Маленькая разница в возрасте между супругами - плохо?
Недавно задумалась над этим,я говорю вообще о разнице в возрасте. Как правило женщины выглядят старше мужчин-одногодок. Муж старше меня всего на 2 года,да и у многих женатых знакомых разница в возрасте небольшая.Но мы женились по любви и на тот момент я не сильно задумывалась над этим вопросом. И вот хотелось бы услышать мнение других,считаете ли вы,что чем больше разница в взрасте (но если она не больше 15 лет,к примеру) то тем удачнее брак: муж не станет в 40 лет искать помоложе,потому что жена и так сравнительно молодая,будет ей гордиться,потому что она выглядит моложе. Я не утверждаю ничего,просто интересно мнение и опыт посторонних.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 352 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- О чем думает любовница?283 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мы поженились почти 24 года назад. Мне в тот момент было 21 год, только-только исполнилось, а мужу вообще 20 лет. Как видите живем вместе и по сей день. И не скажу, чтобы муж намного моложе меня выглядел, я достаточно хорошо выгляжу в своем возрасте. Вчера была в гостях у подруги.. они уже серебрянную свадьбу сыграли и тоже наши ровесники, вообще по 19 лет им было, когда замуж выходили. Вы бы подругу видели в ее сорок пять лет. Фигурка девочки двадцатилетней и ни грамма целлюлита, вот как была в 19 лет, так и осталась. Но она почти десять лет работала инструктором по фитнессу, привыкла себя держать в форме. Муж ее обожает и поскольку знаю их давно, считаю, что у них отношения со временем только лучше стали.
иРКА
не ищите оправданий возможному нежеланию трудиться над собой и своей внешностью в частности
Ну, с женой живут не потому, что она выглядит хорошо. Помимо внешности еще кое-чего должно быть...
Автор
Ирка,вы не правы,я вовсе не ищу оправдание. Я выгляжу хорошо,но я то умом понимаю,что в 40-50 лет годы возьмут свое,как не старайся. Можно быть ухоженной,это не вопрос.Но мужикам то всегда надо помоложе. Это мое мнение,можете его оспорить или подтвердитть.Никому ничего не навязываю.
Ейва
Я би сказала наоборот, мужчини, осбенно русские, виглядят намного старше женшин одногодок. Они с брюшками и лисеюшие. Ездила на встречу одноклассников. Мальчики такие мужлани, а девочки мало изменились.
Автор
Крысасогдасна полностью,но мужчины тем не менее любят глазами...Известный факт. Вообщем,почитаю,что другие напишут. Интересно.
Агнетта
А я тоже это замечала(. Вот идет пара лет 40-50 - он - интересный мужчина, аж пококетничать с ним хочется), она - зачастую уже бабушка(. Но не по своей вине, конечно, просто на долю женщины выпадает больше.
Тындыр-пындыр
Тут дело не совсем в разнице в возрасте.
Просто одна и та же надоедает.
Так что через какое-то время он в любом случае будет искать разнообразия.
Просто одна и та же надоедает.
Так что через какое-то время он в любом случае будет искать разнообразия.
Гость
Автор, а сколько вам обоим лет то? Если обоим 30 и старше, то это абсолютно нормально. А вот если чуть больше 20, то какой может быть муж в таком возрасте? Не нагулялись еще мальчики в таком возрасте...
Гость
Ничего подобного! Откройте любой сайт знакомств, например.. просто страшно смотреть на своих одногодок (29 лет), какие-то потрепанные жизнью мужычары. Часто закрадывается мысль, что занижают возраст! Есть, конечно, и исключения, которые выглядят отлично и в 35 и в 40, но их значительно меньше, увы. Даже в голове не укладывается, что можно так износиться к 30 годам...
Гость
Кстати далеко ходить не надо - В этом плане показателен пример моей мамы. Мой отец был младше ее на 3 года (пустяк), второй раз она вышла замуж в 42 уже за 35-летнего. Живут уже скоро 10 лет душа в душу, он ее на руках носит, так что...
Гость
Справедливости ради стоит сказать, что я на женщин на сайтах не смотрела :) Но сужу по себе, подругам, знакомым, по девушкам на улице
Гость
даже от своей молодых жен, если мужик кобель, то будет гулять. и даже если не кобель, то все равно будет засматриваться на других женщин, девушек, пусть жена будет хоть самая красивая и сексуальная, а мужик все равно может найти любовницу. жена хоть молодая, хоть старая, - для мужа она обычна. для мужчин всегда будут интересны чужие женщины.
моя мама старше папы на год, выглядит младше его, морщин совсем нет, лицо ухожаное, породистое, ей 48, у мужа ситуация у родителей точно такая же, там правда мама действительно сдала к 50и, но сказать что свекр выглядит младше не могу, стареет..у нас с мужем разница 3 года, пока что мы смотримся гармонично, посмотрим что будетдальше..но я знаю, что за себя любимую буду бороться, меня ничего в жизни не привлекает и не волнует так как молодость, боялась взрослеть, боюсь стареть, мне большее 22х не дают, но время идет и меня это пугает. я знаю что люди начинают выглядеть моложе если часто общаются с молодежью, пример моя бабушка, была молодухой до когда жизни, преподавала в нархозе (сейчас кнеу ,киев)
забыла сказать ,мои родители в браке 27 лет, было по разному, живут в разных комнатах, мужа родители в браке 32 года - образцовая семья, верный примерный свекр, мягкая неконфликтная свекруха, живут нормально, спят в одной кровати
Василиса
13, согласна. От самих людей, от отношений зависит все, а не от возраста...
У меня родители ровесники, мама выглядит моложе отца лет на 10 - стройная, ухоженная - просто всю жизнь держала себя в форме и без ВП. А дядя обожает свою жену (она его на 10 лет старше, из-за диабета оч. толстая и выглядит плохо), в молодости ушел к ней от первой жены (ребенок был), зная, что у нее детей никогда не будет - до сих пор ее на руках носит.
У меня родители ровесники, мама выглядит моложе отца лет на 10 - стройная, ухоженная - просто всю жизнь держала себя в форме и без ВП. А дядя обожает свою жену (она его на 10 лет старше, из-за диабета оч. толстая и выглядит плохо), в молодости ушел к ней от первой жены (ребенок был), зная, что у нее детей никогда не будет - до сих пор ее на руках носит.
Автор
Мне 24(скоро 25), мужу 27. Поженились 2 года назад. Я считаю,что это нормальный возраст для брака. Приятно было почитать,что есть хорошие жизненные примеры. Побольше бы таких.
Гость
10, 100%, я тоже смотрю и не верю что возраст у них указан реальный. с несколькими виделась оказалось действительно наврали, уменьшили себе лет 10. но были и такие кто не врал просто выглядят на свой возраст ужасно, при этом хорошо образованные, пьют только по праздникам, не курят. но спортом в жизни не занимались, жрут вне себя, поэтому в 30 лет выглядят как пожилые мужики, с громадным пузом, кожа вся лоснится, лысина блестит, лицо с нездоровым румянцем. или бывают худые, так все высохшие, морщинистые.
Жильберта
просто в 40-45 у мужиков начинается "кризис среднего возраста" а в народе называется седина в бороду а бес в ребро))) поэтому они и начинают искать приключений на седую ж...у.
Жильберта
Я лично (это мое мнение) считаю, что разница между супругами должна быть не более 4, ну максимум 5 лет.
Гостек
И вот хотелось бы услышать мнение других,считаете ли вы,что чем больше разница в взрасте (но если она не больше 15 лет,к примеру) то тем удачнее брак? //
Нет, не считаю!
Моя мама старше отца на год, она всегда выглядила отлично и моложаво, отец надо сказать тоже не отставал и на протяжении всей жизни они выглядили оба очень молодо, но мама все же моложе.
А вообще нормальные мужчины живут с женами не из-за того, что она потрясающе и молодо выглядит, вернее сказать безусловно это ценится мужчинами, но не является самым важным качеством.
У меня с мужем разница 3 года, она старше и как-то мне ни разу не приходила в голову такая мысль, как Ваша, автор.
Нет, не считаю!
Моя мама старше отца на год, она всегда выглядила отлично и моложаво, отец надо сказать тоже не отставал и на протяжении всей жизни они выглядили оба очень молодо, но мама все же моложе.
А вообще нормальные мужчины живут с женами не из-за того, что она потрясающе и молодо выглядит, вернее сказать безусловно это ценится мужчинами, но не является самым важным качеством.
У меня с мужем разница 3 года, она старше и как-то мне ни разу не приходила в голову такая мысль, как Ваша, автор.
Гость
у меня еще знакомая познакомилась с одним, моя мама увидела их и говорит смотри, вот люди знакомятся с мужчинами намного старше и нормально, молодец. а я еще не знала ск-ко ему лет, но знаю что та знакомая никогда не пойдет с тем кто намного старше, для нее допустимая разница если мужчина старше на 1-2 года. да и по разговору чувствовалось, что он молодой. знакомой 38, а ему оказалось 37. но выглядит на 50. он не толстый, но лицо в крупных морщинах, вид уставший, но человек очень много работает. сидит в офисе до поздна.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостек
Жильберта, кризис среднего возраста может начаться гораздо раньше и длиться до глубокой старости!
А вообще закомплексованные мужчины всю жизнь в кризисах......))))
А вообще закомплексованные мужчины всю жизнь в кризисах......))))
Гость
А вообще закомплексованные мужчины всю жизнь в кризисах......)))) это точно
Гость
автор! плохо то, что у вас мозгов мало! и муж ваш уйдет от вас не из-за возраста, а потому что - клуша глупая!
Та
надо же какой идиотизм.. что если мужчина и женщина ровесники то женщина выглядит старше.. . я заметила что как раз наоборот, особенно если женщина ухаживает за собой, и без ВП, я всегда выглядела и выгляжу моложе ровесников мужчин, а если не накрашусь, то вообще за малолетку иногда принимают, при том что мне 31)))
Автор
25,ну вот,появился злобный аноним!Я ожидала вашего появления гораздо раньше:))) Но все таки скажу:это мое предположение,я не прожила с мужем и десяти лет,чтобы делать выводы. Поэтому и спросила мнение более опытных людей.НЕ вижу в этом ничего глупого.
Гриб
Женские предпочтения от возраста зависят. Как им 16-20, то они терпеть ровесников не могут. А в 35-45 - подавай тоолько ровесников, признавать, что им нужны кто-то старше - ни в какую.
Тетя
Ой! Ё-моё! Они еще рассуждают! Им около 30-ти)))) Вот доживите до 45-ти хотя бы!
28, Гриб, у вас бред, женщине в 45 мужчина постарше никчему, разве что сбоку припеку приложить
Лапка Бьёнс
Автор, ну если вам так не повезло с генетикой, то это не значит, что все прям старухами выглядят! Вот мне наоборот мужчины старше себя не интересны - зачем мне старые ?? А лет через 20 они вобще старыми импонен тами станут- зачем мне они такие нужны?
10, а вот я на улице, в метро все время рассматриваю женщин. А как то раз подумала: зачем я женщин рассматриваю? надо же мужчин мне смотреть как потенциальных . Ну посмотрела денек- все помятые, в некрасивой одежде, словно из СССР и снова стала разглядавать женщин- они в большинстве своем все аккуратные, причесаные, красиво одетые.
10, а вот я на улице, в метро все время рассматриваю женщин. А как то раз подумала: зачем я женщин рассматриваю? надо же мужчин мне смотреть как потенциальных . Ну посмотрела денек- все помятые, в некрасивой одежде, словно из СССР и снова стала разглядавать женщин- они в большинстве своем все аккуратные, причесаные, красиво одетые.
Гриб
30 "28, Гриб, у вас бред,"
Тогда все мы на форуме бредим. Т.к. беру все из ваших высказываний на форуме
Тогда все мы на форуме бредим. Т.к. беру все из ваших высказываний на форуме
Гость
Грибочек, а у российских мужчин старше 40 лет плохо с потенцией (вредный образ жизни, нездоровая еда и прю.),.. Женщинам ок. 40 лет нужен ХОРОШИЙ секс. а с ровесниками его быть практически не может..Вот и встречаются дамочки в бальзаковскимом возрасте с парнями помоложе..Хотелось бы с ровесниками, но на ровесников смотреть страшно - паршиво выглядят
Nettle
Мне через 3 месяца будут 30 лет. Многие сверстники-мужчины внешне мне кажутся слишком старыми. Это меня отталкивает. Так что замуж выйду за человека, который старше меня не более чем на 3 года (если он выглядит моложаво). Ведь в браке важна зрелость не физиологическая, а психологическая. Те кто меня намного старше, кажутся мне нудными. Любят учить жизни и тд. Мой молодой человек старше меня лишь на 4 месяца. Все хорошо. Большинство моих бывших парней были на пару лет моложе. Никому это не мешало.
Гость
если честно мне нравится когда мужчина старше. не из-за внешности, просто с ровесниками не всегда интресно. по моему субъективному опыту мои друзья с разницей в возрасте хорошо живут душа в душу.
а так насчет кто как выглядит - ерунда.. моя знкомая пара выглядит как ровесники. а когда я узнала, что женщина аж почти на 20 лет его старше то не хотела верить! они уже сного лет вместе!
а так насчет кто как выглядит - ерунда.. моя знкомая пара выглядит как ровесники. а когда я узнала, что женщина аж почти на 20 лет его старше то не хотела верить! они уже сного лет вместе!
Агнетта
А меня всегда привлекали мужчины старше намного. Ровесники какие-то агрессивно-амбициозно-дебильные. Не умеют еще ничего. Большинство в постели - ноль. Мне состояние защищенности и психологического комфорта может дать лишь зрелый мужчина. Но все на любителя. Может, меня в детстве папа недолюбил).
Новые темы
Гриб
33 "Грибочек, а у российских мужчин старше 40 лет плохо с потенцией (вредный образ жизни, нездоровая еда и прю.),.. "
Зато у женщин после 25-35 проблемы с умением себя напрягать, потому - с внешним видом и свисающими боками.
Зато у женщин после 25-35 проблемы с умением себя напрягать, потому - с внешним видом и свисающими боками.
Горькая Правда
А у мужиков после 35 свисает сморщеный сручок между ног.
Не ангел
а ну вас.... Большая разница в возрасте - плохо, маленькая - ещё хуже... "Куды ж бедному крестьянину подацца?" (с)
Гриб
38 Горькая Правда "А у мужиков после 35 свисает сморщеный сручок между ног."
Он еще бывает в состоянии эрекции. Но вы таких не видали?
Вы - Недостоверная Правда -)))
Или вам лет 12. Но тогда зачем вам мужики 35 лет?
Он еще бывает в состоянии эрекции. Но вы таких не видали?
Вы - Недостоверная Правда -)))
Или вам лет 12. Но тогда зачем вам мужики 35 лет?
Гриб
38 Кстати, обвисшие сиськи эрекции не подвержены ;-)
И целлюлитная задница от ласк не молодеет.
И целлюлитная задница от ласк не молодеет.
21
40 "Он еще бывает в состоянии эрекции. Но вы таких не видали? "
Да что вы?))) Я - нет. Не видала. Зато видала 22-летних с такими характеристиками. А 35-летних - видала в совершенно другом состоянии ((( К тому же, старость выражается не только в состоянии этого, так сказать, стручка. Который у мужиков после 35 (даже раньше) быстро приближается к полшестого)) Но также и в неуклонно увеличивающейся плеши и пузе. Морщины, старческий запах...фи. Такому дяденьке подходит такая же тетенька) Правда, если дядя богат... ну тогда ладно, лишь бы денег не жалел):)
Да что вы?))) Я - нет. Не видала. Зато видала 22-летних с такими характеристиками. А 35-летних - видала в совершенно другом состоянии ((( К тому же, старость выражается не только в состоянии этого, так сказать, стручка. Который у мужиков после 35 (даже раньше) быстро приближается к полшестого)) Но также и в неуклонно увеличивающейся плеши и пузе. Морщины, старческий запах...фи. Такому дяденьке подходит такая же тетенька) Правда, если дядя богат... ну тогда ладно, лишь бы денег не жалел):)
21
28 "Женские предпочтения от возраста зависят. Как им 16-20, то они терпеть ровесников не могут"
Ничего подобного. Всегда нравились ровесники либо на год-два старше. А вот у мужчин - да. от возраста. В 14-18 лет они предпочитают зрелых женщин. А как за 30 перевалит, как чувствуют опущение "стручка" - тут им 16-летних подавай):) Хорошо, если бабки есть, тгда без проблем):):
Ничего подобного. Всегда нравились ровесники либо на год-два старше. А вот у мужчин - да. от возраста. В 14-18 лет они предпочитают зрелых женщин. А как за 30 перевалит, как чувствуют опущение "стручка" - тут им 16-летних подавай):) Хорошо, если бабки есть, тгда без проблем):):
Гриб
43 "Всегда нравились ровесники либо на год-два старше"
Вы еще не показатель того, что больше.
"В 14-18 лет они предпочитают зрелых женщин"
Бред, я не предпочитал никаких зрелых женщин
Вы еще не показатель того, что больше.
"В 14-18 лет они предпочитают зрелых женщин"
Бред, я не предпочитал никаких зрелых женщин
колокольчик
Считаю,что маленькая разница в возрасте между супругами - хорошо! Не люблю ни тех, кто сильно старше, ни тех, кто сильно моложе. И у тех и у других совсем другие интересы, нет общих воспоминаний, вообще говорить неинтересно. Старый будет рассказывать, как он под каких-нибудь "Бони-м" на дискотеке скакал, а молодой будет тащиться от "кислоты" или что там сейчас модно? А с ровесником легко, он в той же "весовой категории", что и ты. И авторитетом давить не будет, и в рот смотреть тоже. Равноправие!
kavkaz girl
мне 18,ам оему жениху 38.у нас большая разница,но нам не мешает быть вместе!потому что есть любовь и взаимопонимание.
кот
Агнетта
Сообщение было удалено
...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 193 темы
Новые темы за сутки: 147 тем
- Был период когда поддерживала близкие отношения с четырьмя парнями3 ответа
- У высоких женщин мало выбора мужчин15 ответов
- Отношения с иностранкой6 ответов
- Вы бы поверили в эту легенду?13 ответов
- Это редфлаг или парень нормальный?12 ответов