Гость
Статьи
Зачем мне ребенок?
Обсуждение закрыто

Зачем мне ребенок?

Замужем уже 4 года (мне 27).С мужем прекрасные отношения,но месяц назад начал капать на мозги о детях."Может заведем ребенка,а?","Когда заведем ребенка?" - уже достало.Как будто это собаку завести. Я о детях,честно сказать, никогда не думала.Не то,что я не люблю детей,нет,спокойное,ровное отношение.Скорее равнодушое.Я не понимаю зачем они нужны - вот как правильно.Мучиться рожать их,потом стирать вонючие пеленки и,конечно,все это ляжет только на мои плечи.Растить,все внимание им,потакать капризам,воспитывать,контролировать...Мне кажется,это так утомительно.И к чему это все ведет?Да ни к чему.Лучше все эти годы (молодые) прожить в свое удовольствие,сделать карьеру,заниматься любимым делом,а не посвящать всю себя дому и ребенку. На вашем форуме такое отношение называется чайлдфри,пусть так.Сразу предвижу комменты:"автор - дура/дегенератка","дети - самое прекрасное,что может быть","кто ж тебе в старости стакан воды подаст" и т.д.Но я не прошу совета,как избавиться от этих принципов.Я не хочу терять мужа.А он помешан на детях.Как ему лучше сказать и какова гарантия,что он не сочтет эти доводы смехотворны и не уйдет?Конечно,я его люблю и могла бы родить ему ребенка,но...чувствую,что ребенок будет в тягость и нелюбим.Зачем мучить и себя,и ни в чем не повинное существо?
Алина
1 060 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
146. И что.. если мужчина по-настоящему любит женщину, он ее любую любит. А если любит только за внешний вид, то на фига от такого рожать.О чем вы вещаете, весь мир рожает и ничего, сейчас просто бум на беременности, даже статистика об этом говорит.И прямо у всех грудь и живот превращаются неизвестно во что.. жрать надо меньше во время беременности и жесткую диету соблюдать, следить за весом, мазать кожу специальными кремами от растяжек,носить специальное белье, чтобы не отвисла грудь и живот и следить очень тщательно за этим и будет все прекрасно. А всем лень.. так что ж потом жаловаться.
Гость
149, так я ж не говорю, что у всех так. Но встречается же такое)) Делают же пластику некоторые. это от генетики зависит наверное, хз. Это я посоветовала, как на мужа повлиять можно.
Гола Дрель, да при том, что все эти журнальчики, которые вы читаете, расчитаны на молодёжь, которая всем верит!! Вы же вроде не молоденькая уже, должны понимать, что это "прессой" и назвать то нельзя! Так и Пугачёва с Галкином: мусолят про них во всех статьях и журналах молодёжных, а некоторые с пеной у рта доказывают, что у любви возраста нет :)))
Нормальная девушка
А я только одно не понимаю- почему этиой *** -ЧФ все "помогают2 советами и даже вон жалеют, а меня, которая такая хорошая будущая порядочная мать, все тетки травят одними и теми же пожеланиями- ты не сможешь родить, у тебя родится больной ребенок, зачем тебе 3 детей, ты дура, ты больная в своем жедлании, почему ты против абортов и проч.

Объясните этот феномен. Трвят за мое желание имтеь детей и желают смерти и болезней и тяжелых неудачных родов ....
Гость
151, ага, а пластику делают мазохисты.

А про внешность... ТАк муж то может и будет любить, но женщина ж сама от такой внешности страдает, разве нет?

Еще раз: не говорю, что у всех так, но вероятность же имеется)
Тоже за...
154 31.08.2008 22:02:05 | Нормальная девушка [2371430135] , потому что дети - это роскошь, которую не все могут себе позволить - либо морально, любо материально.
Тоже за...
Либо физически...
Гость
151 - на пластику сейчас знаете какой бум)) ладно, отвлеклись от темы.
Гола Дрель
ябланя, ну по телеку все время показывают. Я ж в Европе чай живу, ближе ко всем этим событиям. Журнальчики я кстати не читаю такие по телеку в основном пол эту троицу вижу. Но несколько лет назад все газеты гремели этим треугольником. Интервью видела. что вы мне пытаетесь что-то про меня новое рассказать?))))
Гола Дрель
154, почитай мой пост про Энистон и Джоли. Тут полно завистниц, что ли, не знаю. Но факт, что красивых, здоровых и умных тут не любят.
Гола Дрель, причём тут ваша Европа? Я в Канаде живу, на границе со штатами. Уж точно ближе к вашему Питту. Но это ничего не меняет. Не знаю, какую вы прессу читаете, но могу вам сказать, что газеты, которые "гремели этим треугольником пару лет назад" и есть журнальчики для молодёжи. В нормальной прессе не о таком пишут, не обсусоливают личную жизнь знаменитостей. Для этого и есть отдельная индустрия. Про вас я вообще ничего рассказать не хочу, причём тут вы и Брэд Питт?
Гость
160, а эта (154) по-вашему нормальная? Называть человека мразью просто потому что она не хочет иметь детей...
Вита
154, а потому что тупые озлобленные свиноматки - такие, как ты, - всем неприятны. А интересные, открытые миру (а не только памперсам) и способные спокойно сформулировать проблему и спокойно выслушать любые ответы и советы - такие, как автор, - всегда вызывают симпатию. Поняла, *** коровистая? ?)))
Вита, идите чая попейте...
Гость как в горле кость
154 н-дя.... из вас нормальность так и прет, сразу видно... если ЭТО вы считаете нормой, то ответ на ваш вопрос уже есть: людей вроде вас никому не нравятся, а свое окружение вы, вероятно зае6али, своим рассказами про беременные ощущения, срыгивания, кашки, пюрешк, и - венец всему - описаниями сахарных пропердолек которыми гадят ваши отпрыски (ТМ)

Надоели вы всем, вашей клушевитостью и плодовитостью, вот и блюют от вас, дэушка.
Juliya
Не знаю, насколько спокойна Автор, и что Вам сделал оппонент..... Но Вы, Вита..... это ж надо - "*** коровистая"...

Поразительно, как люди, претендующие на "культурность", в упор на замечают потрясающего хамства со своей стороны....
Гость как в горле кость
И, ради бога, хватит уже приводить в пример семьи голлвиудских звезд и миллионеров. Вы, сначала поживите лет 15 на уровне этих людей, с миллионами на счету, а потом уже и примеряйте на себя их ситуации. Джоли, Энистон... Миа Фэрроу, тоже любила детей коллекционировать. Мадонна вот тоже подсчитала , что кривые рейтинга ее популярности поползут вверх, если она адаптирует какую-нибудь мартышку из Новой Гвианы и распиарит этот поступок :)))

Наверное наивные души уверены, что Джоли сама регулярно меняет памперсы своим 6-м детям, стирает их вещи, моет им задницы, вся такая замотанная, усталая но счастливая... так похожа на наших женщин, которые после работы с сумками по метро тянутся и у них нет свободной минуты присесть, не то, что лазером растяжки зашлифовать, денег лишних у них тоже нет, и живет Джоли, ну совсем как вы, в чахлой шлакоблочной однушке-двушке. И в пробках стоит на работу вставая в 7 утра. Гы... Джоли, Мадонна и какая-нибудь манагер чуть ниже среднего звена отдела продаж в Ашане с зряплатой в 35 тыщ. р.

Скучно, девушки...
Милашка
На самом деле удивительно, почему в 21 веке многие все еще рассматривают женщину как ходячий инкубатор? Сегодня вот смотрела передачу одну, так там (как я поняла в Казахстане) женщину муж выгнал из дому, т.к. не могла родить. К такому призываете, 154 и иже с ней? И какой редкостный бред, 104, о паре 36 лет, которая живет без детей...

Я замужем, 27 лет, с мужем 3 года, детей не планируем и счастливы! Мир огромен, в нем столько интересного, почему нужно менять это на памперсы и сомнительную перспективу обеспеченной старости? Я настолько люблю супруга, что не нужен третий человек, чтобы эту любовь подкрепить. И таких мужчин, которые поддерживают мою точку зрения - немало. Женщин гораздо меньше, но это неудивительно.
Вот с постом 167 я согласна. с первой половиной :)
Гость как в горле кость
168 потому что (как один раз правильно сказала Вэл) больая часть женщин в самом деле не может сделать ничего более значительного, чем просто родить, я не говорю - воспитать, именно родить. Так вот, когда появляется очередной ЧФ и заявляет, что не видит никакой радости/подвига/ счастья/гордости в самом акте беременности- родов, то эти несчастные женщины чувствуют, что у них отбирают последний оплот, последнюю твердь под ногами, ибо если общественное мнение перестанет привозносить беременность и акт родов, как нечто заслуживающее всяческого поощрения, у этих дам не останется ничего, чем бы они могли гордится. ИМХО.
Гость как в горле кость
"большая" вместо" больая" и конечно же "гордиться", вместо "гордится".
Вара
Ябланя, имхо вы какую-то ерунду пишете. Как может ребенок быть связан с любовью и прочими сюси-пусями? Вы может и замуж выхордили только по любви, ничего не рассчитав и не написав себе плюсы-минусы? Ну тогда вы неразумны, что еще сказать.
Вара
Поражаюсь людям, когда принимают решение - стричься ли , заводить ли собачку или покупать ли машину, то думают головой, а когда ребенка рожать или нет - усе, занавес))
Милашка
Я в принципе нормально отношусь к детям, т.е . я понимаю тех, кто заявляет, что я вот хочу ребенка, желание как ни крути конечно естественное, но лично у меня вызывает ужасные чувства только одно представление о том, я беременна, что я буду рожать, что моя фигура изменится навсегда, что моя свобода действий скована на ближайшие 14-16 лет. И поэтому мне очень близка точка зрения автора, рождение ребенка - это же всем понятно - полная зависимость от мужа, это отупение, кранты карьере, возвращаться к работе очень тяжело, про фигуру уже упоминала; не забыть бы, что при нашей экологии родить здорового ребенка вообще большая удача; ну и наконец важно то, что ты лишаешься себя, такой как ты есть.
Вара, извините, я растерялась! Такой глупости ответа не найду :))
"Как может ребёнок быть связан с любовью" :)) Бедная Вара :) Вас в семье явно не давали достаточно ласки и тепла :)
вас--вам
Гола Дрель
ябланя

. не знаю, почему у вас в Канаде газеты только для молодёжи, но в Европ,Е поверьте это не так)) а у молодежи свои журнальчики есть, где про Токио отель пишут. И Питты им неинтересны, иак как 45-летний мужик кажется молодежи пенсионером. Хотя, что для вас "молодёжь"? Если вам за 70, тогда ясно, что вам 30-40 летние молодежью кажутся)))
Гола Дрель
Гость как в горле кость, ну дык мужики они и в африке мужики. Чем они хуже Питта? Раз тот от своей бабенки ушел, так как не хотела она детей ему рожать. пошёл и нашел другую. Ну, инстинкт у дядек. что непонятного-то. Ясен пень, Джоли не в хрущебе живет. Но хлопот у неё по-любому больше, чем у бездетной замужней дамы, которая не бедствует. только если муж этой самой дамы детей просит, проблема нарисовалась нешуточная. Взгляните правде в глаза. и вы поймете что это так.
Гость как в горле кость
179 меня поражает ваша уверенность, относительно мотивов развода Питта и Энистон!

Я не уверена, что знаю, за что Отелло придушилло Дыздымону, а вы так рубите с плеча. Если вы ориентируетесь на инфу почерпнутую из жолтой прессы...ну, тогда нам с вами и говорить не о чем.

А на счет хлопот... Думаю у Джоли хлопот не больше, чем у бездетной дамы. Разве что с животом походить пришлось. Даже зачатие было искусственным, сейчас это модно в Голливуде, рожать по двойне за раз. Джоли родила, детей отдала нянякам и кормилицам, а сама сейчас усиленно сидит на каких-нибудь диетах и программах по сбросу веса и приведения тела в порядок, хотя в интервью может быть она клянется, что кормит детей обоими грудями, и испытывает бешенный восторг от собственноручного протирания яблочек и морковочки для пюрешечки. Уж вы мене простите, но тело Джоли, это ее инструмент для зарабатывания бобла, и если она сейчас не будет срочно сводить растяжки с боков и сгонять жир, то это чревато для дальнейшей карьеры.
Ябланя, а я в обшем хоть и не согласна с Варой, но тоже спрошу вас, а какое отношение имеет любовь к ребенку и почему нельзя записать плюсы и минусы? Я так и сделала. Просто в моем случае плюсы перевесили и я родила дочку. Ей 4 года уже, она меня очень радует. Не могу сказать, что я ее люблю, но она прикольный такой зверек.
Автор, я вам тоже посоветую + и - расписать - если вам надо окажется, то лучше родить. А если нет, то мужа вы легко найдете другого, с этим по любому испортятся отношения, имхо, из-за разности приоритетов.
179, оооо)))))))) Энистон надо было бы ребенка, суррогатке заплатила бы и было бы у нее хоть 5 хоть 10))) бабла-то у нее больше чем у Вас)
Гола Дрель
183, ну дык в том-то и дело, что бабло есть, а во тума маловато)) вернее, уверенности в себе слишком мног оне в нужный момент оказалось. Она-то думала, что Питт ее за красивые глазки полюбил, а он видать просто мамашу своим будущим детям искал. И скромняга Джен показалась ему ну очччень подходящей кандидатурой. А вышло наоборот - скромняге ее небольшие успехи в сериале "друзья" так вскружили голову, что она возомнила себя супер-пупер актрисой. в принципе, тоже понять можно - нужно всегда стремиться к большему. Но ее скромненькие внешние данные и не особо большой талант мешают ей подняться выше - ну не играть ей роли роковых красоток, не тот она тип, хоть тресни. вон оно как. С виду ну домашняя девочка, а сидеть дома не пожелала. В то время как секс-бомба Джоли как раз и оказалась мамочкой-маньяком, которая скоро целую роту нарожает - кто б подумал? Вон как внешность обманчива.
Кошка серая полосатая: я свою дочку люблю. Вот такое отношение любовь имеет к ребёнку в моём случае. Я думала, это элементарно :) Вы мне не поверите, но многие пары решаются на детей именно по той причине, что они детей ЛЮБЯТ, и хотят своих. А если человек изначально не понимает, что ребёнка можно любить, то никакие плюсики и минусы ему не помогут.
Гость
Лепешка, откуда Вы знаете какой у автора муж, что он осознает и что не осознает и каким он будет отцом. А ваш пример про племянника вообще нелепость, причем тут племянник, это ж не твой родной ребенок, которого вы растите с самого рождения и постепенно узнаете друга друга, привыкаете и все прочее. Так любого ребенка вдруг взять и привести в дом ни с того ни с сего конечно дурдом будет, он же вам чужой совсем
Гость
181 "Не могу сказать, что я ее люблю, но она прикольный такой зверек. ", I rest my case, жалко вас и ребенка вашего тоже
Гриб
Хаха, представляю, чтобы было, если бы автор сказала, что ее муж не хочет ребенка. Сколько брызг и дерьма баского дружно бы вылилось...

Какая у женщин удобная мораль...
Гость
Про бабушек забыли.. Знаете как тяжело понимать, что твой ребенок не хочет иметь детей и что ты никогда не увидишь своих внуков. Понятно, что у всех свой выбор, но бабушкой стать хочется все равно.И я не замшелая бабулька, я как раз деловая женщина за сорок, много работаю и зарабатываю.. Ну и зачем мне все эти деньги, как не для того, чтобы помочь своим детям и внукам.Слава богу мой сын хочет иметь детей, настроен на семью в которой будет звучать детский смех.. это даже не обсуждаемо. Это не мои капризы или давление, это его решение. А я уж помогу чем смогу, если не смогу часто сидеть с внуками,найму хорошую няню и оплачу. Ведь дети-это наш мощнейщий стимул по жизни. Ну вот в нашей семье такие устои и сын воспитан также. Думаю вопрос о детях со своей будущей женой об обговорит сразу и без всяких недомолвок, чтобы потом не попадать в ситуацию Автора.
Мария
Есть мужчины, которым Энистон нравится, а к Джоли они равнодушны - мой муж. Обожаем с ним "Друзей" - Энистон там объективно самая яркая актриса, играет ненаигранно, естественно, не боится казаться смешной (что отсутствует у Джоли - на ее роже нарисовано клеймо пафоса и самовосторга). И Энистон не виновата в том, что у нее не получилось иметь детей - они пытались их завести, но из-за того, что какой-то ***-продюсер "Друзей" заявил, что ей надо сбросить кг 15 для съемок - она резко похудела, и это стало причиной ее бесплодия. Так сказать, "производственная травма" - зачем ее за это клеймить? А вот у стервы-Джоли, видимо, совсем нет сердца, раз она рожает одного за другим назло Энистон, зная, как той сейчас больно от этого. Пытается Питта привязать, чтобы он к Энистон не вернулся, даже прибегла к искусственному оплодотворению зачем-то (вам не кажется это странным? для чего? один же ребенок общий уже есть?). Джоли бездушная расчетливая стерва, да, красивая, но теплых чувств не вызывает. Энистон не красавица, но ухоженная, милая, она ближе к зрителям, к ней как-то проникаешься сразу. Кстати, вы в курсе, что Питт периодически к ней "бегает" на свиданки?
Дважды мама
Алина, я не встречала людей, в т.ч. женщин, способных любить ВСЕХ без исключения детей. Вы пишите, что Вы к детям равнодушны - было бы странно, если бы ко всем чужим детям вы испытывали нежные чувства! СВОЙ ребенок - это совсем другое.
Лепёшка
Голая Дрель 179, вот когда твоего мужика будет соблазнять Анджелина Джоли, то ты хоть нарожай ему за раз 5 детей ему будет уже пофигу. Инстинкт знаете ли. Тока не продолжения рода, а совсем другой, сами понимаете какой. У голливудских актеров/актрис слишком много соблазнов в лице своих партнёров по фильмам. Особенно когда они так близко сходятся и на долгое время пока работают над фильмом. Очень легко влюбиться, знаете ли. Так что пока ваш муж Вася-слесарь работает над очередным унитазом можете не волноваться. Сидите спокойно, рожайте отпрысков, готовьте щи, да смотрите сериалы.
Лепёшка
Гость 186, всё равно он что то да поймёт, а именно то что ребёнок требует ухода, его нельзя просто так бросить. Может он конечно и не поймёт, может он совсем тупой я не знаю также как и вы не знаете. Наверное ему всё это понравится. Особенно если они захотят секса поиметь будет весело так как ему придётся ждать пока этот племянник заснёт и не дай бог он ещё и проснётся в самый так сказать ответственный момент. Так же если этот муж задумает куда то пойди по своим делам, автор может сказать: ой, я тоже собиралась к подружке, так что ты пока посиди с племянником, а я схожу, а потом ты пойдёшь. Посмотрим как ему это понравится. Так же надо будет поднимать каждый раз вопрос о том кто будет готовить и мыть посуду после племянника, а не так чтобы всё самой по-быстрому помыть, а они будут сидеть развлекаться. Вообщем надо будет как можно больше оставлять племянника с мужем, перекладывать весь груз проблем ухода за ним на мужа. Ну если он всё равно ничего не поймёт, тогда он действительно хочет детей. От такого надо делать ноги побыстрее и искать нормального мужика. Потому как рожать в угоду мужу это такая глупость, что даже нет слов чтобы описать это. Положить столько проблем на себя лишь бы угодить мужу это слишком много даже для огромной любви. Это надо быть дурой совсем чтобы это сделать. Хотя, я так понимаю, таких полно. Кто взвалил на себя такую огромную проблему в виде ребёнка только лишь в угоду общественному мнению и прихоти мужа. Бедные тётки.
Софочка
Зачем мне ребенок? Когда рожала первого, честно сказать, особо не задумывалась. А сейчас знаю: дети - это прежде всего ИНТЕРЕСНЫЕ МНЕ ЛЮДИ. Одни детские вопросы чего стоят! Все время приходится быть в курсе последних достижений науки.
круиз по Нилу
особенно поражает это- " зачем мне портить свою умопомрачительную фигуру родами*....нет,вы правда думаете что тело женщины -это БАЯН?...нет,вы правда думаете что останетесь в форме 17 летней девушки?.что ваша грудь будет всегда так же упруга и красива если вы не будете беременеть?...прям дет сад какой то!
Гость как в горле кость
195 во-во, мало того что тело форму потеряет, так появится еще и совершенно ненужный ребенок. Одно дело - просто форму потерять, в естественном процессе старения, но без ребенка, а тут еще довесок, изначально не нужный.
Freiheit78
"нет,вы правда думаете что останетесь в форме 17 летней девушки?.что ваша грудь будет всегда так же упруга и красива если вы не будете беременеть?...прям дет сад какой то!" 195, если будем за собой следить и оперироваться, то будет. А для этого нужны деньги, а как их заработать, сидя с ребенком дома? Более того, сейчас я нахожусь в поиске работы, поэтому регулярно просматриваю соответствующие газеты. Очень часто пишут о том, как материнство вредит карьере.
Freiheit78
" а у молодежи свои журнальчики есть, где про Токио отель пишут. И Питты им неинтересны, иак как 45-летний мужик кажется молодежи пенсионером. " 178, неправда. Девчонки и в Питта влюбляются, и в других мужиков, которые намного старше их. А Токио Хотэль сейчас так популярны, что про них почти все газеты и журналы пишут, кстати, многие женщины постарше влюблены и Билла и Тома, на фан-сайтах уже темы специальные для них создаются. Меня это тоже стороной не обошло, а мне уже 30. Кстати, у мальчиков сегодня День рождения.
Freiheit78
Я смотрю, здесь почему-то всех очень интересуют Питт, Джоли и Энистон. Энистон до недавнего времени встречалась с певцом Джоном Майером (была у него такая песня, "Your Body Is Wonderland", году примерно в 2003, если кто помнит). Ей 39, ему 30. Сначала все было хорошо, но потом они все же расстались. Причиной считаются их разные взгляды на то, какими должны быть их отношения. Дженнифер хотела детей, а Джон, за которым закрепилась репутация неисправимого бабника, был с этим несогласен.
Freiheit78
"Не могу сказать, что я ее люблю, но она прикольный такой зверек. " 181. Офигеть. Лучше уж тогда вообще не рожать. Я сама боюсь, что будет мне ребенок в тягость, лучше от этого никому не станет. Кстати, заметила, что у нас на форуме много кошек появилось (как минимум 4), пора "Вискас" покупать.