Гость
Статьи
Муж решил взять …

Муж решил взять тайм-аут

Женаты с мужем меньше года. Неделю назад я его очень сильно обидела. Вроде как помирились, но общался он со мной после этого очень неохотно. Сегодня вывела его наконец на разговор и он сказал, что хочет взять тайм-аут (я живу у него). Вот приехала к себе и сижу в каком-то отупении. Что дальше? Пока в мыслях каша, но завтра думаю буду реветь, пока не осознала, что произошло. Что делать, как пережить это время? А если он в итоге скажет, что это конец? Вообще не представляю как жить дальше. Сейчас звонила ему сказать, что добралась, он даже не обговорил срок, условия, кто кому позвонить должен в итоге. Очень страшно..
Автор
2 018 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Есть разница
Хорхелина
Сообщение было удалено
Мне кажется, тут несколько сложнее. Террины посты были в последних 3-х днях, я их читала. Хотела она эмоций, интересной интеллектуальной жизни, вдвоем, а получила не только это, а мног еще чего :-((
Есть разница
Автор
Сообщение было удалено
Господи, УЖАС, УЖАС.
Есть разница
Хорхелина
Сообщение было удалено
Мне кажется, автор сама должна размышлять и делать заключения. Может быть даже одни и теже, что и вы, но ЕЕ они должны быть, иначе ЕЙ трудно будет решения принимать
Есть разница
На сегодня, с веми прощаюсь.

Автор, если простите мой назидательный тон, попробуйте подумать и, может быть, даже написать нам здесь, как вы представляете свою жизнь со своим мужем в самом лучшем и в самом худшем вариантах. Только учитывайте все РЕАЛЬНОСТИ, а не мечты
Хорхелина
Есть разница
Сообщение было удалено
А я еще больше Терру читала, вы ничего к моим словам не добавили. Она все на сто рядов для себя проанализировала, но вот это не прозвучало: ее первый муж эмоционально слишком сух для нее и в этом его невольная вина.
Хорхелина
Есть разница
Сообщение было удалено
Она для этого на форум пришла, чтоб услышать мнения.
Какая странная у мужа автора семейка. Может я чего то не понимаю...как это конфеты врозь...и вообще еда в общем доме. Может это реалии современной жизни? Я то в совке выросла, в пионерских лагерях, там учили делиться. Помню привез мне папочка в пионерлагерь, экзотический по тем временам овощ-ананас) Так не поверите, мы его поделили на 20 кусочков. Что бы все попробовали.Включая вожатых. И мне и в голову не пришло что весь ананас МОЙ!
Хорхелина
Сообщение было удалено
Не совсем так все. Он эмоционален, но очень внутри себя. Наружу ничего практически не выпускает. Сдержан. Я по молодости считала что там пусто, теперь научилась видеть глубже и читать по глазам. Да и неактуальны стали все эти слова о любви. Важнее стало хорошее и уважительное ко мне отношение. Может это и называется мудростью.
Хорхелина
Терра
Сообщение было удалено
Так я про это и говорю.

А слова о любви всегда актуальны.

Да, мудрость - это менять отношение к ситуации, когда нельзя изменить ситуацию или переделать человека :(

Вы просто научились ценить его за те достоинства, которые у него есть и не думать о том, что он не очень-то вам подходит в эмоциональном плане.
Ritka
Автор, у вас же есть ваша мама, которая прожила много лет в счастливом браке, значит опыт есть. Что она вам говорит про ваш брак? Она то вас лучше знает, чем мы здесь на форуме, и сутуацию лучше может оценить.
pumpkin
ритка, а что ты там в теме про оргии писала? я что-то не помню, но тож многа спорила
Ritka
Терра, ну а вы сейчас то хоть счастливы со своим мужем или опять хочется всплеска эмоций?
Ritka
Тыква, ну так сходи на ту веточку и почитай и мне ссылочку кинь, тоже читану на досуге, хотя оргии меня не особо интересуют.
Ritka
Сообщение было удалено
Вы так говорите, будто я капризная барынька, которой среди ночи мармаладу приспичило) "Хотение всплеска эмоций"-это была многолетняя потребность в общении. Элементарном. Которое должно быть между мужем и женой. И не на уровне-"а где у нас соль лежит?" Тринадцать лет я эту потребность в себе давила. Когда замуж шла, вроде общались на пике чувств. А потом почти сразу муж умолк. Не потому что глупый или я чем то не устраивала. Просто для меня было открытием, что вот человек такой. Непробивашка.Закрытый. Не потому что там внутри пусто или что то плохое. Ну такой вот. И было очень тяжело. А сейчас. Спустя годы я стала менее нуждаться в ком то. В чьем то слове. А он наоборот, стал более общительным. И как то у нас сейчас все наши потребности уравновесились. А счастлива или нет? Пожалуй да. Спокойна, уверена в себе, житейские заботы не гнетут-досток есть,дочь выросла, и сама еще не старая. Бурной страсти нет конечно.Но и в моем возрасте она смешна уже. Брак вполне благополучный. Но для меня счастье знаете что? Это вдохновение к жизни. Когда просыпаешься и хочется петь, и каждый день радостен и следующий будет еще радостнее, и все что делаешь-делаешь с энтузиазмом. Вот этого нет. Жизнь есть,и хорошая, а вдохновенья нет. В общем я зажралась проще говоря)Счастлива ли? Если сравнивать с плохими периодами жизни с бывшим, то да. О да! Если с хорошими, то все очень кисло. В общем среднее арифметическое) "Привычка свыше нам дана-замена счастию она". Я благодарна своему мужу и никаких перетрубаций больше не желаю. Может это и есть счастье...

Я как Агафья Тихоновна) Взять бы их двух, перемешать и разделить пополам. Получится два идеальных мужика)
досток=достаток
Ritka
Про Агафью Тиховну улыбнуло. :) Терра, так может вам самой как то найти что-то чтоб заставляло вас петь? Не обязатльно мужа для этого менять. Тем более как опыт показал, это вообще не самый лучший вариант. Может вам музыку сочинять или стихи писать или картины, ну к чему там у вас душа лежит. А спросила я с частицой "то" имея в виду "наконец то", то есть после всех этих передряг с душевно-больным мужем.
Хорхелина
Терра
Сообщение было удалено
это вы притерлись, повлияли друг на друга..

а для вдохновения - начните роман писать, это такой экстаз - сочинять что-то...
Да я и пишу...так в стол. Рассказики, эссе, сказочки. Здорово между прочим) Ну читаю много. И коли сейчас уже полгода как домохозяйка, а умище девать некуда, освою я наконец то в полной мере "Архикад" -архитектурную программку. У меня хобби-дизайн интерьеров. Вот зуд творческий при заходе в любое помещение. Начинаю мысленно его переделывать. Так хоть на компе, в 3х мерке буду видеть воображаемое. Училась я в школе дизайна. В общем идей масса куда дурь свою приложить, что бы на сторону не вело) И не вылилось бы в крейзанутую старушку-искательницу великой любви)
Здорово-это я про процесс) Результат никому не показываю за редким исключением) Ну не Джейн Остен я) И даже не Маргаретт Миттчелл. И не Колин Маккалоу)И даже не Оксана Робски задери ее коза)
Хорхелина
Терра, не сомневайся! Берись за роман! Вышеперечисленных не читала, но верю, что ты лучше!
Хорхелина))) Почитай) Аж завидую такому первооткрывательству)Даже не знаю с чего тебе посоветовать начать-все такое вкусное!) За веру в меня спасибо) Обещаю не выпасть из адеквата и не встать рядом с этими великими писательницами.

Посоветую по одному самому известному роману-

1.Дж. Остен "Гордость и предубеждение"-моя любимая книга с 8го класса-тонкая и умная.

2.М. Митчелл "Унесенные ветром"-ну это наверняка кино смотрели.

3.К. Маккалоу на выбор-или "Поющие в терновнике", или "Прикосновение".

Это все очень популярные вещи. Рекомендую.

Все спать ушла.
Хорхелина
Ну вот еще! Я такое не читаю. И кино типа Унесенных не смотрю. Эх, Терра.....
Хорхелина
И тебе советую читать что-нибудь повыше уровнем.
Хорхелина, я этих тетенек назвала не в качестве моих кумиров. Из них лишь пожалуй Джейн Остен к ним принаддежит. А лишь потому что всех этих писательниц объединяло то что все они писали "в стол, для себя" .Не гонясь за славой. И лишь потом ради смеха отвали рукописи издателям. Исключение-Колин Маккалоу. Она историк, специализирующаяся на Древнем Риме, и пишет в основном на исторические темы, романы-жизнеописания и саги для нее что то типа хобби. Так что они всего лишь были приведены в контексте моего поста. А читаю я много всякого. То что присоветовала прочла еще в детстве можно сказать. Так что не волнуйся) По любовным романам не тащусь)
А уровень-да, есть и повыше и пониже.
Есть разница
Терра
Сообщение было удалено
Терра, привет! А разве Джейн Остен в стол писала? Мне казалось она всю семью свою кормила и у нее был коммерческий успех. Сама ее очень люблю
Есть разница
Терра, тут пост ваш, как всегда интересный, о счастье и вдохновении. Прочитала и вот сижу и думаю. А есть такие люди, взрослые, которые каждый божий день с радостью встают, песни поют, и с радостью в труды бросаются? Мне почему-то не верится, хоть и оптимист по натуре. Правда сова глубокая и тех, кто утром поет, убить готова :-))
Есть разница
Пришла сюда или Автора или об Авторе спросить о том, что вчера в голову пришло, после разговора здесь. А кто у них больше зарабатывает? И ведь Автор работае, да? Она что мужу все свои деньги отдает?

И еще вот какая мысль была. Положим сейчас, когда все хорошо, Автор скажет мужу, что хочет вести хозяйство сама, или, по-крайней мере, иметь доступ к деньгам, что будет? Мир тут же и кончится?
Есть разница
Сообщение было удалено
Сперва да)Она начала писать с 14 лет. Тайком. Пряча рукописи даже от близких. А публиковаться стала уже почти перед смертью. Прожила мало-41 год. Тем не менее заслужила благосклонные отзывы сильных мира сего) Но настоящее признание пришло уже после смерти. А при жизни...семья их была так бедна что любые дополнительные деньги были "коммерческим успехом". Это сейчас она оценена по достоинству. А при жизни ее романы считались скучными жизнеописаниями домохозяйки. Тогда в моде были разбойники, спасенные леди, мрачные замки и прочее)
Есть разница
Терра
Сообщение было удалено
Или у меня с памятью что-то серьезно не в порядке, или мы с вами разные источники читали. Сейчас поздно уже, у меня, вернее рано :-)), но есть биография Джейн Остен. И из нее помню, или кажется что помню, что, как только она печататься начала у нее был коммерческий успех, по ТЕМ временам коммерческий успех, не блокбастеры.

По-любому, обожаю ее :-))
Хорхелина, экая Вы строгая ) А что читаем - Айрис Мердок, к примеру? Сразу ещё женщин не вспомнила ) Улицкая Вам как?
Есть разница, Автор всвязи с скризисом работу потеряла, а до этого зарабатывала, но меньше, чем муж, если я правильно помню. Сейчас уже на новую работу вышла, что с зарплатой - не уточняла. Действительно интересно - отдавала ли она получку мужу ) Мне нравится ход ваших мыслей! Не покидайте ветку, пжлста - она с вашим приходом заискрилась прям.
Bumblebee
уже бабушка, очень рада Вас видеть на этой ветке - я в свое время осилила всю ветку про Тиранов и очень жалела, что она заглохла.
Есть разница
уже бабушка
Сообщение было удалено
А вам как? И Мердок и Улицкая?
Есть разница
уже бабушка
Сообщение было удалено
Спасибо, Уже Бабушка :-)

Вчера уснуть не могла, все думала о зарплате и муже управляющем хозяйством, завхозе короче. Да каким считалской - тортик, конфетки, все на учете.

Еще нам нужно Автора спросить как же детей-то ростить вот в таком семействе. Ведь бармалеи получатся, с такими бабушкой-дедушкой и папенькой
Мердок читала только "Принца", и то очень давно. Тогда захватывало. Улицкую "Переводчик" восприняла как главную книгу жизни - было ощущение, что автор очень серьезно обдумала все то, о чем я сама думала или только собиралась думать, и выдала результат раздумий на гора в художественной упаковке. От "Детей медеи" просто получила огромное удовольствие - мне понравился ход мыслей автора ) Лежат ещё книги Улицкой, пока не тянут почему-то.
Есть разница
Сообщение было удалено
Вот перебираю всех своих знакомых в районе 40 летия-"светящихся" не обнаруживаю)
Есть разница, а Вы что скажете про эти имена?
Есть разница
уже бабушка
Сообщение было удалено
Авторов? Мердок пыталась несколько раз читать - не могла, совершенно. О "Переводчике" сказала бы точно то же самое, что и вы :-)) На меня такого глубокого впечатления уже давно ни одна книга не производила, с юности наверное. Нужно перечитать
Есть разница
Терра
Сообщение было удалено
А может это к лучшему? Нет, правда, ведь жить бы было очень трудно, а уж с человеком таким и подавно. Кстати, хотела вам сказать, что ваша история второго замужества разбередила много-много воспоминаний. После такого вот романа, на взлете чувств, в облака, камнем в пропасть, и опять в облака, после даже неполного года, я чувствовала так, как будто бы каждый нерв в мом теле устал и превратился в мочалку. Только много-много лет спустя я поняла, что имела дело с человеком с серьезным психическим расстройством.
Есть разница
Но как было хорошо, когда было хорошо!! Рай, во всем и везде. И ТАКОЕ влечение, такие ненормальная страсть. И как было жутко, когда не было хорошо.
Есть разница
На сегодня с вами прощаюсь. Ловите Автора и извлекайте ответы на вопросы :-))
Bumblebee
Боюсь, Автору еще долго до точки кипения.
По поводу радости каждое утро - думаю, это свойство юности, естественным образом проходящее с возрастом. Сначала этого ощущения страшно не хватает, потом привыкаешь. Жаль только, что мозгов не хватает увидеть закономерность этого процесса, и не пытаться добрать недостающих эмоций связями с манипуляторами. У меня было точно как у Терры - отличный муж с минимумом эмоций наружу, с которым я просто задыхалась от их недостатка (сказалось ещё, что я много лет сидела дома из-за болезни ребенка, будучи абсолютно не домохозяйкой по натуре). Вот и показался мне манипулятор прорывом к неземному счастью - и эмоций сильнейших довелось испытать мне столько, что я их вообще больше не хочу испытывать никогда :)
Bumblebee , ветку про тиранов читаю с содроганием - жуть полнейшая. Насчет Автора и точки кипения - она ещё не настала, но никаких мазохистких наклонностей у девочки, на мой взгляд, нет, так что рано или поздно она таки вскипит. Любовь пройдет и глаза сами собой откроются.
Есть разница
Сообщение было удалено
Угу!
Есть разница
Сообщение было удалено
Да уж, до боли знакомо. "Кровавая синусоида" по Гришковцу)
Bumblebee
А вообще грустно все это и, к сожалению, невозможно как-то передать свой опыт. Хотя читаешь и понимаешь, что какие-то они все одинаковые - подобные экземпляры.
Bumblebee
Уже Бабушка, насчет мазохистских наклонностей...не разберешься со стороны...по мне вряд-ли кто-то скажет со стороны, что они есть. 7 лет прожила с подобным типом - начиналось все, как у Автора, к финалу семейной жизни мне было впору писать на ветку про тиранов. Не писала, потому что набрела на нее уже после ухода от своего урода.
Bumblebee, а Вы здесь, хотя бы вкратце, напишите. Может, Автору сгодится чужой опыт.
Следующая тема