Гость
Статьи
Зачем мне ребенок?
Обсуждение закрыто

Зачем мне ребенок?

Замужем уже 4 года (мне 27).С мужем прекрасные отношения,но месяц назад начал капать на мозги о детях."Может заведем ребенка,а?","Когда заведем ребенка?" - уже достало.Как будто это собаку завести. Я о детях,честно сказать, никогда не думала.Не то,что я не люблю детей,нет,спокойное,ровное отношение.Скорее равнодушое.Я не понимаю зачем они нужны - вот как правильно.Мучиться рожать их,потом стирать вонючие пеленки и,конечно,все это ляжет только на мои плечи.Растить,все внимание им,потакать капризам,воспитывать,контролировать...Мне кажется,это так утомительно.И к чему это все ведет?Да ни к чему.Лучше все эти годы (молодые) прожить в свое удовольствие,сделать карьеру,заниматься любимым делом,а не посвящать всю себя дому и ребенку. На вашем форуме такое отношение называется чайлдфри,пусть так.Сразу предвижу комменты:"автор - дура/дегенератка","дети - самое прекрасное,что может быть","кто ж тебе в старости стакан воды подаст" и т.д.Но я не прошу совета,как избавиться от этих принципов.Я не хочу терять мужа.А он помешан на детях.Как ему лучше сказать и какова гарантия,что он не сочтет эти доводы смехотворны и не уйдет?Конечно,я его люблю и могла бы родить ему ребенка,но...чувствую,что ребенок будет в тягость и нелюбим.Зачем мучить и себя,и ни в чем не повинное существо?
Алина
1 060 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Лепёшка
Баланс, конечно упругость кожи тоже важна, но чтоб так сильно зацикливаться на этом. Мне как то и в 18-20 это не волновало, ну была упругость и была, да и сейчас она есть. Как то это не так важно. Может, конечно, если кожа сильно и резко начинает стареть, то тут задумаешься. А так если всё в жизни есть что надо: интересные хобби, увлечения, как вы говорите, хороший муж, материальная база, все здоровы, то что ещё может хотеть человек? Упругость кожи тут будет стоять на каком то 10-12 месте, главное здоровье.
черная кошка
ладно дамы надоели вы мне своей беспросветной глупостью, и комплексами!!! дети это счастье, быть женщиной это круто, потому что можно родить! быть 35 классно потому что женщина хороша в любом возрасте..такой какая она есть!!!! и совсем не обязательно для этого бегать за малолетками и кричать на право и налево я выгляжу на 18.....кто вас знает и так вас оценит....
грустный ежик
было б классно, чтоб ты под столом и осталась
черная кошка
адьес всем!!!
Лепёшка
Черная кошка 299, ну тебе и до клуши то ещё далеко. Так что отдыхай, девочка, много плана не кури, а то упругость кожи потеряешь, и ещё что-нибудь вместе с ней, хотя мозги ты похоже уже потеряла давно.
грустный ежик
302, приступ начался? скорей зови доктора.
черная кошка
грустный ежик улыбайтесь почаще!!! спок ночи
грустный ежик
у идиотов на лице всегда беспричинная улыбка
Баланс
Черная кошка, а вы не допускаете мысль, что кому то другие эмоции не нужны? Я вот вполне допускаю. Ребенок это не игрушка, его нельзя сдать обратно, если надоест. ))) Вобщем не горю я как то пробовать все эти эмоции.

Кроме того, всегда есть люди которые могут рассказать об этом, вы например.
грустный ежик
меня тоже муж уговаривает на ребенка. но тк у меня уже есть одно такое чудо природы достаточно взрослое, повторно я этот кошмар не переживу:) Чтобы иметь детей, нужно их слишком любить и иметь иные цели в жизни...
грустный ежик
ведь ты теряешь больше, чем приобретаешь в итоге
Баланс
Лепешка, если кожа начинает резко стареть, а до этого было все нормально- значится питание, образ жизни надо менять, гормональный фон проверить. )))

З.Ы. Вообще мне странно представить, чтобы мужчин брать только внешностью, это только пустышки делают малолетние. Знающие себе цену женщины, умные и зрелые имеют обаяние, сексуальность, ум, умение вести беседу, поддержать разговор. Внешность, фигура, кожа это лишь небольшая часть пазлов в общей мозаике. )))
Баланс
Грустный ежик, опять вспомнила из-за вашего поста женщну с дочкой в парикмахерской Улыбнуло. )))
грустный ежик
что за женщина с дочкой, баланс?:) я не все читала
Freiheit78
"ведь ты теряешь больше, чем приобретаешь в итоге" Грусно, но похоже на правду.
Freiheit78
грусТно
Баланс
Да я историю рассказала в своем посте 237 , что вчера наблюдала в салоне красоты и фраза мамы уже под конец всей ситуации. вы своими словами напомнили опять. )))
грустный ежик
оооооооо, это точно..почитала пост..Конечно. и радость в этом есть. но блин нервотрепок больше:) Детей надо рожать тем, у кого нервы, как канаты:)
грустный ежик
беременность ухудшает твою фигуру, кормление грудь, потом ты постоянно нервничаешь до года. как бы чего не случилось, совершенно не испытывая никаких эмоций, кроме раздражения, к орущему человечку, любоваться им можно тока когда спит. потом ты привязываешься. хочешь как лучше, все лучшее, но получается как у всех:)
грустный ежик
:))) но это мое мнение, многим дети приносят радость , умиление и тд...
Баланс
Грусный ежик, ну вот и я о том же. У меня нервы не как канаты. ))) Однако, не буду отрицать что в наличии ребенка в жизни есть свои плюсы (опять же если человек готов к этому шагу). Мне вообще кажется, что если возникает хоть тень сомнения в факте стоит ли заводить ли нет, то лучше не стоит. Вобщем дело личного ВЫБОРА и осуждать, а тем более критиковать в таком ключе не сходную точку зрения мне кажется по детски наивным. )))
Гость
Черная кошка, молодец!!
Мертвый Алан
Вы, однако, дамы не в себе. Если тут есть зрелые мудрые женщины, то должны были объяснить остальным. Уж если мужчина хочет детей, то отказ от этого без медицинских показаний - рассматривается как ЛИЧНОЕ КРОВНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ. Иначе говоря, вы нехотите чтоб он жил ДАЛЬШЕ. И это в подсознании. Многие из мужчин и сформулировать этого не смогут, но в подкорке это записано. Я этот вопрос с подругой своей обсуждал, она чего только не выдумывала... Когда понял, что чисто эгоистические отмазки, внутри что то сломалось. Нет, без криков, без скандалов, мы типа в ГБ, но я так... подмёрз в отношениях. Плюнул на всё, курю, пью и бросать не собираюсь... ДЕТЕЙ НЕ РОЖАТЬ. Так то. Знакомы 20 лет в этом году. 8лет вместе.
Лепёшка
323, ну и что вы теперь предлагаете? Ей надо всё бросить и бежать удовлетворять ваши инстинкты продолжения рода? Как уже говорилось не раз, это слишком большой груз, которые ложиться как правило на женские плечи. А вам по всей видимости нужен инкубатор ходячий.
Нюся
Автор, дорогая! Мы тоже женаты 4 года, правда мне уже 30. В 27 детей не хотелось ВООБЩЕ, даже не думалось об этом. Каждую ночь, засыпая, я благодарю Бога, что у нас еще нет детей, что мы можем вот так засыпать, обнявшись, ВДВОЁМ. Но ребенка иметь когда-нибудь планируем.
Нюся
Когда мы женились, обсудили вопрос о детях, поскольку очень важно иметь согласие по этому поводу. В итоге сошлись на "может быть, когда-нибудь - одного"...

Общество давит: ну когда же вы? Подозревает в бесплодности, недоброжелатели злорадствуют. Пусть.))
Нюся
Я в принципе хочу иметь ребенка. Омоложение организма, встряска яичников, грудь выполнит свою функцию (и благополучно обвиснет))) - се ля ви! Просто хочу потому, чтобы в жизни попробовать всё! В том числе и ребенка. Уверена, что родив в осознанном возрасте, будучи состоявшимся человеком, буду любить ну уж точно не меньше, чем мерзкие мамочки, которые тут людей поучают. Уж они, родив по залету в ранней молодости, уж точно НЕ ЛЮБЯТ СВОИХ ПЕРВЫХ ДЕТЕЙ. А любят, балуют и развращают - только младших.
Нюся
Поражают эти мерзкие бабцы, рожавшие мамочки, которые пишут автору: "твой муж, милочка, заведет себе вторую семью, где он познает радость отцовства". ЭТО ВАШИ, НАВЕРНОЕ МУЖЬЯ, УВАЖАЕМЫЕ, ИМЕЮТ ДРУГИХ ЖЕНЩИН? Откуда такой сарказм и горечь? По статистике, бездетные пары живут гораздо лучше, чем детные, и любовь в них сохраняется дольше, до самой старости. А в семьях с детьми, как тут правильно уже писали: "те мужчины, которые очень хотят детей, как правило бросают жену с ребёнком после того, как она родит".
Нюся
Но мне уже снятся сны о беременности и ребенке. Так что уже наверное, можно приступать))). А вы, автор, не бойтесь. Ваш муж не уйдет от вас и не бросит только из-за того, что вы не хотите детей. То, что он пойдет оплодотворять другую - абсурд, если между вами есть сильное чувство. Так хотелось бы мерзким мамочкам, но такого не будет.
Нюся
В любом случае - вам еще ОЧЕНЬ РАНО задумываться о детях. Вы сама еще дитя. Живите и наслаждайтесь жизнью и любовью...
Нюся
А дальше - видно будет.
LL
Мне 33 года, замужем 7 лет, ни я , ни муж детей не хотели.

Год назад у меня обнаружили кисту, удалили, но все как один врачи стали советовать мне немедленно рожать, чтобы эндометриоз не вернулся или еще что-то более страшное не образовалось бы :( Честно говоря, я думала, что в моем возрасте залететь так быстро не получится (я вообще ни разу не залетала), с мужем тоже никто не залетал - я думала, что возможно мы оба бесплодны или потребуется масса попыток, чуть ли не ЭКО, но это случилось с первого раза. Это случилось прямо перед долгожданным отпуском, который был мне нужен как воздух после кошмарно тяжелого года, самого гнусного года в моей жизни. Отдых предполагался супервеселым, с бездетными, беззаботными друзьями... Само собой все накрылось (какое веселье, когда постоянно хочется спать, когда нельзя притрагиваться к алкоголю, загорать и попросту беситься), впереди бесконечные и беспросветные осень и зима, а потом рожать... а потом как представлю всю возню с ребенком, бессоные ночи, ранние пробуждения, детские площадки, садик, школа...расходы, свою испорченную фигуру - инфернальный мрак ...Мне просто не хочется жить. А делать аборт страшно- это удар по здоровью, болезнь может вернуться, впоследствии может вообще не быть детей, возраст начинает поджимать. Вообщем завидую я тем женщинам, для которых ожидание ребенка это счастье. Так хреново как сейчас мне не было никогда...
Нормальная девушка
Короче, нам, нормальным людям, завидуют. Это однозначно.

Неприятно жить в больном обществе.
Лепёшка
ЛЛ, ну может всё не так плохо будет? Зря вы конечно беременели. Но если уж совсем не хочется, то лучше уж аборт, ну и что что детей не будет, врядли после такого кошмара вы их когда либо захотите. Ну и если что можно ЭКО сделать либо усыновить на крайняк если уж сильно припрёт. А по здоровью аборт по любому бьёт и ещё неизвестно насколько это точно что у вас не будет детей, врачи так всем говорят кто идёт на аборт.
Нюся
332, дорогая, рожайте, не портите здоровье абортом. Будете почаще нанимать няню, потом отдадите в садик. Если совсем не заладится - возможно, вашего ребенка усыновят добрые люди. ОТДАТЬ ПОТОМ РЕБЕНКА ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЯМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ РАЗДИРАТЬ СВОЮ ПЛОТЬ АБОРТОМ. Здоровье ваше - это самое главное, а сейчас есть шанс поправить ваше гинекологическое здоровье. Удачи!
Лепёшка
333, наверное завидуют вашей нормальности, чему же ещё?
LL
Да само собой, если я оставлю ребенка, то никому отдавать не буду. Просто моя жизнь полностью закончится с его рождением. Это то, что я чувствую сейчас. Я не люблю свою работу, не люблю город, в котором живу. Были мечты продать квартиру здесь и уехать жить заграницу. Теперь даже мечты под откос пошли :( Боюсь, как бы ребенок с сильно поврежденной психикой не родился - я убиваюсь каждый день :(( Иногда кажется, что не все так ужасно - ну будет как бы полноценная семья, родители будут рады внуку/внучке. Но мысли эти быстро отступают. Опять жуткая злость на себя - сама испохабила себе отпуск да и на несчастного "ребенка" тоже - мог бы не сразу получаться :(((
LL
Лепешка, у меня срок еще совсем маленький - 5 недель. До 6 можно просто таблеткой избавиться. Но страшно. Вдруг потом жалеть начну сильно? Жила же себе спокойно, ребенок всегда бы в каких то абстрактных проектах - где-то в 35-38... Если бы выкидыш сейчас случился было бы гораздо проще. Но анализы показали, что угрозы нет.
в ужасе
так страшно все это читать, просто волосы шевеляться. Действиетльно, Вам рожать никому нельзя-дети вырастут у таких мамаш однозначно с психическими отклонениями, больше подверженные суицидальным попыткам. Девушки, милые, не рожайте, не соглашайтесь ради своих мужчин, выпейте таблетки, сделайте аборты на больших сроках...

Интересно-много вас таких?
Нюся
339, аборты делайте лучше вы, и пусть делают ваши дочки/внучки, чтобы закончился ваш род. А мы не будем рвать себе нутро - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
Нюся
Интересно, много ВАС таких, как 339 - нетерпимых, скудоумных и жестоких? Да вы просто хотите, чтобы продолжался только ВАШ род, не хотите конкуренции. Не надейтесь!
Нюся
Девочки сами решат √ рожать им или нет, без ваших злобных указаний. И если родят √ будут прекрасными матерями. Намного лучше, чем вы, 339
Нюся
?=,
в ужасе
вы больная, вам бы полечиться...
Нюся
344, вам не стоило иметь детей. Они обречены...
Нюся
А мы будем плодиться и размножаться...
в ужасе
Дело в том, что женщины, которые сидят и думают"как хорошо, если бы случился выкидыш; как я ненавижу маленькое орущее существо, которое только и пачкает пеленки, производя тонны навоза(по их же словам), которое болеет и приносит массу неудобств в жизни"-просто не должны иметь ребенка, что бы свой негатив не передавать на него. Жалко таких ущербных людей. Все в жизни должно иметь место, в том числе материнство. А если женщина изначально уже ненавидит свою плоть и кровь-пусть живет для себя, наслаждается жизнью и не стоит даже мучать себя...
347 - Всё верно. Для материнства нужно созреть. Поэтому, если муж настаивает на этом слишком рьяно, здесь и советуют - предохраняться.

Хотя, если желание иметь детей нет в принципе и реанимирование его не представляется реальным, то тогда нужно дать знать об этом мужу. Только вот при хороших отношениях с мужем не многие на это решатся. А рожать таким - действительно, лучше не надо. Родятся дети, которых заранее жалко.
Гость как в горле кость
Неприятно жить попробуйте убитцо об стену. Говорят, таким как вы помогает.
Гость как в горле кость
349 пост был адресовано "нормально" девушке пост 333.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова