Гость
Статьи
Муж решил взять …

Муж решил взять тайм-аут

Женаты с мужем меньше года. Неделю назад я его очень сильно обидела. Вроде как помирились, но общался он со мной после этого очень неохотно. Сегодня вывела его наконец на разговор и он сказал, что хочет взять тайм-аут (я живу у него). Вот приехала к себе и сижу в каком-то отупении. Что дальше? Пока в мыслях каша, но завтра думаю буду реветь, пока не осознала, что произошло. Что делать, как пережить это время? А если он в итоге скажет, что это конец? Вообще не представляю как жить дальше. Сейчас звонила ему сказать, что добралась, он даже не обговорил срок, условия, кто кому позвонить должен в итоге. Очень страшно..
Автор
2 018 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Хорхелина
Ritka
Сообщение было удалено
нет
Привет девушки)Вот как все просто видится со стороны. И как сложно рассказать всю жизнь. Это называется чужую беду руками разведу.Ритка, ну не вопрос ума это-почему не противостояла! И не вопрос силы воли! Я уже не знаю как вам объяснить. Это вопрос любви одного человека и использования этой любви другим. Причем мастерское использование.Под видом встречной любви. Маскируемое под сложности в отношениях, сложности его характера, пережитое когда то им несчастье, сделавшее его психопатом, и "лишь ты родная меня способна понять",и "прости мне мои закидоны, я сам их ненавижу и мечтаю от них избавиться, помоги мне в этом пожалуйста, будь рядом". Чем душевнее и добрее женщина, находящаяся рядом с манипулятором, тем больше струнок ее души можно задеть и сыграть на них. Невозможно все рассказать. Даже мне) И поверьте, проходит немало времени, прежде чем манипулирование становится очевидным, и не чем то эпизодическим, что любящая душа зачастую принимает за минутную слабость, а образом жизни. И надо либо манипулятору сильно оборзеть в своем вампиризме, либо его спутнице подняться над ситуацией и посмотреть на все сверху. А для этого надо оторваться. То есть разлюбить и уйти. Я не буду все описывать, но поверьте, была такая бомбардировка жалостью, любовью, и слез, у почти 2х метрового бугая-не уходи, родная. Это была такая мелодрама! Которую ни одно ТВ не покажет. Нет Ритка, не потому существуют долгосрочные союзы с манипуляторами, что бабы-дуры. Это как преступность, неискоренимо. С этим можно и нужно бороться, но "эра милосердия" вряд ли наступит. Как и коммунизм. Как и мир без манипуляторов. И пока есть любящие женщины, они могут стать жертвами.
Это еще так можно объяснить. Вот есть люди с абсолютным музыкальным слухом. А есть без оного. И люди есть внушаемые, а есть что в лоб, что по лбу, пресловутая колхозница с серпом. И как первые удивляются, как это петь не умеет, так и вторые не понимают что такое музыка, для них это один из шумов. И если внушаемой женщине не постоянно, о нет, а, что важнее гораздо, регулярно! давать понять что она какая то не такая, в чем то виновата, а в перерывах похваливать иногда, то можно так ее личность изуродовать, что и не снилось компрачикосам. Цель-самоутверждение. Такая женщина начинает ориентироваться не на свои внутренние камертону, а не оценку своего мужчины. И становится управляема. А ущербному только того и надо. Вот и весь бином Ньютона.
Хорхелина
Терра, я думаю, бороться с этим надо воспитанием здорового женского эгоизма.
Хорхелина, абсолютнго верно)А нас чему в детстве учили?

Почему не уходят от таких, позволяют даже до свадьбы фигово обращаться, так это спасибо нашим чудесным сказкам. Золушка, отдели горох от чечевицы, и зерна от плевел, и будет тебе счастье! Красавица, пожалей чудовище, попытайся примириться с его дурным нравом, а он превратится в принца. И так до бесконечности. Пострадай сперва, а награда любовь. Я бы запретила читать подобное маленьким девочкам. Потому что принц плевать хотел на твое усердие, все чего ты добъешься, это будешь до конца жизни перебирать горох. Он просто пошутит, что в одном из мешков обручальное кольцо с бриллинтом, и пойдет тусить в ночной клуб. А другой как был чудовищем так им и останется, только более вонючим самодуром.
Мы таки докопались до моделей поведения заложенных в детстве)
Гость
женщины, а скажите, можно вернуть прежнее отношение мужчины, если с ним расстались, потом переспала сразу с другим мужиком не знаю из-за чего, из-за боязни, что он тоже изменяет а может и назло ему? Теперь снова вместе и ему рассказала о том случае. Он мне не изменял и ему теперь тяжело. Измена ли это с моей стороны? Как вернуть его прежнее отношение?
Летка-Енка
Терра, вы умница. Вас очень интересно читать.

Думаю, что если раньше существовал бы интернет и такой анонимный форум на нем, многие женщины были бы лучше подготовлены к семейной жизни.

А то, что вы пытаетесь объяснить Ритке, это все равно что пытаться словами объяснить слепому от рождения картину, к примеру, Кандинского.
Ritka
Терра 1277, опять не ясно: с какой целью он манипулировал вами? Ведь манипуляции предполагают какую то цель. Я поняла что в его любили по всей видимости больше чем он вас. Ну это всегда обидно, потому что через некоторое время начинаешь это понимать и ясно что будешь слабее в этой ситуации по любому. Объясните мне какие именно его поступки вы называете манипуляцией. А то вы всё время говорите, что он вами манипулировал, но в чём это выражалось?
Ritka
Терра 1278, ну вот уже картина всё больше проясняется. Опять получается то же что и у Nurse. Вы пишите: "регулярно! давать понять что она какая то не такая, в чем то виновата," Значит вы его просто не устраивали в чём то. Я не говорю что вы плохая женщина, нет, но его вы не устраивали по каким то причинам. Вот если вы ещё скажете что именно он вам говорил когда давал понять что вы какая-то не такая, то будет ясно что его не устраивало в вас. Да, я понимаю, ваша гордость была задета: как это так, я не такая, вот ещё! Конечно вам не хотелось становится "такой", то есть такой какой он хочет вас видеть, ясно что это ломка целой системы ценностей и характера взрослого человека. Тем более учитывая, что вы довольно такие цельная, и даже, я бы сказала, непокорная личность. Вам было это трудно сделать. Да и не надо было делать ни в коем случае. Но вы его любили, хотели быть с ним. Конфликт на лицо. Был бы это кто то вам не сильно нужный, вы бы развернулись и ушли, послав его при этом в недалёкое эротическое путешествие. А тут любовь. И куда от неё деться? Всё понятно. В вашем случае, Терра, вы просто страдали от неразделённой любви. И всё. Всё просто. И не надо так себе голову забивать какими то теориями про тиранов и прочую чепуху.
Nurse
Самый главный вывод из этого всего : Девочки, женщины, давайте же воспитывать своих дочерей так , чтобы они не повторяли наших ошибок..
Ritka
Терра, вот ваш пост 1280 и есть самый верный пост из всех. Это скорее всего объясняет всю вашу сущность: что у вас было такое воспитание, жертвенное, вы думали что надо жертвовать собой ради любви. Но жизнь преподала вам урок и вы теперь чётко знаете что не надо жертвовать собой. Всё хорошо, всё правильно. Поблагодарите жизнь за то что дала вам такой опыт. Мы же все в этой жизни всё время чему то учимся. Не надо эту ситуцию ещё и ещё раз перекручивать не только на форуме, но и в своём мозгу. Зачем? Она уже в прошлом, все выводы из неё сделаны, тем более сейчас вы счастливы с вашим мужем и какая вам нафиг разница, что был (и есть) этот мужчина, пусть он преподаёт этот урок другим глупышкам.
Летка-Енка, а верно Вы подметили насчет слепого и живописи )
Хорхелина
Ritka
Сообщение было удалено
Потому что женщина, которая его бы устраивала в природе не существует.
Хорхелина
Ritka
Сообщение было удалено
Надо! Чтоб глупышки в живых остались.

Может Терра роман напишет.
Ritka
уже бабушка
Сообщение было удалено
Уже бабушка, неужели вы серьёзно это говорите? Неужели вы думает что если человек не разбирается в живописи, то это всё катастрофа? Вы (я надеюсь) разбираетесь в живописи хорошо, кто то в скульптуре, кто то в астрологии, а кто то в финансах. И если вы, скажем, не разбираетесь в финансах, то что же теперь надо вас гнобить за это?
Ритка, у вас изначально неверный посыл. Вы исходите из того что встретились два НОРМАЛЬНЫХ человека, которые попросту друг друга не устроили, или один из них не устроил другого и отсюда вся колбасня. Ошибка, Ритка! Если бы дело было так, то конфликт был бы очевиден, и быстро бы решился разводом. Но дело то в том, что встретилась нормальная женщина,любящая, с ненормальным мужчиной! Психически и морально нездоровым. Я ведь уходила! Но меня возвращали, играя на моих чувствах. Пока они вовсе не износились. Неужто для вас новость что существуют мужчины, для которых нет ничего слаще власти над более слабым существом? Для которых потребность подавлять, необходима как воздух. Они живут этим. И делают все что бы заполучить "жертву". Девиз таких мужчин -неконструктивность! С нормальным можно разобраться, решить конфликт, и ,поверьте, моего терпения, словарного запаса, понимания и желания идти навстречу было море разливанное. Если даже и его не хватало бы, и я настолько не устраивала, меня нормальный мужчина попросту отпустил бы с благодарностью за хорошее. Но меня возвращали, слезно умоляя, следовал медовый месяц, за которым начинался постепенно новый виток гнобления
Я не буду рассказыывать в чем выражалось манипулирование-это будет очень долго и печально, а я очень хочу все это забыть. Скажу в общих чертах что были резкие перепады настроения, на ровном месте, были уходы ( его) на пике хороших отношений. Вот просто как издевательство. Как будто бежишь по цветущему лугу счастливая и налетаешь на невидимую стеклянную стену с разбегу. Все было, не хочется касаться подробностей, и "любимая как я мечтаю о нашем ребенке", и потеря этого ребенка изза его очередного закидона. И до измены он скатился и до лжи жуткой. И жонглировал мной и любовницей и врал одно и тоже. Все, не могу, не хочу ничего бередить. Еле пережила...Может я и дура. Но он так поступал со всеми своими женщинами. С тремя я общалась лично. С любовницей. С женой бывшей и с еще одной подружкой. Со всеми как под копирку. Но все это было уже после разрыва. Знать бы мне раньше что он за фрукт. Понимаю что рисую его прям таки сказочным злодеем. Но поверьте такие в жизни есть. Психи и шизики они очень убедительны. Врагу не пожелаю. Я тоже не понимала пока сама не столкнулась...Храни вас Бог от таких. И не уповайте в своей гордыне что вы сдюжите с подобным. Просто желаю вам таких не встречать в жизни.
Понимаю что чужой опыт мало кого убеждает. Но когда я в чьей либо истории вижу признаки поведения моего бывшего, мне до такой степени становится больно и страшно за этих девочек, и так хочется оградить их от того что я пережила, что я будучи человеком все таки позитивным и отходчивым, и стараясь не кошмарить и не пугать, бываю все таки вынуждена порой рассказывать о том, во что может вылиться чрезмерная любовь к мужчине и слепота рожденная этой любовью. И в то же время я пытаюсь на своем примере показать, что можно и нужно быть счастливой, и какова бывает нормальная семья, с нормальным человеком. Я ведь автора не только пугала своим печальным опытом. Напротив призывала к спокойствию и выдержке. Но до определенного предела. При явном неадеквате, типа тотального контроля и свинского отношения, надо не вязнуть в подобном, а лучше уйти и не тратить свою жизнь.
Приведу все таки примеры...Все прекрасно, живем, смеемся, оба с юмором, оба начитанные, общая работа и так далее. Вдруг...честное пионерское именно вдруг, не что то я там ляпнула и допустила оплошность, вдруг его лицо каменеет, ступор, я вижу перед собой совершенно иного человека, спрашиваю ты что?..ответ-что я здесь делаю?зачем я здесь? Встает и уходит. Вот прям так. Бац и все. Уходит на несколько дней. Сбрасывает звонки. Я уже в панике, дозваниваюсь все таки, плачу, говорю да что с тобой? -"Ничего. Я устал. Между нами все кончено". Я в ауте, пью валерьянку. Проходит несколько дней, я внутри в себе провожу изыскательские работы на предмет моей вины. При всей своей неуверенности не нахожу вообще ничего. Злюсь. Успокаиваюсь. Думаю ,а гори оно все синим пламенем. Наконец то с подружками пообщаюсь коих он отвадил. Отрезаю в общем. И в ту же минуту, является его сиятельство. С улыбкой чеширского кота, цветами и конфетами- малыш ты как? Прости меня дурака. Работа достала,переклинило меня,черте еще чего, в общем придумывается что то. Я идиот, но это пройдет, просто вытерпи. И я терпю девы. Терпю год, терпю два. Дотерпелась. Это лишь один из его типов закидонов. Было полно других. И секта, и явления богинь наяву ему лично. И внезапное озарение свыше будто я ему жизнь сломала. Вот прям из космоса знание ему в одночасье пришло такое, и я была тут же с этим ознакомлена. Дурдом...одно слово. И при этом в хорошие периоды лучше человека я не встречала! Вот такой вот яркоокрашенный. И как же хотелось как Золушке, отделить горох от чечевицы. Убрать плохое и оставить хорошее. Жертва пионерского энтузиазма.
Хорхелина
Терра, ну это явно психическое отклонение.
Ritka
Ну вообщем, Терра, то что вы написали в 1295 звучит скажем прямо странно. Такое впечатление что человек дейвствительно психически неуравновешен, если всё, конечно, в точности как вы описываете. Я бы первым делом проверила не состоит ли он в каком психдиспансере на учёте. Второе, от такого рожать даже страшно. Ну если примерять этот пример на меня, я бы конечно не пустила назад, тем более после того как он сказал: между нами всё кончено. Ну может один раз бы и пустила, так сказать: ну что же всякое бывает. После второго такого или подобного закидона моя бы любовь уже бы испарилась. Это я вам точно говорю. Тем более объяснение какое то непонятное: работа достала. Кстати где он работает, что может так мозги переклинить? То что вы описали, это какой-то странный типаж, шизоидный какой то. Непонятно вообще как в такого можно влюбиться. Ну я допускаю что это произошло на волне когда у него был "нормальный" период. Но потом посмотрев на его "закидоны" надо было подол подбирать, да бежать сломя голову от него. По сути вы жили с больным человеком. Не понятно только чего вы сидели выжидали 7 лет? Как можно обсуждать его, если человек психически не совсем здоров? Какой тут нафиг тиран? Шизофреник он, вот и всё. Я не знаю почему вы с ним жили так долго, почему не разглядели его ненормальность? Я допускаю что может у него какая то аура завораживающая, что часто бывает вот у таких психически нездоровых людей, и он этой аурой или каким то невероятным обаянием держал вас около себя, но дело в том что это редкий случай, такое не часто встречается. Вам "повезло". Но у автора её муж ведёт себя как вполне здоровый мужчина.
Ритка, псих. отклонения присутствуют. Мне потом уже мой психолог, к которому я себя по кускам собирать приползла, все это объяснил. Предположительно конечно, потому что не наблюдал лично. Я не знаю что там первопричина, а что следствие. То ли он имея дурной характер и не пытаясь его уравновесить, предпочитал всю ответственность за конфликты валить на своих женщин, и тем самым еще сильнее погружался в сознание собственной исключительности. Иными словами характер привел к расшатыванию мозгов. Или напротив, был изначально не совсем здоров, а там в анамнезе такая же вот мама его, и это так выражалось. Я не знаю. Думаю что там 50 на 50. Вообще считаю что любое давление в семье-это уже результат ненормальности. Поэтому все тираны и манипуляторы-люди ущербные и с комплексами. Цель-власть и самотуверждение. Почему не уходила? А потому что все ловко и логично на первый взгляд маскировалось особенностями его характера, тяжелым детством, "невезением" с женщинами и так далее. Ну а любящая женщина верит и оправдывает. Пока заскоков не стало больше чем моей любви. А еще внушалось что я какая то не такая, что должна понять, я же женщина. Что призвание женщины мужчину успокаивать, обласкивать, вот он бушует как ураган, а она так маслицем на водицу и волны наснут. Все это так красиво было рассказано мне. А то что тайфун никаким маслицем не зальешь это было скромно умолчено. Вообще, девочки если честно, мне больше на эту тему говорить не хочется. Тяжеловато. Ну все на фик. Но я таки стою на своем, что муж автора не должен читать ее переписку и вымораживать ее у мамы и не говорить спасибо после еды)
А работа...программисты мы) Наверное самая крейзанутая специальность)
Ах как проста была бы жизнь, если бы всех обследовали как с флюрографией, на предмет нормальности. Не все психопаты, манипуляторы, вампиры и просто дураки состоят на учете. И более того, не затащить их туда. А я бы со стороны государства сделала бы так-коли поступила от женщины жалоба о моральном или тем паче физическом воздействии, сразу ее муженька на обследование. Да толку то. Ведь и убийцы признаются вменяемыми...Тут только распознавать тирана на ранней стадии, давить в себе наив, любовь и надежду что все рассосется, и действительно бежать.
Автор
Всем привет! Терра, ужас какой! Я про вашего бывшего..

А мой тоже бывший спортсмен, мастер спорта.

Девочки, помните, я вам рассказывала про то, как он разошелся с первой женой? С его слов она сказала ему про свое неудовлетворение, он предложил развод, а она, такая гадкая, даже не стала спорить.

Так вот, говорила недавно с его мамой, и она, рассказывая мне, какая я плохая хозяйка, опять заговорила о его бывшей жене и их разводе. И поджав губы, с таким оскорбленным видом говорит: Представляешь, я их помирить хотела, а она отказалась и сказала, что не будет у него рабыней(!!!)

Вот так вот, девочки, значит, он и там старался навести свои порядки, подмять ее под себя, но не вышло.

Но самое интересное, что дальше мама говорит: Вот глупая, не у него рабыней будет, так у другого. Все женщины в рабстве у мужчин!

Ясно теперь, откуда у него такие понятия о семейной жизни. Мама наверное с детства внушала)
Гость
Ritka
Сообщение было удалено
Ритка, это Вы, собственно, о чём?
Автор, предложите мужу жить отдельно. Мотивируйте тем что хотите сами быть хозяйкой, готовить ему и так далее. Интересна его реакция.
Автор
Терра, да пробовала уже. Отдельно пока не получится, только у меня с моей мамой, квартирный вопрос должен решиться в течение месяца-двух. Он не хочет, оттуда ему на работу далеко, да и на своей территории всегда проще.
Гость
Террин был шизиком конечно, однако мужа Автора тоже нормой не назовешь - одной его мизантропии хватает, чтоб усомниться в адекватности.
1302 и 05 - это мои посты
Автор, а Вы согласны быть рабыней?
Хорхелина
уже бабушка
Сообщение было удалено
Конечно согласна! У такого отличного мужа с замечательной мамой! А то бы уже давно бежала, сверкая пятками!
Автор, а что слышно про причины развода его с другими женами?
Мой красавец, ухаживая, с возмущением мне рассказывал, что бывшая жена, мать его детей, на вопрос, почему она от него уходит, ответила :" Потому что с тобой жить вообще нельзя". А я, знавшая их обоих, искренне была на его стороне и возмущалась её злобой - обидела такого замечательного мужа. Во, дурища то была ))) Ох, как потом я поняла, что та несчастная имела ввиду.
Автор
Хорхелина, я пока не сдаюсь в рабство, поэтому он и надувается, а мать настаивает на разводе)) Я хочу жить с ним, раз уж поженились, но естественно, ни о каком рабстве и речи быть не может.

Уже бабушка, у него была только одна жена. Еще были 2 девушки - одна бросила его, уже имея от него кольцо и предложение руки и сердца, а вторая жила в другой стране, поэтому просто сообщила, что переезжает жить к другому мужчине.
Автор
Кстати, первая жена моего мужа была с ним в общей сложности 8 лет, так что понимание и к ней пришло не сразу)
По поводу того, что мама в детстве внушала такие идеи - ИМХО, это дефект личности, заложенный генетически, нормальному сыну никакая мама эту ересь в мозг не внедрит. А вот что мама такого мнения придерживается, может говорить о том, что папочка там такой же манипулятор, а мама просто давно смирилась с ситуацией, и нашла себе обычное оправдание - мол, все так живут. А все так не живут. Совсем по другому женщины живут, если не готовы стать рабынями.
Автор
Сообщение было удалено
Хотите повторить её подвиг? )
Автор
Уже бабушка, я вообще когда замуж выходила, собиралась с ним всю жизнь прожить) теперь даже не знаю.. Только наберусь решимости, как он сразу лапочкой становится. Такой заботливый, нежный..
Автор
Нынешний муж матери - его отчим, родной отец умер где-то в тюрьме. А отчим не манипулятор, а просто пьяница.
Вполне может быть, что в первом браке, будучи моложе, ваш муж не сразу активизировал манипуляторскую деятельность, не попал ещё в зависимость от удовольствия, получаемого от страданий жены. По моим наблюдениям, такие личности окончательно формируются годам к 30. а уж вам он дастался хорошо натренированным манипулятором, точно знающим, как извлечь кайф из семейной эжизни. Засада в том, что его изысканное удовольствие - ваше неподдельное страдание. И он не волен уже отказать себе в этом удовольствии - подсел на него, как наркоман на дозу.
дОстался
Автор, а Вы расспросите свекровь про его родного папашу - как она с ним жила. А вообще семейка просто аховая - папахен хоть за экономические сидел, или уголовка?
Автор, мы все, когда замуж идем, собираемся жить с женихом вечно. Так что Вы в этом не одиноки и не исключение. Однако развод для того и придуман, чтоб брак-ошибка не оказался фатальным.
Автор
Уже бабушка,за грабеж. Она с ним развелась, когда сыну года 3 было, очень плохо с ним жили, бил ее. Он по тюрьмам всю жизнь шатался, там и умер несколько лет назад.
Лапочкой становится - так это как раз манипуляция и есть, раз - и Вы все плохое уже готовы из памяти вычеркнуть. вы самси его полностью обеляете в своем сознании, хотя ничего в нем не изменилось, кроме антуража. Это ж проще, чем измениться самому или хотя бы признать свои ошибки.
1321 Картина маслом. А вы - смелая девушка. Сын за отца, конечно, не отвечает, но я бы очень задумалась, прежде чем в ЗАГС идти за парня с такой биографией.
Есть разница
Терра
Сообщение было удалено
Почитала ваши посты за последние 3 дня - все очень интересные, извините, это только посторонний наблюдатель может вот так сухо сказать о выстраданном; умные, хорошо написанные. И другие авторы тоже очень хорошо пишут.

Но до послдених двух ваших постов думала: а откуда она знает, что человек действительно манипулятор, т.е. тот, кто хочет достичь своих целей трюкачеством и приемами разными. А из последних двух постов ваших видно, что, вероятнее всего, вы жили с человеком с клиническими отклонениями. Похоже, он не вами манипулировал, а был в полнейшем подчинении каким-то мозговым растройствам.

Вашу жизнь конечно вряд ли бы его диагноз изменил, если бы он только не захотел личиться. НО, вот диагнозы ваши - "манипулятор и все тут" вероятнее всего ни вам сомой, ни многим другим людям не помогут. Мне кажется, поосторожнее нужно быть. Больной человек ( а нервное расстройство есть болезнь) может очень-очень плохо реагировать на такие ярлыки. Опасным тоже может стать.

К тому же, если и когда люди понимают, что имеют дело с больными людьми, себя все же не так жаль. Уже не жертва деспота, а "просто" несчастный случай
Автор, он что, внешне очень привлекателен, ваш муж?
Следующая тема