419795]
Гость
Если они считают, что от вас надо что-то скрывать, значит, замуж рано.
с дуба рухнула?
Елена.
[4027018871]
автор,у вас есть немного каллиграфических ошибок в посте,а по теме скажу так: не надо осторожно разузнавать а надо прямо в лоб рассказать то,что знаете.а лучше свяжитесь с его бывшей женой,пусть она сама все расскажет как есть. затем пусть ваша подруга немедленно подает на развод пока не поздно,что бы потом локти кусать не пришлось.
Елена.
[4027018871]
Cвета
Вранье, конечно, от и до. Прям сценарий индийского фильма. Хорошо хоть муж подруги не оказался отцом автора этой ахинеи, который бросил ее в детстве, кхе-кхе. И охота же было писать такую простыню, кхе-кхе...
Я с самого начала хотела рассказать. А потом дома с мамой своей поделилась. И она мне целый монолог выкатила на тему. «А где она в этом возрасте возьмет себе мужика без истории. И подумаешь бил бывшую, не убил же. Че ты лезешь. Сиди за собой гляди»
Тебя, кобылу, что бомбит то? Что у подруги все хорошо стало? Хочешь ей говнеца от всей твоей жалкой душонки подкинуть? Кайф сломать? Какая же ты подруга? Ты - завистливая ***
Непсихолог
[2355160791]
Патат
Я с самого начала хотела рассказать. А потом дома с мамой своей поделилась. И она мне целый монолог выкатила на тему. «А где она в этом возрасте возьмет себе мужика без истории. И подумаешь бил бывшую, не убил же. Че ты лезешь. Сиди за собой гляди»
А вы с бывшей женой ее не можете 'случпцно" познакомить в общей компании? Ну типа там в бане женской?
Непсихолог
[2355160791]
Трикстер
Во первых я мужчина, а во вторых что делает женщина в токсичных отношениях где над ней совершают насилие? Она что собака терпеть унижение, почему не уходит? У вас во всем мужчины виноваты? Сейчас закон работает в полную силу, алименты судебная власть просто обяжет выплатить, так что не надо ля - ля.
Не смешно
Долги в стране по алиментам на детей 2 миллиарда рублей
Тот, кто всегда впереди тебя
[224130809]
Гость
Наоборот. Если он придёт выяснять, то это будет доказательством его неадекватной агрессивности. Только в плюс. Тут главное просто помешать этому гߋвну размножиться, разве вы не понимаете?
Ты тупая овца - когда он к ней придет и отрежет ей башку, топикстартеру будет уже все равно - будет он потом размножаться или нет. На кладбище обычно это никому не интересно же 🤣🤣🤣🤣
Непсихолог
[2355160791]
Умная
Умный человек непорядочную вычислит в два счета , а дурачок и с такой будет счастлив
Нормально вы так подругу авторки дурой обозвали
А вся ее вина всего лишь в наивности и влюбленности
Непсихолог
[2355160791]
Умная
Умный человек непорядочную вычислит в два счета , а дурачок и с такой будет счастлив
Не порядочного человека "вычислит" такой же непорядочный
Порядочному человеку и в голову не придет вся мерзость и гадость, с которой соприкасается в своем уме и на деле непорядочный
Непсихолог
[2355160791]
Гость
Дети в паспорт вписываются вообще-то
Уже нет
Мудакипод себя который год законы переписькивают если вы низаметили!!!!
Непсихолог
[2355160791]
Гость
Ну и напрасно. В смысле послали бы. Но этт понимание только с жизненным опытом приходит.
Авторке придется подругу и из стресса выводить и с нормальными парнями срочно знакомить
Непсихолог
[2355160791]
Молодая
ну вот ей есть разница. Ее подруга до сих пор ей дорога
Авторка не догоняет что ее подруга не могла выносит ее шастья и потому не общалась поэтому разбить розовые очки подруге чревато потерей дружбы навсегда.
Как обычно буду себя чувствовать. Вполне нормально. Я её замуж не сватала. Я её мужа лично не знаю, и на что он способен, не знаю. Я её не била. Почему я должна плохо себя чувствовать. Я вообще с ней много лет общалась только по телефону, не считая той случайной встречи в разных компаниях . Я даже не узнаю, скорее всего, что она в больнице. А если и узнаю... Вот знаете, если у меня на работе завал или ребёнок болеет, даже навестить не соберусь.
Долги в стране по алиментам на детей 2 миллиарда рублей
Вы за себя беспокойтесь или баллотируйтесь в президенты что бы поменять ситуацию, все остальное пустые слова. У вас не детей не мужа, продолжайте кушать здоровую пищу и смотреть своих любимых пустобрехов на Ютуб.
Авторке придется подругу и из стресса выводить и с нормальными парнями срочно знакомить
Вот вы реально бабы ду:ры, не зная отношений внутри семьи готовы залезть туда и все разрушить. Читай внимательно пост Автора, они не общаются, кого спасать и отчего самое главное?
Думала будем всю жизнь с ней дружить, была мне она как сестра. Но вот я вышла замуж, родила ребенка. Стали меньше общаться. Я всегда приглашала ее в гости, звала погулять. Она приходила иногда, я не обижалась. Ведь наши интересы стали сильно разниться. Да и не новость, что в декрете пропадают все друзья. Худо бедно мы общались, в основном онлайн.После рождения моего второго ребенка она пропала совсем. Ну я расстроилась конечно, но это жизнь. Все бывает.
А тут недавно встретились в кафе. Были в разных компания. Она была очень рада видеть меня, извинилась что пропала. Сказала, что вышла замуж. Показала фотки мужа. И вот тут самый неловкий момент. Я этого чувака знаю и не с самой хорошей стороны.
Это бывший муж моей коллеги. Который ее унижал и бил. С которым она еле развелась. В том браке у него есть ребенок, алименты он ему не платит. С ним не видится.
Осторожно попыталась разузнать, как она относится к его прошлому. И поняла, что она ничего не знает. Ни о браке, ни о ребенка. Я в шоке, и не знаю, как быть.
Рассказать ей или это уже не мое дело? Я все еще считаю ее близким человеком и волнуюсь. Как бы вы поступили? #дружба