Гость
Статьи
Незамужние 30+ как вы …

Незамужние 30+ как вы живете?

Я сама замуж вышла в 21 год. Сейчас мне уже 31. В браке счастлива но знаю много подруг и знакомых кто в моем возрасте еще не встретил свою половинку. Вот мне и интересно как они живут? Какие планы на будущее? Не одиноко ли в таком возрасте одной\одному?
Беловежская пуща
943 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Мадам Овечкинс
493, а вам что, ничего не надо? чтоб любил, например
Сто Лет Одиночества
Мадам Овечкинс. Совершенно не согласен. Стирают сейчас все - закинуть белье в стиральную машину не великое дело, готовить... ну скажем у меня жена не готовит, готовлю я, и я знаю множество мужиков, которые готовят. Уборка? - Пылесосят, слышал вообще в основном мужики - я, каюсь, даже не притрагиваюсь к уборке - не мое это. Что еще... - Покупка продуктов? - Этим тоже все занимаются, не видел ни одной пары, где-б муж не ездил за продуктами. Что касается всяких сверлений, прибиваний, электрики, водопровода, ремонта - это делают, за редким исключением мужики. Женщины, надо отдать должное, больше занимаются детьми. В принципе все, считаю, сбалансировано, за исключением того, что женщины, бывает, не работают.
Сто Лет Одиночества
493. Нет, ну если у тебя муж только картошка-макароны и все, то это не муж, а он не живет, а существует.
одинокая за 30
494, печальный опыт видимо сказывается, когда все на своих плечах, а соображалки не хватило, чтобы правильно вдохновить мужа на подвиги и приобретение нужной техники. Машинку все-таки купили, она потом ломалась и месяцами в разобранном виде налаживалась. Ну вот не надо было ему ничего, хоть убейся. Машина была, продукты на себе или скандал.
Мадам Овечкинс
CЛО, да не про это речь, мужчина должен принимать решения, брать на себя выход из трудных ситуаций, должен обеспечивать какую-то финансовую стабильность, просто должен быть, если всего этого нет, как может женщина рожать детей, cидеть на больничном, носить тяжелые сумки, кто набьет морду какому-нибудь приставучему кавалеру, кто встретит вечером, если надо поздно возвращаться? И это я еще про элементарные человеческие отношения молчу, кому поплакаться в жилетку в случае чего? Сколько в жизни таких ситуаций, где без мужчины не обойдешься. В критических ситуациях женщина теряется, а мужчина способен принимать решения. А прыгать от одного любовника к другому - знаю и таких женщин, они все мечтают о том, чтобы наконец найти настоящего мужика и выйти замуж.
493
501. нет, мне совершенно не надо чтоб ОН (именно он ) меня любил. после 20 лет совместной жизни кроме отвращения и никаких чувств к нему не испытываю, стало быть его любовь будет меня как минимум раздражать. собсно и терплю его присуствие в квартире исключительно ради ребенка, хотя в последнее время все чаще себя спрашиваю: а нах я это делаю?

503. совершенно верно. он как паразит. и абсолютно безо всякого мужского достоинства. ну прикиньте, если все материальные проблеммы решаются тещей-пенсионеркой. я со своей онкологией ни копейки не получила от типа "мужа" на лечение. наверняка лежит на диване и ждет, пока я дуба врежу)
Тетушка Сара
Пылесосишь, еще как! Мне твоя жена рассказывала, и санузел только ты моешь, вот!
Мадам Овечкинс
506, 20 лет вместе, ребенок уже поди сам скоро женится, а вы все терпите? в ребенке ли дело?
одинокая за 30
493, нет, в Киев я не хочу :) Я рассматриваю любые предложения, выгодные для себя :)))) Да и иногда питаю иллюзию, что мужчину можно воспитать под себя, мой бывший вон уже во время развода начал суетиться и что-то делать:) А Ваш даже сантехнику чинит, люстры вешает и в магазины ходит!! почти идеал :)))
одинокая за 30
493, и у нас мат.проблемы решались тещей пенсионеркой.

то, что описал СЛО в 502, это то, что хотелось бы.
493
508. да, дело в ребенке. а сейчас другие обстоятельства появились - моя онкология на предпоследней стадии. не хочется чтоб один ребенок со мной окончательно раздавленной возился....

509. а кто вас в киев зовет???? у него здесь нет жилья. только как грицца самовывоз)))

да, думаю он в кацапетовкуу переехал бы с удовольствием. там район поволжья... его большая родина...
Мадам Овечкинс
511, здоровья вам и побольше положительных эмоций! Не обращайте внимание на мелочи
одинокая за 30
493, эх, сил вам душевных побольше !!! :)
493
512 и 513 СПАСИБО!. да, я его именно перевела в разряд "мелочей", недостойных моего внимания. а с другой стороны думаю, что не цепляйся я за это понятие "полная семья", разведись... ведь что оно такое стало понятно как только родился ребенок.... кто знает, может моя жизнь сложилаь бы по другому, во всяком случае я имела бы возможность сегодня получать необходимое лечение....
Angy
Такое чувство, что СЛО нас (женщин) уговаривает что нам это надо ))) Мужчины такие смешные в этом плане ))) Давно заметила одну вещь - изначально мучжина всегда считает, что женщина ДОЛЖНА хотеть замуж, и ведёт себя в духе "ну-ка, докажи мне что из тебя выйдет хорошая жена!"...А когда он вдруг неожиданно обнаруживает что замуж за него девушка не хочет начинает сначала приводить те же агрументы, что и СЛО, мол я и готовлю сам, и мебель починяю и зп домой приношу всю до копеечки - чего тебе ещё то надо? Причём, чем больше я привожу агрументов почему я хочу жить одна тем сильнее мужикам надо затащить меня в ЗАГС и убедить что он - мечта всей моей жизни )) Смех просто )) Вот меня мой вчера полвечера убеждал, что он - моё единственное спасение в жизни ) Прям из штанов выпрыгивает, пытаясь мне доказать как много я теряю, что отказываюсь выходить за него )) Жаль, что я на самом деле не хочу пока замуж, но если захочу вдруг теперь уверена что сделать это проще простого - до того предсказуема мужская психология...
Мурзик
СЛО, за меня не переживай, родимый. О твоей жене сказала лишь судя по твоим постам и внешности. Хотя, может, она мудрейшая женщина: решила - отмою, приодену, за столом научу вести себя, тогда ничего мужчинка будет, ну а то, что мордой не вышел, так на него буду одним глазом и в темноте смотреть.

Кстати, СЛО, а чего ты так радости брачной жизни пропагандируешь? У тебя из друзей кто-то жену найти не может, и ты хочешь, что бы тетки в поиски кинулись?
Гость
Автор, одиноко! Не в натуре, а в душе... Я тоже вышла в 21, а через пять лет разбежались... Сейчас куча поклонников, но...((( Цените свое счастье, я тоже была счастлива в браке, пусть всего пять лет, но какие)))... Любви Вам!
Аня
Женщина может себя комфортно чувствовать и в браке, и вне его. Также и не комфортно. Я сейчас живу одна и чувствую себя комфортно с собой и с окружающим миром. Мне непонятны высказывания тех, кто считает, что не замужние женщины не могут чувствовать себя хорошо. Ведь и брак частенько несет в себе столько проблем и отрицательных эмоций, что только диву даешься как многие могут долго такое терпеть. У меня был женатый любовник так он мне надоел стнонами на свою семейную жизнь, хотя я такие разговоры не приветствую и не поддерживаю. Сейчас я в интернете познакомилась с канадцем, мы с ним через день в аське болтаем (заодним и английский свой подтягиваю), обменялись фотками. В сентябре он поедет по турпутевке в Питер, так что произойдет встреча в реале. Я насчет перспективы наших отношений совершенно не заморачиваюсь, еще неизвестно, понравимся мы друг другу в реале. Если понравимся, то можно будет вместе весной в Париж съездить (есть у нас такие предварительные планы), а если нет, то поблагодарим друг друга за приятное общение и разбежимся. Короче, жизнь не стоит не месте - работа (которая мне очень интересна), друзья, родители, спорт, книги и т.д. И мне всегда интересно жить.
случайно заглянул
angy, через несколько лет ты будешь рыдать в подушку и ругать себя за то, что отказала единственному на тебя польстившемуся. Будешь валандаться с женатиком и жаловаться подружкам, что мужик не тот пошел. Женская психология также предсказуема... Или откуда толпы престарелых дев с тоской в глазах.
?? фигею
519 где это вы видели толпы престарелых дев c тоской в глазах? ?? Они наверно живут только в том районе где вы обитаете.
?? фигею
да. забыла...

самое ужасное оскорбление для мужчины это когда он предлагает замуж а его не берут. Это ж как так? Ведь главное щастье в жызне женщины это замуж. Это такая жертва со стороны мущщины а она еще кочевряжется. Как могла??? Ну ничего она конечно же никог себе больше не встретит (где ж видано такое сокровище найти) и конечно же останется на всю жизнь одна старой девой. И все будут над ней насмехаться. Так будут насмехаться что ей прийдется уйти в монастырь. Но и там ее будут мазать по ночам зубной пастой и насмехаться что она старая дева. А она всю жизнь будет рвать волосы на попе что отказала такому классному парню.
Пеиль
Несколько дней назад я узнала, что мой бывший муж (не живем вместе 3 года)женился, у него уже трехмесячный ребенок. При этом последние несколько месяцев он приходил ко мне (и не только потрепаться о жизни), говорил, что все еще любит (хотя "не так сильно").

Просто в голове не укладывается. Ситуация, наверное, банальна, но когда находишься внутри нее - больно, странно, обидно, зло берет.

Это не в тему форума, но мне как раз 30+.
Аня
Пеиль, да что вам за дело до бывшего мужа? Живите своей жизнью и забудьте про человека, который вас "любит, но не так сильно". Похоже, и новую жену тоже любит "не так сильно" если продолжал и с вами поддерживать отношения. Относитесь проще к мужикам, не воспринимайте их слишком серьезно, иначе они вас заманают своими комплексами.
Гость
Мне уже и не 30+, а 40-, но замуж больше ни ногой. Ребенка вырастила - все, обществу я больше ничего не обязана и буду жить только для себя и тратить только на себя. Якобы с мужчиной денег больше - а вот и хрен, я все крупные покупки сделала после развода, шубы, драгоценности - все на свою личную зарплату, а вот куда девались деньги при жизни в семье то до сих пор для меня тайна.
Angy
520, да нет таких районов...если в го голове только )) Это сладкие мужские фантазии: вот сейчас она мне отказала - зато потом...уххххх, как ей будет плохо )) Просто мужчины видят, что женщины сейчас стали любить и ценить себя и перестали считать жизнь ради них, любимых - Самым Большим Счастьем в Жизни. Поэтому что им остаётся делать - только сидеть на женском форуме и пугать нас "тоской в глазах" через мнооооооого лет )))
Angy
521: "самое ужасное оскорбление для мужчины это когда он предлагает замуж а его не берут. Это ж как так? Ведь главное щастье в жызне женщины это замуж. " -аааааааааахахахахаха ))))))))) В точку!!!
Гость
518, Вы так откровенно себя уговариваете в том что у Вас все хорошо:) "Ничего что я одна, я счастлива в своем одиночестве, мужики мне не нужны, в интернете познакомилась, бла-бла-бла"... Обида на бывшего женатого? Сбежал к жене?
Angy
Кстати, вспомнила сейчас случай...Когда я ещё училась в институте, курсе на 3, за мной ухаживал парень...Тоже замуж звал, но я ему сказала, что в 20 лет себя хоронить в кастрюлях и детях не собираюсь и ему для того, что бы предлагать девушке создать семью было бы негуёво для начала чего то добиться в жизни, найти работу хотя бы (парень был тоже студентом)....На что он мне ответил примерно, как наши форумские мужчины, мол, вот, будешь старой девой потом, вспомнишь меня, когда у тебя будет всё плохо, ты ко мне прибежишь а я уже стану богатым и счастливым и (цитирую дословно) "проезжая мимо тебя на крутом новом феррари с белой собачкой на заднем сиденье обрызгаю тебя грязью и даже не оглянусь" )))))))))) Ыыыыыыы...До сих пор как вспомню так смешно становится... даже "собачку белую" приплёл...Ржунимагу )) Нет, мужики реально звереют когда им отказывают и в своих фантазиях пугают нас самыми страшными карами, из которых слова "старая дева" должны, по их мнению вгонять нас в смертный ужас ...)) Кстати, чел этот на сколько я знаю так и сидит в какой то мелкой конторке заштатным админом, жена у него не работает, т.к. в декрете с двумя мелкими детишками и живут они на одну его з/п на съемной квартире... Так что до феррари и собачки там ещё очень далеко ))
Сто Лет Одиночества
Мурзик. А я за тебя, старая кобыла, и не переживаю, ты для меня строчка на мониторе, не более. Что касается пропаганды семейной жизни пропагандирую от того, что это правильно, а не из личных соображений. Мои друзья кого-то не могут найти? Даже не смешно, ибо мы - здоровые, сильные, умные, воспитанные, образованные, обеспеченные парни всегда были и будем востребованы женщинами, да настолько, что я, например, ни разу не добивался женщин, они сами все делали, а я уж думал - подходит она для меня или нет.
Сто Лет Одиночества
Angy. Молодец твой студент. А ты дура, по другому и не скажешь.
Вася
СЛО.....))))))))))))))))))))))))))

Акуеть как ты тётку опустил,бгааа.

А главное культурно.

Насчет бегать..подтверждаю,добиваются баб только лохи,а успешным это не надо,нам нужно лишь выбрать
infi
Angi А сейчас ты замужем или одна живешь?
infi
Знаешь, Я тоже говорила что в 20 замуж-да никогда! Но вот встретила человека и поняла что хочу быть сним просыпаться рядом,засыпать, ждать его с работы. Аэто ты зря так.Знрачит не нашла еще свое
Гость
В 20 лет ума нет - и не будет, в 30 лет мужа нет - и не будет, в 40 лет денег нет - и не будет:)
infi
Вася Ты просто ужас!!!!
Сто Лет Одиночества
infi. Интересно, что такого ужасного написал Вася? Что только лохи добиваются? Это действительно так. Ухаживать - одно, добиваться другое, но тут следует сделать отметку - если твои ухаживания, уже на начальном этапе не дают плодов - бросай это дело, и с большой вероятностью объект ухаживаний начнет сам (сама конечно, но объект вроде как мужского рода) делать встречные шаги.
Сто Лет Одиночества
Кстати, добавлю - я никого не уговариваю, что что-то плохо, а что-то хорошо - нормальные и так понимают все эти вещи, ничего нового я не пишу.
Angy
СЛО, 530, ничего другого от тебя и не ожидала...А студент и правда "молодец" ))) Сейчас с ужасом думаю, что могла бы быть на месте его жены...бррррррр)
Angy
532, одна конечно... Если бы была замужем какие мне были бы предложения руки и сердца...Я допускаю такое, что вдруг когда то мне встретится такой мужчина, за которого я САМА захочу замуж - ни от чего в жизни нельзя зарекаться....Вот тогда и буду думать.....Но вот сейчас именно семью и мужа точно не хочу. Просто какой бы парень не был хороший, когда представляю себе что я к нему буду возвращаться после работы, с ним везде все выходные и т.д. - хочется удавиться сразу ))
Angy
СЛО, знаете что убивает? Что из-за таких как вы, которые девочкам мозги "засирают" мозги на форумах и в реальной жизни всё больше и больше становится вот таких вот тем потом: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3843133/ И это не единственный пример. Сама лично знаю девушек, которые в 22-25 вышли замуж просто за тех парней, которые на тот момент были рядом, только потому что "уже пора" и сейчас две из них в разводе, одна просто разъехалась с мужем, живёт в родителями...Конечно, лучше быть в 27-28 разведёнкой с дитём, чем (упаси боже!!!) остаться "старой девой"...Девочки, не слушайте никого, выходить замуж надо тогда и только тогда, когда этого на самом деле захочешь сама, а не когда тебе какой то закмплексованный прыщавый неудачник вася на форуме напишет что ты, по его мнению, уже давно должна быть замужем...Не позволяйте никому решать за вас как вам жить, когда и с кем, что бы не раскаиваться всю оставшуюся жизнь...
32года не замужем
Приехали в Питер знакомые из провинции - молодожены. Там работы нет, да и здесь шансов немного. Квартиру за деньги, которые они могут предложить, тоже не сразу найдешь. Она, разумеется, уже беременная, за все анализы и роды придется платить, как - непонятно. В общем, прослезилась я. Денег одолжила и ключи от квартиры дала - уезжала в Африку в отпуск на две недели. И вот примеряю я наряды, пакую чемоданы, планирую маршрут (всегда беру машину напрокат, чтобы увидеть страну не в толпе туристов). А эта красавица смотрит на меня так жалостливо и мудро: "Ну а ты-то когда замуж, Алиночка?" Мол, она-то главное дело в своей жизни уже сделала, осталось меня пожалеть. Господи, но ведь я же не спрашиваю: "Ну а вы-то когда собираетесь карьеру делать? Или деньги зарабатывать?" Почему у нас не принято спрашивать у нерадивого работника: "Ну, когда собираешься стать директором?!" Не стыдно быть необразованным, бедным, всю жизнь прожить слесарем третьего разряда. Не стыдно вырастить непутевых детей. Стыдно только не иметь штамп в паспорте.

- А в общинном сознании, которое у нас доминирует, таких проблем - деньги, карьера, образование, профессиональный рост - не существует. В общинном сознании все - среднестатистическое. Должен быть муж, дети, свекровь. Вот жалобы на несчастную семейную жизнь допускаются, а счастливая жизнь без семьи - это в стандартные рамки не укладывается.
32года не замужем
Еще есть риск потерять друзей и подруг. Жены друзей тебя ненавидят, боятся отпустить своего ненаглядного к тебе на день рождения. Сначала они еще тешатся мыслью, что подруга мужа наверняка очень некрасива (иначе почему она до сих пор не замужем?). Но увидев, что ты не хромая и не косишь левым глазом, и даже вовсе наоборот - умница-красавица, теряют покой и злобно врут в трубку: "Его нет дома". А подруг научают мамаши: мол, если незамужняя, значит, потенциальная разлучница. И обязательно положит глаз на сокровище, которое с таким трудом удалось отыскать и затащить в ЗАГС.
32года не замужем
- То, что вы сейчас рассказали, лучший приговор браку. Брак завязывает людей парами, как носки, и бросает в чулан в ожидании большой стирки. Что делать? Нужно искать здравомыслящих людей, окружать себя умными, нормальными людьми. И что это за подруга, если она ждет от вас такого подвоха, по всей видимости, проецируя на ваше поведение свои представления о жизни. Значит, и она была бы не прочь увести от вас мужчину. Так что, когда выйдете замуж, придется обороняться по полной программе
32года не замужем
А может, все-таки выйти замуж? Как-никак мужчина в доме - вещь нужная: будет кому гвоздь забить. Но как только начинаешь присматриваться повнимательнее - ужас берет! И потом, чего скрывать, у меня весьма серьезные требования к будущему спутнику. Во-первых, он должен прилично зарабатывать - не потому, что мне нужны его деньги, просто я не собираюсь его содержать. Во-вторых, он должен быть умным. И еще он должен быть нормальным во всех смыслах. Боюсь переврать цитату, но у какой-то умной современной писательницы прочитала: "Я физиологически не могу спать с мужчиной, который говорит: "Очень прекрасно". В общем, если он скажет "ложить" или плюнет на асфальт, нашему семейному счастью придет конец. Кажется, у меня довольно скромные претензии, но, наверное, к моему возрасту все приличные мужчины (их и так единицы) уже разобраны.

- А с чего вы взяли, что эти "разобранные" вам подходят? Даже если вам нравятся отношения мужа и жены в какой-то семье, почему вы думаете, что вам тоже с этим человеком было бы хорошо? Вы хотите, чтобы он был галантным и вежливым, как муж тети Кати, но кто сказал, что вы сможете заниматься с таким мужчиной сексом? Придумывая эталон, мы не отдаем себе отчета, сможет ли этот гибрид совмещать все качества, о которых мы мечтаем. Например, пусть он будет баскетболистом, но рост должен быть не выше среднего. Так что не надо ничего придумывать - получится или нежизнеспособный урод, или кто-то, кто вам не подходит.
32года не замужем
А моя приятельница совсем с ума сошла от тоски - хочет замуж. Все разговоры сводит к этому, кокетничает со всеми напропалую. Мы почти перестали общаться: мне ее жалко, конечно, но с ней куда-то идти просто неудобно, все вокруг считают, что и я такая. Говорит, что я зря так много времени провожу на работе, а выходные - дома или в компании друзей. В общем, в условиях, когда со мной трудно познакомиться. Я, как с ней увижусь, тоже в тоску впадаю - про бесцельно прожитые годы. А она все время, как заклинание, повторяет фразу, которую ей сказала знакомая в день своей свадьбы: "Под лежачий камень вода не течет".
32года не замужем
Брак - это не решение внутренних проблем и не спасение от одиночества. Подобные иллюзии возникают, чтобы обосновать внутреннее состояние дискомфорта, вызванное опять же иллюзорным представлением о счастье. Потому что счастье всегда не такое, каким мы его представляем. Что нужно делать? Не слушайте соседок и подружек - идите к психотерапевту. И примите две истины. Первая банальна: "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь". А когда ждешь и делаешь для этого все возможное - не нагрянет. А вторая: не нужно делать из брака культ. И заключать его следует, только если уверены, что это необходимо. Брак - это высшая проба, которая ставится на отношения двух людей, а не авоська, в которую можно запихнуть кого угодно. Стерпится - слюбится? Не надейтесь. Вам самой станет тошно от вранья, когда вы, заикаясь, будете хвастаться перед знакомыми: "Мы уже год в браке". И содрогаться от мысли, что амнистии не предвидится. Вы почитайте мудрые народные сказки: "И я там был, мед-пиво пил. По усам текло - в рот не попало".
32года не замужем
"ПЛЫВУТ ПО РЕКЕ ДВА КРОКОДИЛА. ВИЛЯТ: НА БЕРЕГУ ОБЕЗЬЯНА СИДИТ. ОДИН КРОКОДИЛ ДРУГОМУ ГОВОРИТ: "ДАВАЙ НАД НЕЙ ПРИКОЛЕМСЯ - СПРОСИМ, ЗАМУЖЕМ ОНА ИЛИ НЕТ. ЕСЛИ НЕТ, СКАЖЕМ: КОНЕЧНО, КТО Ж НА ТАКОЙ ОБЕЗЬЯНЕ ЖЕНИТСЯ, А ЕСЛИ ДА, СКАЖЕМ: НАДО ЖЕ, КТО Ж НА ТАКОЙ ОБЕЗЬЯНЕ ЖЕНИЛСЯ!" ПОДПЛЫВАЮТ, СПРАШИВАЮТ. ОБЕЗЬЯНА В ОТВЕТ: "ВЫЙДЕШЬ ТУТ ЗАМУЖ, КОГДА КРУГОМ ОДНИ КРОКОДИЛЫ ПЛАВАЮТ!"
32года не замужем
Это исключительно российский феномен: оправдываться из-за того, что у тебя нет мужа или детей. Ни в одной западной стране невозможно представить, чтобы кто-то позволил себе задавать подобные вопросы. Недавно журналист из Time расспрашивал меня о психологических проблемах, которые волнуют сегодня россиян. И попросил перевести на русский слово privacy - нерушимость границ личного внутреннего мира. Я мог лишь объяснить значение, но не нашел в русском языке абсолютного эквивалента. У нас нет ощущения, что ты и только ты проживаешь свою собственную жизнь, и наличие мужа, любовника, детей, твоя сексуальная ориентация не должны никого волновать. Ты живешь с внутренним ощущением радости и слава богу.

Это самое privacy еще не скоро появится в нашем обществе. Должны смениться несколько поколений. Пока чересчур сильны стандарты, которым мы все "должны следовать". И всех слишком волнует: "Ах, боже мой, что будет говорить княгиня Марья Алексевна". Но, в конце концов, вы свою жизнь проживаете или экзамен сдаете перед соседкой по коммунальной квартире?

Что говорить в ответ? Ну спросите проникновенно: "У вас есть конкретные предложения?" Ведь проблема не в том, что сказать, а в том, как ты себя ощущаешь. Да, в цивилизованном обществе privacy - это запретная зона. И если кто-то войдет в нее, человек не то что не ответит - его даже не заденет этот вопрос.
32года не замужем
Это все не я так красиво написала. Это выдержки статьи, которая стала у меня настольной. Подпишусь под каждым словом)
Сто Лет Одиночества
Ага, давай, оправдывайся.