Гость
Статьи
Раздельный бюджет в …

Раздельный бюджет в браке

Кто так живёт, объясните прелести раздельного бюджета. Вы сами выбрали, или это вынужденная мера?

Автор
128 ответов
Последний — 26 июня 2008, 19:03 Перейти
1.
Гость

сначала клали в тумбочку оба, потом я поняла, что я беру меньше и стала класть деньги на карточку, муж тоже, теперь бюджет раздельный, я получаю несколько больше, а так как хочу чтобы он на меня не расчитывал и не расслаблялся, даю понять что мои деньги-это мои

2.
Гость

А если когда-нибудь будете получать меньше мужа, тоже на него расчитывать не будете? а в беременность?

3.
Мурло

родители так живут 30 лет. очень удобно. на большие покупки по 50% скидываются - зато нет скандалов на почве денег никогда. есть скандалы на другой почве правда.

считаю для женщины это самый оптимал

4.
Северный ветер

Я получаю меньше мужа, поэтому мои деньги идут сразу ко мне на счет, их буду тратить на ботокс, мезо и всякую мутатень типа пластики, когда время придет. А на мужние деньги живем. Так всегда было, типа я зарабатываю на свои "булавки" сама. Мне тоже так спокойнее, потому что на всякие мои "глупости" деньги из семейного бюджета не тратятся, муж сам так предложил и открыл для меня отдельный счет. На красоту просто немерянные деньги уходят, безобразие, но и без этого никак.

5.
1

2 конечно буду только на него и расчитывать! я не из жадности так поступаю, просто хочу чтобы он свои деньги расчитывал, а не растрачивал, надеясь потом взять у меня, я много на себе везу материально, а его з\п для него достаточно чтобы обслужить машину, одеть себя и накормить, больше я пока не прошу...

Каждому своё, мне так раздельный бюджет непонятен вообще. Пока детей нет ещё туда-сюда, а потом просто нелепость какая-то: ты покупаешь ребёнку ботинки, а я пальтишко?

7.
Автор

А муж потом вам не скажет, что рассчитывать надо на себя?

8.
Гость

Я буду есть сосиски, которые сам купил, а ты рыбу ешь, которую на свои деньги приобрела. И вообще, я две котлеты съел, а ты четыре.

9.
Мария

Северный ветер, у меня такая же фигня, что могу сама заработать на себя пока трачу и вроде как чтоб своими женскими затратами не дергать своего не просить))) а основное продукты, на жилье, отдых и на жизнь с него)

10.
Мария

Мы складываем две зарплаты. Делим на тери части. Две (равные) - каждому из нас на его карманные расходы. Мне на косметику и всякие безделушки. Третью часть (самую большую) оставляет на продукты, оплату квартиры и на вещи нам.

11.
Автор

Мария и Сев. ветер, то, что вы описываете - не раздельный бюджет)))

12.
Мария

а так если будут свои деньги побольше,чтоб и себя в состоянии содержать в плане на косметику, одежду и тд женские необходимые штучки, конечно положу в общую копилку) не жалко

У нас в семье это обычная практика. И я это только приветствую. Все совместные расходы (квартплата, еда, расходы на детей) оплачиваются пополам. Дальше - по своему усмотрению.

14.
Мария

Автор, да может быть)))

15.
Красавица

У меня все вместе. Было время когда я получала значительно больше, задевало жудко, но я не показывала вида и все деньги складывались в общую кучу. А теперь муж получает больше и все опять в общей куче. Я не понимаю как можно с мужем делить твое-мое.

16.
Гость

А по мне так это не семья. Что значит по своему усмотрению. У супругов усмотрение должно быть общим. Потом темы создаются, он не дарит мне подарков

17.
1

16 вот по этому и не дарит, что общий бюджет "ты зачем купил цветы! я последние 2 тыщи положила в тумбочку, а ты их на цветы потратил?" вот от туда и склоки, а так у него свои, на которые он выделяет на подарок, у нее свои ему на подарок, всем приятно

18.
1

7 не скажет, потому что долг содержания семьи по праву перейдет к нему, думаю я достаточно сделала, что мы и в частности он не нуждался в элементарном

19.
Erika

Муж получает чуть больше меня. На нем кредит за квартиру, комунальные платежи, машина. На мне питание, расходы на дом (быт. химия, мебель). Все остальное я трачу либо по своему усмотрению, либо откладываю. Никаких споров не возникает.

20.
Мурло

что значит две котлеты??? тут вопрос в фин независимости каждого: если дама в состоянии себя обеспечить - то она только за. а приживалки нет, естественно...

21.
Автор

А домашние хозяйки, у которых дети маленькие, - приживалки?

22.
Марина

Мы с зарплаты складываемя поровну, остальное каждый тратит как хочет. Из общих: продукты и кварплата. Дети живут отдельно. Не считаю, что это хорошо, но у меня нет другого выхода по ряду причин.

23.
Мурло

если бы я не знала женщину у которой 2 детей один из которых болен ДЦП ( 2 и 4 года) и которая РАБОТАЕТ - то отвечу на ваш вопрос как "да".

Няню нанимает на первую половину дня а вторую на работе. и при всем притом что еще больному дитю массажиста приводит и прочее. Так что "при всех вопросах маленьких и сложных ответ всегда находится один: желание - это тысячи возможностей, а нежелание - это тысячи причин".

24.
Мурло

это пост был к 21.

25.
Гость

Я в состоянии себя обеспечить, но машину себе купить не в состоянии. Так мне муж купил. Но я себя приживалкой не считаю, считаю женой, а егог мужем. Стыдно мне должно быть по-вашему? А ещё он каждый день мне деньги кладёт в кошелёк, говорит, чтоб без денег не ездила.

26.
Мурло

25, моей маме отец денег не кладет в кошелек - нет необходимости-с.

27.
25

Так и уменя деньги есть, но это забота элементарная.

Блин, если бы мне муж положил деньги в кошелек, я бы обиделась. Когда у меня проблемы с машиной, я и с принципа не возьму его машину. У меня, наверное, пунктик на независимости. :)

конечно: из принципа :)))

30.
Мурло

Крыса уважаю!!!

а то собрались тут жены - вот мне муж машину подарил на денег положил - нашли чем гордиться! тут не ярмарка тщеславия межуд прочим. а что вы сами сделали то ?!??!? муж муж... сегодня муж а завтра один пшик...***** на лопате.....

31.
25

А у нас общие машины, общие интересы, дети и траты.

32.
Мурло

27, значит даете повод. или транжира.

33.
25

А сама-то ну что я сделала. Бюджетное отделение престижного московского ВУЗа закончила, при этом работая, диссер защитила, близнецов воспитываю, работаю. Когда-то муж меньше меня зарабатывал, так я всё, что получала, до копейки в общий бюджет складывала, а теперь он - основной заработчик. А так в свои 27 лет я больше ничего не успела))

34.
Мурло

33, а ну если 27 тык это не предел. пардон за наезд - карьеру на западе начинают в 30 - когда учебу закончат. мой бывший и Кембридж и Массучесетский технологический и универ в Париже окончил к 32 - сейчас вот только может мне конфетки позволить высылать-с ...))))

35.
Мурло

а вообще женщина должна иметь свой постоянно действующий бизнес. иль голову которая может работать не на дядю порой а на себя без затрат при доходе 800 уев в день.

36.
25

Мурло, а у Вас есть свой бизнес?

37.
25

А семья есть, Мурло?

38.
Мурло

бизнес будет если захочу работать как папа Карло - я проф. переводчик-с. семьи вот нет. надеюсь в этом году все должно поменяться-с.

39.
Гость

38, милочка, да у вас вообще пока ничего нет. Ни бизнеса доходного, ни семьи. А уж заучили всех и вся, наобзывали *** на лопате и тд. Пусть сначала всё поменяется, тогда и будете хамить

40.
Мурло

39 я бизнес могу свой доходным сделать - голову то не поменять.))) а по поводу семьи эт не повод для насмешек.

41.
Мурло

39,милочка-с

42.
Гость

Мурло-с, никто и не смеётся, просто вы даже не понимаете, о чём говорите. А бизнес почему до сих пор недоходный?

43.
Гость

Это с вашей-то головой-с

44.
Мурло

42, потому что ленивая.

45.
Рита

Мой муж все в дом покупает.А я свою зарплпту себе оставляю потому.что он получает гораздо больше менчя.

46.
25

А я не хочу свой бизнес. У меня есть хорошая работа, мне очень нравится, отличный коллектив. Возможность, подаренная мужем, не горбатиться за большие деньги. Есть время на семью, детей.

47.
25

А да, и на себя.

48.
Мурло

46, а представьте не дай бог ситуейшен - что мужа не стало. что дальше?

49.
25

Мурло, я ж уже писала, что у меня хорошая профессия, я - кандидат наук, работаю. Проживу и детей прокормлю. Конечно не так, как сейчас, но с голоду не умрем, жить нам есть где

50.
25

Если бы я была домохозяйкой с двумя малолетними детьми, никогда не работавшей, это одно дело. А у меня ситуация иная. Просто считаю, что в семье моей должен быть совместный бюджет, никогда не делили деньги на мои и твои.