Обсуждение закрыто
Зачем мне ребенок?
Замужем уже 4 года (мне 27).С мужем прекрасные отношения,но месяц назад начал капать на мозги о детях."Может заведем ребенка,а?","Когда заведем ребенка?" - уже достало.Как будто это собаку завести. Я о детях,честно сказать, никогда не думала.Не то,что я не люблю детей,нет,спокойное,ровное отношение.Скорее равнодушое.Я не понимаю зачем они нужны - вот как правильно.Мучиться рожать их,потом стирать вонючие пеленки и,конечно,все это ляжет только на мои плечи.Растить,все внимание им,потакать капризам,воспитывать,контролировать...Мне кажется,это так утомительно.И к чему это все ведет?Да ни к чему.Лучше все эти годы (молодые) прожить в свое удовольствие,сделать карьеру,заниматься любимым делом,а не посвящать всю себя дому и ребенку. На вашем форуме такое отношение называется чайлдфри,пусть так.Сразу предвижу комменты:"автор - дура/дегенератка","дети - самое прекрасное,что может быть","кто ж тебе в старости стакан воды подаст" и т.д.Но я не прошу совета,как избавиться от этих принципов.Я не хочу терять мужа.А он помешан на детях.Как ему лучше сказать и какова гарантия,что он не сочтет эти доводы смехотворны и не уйдет?Конечно,я его люблю и могла бы родить ему ребенка,но...чувствую,что ребенок будет в тягость и нелюбим.Зачем мучить и себя,и ни в чем не повинное существо?
Алина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 318 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 408 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 669 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!783 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 227 ответов
- Мужчина младше женщины2 564 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?600 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Он, я и его дочка519 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
1 060 ответов
Последний —
Перейти
Лепёшка
Баланс, конечно упругость кожи тоже важна, но чтоб так сильно зацикливаться на этом. Мне как то и в 18-20 это не волновало, ну была упругость и была, да и сейчас она есть. Как то это не так важно. Может, конечно, если кожа сильно и резко начинает стареть, то тут задумаешься. А так если всё в жизни есть что надо: интересные хобби, увлечения, как вы говорите, хороший муж, материальная база, все здоровы, то что ещё может хотеть человек? Упругость кожи тут будет стоять на каком то 10-12 месте, главное здоровье.
черная кошка
ладно дамы надоели вы мне своей беспросветной глупостью, и комплексами!!! дети это счастье, быть женщиной это круто, потому что можно родить! быть 35 классно потому что женщина хороша в любом возрасте..такой какая она есть!!!! и совсем не обязательно для этого бегать за малолетками и кричать на право и налево я выгляжу на 18.....кто вас знает и так вас оценит....
грустный ежик
было б классно, чтоб ты под столом и осталась
черная кошка
адьес всем!!!
Лепёшка
Черная кошка 299, ну тебе и до клуши то ещё далеко. Так что отдыхай, девочка, много плана не кури, а то упругость кожи потеряешь, и ещё что-нибудь вместе с ней, хотя мозги ты похоже уже потеряла давно.
грустный ежик
302, приступ начался? скорей зови доктора.
черная кошка
грустный ежик улыбайтесь почаще!!! спок ночи
грустный ежик
у идиотов на лице всегда беспричинная улыбка
Баланс
Черная кошка, а вы не допускаете мысль, что кому то другие эмоции не нужны? Я вот вполне допускаю. Ребенок это не игрушка, его нельзя сдать обратно, если надоест. ))) Вобщем не горю я как то пробовать все эти эмоции.
Кроме того, всегда есть люди которые могут рассказать об этом, вы например.
Кроме того, всегда есть люди которые могут рассказать об этом, вы например.
грустный ежик
меня тоже муж уговаривает на ребенка. но тк у меня уже есть одно такое чудо природы достаточно взрослое, повторно я этот кошмар не переживу:) Чтобы иметь детей, нужно их слишком любить и иметь иные цели в жизни...
грустный ежик
ведь ты теряешь больше, чем приобретаешь в итоге
Баланс
Лепешка, если кожа начинает резко стареть, а до этого было все нормально- значится питание, образ жизни надо менять, гормональный фон проверить. )))
З.Ы. Вообще мне странно представить, чтобы мужчин брать только внешностью, это только пустышки делают малолетние. Знающие себе цену женщины, умные и зрелые имеют обаяние, сексуальность, ум, умение вести беседу, поддержать разговор. Внешность, фигура, кожа это лишь небольшая часть пазлов в общей мозаике. )))
З.Ы. Вообще мне странно представить, чтобы мужчин брать только внешностью, это только пустышки делают малолетние. Знающие себе цену женщины, умные и зрелые имеют обаяние, сексуальность, ум, умение вести беседу, поддержать разговор. Внешность, фигура, кожа это лишь небольшая часть пазлов в общей мозаике. )))
Баланс
Грустный ежик, опять вспомнила из-за вашего поста женщну с дочкой в парикмахерской Улыбнуло. )))
грустный ежик
что за женщина с дочкой, баланс?:) я не все читала
Freiheit78
"ведь ты теряешь больше, чем приобретаешь в итоге" Грусно, но похоже на правду.
Freiheit78
грусТно
Баланс
Да я историю рассказала в своем посте 237 , что вчера наблюдала в салоне красоты и фраза мамы уже под конец всей ситуации. вы своими словами напомнили опять. )))
грустный ежик
оооооооо, это точно..почитала пост..Конечно. и радость в этом есть. но блин нервотрепок больше:) Детей надо рожать тем, у кого нервы, как канаты:)
грустный ежик
беременность ухудшает твою фигуру, кормление грудь, потом ты постоянно нервничаешь до года. как бы чего не случилось, совершенно не испытывая никаких эмоций, кроме раздражения, к орущему человечку, любоваться им можно тока когда спит. потом ты привязываешься. хочешь как лучше, все лучшее, но получается как у всех:)
грустный ежик
:))) но это мое мнение, многим дети приносят радость , умиление и тд...
Баланс
Грусный ежик, ну вот и я о том же. У меня нервы не как канаты. ))) Однако, не буду отрицать что в наличии ребенка в жизни есть свои плюсы (опять же если человек готов к этому шагу). Мне вообще кажется, что если возникает хоть тень сомнения в факте стоит ли заводить ли нет, то лучше не стоит. Вобщем дело личного ВЫБОРА и осуждать, а тем более критиковать в таком ключе не сходную точку зрения мне кажется по детски наивным. )))
Гость
Черная кошка, молодец!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Мертвый Алан
Вы, однако, дамы не в себе. Если тут есть зрелые мудрые женщины, то должны были объяснить остальным. Уж если мужчина хочет детей, то отказ от этого без медицинских показаний - рассматривается как ЛИЧНОЕ КРОВНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ. Иначе говоря, вы нехотите чтоб он жил ДАЛЬШЕ. И это в подсознании. Многие из мужчин и сформулировать этого не смогут, но в подкорке это записано. Я этот вопрос с подругой своей обсуждал, она чего только не выдумывала... Когда понял, что чисто эгоистические отмазки, внутри что то сломалось. Нет, без криков, без скандалов, мы типа в ГБ, но я так... подмёрз в отношениях. Плюнул на всё, курю, пью и бросать не собираюсь... ДЕТЕЙ НЕ РОЖАТЬ. Так то. Знакомы 20 лет в этом году. 8лет вместе.
Лепёшка
323, ну и что вы теперь предлагаете? Ей надо всё бросить и бежать удовлетворять ваши инстинкты продолжения рода? Как уже говорилось не раз, это слишком большой груз, которые ложиться как правило на женские плечи. А вам по всей видимости нужен инкубатор ходячий.
Нюся
Автор, дорогая! Мы тоже женаты 4 года, правда мне уже 30. В 27 детей не хотелось ВООБЩЕ, даже не думалось об этом. Каждую ночь, засыпая, я благодарю Бога, что у нас еще нет детей, что мы можем вот так засыпать, обнявшись, ВДВОЁМ. Но ребенка иметь когда-нибудь планируем.
Нюся
Когда мы женились, обсудили вопрос о детях, поскольку очень важно иметь согласие по этому поводу. В итоге сошлись на "может быть, когда-нибудь - одного"...
Общество давит: ну когда же вы? Подозревает в бесплодности, недоброжелатели злорадствуют. Пусть.))
Общество давит: ну когда же вы? Подозревает в бесплодности, недоброжелатели злорадствуют. Пусть.))
Нюся
Я в принципе хочу иметь ребенка. Омоложение организма, встряска яичников, грудь выполнит свою функцию (и благополучно обвиснет))) - се ля ви! Просто хочу потому, чтобы в жизни попробовать всё! В том числе и ребенка. Уверена, что родив в осознанном возрасте, будучи состоявшимся человеком, буду любить ну уж точно не меньше, чем мерзкие мамочки, которые тут людей поучают. Уж они, родив по залету в ранней молодости, уж точно НЕ ЛЮБЯТ СВОИХ ПЕРВЫХ ДЕТЕЙ. А любят, балуют и развращают - только младших.
Нюся
Поражают эти мерзкие бабцы, рожавшие мамочки, которые пишут автору: "твой муж, милочка, заведет себе вторую семью, где он познает радость отцовства". ЭТО ВАШИ, НАВЕРНОЕ МУЖЬЯ, УВАЖАЕМЫЕ, ИМЕЮТ ДРУГИХ ЖЕНЩИН? Откуда такой сарказм и горечь? По статистике, бездетные пары живут гораздо лучше, чем детные, и любовь в них сохраняется дольше, до самой старости. А в семьях с детьми, как тут правильно уже писали: "те мужчины, которые очень хотят детей, как правило бросают жену с ребёнком после того, как она родит".
Нюся
Но мне уже снятся сны о беременности и ребенке. Так что уже наверное, можно приступать))). А вы, автор, не бойтесь. Ваш муж не уйдет от вас и не бросит только из-за того, что вы не хотите детей. То, что он пойдет оплодотворять другую - абсурд, если между вами есть сильное чувство. Так хотелось бы мерзким мамочкам, но такого не будет.
Нюся
В любом случае - вам еще ОЧЕНЬ РАНО задумываться о детях. Вы сама еще дитя. Живите и наслаждайтесь жизнью и любовью...
Нюся
А дальше - видно будет.
LL
Мне 33 года, замужем 7 лет, ни я , ни муж детей не хотели.
Год назад у меня обнаружили кисту, удалили, но все как один врачи стали советовать мне немедленно рожать, чтобы эндометриоз не вернулся или еще что-то более страшное не образовалось бы :( Честно говоря, я думала, что в моем возрасте залететь так быстро не получится (я вообще ни разу не залетала), с мужем тоже никто не залетал - я думала, что возможно мы оба бесплодны или потребуется масса попыток, чуть ли не ЭКО, но это случилось с первого раза. Это случилось прямо перед долгожданным отпуском, который был мне нужен как воздух после кошмарно тяжелого года, самого гнусного года в моей жизни. Отдых предполагался супервеселым, с бездетными, беззаботными друзьями... Само собой все накрылось (какое веселье, когда постоянно хочется спать, когда нельзя притрагиваться к алкоголю, загорать и попросту беситься), впереди бесконечные и беспросветные осень и зима, а потом рожать... а потом как представлю всю возню с ребенком, бессоные ночи, ранние пробуждения, детские площадки, садик, школа...расходы, свою испорченную фигуру - инфернальный мрак ...Мне просто не хочется жить. А делать аборт страшно- это удар по здоровью, болезнь может вернуться, впоследствии может вообще не быть детей, возраст начинает поджимать. Вообщем завидую я тем женщинам, для которых ожидание ребенка это счастье. Так хреново как сейчас мне не было никогда...
Год назад у меня обнаружили кисту, удалили, но все как один врачи стали советовать мне немедленно рожать, чтобы эндометриоз не вернулся или еще что-то более страшное не образовалось бы :( Честно говоря, я думала, что в моем возрасте залететь так быстро не получится (я вообще ни разу не залетала), с мужем тоже никто не залетал - я думала, что возможно мы оба бесплодны или потребуется масса попыток, чуть ли не ЭКО, но это случилось с первого раза. Это случилось прямо перед долгожданным отпуском, который был мне нужен как воздух после кошмарно тяжелого года, самого гнусного года в моей жизни. Отдых предполагался супервеселым, с бездетными, беззаботными друзьями... Само собой все накрылось (какое веселье, когда постоянно хочется спать, когда нельзя притрагиваться к алкоголю, загорать и попросту беситься), впереди бесконечные и беспросветные осень и зима, а потом рожать... а потом как представлю всю возню с ребенком, бессоные ночи, ранние пробуждения, детские площадки, садик, школа...расходы, свою испорченную фигуру - инфернальный мрак ...Мне просто не хочется жить. А делать аборт страшно- это удар по здоровью, болезнь может вернуться, впоследствии может вообще не быть детей, возраст начинает поджимать. Вообщем завидую я тем женщинам, для которых ожидание ребенка это счастье. Так хреново как сейчас мне не было никогда...
Нормальная девушка
Короче, нам, нормальным людям, завидуют. Это однозначно.
Неприятно жить в больном обществе.
Неприятно жить в больном обществе.
Лепёшка
ЛЛ, ну может всё не так плохо будет? Зря вы конечно беременели. Но если уж совсем не хочется, то лучше уж аборт, ну и что что детей не будет, врядли после такого кошмара вы их когда либо захотите. Ну и если что можно ЭКО сделать либо усыновить на крайняк если уж сильно припрёт. А по здоровью аборт по любому бьёт и ещё неизвестно насколько это точно что у вас не будет детей, врачи так всем говорят кто идёт на аборт.
Нюся
332, дорогая, рожайте, не портите здоровье абортом. Будете почаще нанимать няню, потом отдадите в садик. Если совсем не заладится - возможно, вашего ребенка усыновят добрые люди. ОТДАТЬ ПОТОМ РЕБЕНКА ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЯМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ РАЗДИРАТЬ СВОЮ ПЛОТЬ АБОРТОМ. Здоровье ваше - это самое главное, а сейчас есть шанс поправить ваше гинекологическое здоровье. Удачи!
Лепёшка
333, наверное завидуют вашей нормальности, чему же ещё?
Новые темы
- Почему слово Холостяк звучит так браво и гордо?16 ответов
- Восемь человек сплетены чувствами по цепочке, которую никак не порвать уже какое-то время4 ответа
- Как вчерашняя школьница может быть умной, зрелой и материально независимой?6 ответов
- Женщины на СЗ хейтят мужчин28 ответов
- Жмот или нет28 ответов
LL
Да само собой, если я оставлю ребенка, то никому отдавать не буду. Просто моя жизнь полностью закончится с его рождением. Это то, что я чувствую сейчас. Я не люблю свою работу, не люблю город, в котором живу. Были мечты продать квартиру здесь и уехать жить заграницу. Теперь даже мечты под откос пошли :( Боюсь, как бы ребенок с сильно поврежденной психикой не родился - я убиваюсь каждый день :(( Иногда кажется, что не все так ужасно - ну будет как бы полноценная семья, родители будут рады внуку/внучке. Но мысли эти быстро отступают. Опять жуткая злость на себя - сама испохабила себе отпуск да и на несчастного "ребенка" тоже - мог бы не сразу получаться :(((
LL
Лепешка, у меня срок еще совсем маленький - 5 недель. До 6 можно просто таблеткой избавиться. Но страшно. Вдруг потом жалеть начну сильно? Жила же себе спокойно, ребенок всегда бы в каких то абстрактных проектах - где-то в 35-38... Если бы выкидыш сейчас случился было бы гораздо проще. Но анализы показали, что угрозы нет.
в ужасе
так страшно все это читать, просто волосы шевеляться. Действиетльно, Вам рожать никому нельзя-дети вырастут у таких мамаш однозначно с психическими отклонениями, больше подверженные суицидальным попыткам. Девушки, милые, не рожайте, не соглашайтесь ради своих мужчин, выпейте таблетки, сделайте аборты на больших сроках...
Интересно-много вас таких?
Интересно-много вас таких?
Нюся
339, аборты делайте лучше вы, и пусть делают ваши дочки/внучки, чтобы закончился ваш род. А мы не будем рвать себе нутро - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
Нюся
Интересно, много ВАС таких, как 339 - нетерпимых, скудоумных и жестоких? Да вы просто хотите, чтобы продолжался только ВАШ род, не хотите конкуренции. Не надейтесь!
Нюся
Девочки сами решат √ рожать им или нет, без ваших злобных указаний. И если родят √ будут прекрасными матерями. Намного лучше, чем вы, 339
Нюся
?=,
в ужасе
вы больная, вам бы полечиться...
Нюся
344, вам не стоило иметь детей. Они обречены...
Нюся
А мы будем плодиться и размножаться...
в ужасе
Дело в том, что женщины, которые сидят и думают"как хорошо, если бы случился выкидыш; как я ненавижу маленькое орущее существо, которое только и пачкает пеленки, производя тонны навоза(по их же словам), которое болеет и приносит массу неудобств в жизни"-просто не должны иметь ребенка, что бы свой негатив не передавать на него. Жалко таких ущербных людей. Все в жизни должно иметь место, в том числе материнство. А если женщина изначально уже ненавидит свою плоть и кровь-пусть живет для себя, наслаждается жизнью и не стоит даже мучать себя...
347 - Всё верно. Для материнства нужно созреть. Поэтому, если муж настаивает на этом слишком рьяно, здесь и советуют - предохраняться.
Хотя, если желание иметь детей нет в принципе и реанимирование его не представляется реальным, то тогда нужно дать знать об этом мужу. Только вот при хороших отношениях с мужем не многие на это решатся. А рожать таким - действительно, лучше не надо. Родятся дети, которых заранее жалко.
Хотя, если желание иметь детей нет в принципе и реанимирование его не представляется реальным, то тогда нужно дать знать об этом мужу. Только вот при хороших отношениях с мужем не многие на это решатся. А рожать таким - действительно, лучше не надо. Родятся дети, которых заранее жалко.
Гость как в горле кость
Неприятно жить попробуйте убитцо об стену. Говорят, таким как вы помогает.
Гость как в горле кость
349 пост был адресовано "нормально" девушке пост 333.
Следующая тема
Предыдущая тема