Гость
Статьи
Муж решил взять …

Муж решил взять тайм-аут

Женаты с мужем меньше года. Неделю назад я его очень сильно обидела. Вроде как помирились, но общался он со мной после этого очень неохотно. Сегодня вывела его наконец на разговор и он сказал, что хочет взять тайм-аут (я живу у него). Вот приехала к себе и сижу в каком-то отупении. Что дальше? Пока в мыслях каша, но завтра думаю буду реветь, пока не осознала, что произошло. Что делать, как пережить это время? А если он в итоге скажет, что это конец? Вообще не представляю как жить дальше. Сейчас звонила ему сказать, что добралась, он даже не обговорил срок, условия, кто кому позвонить должен в итоге. Очень страшно..
Автор
2 018 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Хорхелина, уйти, отдалиться - это как? в смысле, в рамках семьи, что ли? Так что ж тогда это за семья, если все в отдалении? Да и не даст он отойти, он же кровь пить на расстоянии не сможет ) Да так ведь и происходит в жизни, отдаляешь себя изо всех сил, отдаляешь, пока, наконец, нить связующая совсем не порвется.

А если про совсем свалить, так ведь привязанность сумасшедшая мешает - этим манипуляторы и славны, что любовь к себе вызывать умеют поначалу неземную. Мы с Террой, кстати, обе свалили, только через годы, и не без мучений.
А про отпор - это если жить с ним продолжать, без отпора никак - съест начисто, с потрохами )
Хорхелина
Сообщение было удалено
Где уж тут лесть, да и вообще удовольствие от собственного поведения? Наоборот, полнейшее недоумение, как я могла столько лет такое терпеть? Как могла попасться на такие уловки? Почему, довольно быстро все осознав, не переставала любить и мучаться? Почему в минуты его просветления начисто забывала о прежних ужасах, и считала, что они не вернутся? Как я вообще могла вляпаться в это дерь-мо? И нет мне ответа )
Нет, я не думаю, что проблемы из детства. Скорее, манипуляторы подлавдивают момент, когда есть проблемы в настоящем, и начинают звучать как камертон,ловко создавая убеждение, что это именно ОН, единственный, удачно подогнанный судьбой спаситель. Типа - награда за все прежние муки и страдания ))) Однако, это лишь первая серия, а потом начинается бесконечный сериал, в котором вчерашний спаситель оказывается, увы, как раз маньяком
Терра
Хорхелина
Сообщение было удалено
Я вот долго думала над двумя вопросами-1.Почему вообще этот мой второй случился в моей жизни? Причем предпосылок не было явных. Я была на момент встречи с ним замужем и внешне благополучно.

2.Как так получилось, что я будучи неглупой женщиной, и видя манипуляции в свой адрес, не уходила?

Ответы самой себе на эти вопросы помогли уйти.

1.Случился он потому, что каким бы мой муж не был прекрасным человеком,как бы мы не были оба добры и порядочны, мы с ним очень разнимся во многом-я экстраверт, он интраверт. Я нуждалась в общении. Он предпочитал молчать. Я люблю литературу и искусство. Он как бывший спортсмен-спорт. У меня наступило духовное голодание в семье. Хотелось задушевных бесед за полночь, какого то созвучия и согласия. На тот момент для меня это было важно. И тут я на просторах инета встречаю мужчину-сперва просто собеседника, женат, а значит безопасен, не будет приставать с озабоченностью. Который полностью своим прекрасным общением заполнил всю мою душевную пустоту. Дал то тепло, которого я не встречала никогда ни в родителях, ни в муже. Одобрение и восхищение. И смею сказать, как бы ни был он плох для семейной жизни, а он все таки меня любил. Но себя любил больше, как потом выяснилось. И еще. Я так была разбалована порядочностью своего мужа, так привыкла к его благородству и великодушию, что не замечала это как воздух. И полагала что все мужчины таковы. И мой второй тоже, только как бы сказать, он еще и "говорящий") Проще говоря понесло меня искать от добра добра)Вот так он и появился.
Терра
тест
Терра
2. Почему не уходила. Вот изза этой иллюзии любви и тепла которые мне давались на словах и каких то мелких поступков хороших ради меня. И казалось что этого так много! Что любит. Но в эту канву хорошести все больше и больше вплеталось натурального вампиризма. Когда обижали меня на ровном месте. Когда мог сказать что нибудь унизительное, и я видела что ему это нравилось, у него поднималось настроение, повышалась самооценка. И мне казалось, ладно, человек вроде столько в жизни пережил( как он рассказывал) что пусть подпитается, черт с ним, я перетерплю. По сути то он хороший. А это все так, наносное. А гадостей становилось все больше и больше. Повеяло настоящей непорядочностью, ложью. А я все ждала и надеялась, что человек одумается. Он же умный и тонкий. Он не может не понимать что поступает плохо. Я и говорила ему, и молчала. И уходила. Возвращал. В общем это было тяжко. И именно потому что человек умел выглядеть любящим, продлилось все это годы. А потом щелкнуло внутри у меня что то. Я ушла буквально за полдня. Сидела ревела, позвонила подруга, я ей рассказала про очередной закидон благоверного. А подруга общалась с моим первым по аське в это время. Первый тут же перезвонил. Спросил тебе плохо? Я говорю "да". Складывай, говорит, чемодан и ко мне. Успокоишься.А там разберемся. И я ушла. Сейчас у меня приоритеты жизенные другие. Мне не нужны слова и дешевые проявления любви как были нужны 10 лет назад. Сейчас я ценю нечто более важное-порядочность и надежность. Наверное все это должно было со мной случиться. Но я жалею что позволяла себя унижать. Очень жалею. До сих пор стыдно за это.
Терра, как хорошо написала - ну парям, как про меня . Отличие - я ушла к новому мужчине, который ещё даже не стал моим мужчиной, просто был рядом и сказал : " Если что - только позвони")
Терра
Бабушка, да я тоже ушла как к другу сперва, не как к мужчине. Неделю выговаривалась, выревывалась. И не скоро у нас все возобновилось. Совсем не скоро. И прошло достаточно времени, прежде чем я поняла, что если раньше мне было плохо и я плакала, я всегда была одна, да еще и виновата что переживаю. Потому что по словам моего второго, любые сильные эмоции, это душевная грязь. И с мужем надо быть всегда радостной и улыбающейся. И не иметь ни малейших претензий или недовольства. В общем отказано было в праве роптать даже. Уровень резиновой женщины с подогревом и функцией озвучки. А с первым, хоть и немногословен он по прежнему, но он рядом. Все в глазах-и доброта, и любовь и сострадание если мне плохо. Раньше я это не замечала. А сейчас просто обнимет, скажет что нибудь неуклюже-корявенькое ( ну не мастак он речи произносить, в отличии от второго)но зато от души и искренне. И я понимаю, что лишившись слов любви присущих второму, я саму любовь имею лишь с первым. Может кто то умеет в 20 лет понять что бриллиант, а что стекляшка. До меня дошло лишь после 40. Хорошо, что не в следующей жизни)

Кстати, специально для Ритки) Она в стертых постах высказала предположение что мой первый какой нибудь никчемный инвалид, другого я типа не стою) Так вот даю описание...Мужчина 44 лет. Бывший спортсмен-мастер спорта по боксу. Не толстый и не лысый. Здоров во всех отношениях. Волосы темные с проседью, перец с солью как говорится. Серые лучистые добрые глаза. Обычный нос и рот. Вполне симпатичный, но не сладкий пупсик. Скорее суров несколько. С мягким взглядом. Рост средний. Физически накачаный такой.Образование высшее. С работой все в порядке. Вот такой вот мой "инвалид")Ладно, чет я расхвасталась, сглазю еще) ттт)
Ух ты
Наткнулась на форум недавно. Прочла всю ветку. Ух ты!!!Все романы - нафиг!

Терра,на каких темах можно почитать ваши посты кроме этой? можно ссылочку, плиз?.. Страсть как боюсь неожиданной разлуки с Вами.

Боюсь, что сериал закончится и как дальше жить? Тем более, что уезжаю в отпуск.Чет импонируете мне шибко.
Терра
Ой да ладно) Не стану я себя пиарить...ни к чему это все...пустое. Высказываюсь по настроению и все.Не ради развлечения кого либо. Так что извиняйте...
Ух ты
Оч жаль... Ну очень
Ritka
Терра
Сообщение было удалено
Терра, а вы больше верьте что я говорю. Это только вы додумались на форуме рассказывать как вас тиранили много лет, таких простаков ещё поискать.
Ritka
Терра
Сообщение было удалено
Терра, правильно я говорила. Только вы не совсем понимаете что я имела в виду под "хорошей" женщиной. Вам этого не понять. Для вас хорошая это та которая унижается перед тираном. У вас никаких понятий о правилах жизни нет. Сейчас много пишут говорят про это: Зеланд, Секрет. Много чего написано про то что мы в жизни к себе привлекаем и почему. Но вам это неведомо.
Ritka
Фу, гадко читать 1230, 1232, 1234. Засем ухожу, не могу больше читать эти бредни. Терра, вам самой то не противно от себя?
Ritka
Терра, описание вашего мужа... Пусть не инвалид, но для вас *** редьки не слаще: главное что не ваш человек, какой бы он ни был хороший, вы с ним несчастливы.
У Ритки пунктик насчет меня. Как же ей хочется что бы я была гадкой, страшной, тупой, необразованной,избитой мужем-инвалидом, несчастной и наверное даже больной) Для меня загадка, причина подобной мягко сказать неприязни.
Ritka
Сообщение было удалено
А чей?) Неужто ваш?!!! Ага, щаззз...размечталась)
Ritka , анонимный форум для того и существует, чтоб на нем душу изливать, и чтоб советы давать, рассказывая про свой опыт. Так что террины выкладки более чем уместны. Пишет она сочно, образно и осмысленно, мастерски в общем ) Читать её всегда интересно и информативно. А вот про хабалок и всякие "фу" выслушивать довольно быстро приедается. Черкнули б что ль пару нетленных строк об вашей суперсветлой женской доле для разнообразия )))
Терр, расслабься, какая разница - почему ты спать Ритке спокойно не даешь? Такая, значит, у Ритки судьба несчастная - вестись на успех незнакомых теток и бубнить им во след вредные гадости .
Ritka
Сообщение было удалено
Отнюдь) Может для вас новость, но очень многие на форуме искренни и пишут реальные истории из своей жизни. И таких всегда поддерживают, или напротив ,разумно критикуют и дают советы. Есть конечно такие, которые все чего то изображают, придумывают себе несуществующие ученые степени, или богатство несметное. Вот за таких тревожно, ибо заигравшись в виртуал, вполне способны сдвинуться по фазе и в реале. Что мы собственно и наблюдаем на вашем ярком примере)
Ritka
Терра
Сообщение было удалено
Терра, учёная степень не придумана, просто не хочу объяснять. Уже бабушка, я ничего не могу написать интересного про свою жизнь, у меня отношения с мужем нормальные. Ну может в какой то степени я не права, что критикую Терру (или ещё кого то) за её образ жизни. Дело в том, что вы навязываете свою точку зрения автору, а она в неё уже поверила. Даже допустим что действительно у Терры был тиран, но у автора совсем другой случай, а она уже верит в то что ей достался тиран. И она уже не хочет смотреть на то какие ошибки и оплошности она допускает в отношениях со своим мужем, она уже уверена, что он тиран и всё что он делает - плохо, а она вся в белом. А это не так.
Хорхелина
уже бабушка
Сообщение было удалено
Нет, я имела в виду еще на начальном периоде отношений. Ведь звоночки-то до свадьбы еще бывают. А может все-таки включается сценарий, заложенный в детстве. Иначе как?
1ё247 Не беда, ведь есть же Вы, Ритка, и вашего напора хватит Автору, чтоб осознать свою негодность в качестве жены прекрасного человека - её мужа. Посыпет она в результате от горя такого голову пеплом и побредет уныло восвояси - к любящей её маме )))
Хорхелина, до свадьбы, которая обычно надвигается с такими товарищами более, чем стремительно, звоночки, если и бывают, то очень тихие и редкие, которые в захлестывающем потоке бурной радости от долгожданного обретения предназначенного исключительно тебе необыкновенного человека остаются совершенно незамеченными. Манипулятор, он на то и манипулятор, что не начинать свои штучки, пока жертва полностью крючок не заглотит. Я серьезно это пишу, именно так в тот момент картина бытия в мозгу окучиваемой жертвы и отображается ) Да, Терра?
чтоБ не начинать
Хорхелина
1230, 1232, 1234 - Терра, хороший анализ! Убедительно!
Ритка, успокойтесь уже) Относитесь более уважительно к человечеству вцелом и его отдельным представителям в частности. Никто никого тут не зомбирует и не навязывает свой жизненный опыт. Автор имеет свой мозг и вполне разумна и адекватна. Ей лишь показывают на разных примерах различные варианты развития событий. А какой выбрать-это уже ее решение. Захочется ей найти свой предел на изгиб, будет мужу в попу дуть. Захочется нормальных отношений-будет вести себя разумно и спокойно как ей тут и советуют, но не теряя своего достоинства. Никто никого не кошмарит, указывают лишь на некие признаки неадеквата мужа. Потому что со стороны виднее. А уж разделять наши опасения или нет, это уже прерогатива нашей барышни. Судя по тому, что она не скандалила, но и не лебезила, результат вполне сносный. Мужу надоело выдрючиваться, и он, не получив подпитки, бросил свое напрасное манипулирование( как мне видится)и обрел нормальность. Надеюсь навсегда. А книжки читать надо. Пригодится. При повторе мужниных закидонов будет вооружена знаниями и чужим опытом. Все лучше чем самой шишки набивать. И хоть у меня писсимистический прогноз насчет мужа-слишком странен он, но верю в лучшее и желаю автору счастья. Да и всем собственно. Вот такая я "фурия")
Хорхелина
уже бабушка, аватарку нужно Ритке отдать, ей больше подходит.
Хорхелина
уже бабушка
Сообщение было удалено
А я серьезно читаю.

А много таких мужчин в процентном соотношении, как вы думаете?
Думаю, процентов тридцать где-то. Это явных. И ещё процентов двадцать тех, кто мог бы тиранить, но либо таланта манипулятивного не хватило, либо сами попали к крепкой женщине в цепкие лапки. Ведь и женщин-фурий в жизни предостаточно.
Не, я своей аватаркой довольна, не отдам даже в такие хорошие руки )
Хорхелина
Да вот Терра разрекламировала веточку Жестокий тиран, там девушка еще до намеков на свадьбу в полной мере наслаждаются тиранством и за уши их не оторвешь...

В принципе мы ведь все в разной мере склонны манипулировать друг другом и, видимо, ситуация зависит от соотношения сил и способностей...
Nurse
Хорхелина
Сообщение было удалено
Думаю, много зависит от целей конкретного манипулятора.
Хорхелина
Nurse, так у них еще и цели есть?!!!!!
Ritka
Хорхелина
Сообщение было удалено
Во, золотые слова, Хорхелина. Это просто в вашей ситуации, Терра, ваш муж оказался сильнее вас. Вот и все. Кто вам мешал прекратить манипуляции или как то свести ситуацию к тому чтобы он понял, что вы на манипуляции не поддаётесь? А насчёт того что автор всё адекватно воспринимает, не знаю. Она вон как восторженно повизгивает: ой, да, у меня тоже манипулятор! я даже книжки купила по манипуляции! Она свято верит в то что ей достался манипулятор. Вы её убедили. А почему? Да потому что ей гораздо приятнее осознавать что она, несчастная жертва, которая попала в руки тирана, чем трезво взглянуть на ситуацию и понять, что она сама во многом неправа.
Ritka
Хорхелина
Сообщение было удалено
Хорхелина, я так понимаю что вы тоже сомневаетесь в том что манипуляторы существуют?
Ritka
Терра, я вам просто хочу сказать, что не надо иметь особого таланта чтобы справится с манипулятором, просто не поддавайтесь на манипуляции и всё. Что в этом трудного? А если вы понимали что вами манипулируют и надеялись на что-то, то кто вам в этом виноват? Вы развели какую то слёзно-трагическую историю, которая заключается в том что вы сами позволяли собой манипулировать. Я понимаю если бы ваш муж вас бил. Тут да, по любому женщина слабее физически. Но в моральном плане мы одинаковы, и если ваш муж оказался более искусным манипулятором, то надо честно признать: да, он сильнее морально чем я, я не смогла ему противостоять, мне на хватило выдержки, ума, искусности и чего там ещё, чтоб ему противостоять, я велась на его манипуляции как дурочка. Признайте этот факт и вам самой станет легче. Не надо покупать никаких книжек и создавать целые теории как ответить манипулятору. Вы будет только больше и больше в этом увязать потому как существует только один способ бороться с манипуляциями это им не поддаваться и всё. Терра, а вы наверняка тоже пытались им манипулировать, только у вас не получилось, вот вам и обидно что он оказался лучше вас. Это как два спортсмена которые бежали к финишной черте. Одному просто стало очень обидно что его обогнали.
Гость
Как жаль, что я только сегодня открыла эту ветку. Терра и Уже Бабушка- умнички. Терру читала в Тиране, потрясающая ветка, можно докторскую писать, настолько вскрываются все аспекты таких отношений, видно как идёт привязка и последующая ломка. Думаю надо распечатать её на всякий случай, надеюсь она не заглохнет.

Автору туда непременно надо, книжки это хорошо, но свидетельства и рассказы очевидцев, это просто вставляет.

Уже Бабушка, всегда Вас читаю, ну просто с наслаждением, умеете Вы писать так чётко, логично, глубоко- это талант. И меня поражает Ваше долготерпение, я бы уже сорвалась, а Вы пикируетесь, оставаясь спокойными.
Гость
Уже Бабушка, а Вы не помните была весной ветка, про измену, кажется Вы там были и был там один персонаж, некто Рыжая, копия Ритки. Летка про неё тоже вспомнила. Мне кажется, это одно лицо, уж очень похожи.
Nurse
Ritka
Сообщение было удалено
Такое раннее утро и уже опять новости ? ))
Nurse
упс. это было Хорхелине )
Nurse
[quote="Ritka" потому как существует только один способ бороться с манипуляциями это им не поддаваться и всё. [/quote]

Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.Я записываю
Ritka
Nurse
Сообщение было удалено
Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.Я записываю

Nurse, куда ещё подробнее? Если вы не поймёте о чём я, то давайте примеры, а я на них покажу как не поддаваться манипулированию.
Ritka
Ладно, вспомнила, до этого тут говорилось о том что манипулятор заставляет чувствовать себя виноватой. Так вы не чувствуйте себя виноватой. Вот и всё. Это находится под вашим (а не манипулятора) контролем, что вам чувствовать, а что не чувствовать. Правильно? Или опять непонятно? Он же не стоит над вами с дубинкой и не бьёт вас по голове в случае если вы не чувствуете вину. Правильно?
Nurse
Ritka
Сообщение было удалено
Правильно.И неправильно. Может с дубиной и не стоит. Но перстаёт общаться, говорит, что (ну пусть, к примеру, я) плохой, безотвественный человек, дескать обязана чуствовать вину, не могу грит с тобой быть *по другому* пока низменишь своё отношение . ( к жизни, миру, людям)Нанетает , короче. А *я * типа вобщето не чувствую себя виноватой, но его это ещё больше раздражает.

Ваши действия ? 1.продолжать *не чуствовать * как ни в чём не бывало - молчит по нескольку месяцев.

2. сделать вид, что чувствуешь некую вину ( причём,требуется почуствовать сильнейшую вину , за скажем,слишком,с его точки зрения продолжительное валяние в постели утром в воскресенье - ведь это признак безотвествености , правда ? ) тем самым получая спокойную жизнь на некоторое время

....

4 Ваш вариант
Nurse
Нанетает=нагнетает
Ritka
Nurse 1271, я вас поняла. У меня такое чувство чувство, что он над вами просто откровенно издевался. Ну не будет любящий вас мужчина так себя вести. Просто он вас не любил, или разлюбил может потому что вы что то сделали очень нехорошее, типа как наша автор, обзывали его матом. Может вы даже и не заметили что сделали что-то, что отвернуло его от вас. Может изначально вас не любил. И таким образом,сделав вас тоже несчастной, он как бы ставил вас на ту же ступень что и он: такой же несчастный. Это его примяряло как то. Вообщем любви в вашем браке я не вижу. Ваш муж так же несчастен с вами как и вы с ним. Возможно он так же на каком-нибудь мужском форуме жалуется на вас. Подумайте, на что он может жаловаться.
Ritka
Nurse, конечно в вашем случае надо было разводиться пока молодые были, ну и что что 2й брак. Когда мужчина разлюбляет женщину или перестаёт её уважать, он начинает откровенно вынуждать её уйти придумывая что то типа что вы только что описали. Он просто перестал вас уважать. За что? Не знаю, вам виднее.
Ritka
Nurse, ещё раз перечитала где вы пишите что он вам говорит: "не могу грит с тобой быть *по другому* пока низменишь своё отношение . ( к жизни, миру, людям)" То есть он вам в открытую говорит, что вы его не устраиваете, причём настолько неустраиваете, что он даже не хотел быть с вами. Конечно, я вас понимаю, гордость задета: как это я не устраиваю его?! Но это так, какие то черты вашего характера, либо ваше отношение жизни или поведение, не знаю что, сильно его не устраивало.
Следующая тема