Гость
Статьи
Муж решил взять …

Муж решил взять тайм-аут

Женаты с мужем меньше года. Неделю назад я его очень сильно обидела. Вроде как помирились, но общался он со мной после этого очень неохотно. Сегодня вывела его наконец на разговор и он сказал, что хочет взять тайм-аут (я живу у него). Вот приехала к себе и сижу в каком-то отупении. Что дальше? Пока в мыслях каша, но завтра думаю буду реветь, пока не осознала, что произошло. Что делать, как пережить это время? А если он в итоге скажет, что это конец? Вообще не представляю как жить дальше. Сейчас звонила ему сказать, что добралась, он даже не обговорил срок, условия, кто кому позвонить должен в итоге. Очень страшно..
Автор
2 018 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Ritka
х, вы и ваша Терра сборище забитых униженных тёток, которых унижали как хотели и они всё это по своей доброй воле терпели. Флаг вам за это в руки. Вы никак не можете уже претендовать на звание женщин, вы просто отвратительные бабёнки у которых нет ничего в жизни кроме их унижений. Вам и вспомнить то в жизни нечего кроме того как вас унижали. Вы люди второго сорта, неуважающие себя. Об вас все будут всегда вытирать ноги, потому что вы ничтожества и больше ни для чего не предназначены кроме как для плевков и унижений. Так какие вы советы можете дать из своей убогой униженной и оплеванной жизни? Постеснялись бы такое вообще где либо рассказывать, а вы до такой степени глупы что размахиваете своими унижениями как красным флагом и не понимаете что вызываете в людях лишь чувство брезгливости которое скрывается за маской сочувствия.
х
Ритка, я сделала свое заключение про больную голову мужа Автора на основании далеко не пары слов (хоть Терра и не верит, но это уже вторая ветка данного Автора) и обширного опыта по исследуемому вопросу. Нормальная женщина, выходя замуж, хочеи не войны, а мира. И тряпкость тут совершенно ни при чем. Противостоять тирану можно, только это будет не жизнь, а постоянные военные действия, потому как длянего скандал - родная стихия. А я вообще таких отношений не приемлю - я человек радости, равенства и великодушия. Проблема в том, что тираны, уж не знаю почему, имеют свойство вызывать к себе необыкновенно сильную любовь, от которой так просто не отделаешься. Ради этой любви поначалу многое женщины просто не замечают - не специально, а как-то сами собой. А нкекоторые живут так всю жизнь, между прочим. Я же, как и Терра, со своим деятелем рассталась, чем горжусь. И никакая я не тряпка, потому что то, что с моей точки зрения "вытворял" мой муж, делают сотни тысяч мужей, и джены их считают вообще нормой такое поведение. У меня как раз повышенная чувствительность к любым попыткам манипуляций )
х
554 Да у Вас проблемки, барышня ))) Что, муж бьёт, а Вы стесняетесь об этом даже на анонимном форуме рассказать? Я, кстати, на другой ветке свою историю расказывала с регистрацией и подлинным фото, потому как проблема тиран-жертва существует, она реальна, и те, кто уже с ней справились, обязательно должны рассказывать об этом тем, кто только "попал". Чтоб они понимали, что такое было не только с ними, и это не приговор по жизни.
х
Ритка, Вы яркий пример женской дурости - прям классика, я залюбовалась, чесслово )
х
Девочки, пост сдаю )
Ritka
Сообщение было удалено
У меня только одно объяснение- любила. И искала пути взаимопонимания. Порой даже в ущерб своему "я". Видя отрицательный результат такой моей политики, и что отношение ко мне становится все хуже и хуже, я ушла. Сейчас у меня все хорошо. А этот вампир продолжает звать обратно.
Х спасибо за поддержку. Я думаю доказывать действительно никому ничего не надо. Насчет любви к тиранам могу только сказать вот что. Тут играет два фактора им на руку.

Первый это яркие эмоции которые следуют от тирана. Кабы тираны были абсолютными злодеями, как тут рисуется примитивно Ритке, то вопрос был бы прост и ясен. Какая разумная женщина захочет жить с исчадием ада? Но фокус то весь в том, что тираны используют тактику пригрел-оттолкнул. И абсолютные виртуозы и в том в другом. Это такие сладкоголосые сирены, такие манипуляторы, так умеютв душу влезть и вымолить прощение, или изобразить раскаяние!!! "Ах я не знаю что со мной, пойми, у меня была плохая мать, бывшая мне изменяла и т. д. и т. п. Я очень хочу измениться, помоги мне в этом. Успокой меня! Согрей меня! " Да что только не было сказано! Вот поэтому с их крючка психологического ох как не просто слететь той, у которой есть душа и доброта. Стервам хладнокровным и эгоистичным, тираны не страшны. А вот великодушных женщин они превращяют в доноров и вампирят.
И второй фактор таков-все женщины, да и люди вообще, любят плоды своего вложенного труда и дорожат ими. Так и в жизни с тиранами. Ты вкладываешься в этого человека. И потом становится жаль потраченых на него усилий и ты рассчитываешь на справедливую их оценку и некое вознаграждение за терпение, нечеловеческое понимание, истраченные нервы. А его все нет и нет. А ты все равно надеешься что вот еще чуть-чуть. Еще немного объяснишь ему, подкорректируешь себя, подождешь и он изменится. И все хорошее что в нем есть, вдруг заполнит его всего, вытеснив все плохое. Может наивно и глупо. Но таковы любящие женщины. Им свойственно надеяться и верить в хороше в своем избраннике. Пока он не докажет обратное и не предъявит такое количество своих гадостных поступков, которое перекроет количество любви к нему. Вот так произошло со мной. Я не глупая и не ничтожная и какая то там забитая дамочка. И поэтому с нынешним мужем у меня все замечательно. По той простой причине что человек он нормальный, как и я, и отношения с ним нормальные. А с тиранами возможны только уродливые отношения. Поэтому автора я предостерегаю и призываю присмотреться и подумать как следует. А стоит ли с таким продолжать жить. Можно увязнуть на годы как я. И это не вопрос отсутствия ума или гордости. Это всего лишь вопрос более сильной психологической личности с которой ты столкнулась, подпустила к себе и которая использует это во вред тебе. И порой в этом бывает сложно разобраться сразу.
Но как бы то ни было, несгибаемая Ритка, меня удивило в ваших постах то, что при всей вашей заявленной успешности и знании жизни и правильном ее построении, вы тем не менее гораздо злобнее нападаете, чем мы с "Х", такие затюканные, ничтожные и презренные. Хотя по идее все должно было быть наоборот...Вам это странным не кажется?
Впрочем это вопрос риторический, уход от темы и переход на личности. Меня больше волнует судьба автора. Надеюсь ее муж все таки не такой как мой бывший. И она найдет с ним общий язык. Либо игноря его закидоны, либо добиваясь консенсусса. Одно могу сказать ей определенно точно. Отношения строятся двумя людьми при обоюдном стремлении к согласию. Если у мужа этого нет, то все усилия, в том числе и игноры, пойдут прахом. И винить себя в том что сделала мало нельзя. Это работа двух-семья. Помните автор об этом...
Автор
Девочки, у нас все по-прежнему. Разговаривает со мной, только если я первая заговорю. Я уже не знаю, обида это или просто естественное поведение и так теперь будет всегда.. Как надоела эта вечно недовольная рожа и бурчание себе под нос. Спрашивать его ни о чем не хочу, молчим.. Просто с ума можно сойти.
Хорошо помню каково это...вымораживание. Я не знаю что посоветовать. Может мне действительно крайности какие то достались в мужья. Один гнобил. И тоже почти всегда я подходила к нему мириться. Другой вот, даже если я явно не права, долго не выносит вольтову дугу висящую в воздухе и первый всегда налаживает отношения. Конечно принцессу из себя строить нельзя. Признание неправоты процесс обоюдный. Не знаю что посоветовать..утешить, успокоить, сказать да ладно тебе париться, я с сестрой переписывалась и ни с кем не мутила. Так и придется оправдываться вечно и объясняться. Сочуствую...
В любом случае, совет один-сохранять свое достоинство. Вы ни в чем не виноваты. Переписка в одноклассниках это не проступок. Тем более с сестрой, а не любовником.
Я за взаимные уступки. Если бы речь шла только об одноклассниках, то Бог бы с ними. Можно было бы и пожертвовать ими для семейного счастья. Но вот все вкупе настораживает. И телефон подконтрольный, и неприятие откровенного общения с близкими, и выгон с температурой к маме. По моему слишком много закидонов для адекватного человека.
Автор
Сейчас попыталась поговорить - говорит спать хочу. Взбесил просто. Сказала, что ведет себя как м.дак. Теперь еще неделю молчать будет))
Автор
Говорит - не нравится, что ты общаешься в одноклассниках. Спрашиваю - мне не заходить туда? Говорит - не знаю, что тебе делать. Давай поговорим - нет, я спать буду. Хочется сковородкой по башке дать.
Автор
Как же я устала.. Эти тупые обиды и нежелание ничего решать.. Как будто ему не 35,а 5 лет. Девочки, ну как мне себя вести? Я уже не знаю..
Таня
Ой,автор,вам не надоело? Примите уже решение,чтобы потом не было мучительно больно...Вас он сам подталкивает к единственно правильному решению,становясь все более невыносимым и неадекватным,а вы все сопли жуете...простите за невольную грубость.
Автор
Молчал 4 дня, не выдержала, спросила - ну что опять не так? Оказывается, он еще не отошел от обиды, когда я сказала, что не покажу свою переписку, потому что должно же у меня быть что-то личное. Но решать проблему и искать какие-то пути отказывается. Спать будет. Хочется ругаться матом.
Автор
Таня, да, я все понимаю.. Но теперь думаю - а зачем тогда позвал назад? Значит любит? Ничего не понимаю... Если ищет повод расстаться, так он же был.. Даже разъехались уже. Оставалось самое легкое - просто подать заявление. Но ведь нет, позвал назад. Не понимаю его совершенно..
Таня
569,вы сами не менее проблемный человек,чем ваш муж...Зачем вы к нему пристаете с разговорами? К чему это блеяние насчет одноклассников? Вам это самой нравится,только не хотите себе признаться?
Автор
Таня, он 4 дня уже ходит надутый. Я не могу жить с человеком рядом и вообще не разговаривать. Мне это действует на нервы. Сегодня стал предъявлятьретензи по поводу одноклассников. Говорю - хорошо, что будем делать, чтобы ты был спокоен? Как будем решать проблему? Он говорит - не знаю, я спать буду. Т.е. он обозначает проблему и тут же уклоняется от ее решения. А мне что делать? Я нормальный человек и не могу молча ждать, когда он отойдет от своих обид.
Автор
Я склоняюсь ко мнению многих здесь, что он просто гнет меня под себя.
Таня
Автор,у вашего мужа проблем нет,проблемы у вас.Зачем вы все время докапываетесь до сути,анализируете его поведение,слова? Поймите,все очень просто и печально.Или он забавляется,наблюдая,как вы дергаетесь на крючке,или он сам,простите,психически болен.И о какой любви вы говорите? Ну что вы,ей Богу!
Таня
576,не теряйте время,автор.Единственное,что могу вам еще сказать - пожалейте себя,свою молодость,здоровье. Не надо приставать к нему с расспросами,ожиданиями,ему это не надо.Он воспитывает вас,чтобы впоследствии вы пикнуть не смели...
Зачем вернул?) Вы будучи человеком нормальным конечно же решили что он все понял и осознал?! А он вернул что бы перед вами губы надувать,а вы бы прыгали в глазки заглядывая) Кстати извинения от него были по поводу выталкивания вас к маме с температурой и многодневным равнодушием? Мне кажется с этого надо было начинать разговор с ним, а не "одноклассников" в зубах приносить.
Автор
Нет, Терра, извинений не было, были претензии и требования поминутного отчета за эти дни.
Гость
Автор, ваш муж попросил прощения за свое поведение, за то что выгнал вас ? Почему вы должны оправдываться все время, за все, за все свои поступки ? Это ненормально. Жаль. что он не способен вести себя адекватно и нормально. Даже не знаю, что посоветовать. Не обращайте на него внимание: он ждет ваших слез, прощений, заискиваний. Равнодушие и спокойствие - лучший помощник.
Гость
Он ждал, что вы обрадуетесь позволению вам вернуться и начнете его за это благодарить, целовать ноги и всячески заглаживать свою вину. Только вот в чем вы виноваты ? Предполагалось (им) что за время отсутсвия вы рыдали, бились головой об стенку и мечтали о нем. А , о ужас !!!!!, вели нормальную жизнь, встречались с сестрой, ездили на дачу........О-о-о-о, как он это переживет, он ведь был уверен, что он - единственный смысл вашей жизни и без него вы обязаны медленно умирать, пока он не предоставит вам глоток воздуха свои появлением. Вам дозволялось только страдать ! А вы вздумали писать на одноклассиниках ! да как вы могли ?
Ritka
х 555, мы с вами друг друга совершенно не понимаем, мы похоже находимся на разных уровнях развития. Вы пишите: " Противостоять тирану можно, только это будет не жизнь, а постоянные военные действия, потому как длянего скандал - родная стихия" Мне и в голову не пришло что противостоять тирану можно только через скандал. Есть и другие методы, но они исходят из человека сами собой без усилий. То есть когда есть чувство собственного достоинства, то женщина и так будет знать что надо делать чтобы противостоять тирану. Вам я этого не могу объяснить, вы не поймёте, вы живёте в каком то своём мирке отличном от моего.
Ritka
х 556, да с этой проблемой - тиран - нормальная женщина не столкнётся. Она не притягивает к себе таких мужчин. А даже если столкнётся, то проблема будет решена очень быстро и оперативно. У вас это не проблема, это жевание соплей: я в него влюбилась, затем стала прогинаться, затем унижаться, пока он меня вообще в землю не втоптал и пока я вообще стала неитересной для него потому как я превратилась в ничтожество, а затем он меня бросил. Нормальная женщина никогда до этого не допустит чтоб её унижали, любовь это не оправдание
Ritka
Терра 559, ну значит вы ещё не совсем пропащий вариант раз нашли в себе силы уйти от мужчины который с вами обращался плохо.
Ritka
Терра 560, да они, эти тираны, ищут себе простофиль, этаких дурочек. Про это я и писала в своих 553-554 постах. Жертва находит своего господина, всё логично. Да, я понимаю что на это можно купиться: что жена была стерва, изменяла, детство тяжёлое и тд, но есть в этом что то, я не знаю как объяснить, но сразу видно что он пытается манипулировать. Здесь наверное больше интуиция работает и подсказывает что этот человек нечестен.
Ritka
Автор
Сообщение было удалено
Да уж высокие отношения: м@дак. Вы мужа своего матом кроете без конца, вы уже на нём разговариваете и это вы считаете нормальными отношениями? Вы грозились ему завести любовника, помните? А теперь удивляетесь почему он проверят вашу переписку на Одноклассниках. Вы автор сами хороши. И лично я пока вижу что вы намного хуже вашего мужа: у вас быдляческое поведение, обзывание матом в порядке вещей, вы говорите совершенно не подумав заденете вы чувства своего мужа или нет. А он всего лишь сделал недовольное лицо и бурчит в ответ. вот и всё. Так кто из вас хуже?
Ritka
Я вообще даже не представляю как это: молодая, привлекательная женщина разговаривает со своим мужем только матюками. Я могу представить что только алкаши, какие то бомжи в подворотне так могут друг с другом обращаться. Автор, у вас проблема не в том что он ходит недовольный, а в том что вы его совершенно не уважаете, и он это уже понял.
Автор
Ritka вы делаете неверные выводы. Я не разговариваю только матом. Он 4 дня молчит. Пусть бы лучше скандалил, а молчание просо невыносимо. Я с ним пыталась поговорить, сказал, что дуется на меня. Дуется! 35-летний мужик!!! Я сказала - давай решать эту проблему, нельзя же так - не разговаривать вообще. Сказал, что не хочет ничего решать и хочет спать. Конечно, он ведет себя как м.дак, не выдержала и сказала ему это. Он старше меня и мудрее вроде как, а поведение 5-летнего мальчика.
Таня
Автор,помните,перед возвращением вы писали,что вы чувствуете себя увереннее,что вы будете иначе строить отношения,не будете больше прогибаться и унижаться? Что не позволите собой манипулировать? Но вами опять манипулируют,а вы пристаете с вопросом - ну что я могу еще сделать,чтобы тебя успокоить?То есть у вас все снова по-старому,без изменений.Это ошибка,автор.
Ritka
Автор 589, вы сами сказали ему ты ведёшь себя как ***. Вы считаете это правильное поведение с вашей стороны, вы считаете что имеете право так себя вести?
Автор
Таня, нет, не совсем так. Раньше я плакала, переживала, а сейчас просто смеясь спросила - милый, ну ты чего, мне удалиться что ли, чтобы ты успокоился? И больше не лезла к нему, он молчит и я молчу. А сегодня он сам опять начад по поводу одноклассников. Я без всякого заискивания сказала - хорошо, давай поговорим, как решить эту проблему. Я не бегаю за ним как раньше и думаю, что его бесит именно это.
Автор
Ritka а как кто он себя ведет? Объективно? На ваш взгляд?
Ritka
Автор 589, вы его очень сильно обидели: говорили прямо что в постели он никакой, намекали на то что вам уже пора искать любовника. Не думаю что он это всё уже забыл. Ему тоже обидно. Он тоже такой же человек как вы. Почему вы считаете что вы можете сказать ему всё что угодно, а он не имеет права на вас подуться? Ну и что что 35 лет, мне вот тоже скоро будет 35 лет и что это что то меняет? Или в 35 лет человек не может "дуться", не может обижаться на другого человека? Вы его сильно задели и были очень не правы и вот именно эту проблему вам надо решать: ваш язык. Мой язык - враг мой. То что он старше вас, не даёт вам право его обзывать, оскорблять и требовать от него не обижаться на вас.
Автор
Ritka он обижается, что сам выставил меня, а теперь не знает чем я занималась и с кем общалась, а я сказала, что это мое дело.
Ritka
Автор
Сообщение было удалено
Нормально он себя ведёт как обиженный человек и есть на что. Автор, если вам так хочется развестись, то не надо тут искать себе поддержку для этого. Идите и разводитесь. Только прежде представьте что будет дальше? Вы будете одиноки, затем начнёте страдать от одиночества, затем опять захотите замуж. И где гарантия что вы найдёте себе лучшего мужа? Что если он будет ещё хуже этого? Никакой он не манипулятор как вам тут говорят. Это женщины которые жили с тиранами, им уже везде мерещаться тираны. В этой конкретной ситуации виноваты пока только вы потому как позволили себе такие оскорбительные высказвывания в адрес человека, даже не важно муж он вам или нет. Представьте что всё тоже самое он вам скажет: ты в постели никакая, фригидная, мне пора уже заводить любовницу.
Ritka
Автор 595, не надо циклиться на этих его словах что он спросил про то чем вы занимались эти дни. Я уже сказала что проблема у вас не этом, вы просто ищите себе оправдания для того чтобы его бросить и уйти. Скажу вам прямо то что сейчас у вас происходит не повод для развода: он сказал, я сказала, он дуется, не хочет выяснять отношения. Разводятся только в 3х случаях: если он бьёт вас, изменяет, пьёт или принимает наркотики. Всё! Других причин для развода нет. Ну если постоянно оскорбляет, то я думаю тоже хорошая причина для развода. Но в вашем случае, это вы его постоянно оскорбляете и обзываете, а вы девушка, к тому же молодая и позволяете себе так себя вести как какая то алкашка с вокзала. Стыдно должно быть за такое поведение.
Автор
Ritka да он забыл уже про тот случай, сам сказал, что теперь обижается из-за одноклассников. Только вот как сам "из любопытства" зашел на сайт знакомств, тоже уже не помнит. И я после этого не дулась неделями.
Таня
Автор,не слушайте никого и не вздумайте себя винить!Вы все правильно высказали,вы имеете право получать радость и удовольсьвие от семейной жизни,а не только прислуживать вашему параноику. Плохой секс - это значит,плохой секс и не надо никаких реверансов и приседаний!Если вы сможете выдержать долгую игру в молчанку - попробуйте...Но не извиняйтесь больше,покажите,что вам пофиг его надутая физиономия!Хотя стоит ли тратить время и нервы на перевоспитание уже немолодого мужика.Рецидивы будут всегда...
Ritka
Автор, он про ТОТ случай никогда не забудет, даю вам гарантию. То что он вам говорит не значит так и есть. Он просто не хочет сам себя унижать вспоминая как вы его оскорбили. Вот скажите мне сейчас честно вы хотите с ним развестись? Если да/нет, то почему?
Автор
Не хочу я разводиться, люблю его
Ritka
Правильно делаете. Тогда не слушайте местных неудачниц, они наверняка сами не замужем, даже если и были, то не смогли построить отношения с мужем, в результате развелись и сейчас они хотят что бы вы тоже развелись, пополнили их ряды. Тогда уже сейчас начинайте находить хорошие качества в вашем муже и обсуждайте их. Дайте ему подуться некоторое время, не надо спрашивать у него: удаляться мне с одноклассников или нет. Это глупый вопрос. И прекратите обзывать его матом, это очень некультурно и некрасиво для молодой женщины. Вообщем перестаньте жаловаться тут местным кумушкам, им бы лишь бы кого-нибудь развести. То что в вашем муже есть недостатки это естественно, в вас (и во мне и во всех) их тоже немало.
Хорошо, Ритка, допустим вы правы и автор не так себя ведет. Ну а как быть с его предыдущими 3мя женщинами? Тоже мужику не повезло фатально?
Следующая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти