Незамужние 30+ как вы живете?
Я сама замуж вышла в 21 год. Сейчас мне уже 31. В браке счастлива но знаю много подруг и знакомых кто в моем возрасте еще не встретил свою половинку. Вот мне и интересно как они живут? Какие планы на будущее? Не одиноко ли в таком возрасте одной\одному?
Беловежская пуща
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
943 ответа
Последний —
Перейти
Гость
326, не судите по себе. Если ВАМ после тридцати пора в крематорий, то это ваши личные проблемы. Я же знаю немало женщин, кто после тридцати вышел замуж (правда, второй раз, первый раз выходили до 30). А второй раз и в 40 выходят, знаю таких. Так что вы, наверное, судите по своей деревне)))
Не знаю...
как там в 30+, я тогда как раз замужем была, а вот под сорок развестись так хорошо, просто душой отдыхаешь. А насчет "власти и денег" СЛО загнул, у большинства российских мужиков с годами болячек прибавляется, а не денег. Я бы памятник поставила той тетке что подберет моего мужа, но никому безквартирные и безденежные мужички предбальзаковского возраста и даром не нужны.
Femme
Автор, настолько все женщины разные, что представить каждую из нас в 21 замужем и столько вместе прожить (рада за вас) и оставаться счастливыми = это просто странно. Тк у каждого человека = свое время создать семью, родить детей, воспитать внуков. У одних творческий потенциал, у других семейный - и то и другое - круто:) Кому-то удается совмещать, но это опять же - по тому как у вас складывается ваша жизнь. В одном я точно уверенна: что и в 21 год выйдя замуж, можно быть счастливой (в моей жизни есть пример - моя подруга) и в 34 выйдя замуж - тоже можно быть счастливой:) И время, которое было перед замужеством - эта целая жизнь, которую желательно провести в радости, а не в печали о том чего у вас нет (тем более что вы даже не знаете что это такое - семья) посему важно на каждый момент жизни то = как вы ее живете. Замужество - сровни лотереи (снова вспоминаешь слова Мюнхаузена:) - которые и к женщинам можно отнести) :) А так все как у всех людей на этом свете: влюбляешься, вступаешь в брак - а дальше зависит от вас и судьбы. имхо
Femme
в общем, я об этом, что важно не упустить свое время. Но это тоже получается риторический ответ. Тк никто на 100 процентов не может этого знать.
Femme
ну а по поводу денег :) - в нашей стране (Россия) и так уже понятно что бабло побеждает - все. Что тут можно обсуждать?в городах - разруха. Почти все уже разрушают - памятники архитектуры - делают офисы. Ничего непомогает. Жуть. Ладно муж и жена не могут поделить бюджет. Такая малость:) Что тут можно обсуждать?? Для нас - обывателей деньги нужно зарабатывать - а не считать кто кому что должен заплатить. Честно признаться тема денег на women болезненно прогрессирует. Это уже настораживает. Неужели так все плохо? имхо.
Femme
не помогает
Odd
Эххо, а вам не приходило в голову что это может быть сознательный выбор? Ну скажем так, с точки зрения "ты мне-я тебе", что я получаю в браке? Финансовую стабильность и плечо на которое можно опереться, детей и налаженный быт. А сейчас расставим по полочкам-финансовая стабильность есть и так, хватает и на мои прибамбасы, и родителям и брату, да ещё и остаётся. Плечо мужское-одна шутка, тут то как раз заморочки и получаются, не доверяю я этому плечу, т.к. прекрасно знаю что лучший мой товарищ это я. Детки-сами занете как они получаются, и наличие мужа вовсе не объязательно. Налаженный быт-а мне он нафик не нужен, хотя при желании наладить и сама смогу.
А теперь посмотрим с другой стороны, что я отдаю чтоб получить всё вышеперечисленное в браке? 1. Время, 2 Нервы 3. Придётся идти на уступки, подчастую очень неприятные 4. Придётся считаться ещё с кем то, чего я совершенно не желаю делать, 5. Постоянное ожидание подвоха (ну ладно, это я параноичка, такое не всегда случается). + когда стукент 60-70 лет ещё и рискуешь получить мужа пердуна, сами знаете какое у мужчин здоровье, если женщина в 60-70 лет вполне может скакать, то мужчины как правило уже одной ногой у бабки с косой.
Что же там ещё осталось? Ах да, любовь. Ну в любовь я не верю, ладно ещё первые пару лет есть влюблённость итд. итп. А дальше уже не то. И стоит из за пары лет тельячих нежностей на 30-40 а то и 50 лет хомутать себя? Например, если б вам сейчас предложили в обмен на 10 т долларов 20 лет работать у кого нибудь на хз. каких условиях, вы б согласились? Скорее к такому соглашению склонны те кому эти 10т сейчас позарез нужны, а там гори всё синим пламенем. А если вам эти 10т (читай пару лет любви-свеклы) не нужны, то зачем вообще замужество придумали? И главное, почему к нему так стремятся?
А теперь посмотрим с другой стороны, что я отдаю чтоб получить всё вышеперечисленное в браке? 1. Время, 2 Нервы 3. Придётся идти на уступки, подчастую очень неприятные 4. Придётся считаться ещё с кем то, чего я совершенно не желаю делать, 5. Постоянное ожидание подвоха (ну ладно, это я параноичка, такое не всегда случается). + когда стукент 60-70 лет ещё и рискуешь получить мужа пердуна, сами знаете какое у мужчин здоровье, если женщина в 60-70 лет вполне может скакать, то мужчины как правило уже одной ногой у бабки с косой.
Что же там ещё осталось? Ах да, любовь. Ну в любовь я не верю, ладно ещё первые пару лет есть влюблённость итд. итп. А дальше уже не то. И стоит из за пары лет тельячих нежностей на 30-40 а то и 50 лет хомутать себя? Например, если б вам сейчас предложили в обмен на 10 т долларов 20 лет работать у кого нибудь на хз. каких условиях, вы б согласились? Скорее к такому соглашению склонны те кому эти 10т сейчас позарез нужны, а там гори всё синим пламенем. А если вам эти 10т (читай пару лет любви-свеклы) не нужны, то зачем вообще замужество придумали? И главное, почему к нему так стремятся?
Алёна
Добрый день! очень редко пишу, чаще читаю, но тут вопрос затронул. Мне 24, моему мужу 38, в браке 3 года. Живем нормально. У моего мужа очень много подруг которым 30 или 30 с небольшим, так вот ни одна из них не замужем. Я к чему, все они как бы подруги и рассказывают моему мужу про свои унылые жизни. причем я без злорадства это говорю. Жизни действительно унылые, можно перелопатить весь инет в поисках мужика, можно купить машину и от дома до работы добираться только так, а сообтветственно сократить шансы на встречу, можно забивать выходные поездками по магазинам и строительным рынкам с понтом доделать в квартире долгожданный ремонт. Можно как угодно врать знакомым подругам что все ОК, но к сожалению жизнь одиноких 30+ , можно охарактеризовать: ищущая в панике мужика чтобы было как у всех.
Femme
Алена, так странно звучит ваша фраза "вопрос зантронул":) - лично мне не понятно как могут искренне трогать судьбы подруг вашего мужа. Может вы лукавите?
Femme
Это и так понятно что семья (счатливая семья) - это здорово. И по приоде человеку жить одному - не легко. В зависимости от характера, везения, обстоятельств у людей и складывается жизнь. Скучно может бытьи в браке, когда есть дети, когда есть вроде все то что вы всю жизнь мечтали. Скучно может быть и не в браке. Цель может быть потеряна у любого человека, но это скорей внутренние перемены в человеке. Хорошо если семья - счатливая. Если же есть сложности. То человек - тоже будетчувствовать усталость, одиночество. В общем, не нужно высокопарных слов об том что кто-то там кому-то врет. :) Врать - это могут многие. Причем тут статус - замужняя/незамужняя???
Алёна
459, меня не затронули судьбы подруг моего мужа, они к слову вообще не трогают, меня затрагивают ответы здесь одиноких 30 -летних девушек, вот кто лукавит..., говоря о том, что им и так хорошо, что они и сами проживут и мужики им впринцепи не нужны.., это не правда, я в реальной жизни слышу столько историй об обратном и не только от 30-ти летних.
Femme
и вообще задумайтесь Алена, почему есть люди, которые не унывают при любых обстоятельствах - что бы в их жизни не происходило - они философски вопринимают неудачи, временные невезения в работе, личной жизни/ Они путешествуют - находят время, средства... В то время как, человек уныния - будет недоволен в своей жизни всем - хорошей работой (все равно что-то будет не нравится) своими детьми (вечная переделка малышей) на путешествия копить всю жизнь , так и никуда не выбраться// Дело наверное, в этом. А так, :) на мой взгляд, уже давно отодвинулись границы возраста и Слава Богу. В общем, желаю удачи всем женщинам, кто еще не встретил свою судьбу, удачи тем кто в браке, пусть ваши чувства только усиливаются с годами. И всем: давайте поменьше будем судить тех, людей жизнью которых вы не жили, не знаете, жизнь которых вам кажется - некчемной (это только ваше мнение) .
Femme
хочу заметить - я не делю человек уныния - на женатых и не женатых и человека не уныния - на женатых и не женатых. Это присуще человеку вообще.
Ната
Odd, респект Вам! Остается только добавить, что "налаженный быт" - это - жена пришла с работы, ужин приготовила, стирку запустила, пропылесосила, посуду помыла, детей уложила, стирку развесила, высохшее белье поутюжила... Ну или как там у кого принято быт налаживать.
Алёна
462, не унывают чтоб не выглядеть еще более жалко, тогда шансы встретить свободного мужчину =0.
Femme
465, Алена что в вашем понятии уныние?Давайте начнем с этого. А то мы погрязнем сейчас в ответах на разные предсталвения об вопросах.
Femme
представлениях о вопросах
Алёна
466, Уныние- состояние беспредметного недовольства, обиды, безнадёжности и разочарованности в жизни.
Алёна
Этим я характеризую внутреннее состояние, внешне всегда все ок.
Femme
468 Совершенно согласна. И вот это беспредметное недовольство, обиды и безнадежность встречается у человека в жизни, на любом ее этапе. Тк тут ведем беседу о незамужестве 30+, но допустип на этапе - девичества и на этапе - замужества. Дальше: Рождения ребенка. Уныние бывает не меньше. А уж безнадега какая может накатить. Хорошо когда есть муж поддерживает и понимает. А на этапе девичества - также могут быть и обиды и недовольство - желание быть счатливой - это же так естественно и так этого хочется. Посему, человек не застрахован от уныния ни коим образом. И не важен ваш статус. Важно то что у вас происходит внутри. А это зависит в жизни от многого, в частности от нас вами. Утрированно - но как то так.
Femme
то допустим (сорри за ошибки)
Femme
А вообще, вы знаете Алена, наверное переубеждать вас не имеет смысла. Тк ваша жизнь сложилась - таким образом, что вы все равно будете уверенны - что иначе возможно и не верно. Но не стоит быть в жизни категоричным человеком: "категоричность - признак ограниченности" посему не ограничивайте себя в жизни никогда. Это не интересно. У меня и моих подруг, у каждой сложилось все очень по-разному: одна вышла замуж в 21, другая в 28, я уже за 30+ (собственно меня то тема и затронула, тк на личном опыте знаю что не у всех есть уныние и отсутствие цели до замужества:)) - ну так вот, может для примеров я тут мало подкинула:) - но поверьте, на слово, что счастье человека - зависит от самого челвоека. В конце концов пока не встречается любимый человек, можно же найти себе занятие:) - а не сидеть и страдать об упущенном (якобы) времени. Я об этом.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Femme
человека
ну и что
А мне хорошо. Мужики очень много внимания требуют. Как один поэт сказал: не требуй от жены больше, чем можешь! Я делаю то, что я хочу, хожу куда хочу и с кем хочу, не надо ни перед кем отчитываться. Деньги свои трачу на что хочу. . Для переноски тяжестей у меня есть взрослый сын и его друзья . Но, правда, я была замужем и сын у меня уже вырос. Наверно это не правильно, но без мужика сейчас легче, чем с мужиком. У меня есть поклонники и друзья мужеского пола с ними можно общаться на разные темы. Но замуж ? Неееет! А потом семейная жизнь - это не удовольствие, а тяжелый крест. Конечно кто не был замужем и не имеет детей это надо пройти, а может и не надо...
Freiheit78
457, очень хорошо написано!
Мурзик
Femme - спасибо Вам за интересные посты.
Очень удивляет позиция молодых замужних женщин. Вот та же Алена пишет об ужасах жизни незамужем 30-летних. При этом ей самой 24, и ведь не исключено, что она к 30 останется одна (Алена, чего вам, конечно, НЕ желаю, пусть у вас в семье все буде тзамечательно). И что тогда? Счастья у вас, Алена, не будет? Вы будете потухшей, никому не нужной? Несчастной?
Очень удивляет позиция молодых замужних женщин. Вот та же Алена пишет об ужасах жизни незамужем 30-летних. При этом ей самой 24, и ведь не исключено, что она к 30 останется одна (Алена, чего вам, конечно, НЕ желаю, пусть у вас в семье все буде тзамечательно). И что тогда? Счастья у вас, Алена, не будет? Вы будете потухшей, никому не нужной? Несчастной?
пиасты! пиастры!
да нормально мы живем, никаких проблем особых. плохо тока когда бандитизм мучает или коррупция
Сто Лет Одиночества
Мурзик. Интересно, повезло ли тебе с внешностью? Наверное повезло, и у тебя мужики все также идеальны. По поводу моих женщин - в жизни их было предостаточное количество, и все были, мягко говоря выше среднего уровня - я очень привередлив и требователен насчет женщин, причем как с внешности, так и содержания головы, а также других параметров, о которых я тут умолчу. Так вот что касается жен - еще более привередлив. Дуру даже близко не подпущу.
Сто Лет Одиночества
Вот интересно, найдется ли хоть одна честная женщина, которая напишет - да хочу, но чото никак - прощелкала свой счастливый билет в молодости!?
Femme
Уважаемый СЛО, мы за вас очень рады:) Ну вы же знаете что красота внешняя и внутренняя - присутствует у каждого человека. Другое дело - что критерии этой красоты для каждого человека - сугубо личные - свои. Везение - :) а что в жизни можно сделать без везения?
Femme
479 а зачем вам это?
Femme
479 И еще, вы знаете, СЛО, что наши ошибки порой и формируют нашу судьбу посему понятие "счатливый билет" в разные годы меняется. имхо.
Сто Лет Одиночества
Femme. Действительно, интересно, зачем? - На самом деле все просто - хочется адекватного общения, а тут получается что-то типа: Как живется с зарплатой 10000 рублей? - Отлично! Хорошо! Лучше всех! А мне больше и не надо! Вот сейчас завтракаю хамоном с отличным Испанским вином!
Сто Лет Одиночества
Femme, 482 - безусловно меняется, никаких вопросов.
Femme
483, да, я тоже за адекватность общения!
Femme
476, :)
Новые темы
- Это безумие? Или единственный способ быть рядом, не разрушая привычный мир?1 ответ
- Говорить ли любовнику о ребенке?Нет ответов
- А вы хотели бы серенаду?1 ответ
- Иногда, чтобы исцелиться, нужно просто поставить точку там, где когда-то была запятая2 ответа
- Я буду двигаться дальше. Я буду счастливой1 ответ
ну и что
479 Наверное кто очень сильно хочет все-таки замужем. Я помню я и в 20 лет не хотела. И в 23 не хотела, когда выходила. И свадьбу не хотела и белое платье( мне подруга поставила ультиматум - если не оденешь белое платье - я с тобой больше не дружу), хотя мужа своего любила. Просто у нас навязанный обществом стереотип, что замуж выходить надо обязательно, а одинокая женщина - это неприлично! Ну я в молодости повелась, а теперь мне глубоко начхать на стереотипы и приличия. Все говоря про вторую половинку. Какая из мужика половинка? Это вообще другая цивилизация.
Сто Лет Одиночества
487. Странно, если-б мужчины и женщины были одинаковы. Мы дополняем друг друга, в этом и есть суть союза.
Тетушка Сара
Чего вы приколупались к СЛО со внешностью- он у нас в коллективе самый симпатишный!
Сто Лет Одиночества
Хаха!!! Я не самый симпатичный!
Тетушка Сара
Цыц, я сказала- значит самый!
одинокая за 30
мне немного за 30, замужем я уже была. Сейчас тоже хочу, правда отказываюсь от предложений. До этого страх бытовухи так доставший меня сказывался, а потом перестали предлагать. От встреч я правда тоже отказываюсь, мне лениво если честно. А, забыла, в этом году замуж звали всего пару раз и то зимой. Второй звавший сам сбежал, а я ведь себя еле-еле уговорила настроиться на семейную жизнь. Но он не потянул бы, он считал, что я держу его молодого за игрушку. Завидую семейным парочкам, тоже так хочу. Хотя чего я наговариваю, я ж практически в ГБ была последние полтора года, считая это все несерьезно. Вобщем теперь никто меня замуж не хочет. Карьеру делать я тоже не особо хочу, надо с детьми заниматься. Без мужа плохо, вся сантехника полетела, люстры повесить некому, гвоздь в стену вбить некому. Денег не хватает. А если еще покопаться, то без мужской энергии женская не так светится. И за спиной нет защиты и поддержки.
Гость
492. и вы что, согласны выйти замуж за ЛЮБОГО членоносца, который сможет повесить вам люстру и подчинить сантехнику? забирайте моего. люста и сантехника - это в его силах. ну еще в магазин может сходить, обеспечить вам критический минимум в виде хлеба, картошки и макарон... но большего не ждите. ну что, берете?
Сто Лет Одиночества
Интересно, отчего все так боятся бытовухи, есть ведь техника, у многих машины, с продуктами проблем нет... Понимаю, скажем в 50-е годы - одежду надо постирать вручную, продукты - достать и приготовить, толкаясь на кухне с примусом итдитп. Сейчас же время лентяев - все автоматизированно.
Сто Лет Одиночества
493. Кстати, а что в твоем понимании бОльшее? Что должен делать идеальный муж? Или может какими-то особенными качествами обладать? ЗЫ - А ты что делаешь? Картошку чистишь, да макароны в кастрюлю бросаешь?
Мадам Овечкинс
СЛО, ты перечислил женские обязанности, стирают и готовят и так одни женщины, а вот когда дело касается мужских обязанностей, тут уже хуже. Мужчина в доме должен быть, иначе получится ситуация я и лошадь, я и бык. Те, кто говорит, что им это нравится, мягко говоря, лукавят.
старая еврейка
131, Мурзик, ну наконец-то кто-то высказался адекватно! А то действительно все с пеной у рта доказывают кому лучше живется незамужним или замужним, примеров разных полно, и нечего тут думать как там другим живется, чужая душа - потёмки и у всех свои ценности/потребности....
одинокая за 30
493, город проживания какой ?:)
493
495. для меня идеальный муж это идеальный отец для нашего ребенка. все. единственный параметр. и бОльшее - это безоговорочное обеспечение всем необхъодимым именно ребенка. еда, медицинское обслуживание, жилье, образование, одежда, отдых.... и мужская роль в воспитателшьном процессе! а если все это ограничивается хлебом-картошкой и макаронами - нах оно такое надо? кем вырастет мой сын, глядя на такой "идеал"?
493
498: вас заинтересовало мое предложение? )))) город Киев.
Следующая тема
Предыдущая тема