Ситуация такая: у меня есть сестра, 29 лет, замужем, ребенку год. Жили раньше с мужем и его родителями в трешке. Все вреям проблемы, ссоры, сначала со свекровью, потом с мужем.. Муж - инфантильный ленивый толстый боров, которому только бы сидеть в компе и играть в компьютерные игры, чтобы его нкито не трогал, ребенком не досаждал, у него же давление, у него же печень болит, он же бедняга работает, деньги зарабатывает, не заставляйте меня нервничать, чуть понервничает - бежит за бутылкой и в запой на неделю. И вот решили разводиться. Дальше так жить невозможно. Скажу сразу, любви особой с самого начала не было, просто сестре никогда особо не везло с личной жизнью, уже 28 было, а мужа нет, ребенка нет, в общем, как у многих, а время поджимает, я ее могу понять. И вот теперь ситуация такая - сестра переезжает с ребенком обратно домой, к нам в квартиру, у нас двушка маленькаЯ, распашонка, мама, папа, я, сестра+ее ребенок, собака и кот! И вот так теперь планируется мы будем жить. Плюс все вещи сестры обратно вернуться и то что она нажила. Муж ее в это время будет жить в трешке, в-троем с родителями, в отдельной комнате, играть в компьютер, строить новую личную жизнь. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Конечно он будет помогать с деньгами. Но ребенок?? Это очень тяжело, я не представляю, она уже подрастает, ей все интересно, активная, подвижная девочка, как мы будем все умещаться в нашей квартирке?? И что это вообще такое - побывала замужем, ушла с голой ж о п о й, ничего не нажили, хотели брать ипотеку, пока не разругались, в итоге ничего! Я и рада за сестру, что она избавится от этого к о з л а, но это же несправедливо?? Папаша пожил и забыл как страшный сон, живет дальше с мамочкой под боком и радуется жизни. А дальше что?? ребенок подрастет, квартиру моей сестре самой никогда не купить, зарабатывала до декрета копейки, она так и будет жить там?? А ребенок потом в сад, в школу... А потом у мужа появится новая пассия, может будут еще дети... я считаю, что сестре надо выжать из мужа этого непутевого хоть что-то!! Пусть он им квартиру снимает в конце концов.. Я вчера намекнула на это, пыталась с ней прояснить ситуацию, ее дальнейшие планы на жизнь, а сегодня слезы и истерика маме, мол, чего ты выгоняешь сестру из дома, ей и так плохо, так не обостряй еще больше... и теперь я плохая, и если честно сама себя тоже чувствую не очень... может быть я не права, мне не хватает опыта в общении с мужчинамИ, может я чего не понимаю, но ЭТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!?? пожила в браке, вернулась с ребенком и ни с чем, теперь опять на стартовых позициях, снова искать мужа??? рассудите ситуацию..
Понятное дело, что ребёнок имеет право на часть вартиры (если уж она сама такая принципиальная, что для себя от мужа ничего не хочет, хотя имеет право). А вам сколько лет? может, она расчитывает, что вы в скором времени сами выйдете замуж и свалите с квартиры? Вообще не представляю, как впятером можно жить в двушке...
Гость
[3782971666]
С человеческой точки зрения муж должен позаботиться, чтобы ребенок жил в нормальных жилищных условиях, но навряд ли он будет чесаться на эту тему. Ведь сестра в этой двушке прописана? А ребенок где прописан?
Груша
[4257165357]
кроме того, что ей по закону положено, она ничего не получит, уж смиритесь с этим. автор, вам, чай, уж не седьмой годок, учитесь, работайте, снимайте квартиру сами
Автор
[1393542638]
еще дополнение, папа наш - алкоголик, раньше был буйный, сейчас спокойнее стал, внучку очень любит, но живет один в большой комнате, я в маленькой с мамой живу и сплю. теперь мама переезжает в большую комнату в кресло-кровать, я с сестрой и ребенком живу в маленькой... маму безумно жалко... только купили ей новую кровать, у нее спина больная, кровать естественно остается в нашей комнате.. а отец еще и курит в кресле на всю комнату, как паровоз.. запретить ему нельзя. я не могу переехать в большую комнату - у меня и вещи в моей, и компьютер и хоть какое-то должно быть интимное пространство отдельно от отца...
Мари
[3200388335]
Автор, она вернулась к СЕБЕ ДОМОЙ, это ее дом ровно так же как и ваш)) Вот если не нравится снимай квартиру себе, а ей мама с ребенком поможен. Удивительно и это родная сестра?Не дай бог таких родных. Все...даже обсуждать такую тему не очень приятно...
Автор
[1393542638]
нам нереально жить всем вместе, я работаю, но у меня нет денег на съем, мужа тоже нет, я живу с родителями, да! но я же никуда не уходила, у меня нет ребенка, живу, никому не мешаю! а она же ушла во взрослую жизнь, отделилась и что?? вернулась и не одна, а с еще одним членом семьи? ребенок прописан у мужа, но толку? квартира его неприватизирована, так же как и наша..
мне жаль вашу сестру, надеюсь у нее все сложится хорошо. последнее дело женщину с маленьким ребенком гнать взашей.
Груша
[4257165357]
"ребенок прописан у мужа" - пойдите к юристу и выясните, какую пользу ваша сестра из этого может извлечь.
Мари
[3200388335]
Жаворонок читайте законы, все права имеют только собственники квартиры, а если ребенок у отца прописан они имеют только право пользования (т.е могут там проживать) и все. Квартира автор не ваша, а ваших родителей, у сестры ровно такие же права как у вас.
Млин, ну выгоните ее на улицу, а то ушла понимаешь, значит вернуться уже не может. Уверена, у вас одинаковые доли в этой квартире, если они вообще есть.
Тира
[258450500]
Автор, у вас несколько выходов:- либо искать мужа (парня) с квартирой, (ну, за исключением, попытаться накопить на новую квартиру, но, считаю, без мат.поддержки со стороны и сложившейся экономической ситуации в стране сделать давольно таки проблематично), либо снимать квартиру либо себе (если не хватает денег, договориться с родителями, чтобы подкидывали), либо снимать квартиру сестре (хотя вряд ли согласиться т.к. с ребенком ей наверняка первое время придется помогать), либо уехать вообще (благо, Земля большая). Моя единственная подруга выбрала последний вариант-уехала на Кипр, сейчас там живет и работает. Сейчас я за нее очень рада, а, когда она еще жила в России (в Москве) мне ее было просто жалко: в 2-х комнатную квартиру ее младшая сестра привела своего мужа (будучи беременной на 5-м месяце), и вот они "благополучно" зажили вшестером: моя подруга с родителями в одной комнате (перегородочку такую поставили)и мл.сестра с мужем и с ребенком во второй+ еще 2 кошки в квартире. Вот где жесть-то! Так что, автор, я вам предоставила на выбор 4 варианта, решайте, какой вам больше подходит. А, кстати, еще вариант-помирить сестру с мужем и отпраить ее опять жить к нему.Вот.
Автор
[1393542638]
Я понимаю, что такие же права, я же ей не запрещаю, но неужели это справедливо!??? Папаша будет жить в трешке с родителями и пить в свое удовольствие, жать дальше, как ни в чем?? а мы будет все за это расплачиваться?? Это справедливо?? Настрогал ребенка и пошел жить дальше, жизнь продолжается, все счастливы??
15 - автор, так предъявляйте претензии папаше, а не сестре.
Гость
[2448769887]
ДАААААА.... За дележ квадратных метров вот такими сволочами становятся!!! "Вернулась ни с чем" У нее кто-то отобрал? Нет просто она ничего и не имела!!! А муж ничего ей не должен. А ребенок это только наследник своего отца, если к тому времени будет что наследовать! Противно...
Автор
[1393542638]
а он только и рад, что с него сняли отвественность, в ипотеку не надо впрягаться! оставили его все в покое, можно дальше плевать в потолок... он даже работу себе такую искал, чтобы там не сильно напрягаться и в потолок плевать... вот нашел, программист он.. сидит на работе 50% времени играет в игры... как он сам рассказывает. что б ему не житьб дальше так же??? красота!
Мамаша
[1921914821]
11 - квартиры не приватизированы у обоих семей. Значит главный там - отвественный квартиросъемщик, но и прописка в таких квартирах тоже многое значит,т.к. они не ваша собственность .а собственность государства. Узнайте подробности у юристов.
Автор
[1393542638]
я не могу предъявить папаше, зачем я буду лезть к нему и указывать ему, что делать?? сестра сама инфантильная, не о чем тут слезы лить, не любила она его никогда, просто подвернулся вовремя, так хоть сделай что-то для своего собвственного ребенка! кроме нее это никто не сделает, неужели она не должна отстаивать его права??
Гость
[2514981745]
Автор, а вы представляете, бывают и похуже ситуации. Одна моя знакомая жила так со своей семьей (мама, отчим и младшая сестра) в однушке!!!! Потом вышла замуж за алкаша (уж очень ей замуж приспичило, боялась, что не выйдет никогда, ибо толстая). Ну так вот. Родила дочь, разосралась с мужем и вернулась под родительское крылышко. И жили они так много лет, пока младшая сестра не вышла замуж и не съехала. А эта знакомая с дочкой до сих пор там живет. А у вас ткое богатство - целая двушка! Совести у вас нету. Вот.
Груша
[4257165357]
15, автор, жизнь частенько несправедлива... Тира, 14, вам сколько всего понарассказала? действуйте, от нытья квадратных метров не прибавится
Автор, а что вы конкретно-то предлагаете в этой ситуации? Не просто "поговорить", а конкретно? Сделать так, чтобы муж сестры снимал для нее квартиру? Ну, допустим, она ему предложит, а он откажется и что дальше делать?
натка
[1259201436]
а воспользоваться социальными программами по жилью не пробовали?
уже бабушка
[714955898]
Автор, это несправедливо, и Вам следует оторваться от своего ненаглядного компа, поехать к отцу ребенка и применить все свое красноречие, чтоб убедить его заняться прямыми обязанностями. Когда же из затеи этой ничего не выйдет, следует обозвать его гнидой и смириться с тем, что сестра с малышом будут жить вместе с Вами до тех пор, пока Вы сами не захотите изменить свою собственную жизнь. Потому как в данный момент Вы, работоспособная и без крохотного ребенка, гораздо легче найдете выход из создавшейся ситуации, чем Ваша сестра с малышом на руках.
Яблочко
[619121768]
представте, что это у Вас такая ситуация, и Ваша сестра вап предъявляет претензию и что тогда?
20 - ага, папаше предьявить не можете, а сестру, попавшую в трудную ситуацию и вернувшуюся в СВОЮ квартиру - выгоняете. Зашибись.
А если бы вас так выкинули? Сказали - ну вот сестра с малюткой пришла -не выгонять же их на мороз? Иди-ка лучше ты на вольные хлеба ,чай уже совершеннолетняя. Каково бы вам было?
Ива
[1491172132]
Автор, а вы хоть на очереди стоите на получение квартиры?
Алена
[20948349]
Автор, если бы вы оказались на месте своей сестры, интересно, как бы вы рассуждали...Для меня, думаю, как и для многих, дом родителей - это то место, куда я могу всегда вернуться и знаю, что меня там ждут. Я поражена вашими высказываниями, мол вернулась, да еще и с одним членом семьи...И самое интересное, что вы даже не ее мужа осуждаете, а ее, свою родную сестру.
Автор
[1393542638]
я считаю, что муж должен им снять однокомантную квартиру. Либо предоставить комнату в своей квратире. Либ помириться с ней, стать наконец нормальным человеком, взять ипотеку и жить дальше как все нормальные люди. Женщине одной не под сидлу что-то сделать, цены на жилье космические, а он зарабатывает нормально, около 80 000... вот зажит-то один шоколадно! и вроде все ок, и ребенок есть, и зп хорошая, и квратира трешка, и напрягаться не надо. меня больше всего даже бесит не то, что нам будет плохо, а то что ему афигенно! слишком ему жирно, епрст!
Мда....
[1651187135]
С такими родственниками, как автор и врагов не надо...
30 - это вам так кажеца, что должен. А по закону не обязан. Пусть подет на алименты - это единственное, что она может с него получить.
Автор
[1393542638]
Да поянтно, что я ее не выгодняю!! все очень буквально поняли название темы! но что она сама-то думает!???? с ее точки зрения! как она себе дальнейшую жизнь представляет!?? кто кроме нее отстоит права ее ребенка на жилплощадь, сейчас самой девушке нереально заработать жилье, но она же побывла в браке! и что???
Анна ванна
[2475767741]
Жаль конечно сестру, поторопилась она , чтоб как у всех. А то, что вернулась домой-ничего страшного, не шалаш же ей строить. Помогите сестре, а не осуждайте.
Мда....
[1651187135]
Автор, а вам сколько лет?
Кириллица
[3979549000]
Мне в этой ситуации почему-то жалко родителей Автора и родителей мужа-инфантила.
я бы охренела, если б мой брат начал такие же сцены устраивать когда я от мужа к родителям вернулась, это такой же дом мой как и его.Или человек выезжая к мужу автоматически теряет часть своего имущества??? Автор, если б вы оказались на месте сестры, а ваша сестра оказалась бы такой сволочью, не так бы еще запели. Полюбому автор не права, не устраивают условия - съезжай, на съемную(ищи работу новую), к мужу. Но не за счет других. Лучше б своего папашу-алкаша потеснили, автор видимо вся в него, хочет отдельных аппартаментов. позорище
Молчи, грусть, молчи
[2099064008]
Если сестре 29, вам еще больше, вы живете с родителями, работаете там, где не платят денег даже на съемную квартиру и при этом ОБВИНЯЕТЕ сестру в инфантилизме? Чем пытаться устроить жизнь своей сестры, займитесь своей. Вам Тира в 14 посте столько идей подкинула.
А насчет жилья по соц.найму. То у ребенка вашей сестры есть право проживать в квартире отца, т.е. там, где он прописан. И сестра, как мать этого ребенка, имеет право проживать с ним. Зайдите на Консультант или Гарант+, почитайте Жилищный кодекс.
Но все-таки лучше ищите себе новую работу и новое жилье.
Анна ванна
[2475767741]
Если б все квартиру требовали на ребёнка, то бывшие мужья и их родители уже густо заселили подвалы, а в трёшках женщины с детьми жили и аллименты требовали
Ну чего напали на автора? Это дурдом, конечно, так жить. Автор, вам самой сколько лет?
Гость
[3777406674]
автор еще и завистливая, считает скока муж сестры получает и скока он ей должен))))) противно читать
Автор
[1393542638]
родителей его никак не жалко - мать ег овсю жизнь подавляла! вот он и вырос таким идиотом, что ему удобно с мамочкой жить и ничего не надо. Им по 60 лет, они алкоголики, сидят тихо у себя в комнате и пьют, да еще иногда трепали нервы моей сестре. никак их не жалко, никого из их семейки.
Алена
[20948349]
По вашим рассуждениям выходит, что раз она уже была в браке, так у нее на эту квартиру меньше прав, чем у вас. Вы вместо того, чтобы ее поддержать, осуждаете, а у ее еще ребенок ко всему прочему. Вам ее не жалко?
Крыся
[3235256329]
"Папаша будет жить в трешке с родителями и пить в свое удовольствие, жать дальше, как ни в чем?? а мы будет все за это расплачиваться??" Да, Автор, представьте себе, папаша как жил в трешке, так и будет продолжать в ней жить, а вы как жили в малогабаритной двушке, так и будете продолжать. Я вас отчасти понимаю, жилищные неудобства, конечно, кого хошь до белого каления доведут, но с морально-этической стороны вопроса вы не правы. Вы улучшили свое жилищное положение за счет сестры, когда та вышла замуж и освободила вам отдельную комнату, теперь просто все вернулось на свои места, и если вам так неудобно, выход из положения вы должны искать собственными силами, а не надеяться на помощь мужа сестры, тем более что, как бы это не было прискорбно, но нашему законодательству он ей ничего, кроме алиментов, не должен.
Кириллица
[3979549000]
Ребенка тоже жалко - скорее всего из него воспитают очередного безмозглого иждивенца, другие в этих семьях почему-то не удаются. Куча взрослого работоспособного народа живет на родительской жилплощади, не имея своего угла, при этом плодится и качает права. Дурдом какой-то.
Гость
[3777406674]
ёёёёмаё, она еще и старшая......*** стыдобища
Автор
[1393542638]
42 24.10.208 13:38:48 | [2599784823] , тебе противно! вот ты бы пожила бы в двушке в-пятером! а муж в это время жировал на просторах своей квартиры и о х у е в а л от своей свободы и счастья! все такие нравственные, добрые.. .а сами бы завыли после пары дней такого дурдома! у мення нет мужа, я не обременяю своих родителей еще лишними заботами, я дома только ночую! и я младше сестры на 6 лет! я ничем не кичусь, никому не доставляю проблем, у меня нет возможности жить отдельно, у нее тоже нет, но у нее была возможность завести ребенка! чем она думала???если бы я совершила ошибку, я решала бы ее сама и с отцом ребенка! я бы не вернулась в дом родителей, когда там плюнуть некуад! мне было бы РЕАЛЬНО СТЫДНО ЭТО! повесить им на шею опять себя да пляс еще одного человека!!! я бы жила на жилплощади мужа! либо потребовала, чтобы он своему ребенку снял квартиру, от него не убудет! у него времени полно, он с ребенком не будет седить 24 часа в сутки! пусть расплачивается за это! не родители наши сделали этого ребенка! почему они должны на страрости лет тянуть этот груз???
Автор
[1393542638]
Я младшая, епрст!!!!!!!!
Мда....
[1651187135]
Такое впечатление, что автору лет 15-18, не больше.