Гость
Статьи
обида на мужа

обида на мужа

У меня очень вспыльчивый муж.Вчера от него вечером я выслушала целую лекцию как я должна вести себя по отношению к нему. Я должна быть послуной,не отвечать грубо,все делоть по дому,хорошо зарабатывать.Но на утро вроде как померились. Стали собираться в магазин. У меня завтра день рождение и мы вместе хотели выбрать мне подарок. По дороге он попросил мой телефон,так как свой оставил дома,чтобы позвонить знакомой в ювелирный магазин. Но как на Грех у меня закончились деньги. И он начал повышать голос,-Вот на тебя понадеишься,хотел решить вопрос,а ты по жизни косячишь. Я ему отвечаю,- что кричать,какие прблемы зайдем в любой магазин и закинем деньги. Но он отечает что у него упала настроение на 20%.
Я говорю спасибо что ты так хочешь мне купить подароу,а он говорит на х** надо. Х... тебе. Тут мне стало так обидно,я развернулась и пошла домой, слезы потекли сами собой. Вы поймите дело не в подарке. Так постоянно из/за какойто мелочи,все так получается. Я очень устала. Я тоже такой же человек с такими же нервами и эмоциями. Я немогу постоянно сглаживать ситуацию.
У нас растет дочка.
И уйти я от него не могу,И сил больше нет.

53 ответа
Последний — Перейти
Ягода-малина

Он вас не любит. Уходите резко. Пока он будет на работе. Забрав свои вещи. В неизвестное место. Смените номер телефона.

Гость

сократите общение с ним до минимума. Поужинали вместе молча и разошлись по углам. Но, конечно, тогда никаких походов по магазинам за подарками. Просто жить параллельно

Гость

Уйти вы от него можете, просто боитесь.Ну и глотайте обиды,толко знайте, что обиды-это будущий рак.Не будьте себе врагом.Либо поставьте его на место, либо уходите.Вы себя не уважаете.Придите домой, лягте и ничего не деайте.Пусть орёт до посинения.Вы-человек, а не прислуга, и не пожиратель его дерьмового настроения.Не вижу будущего для вас с ним.Ничего не бойтесь, уходите.Будет у вас ещё всё хорошо.Зачем вам так мучаться, и ребёнок всё видит.

Зёбра

судя по вчерашней лекции и сегодняшнему скандалу у вас обоих претензий друг к другу накопилось немало. и скорее всего, многие из них вполне обоснованы. ну соберитесь хоть раз и без скандала обсудите их. к психологу сходите. мои знакомые собирались разводиться, а после работы со специалистом третьего родили. говорили, что рады, что пошли на этот шаг и не довели до развода.

Стервочек

Не ну насчет телефона он совсем не прав. Подлец какой

Синеклювый пукокрыл

Автор, все кажется ужасным, когда на душе- ужасно. Молитесь за своего мужа, сейчас у многих мужчин крыша съезжает, время такое.

Гость

Счастливый брак это ежедневная работа над собой и над отношениями.Муж вами недоволен, вы- мужем.Налицо накопившиеся обиды и недопонимания. Видно что попрекает чем угодно- это просто повод телефон этот.Конечно непорядок что у вас на счету нет денег(могли бы и озаботиться это ж несложно), но он то сам вообще дома забыл- то есть ни чуть не лучше вас в этом конкретном случае.

Если ничего не будете делать, ситуация наклится еще больше , проблемы накопятся как снежный ком. Я в случаях назревшего конфликта садилась и обдумывала.делила лист на две части в одной то что мне нравится в муже, в другой что не устраивает.

Если претензии к мужу на трех листах а достоинств считай совсем нет- пора разводится. Если все же достоинства перевешивают смотрите претензии- часть из них мелкие и с ними можно просто смириться, часть- придти к компормиссу.Пару самых-самых которые мешают вам жить можете предьявить мужу, будучи готовой что он вам тоже самое сделает.

Дальше. вы ссориться умеете? Это не менее важно в браке чем и умение готовить. Если идет ссора важно выяснять только то что непосредственно относится к этому. Если невынесенное ведро то это именно это. а не обобщать что вообще лентяй, эгоист и твоя мамочка тебя неправильно воспитала. Никаких обобщений, никаких третьих лиц. Если ругаемся то "ты сделал плохой поступок", а не "ты вообще плохой".И не бьем по болевым точкам если не собираемся завтра разводиться.

Нет таких проблем котрые не могли бы решить между собой любящие люди.Пока ком проблем пущенный на самотек не убила вашу любовь конечно

Bumt

Да, первый совет самый правильный. Вам надо, как минимум на две недели, разойдись.

Гость

уйти не проблема) Если конечно есть куда и она самостоятельно может себя содержать.

Вот только вопрос, а если назад не позовет? Ну уходя всегда расчет что гнусный обидчик изнемогая от любви и чувства вины за содеянное на коленях приползет прощения просить.А если не приползет? Если автору потом надо будет с поджатым хвостом на его условиях вернуться?

Если ей будет одной плохо, она эмоциональней, слабей и судя по всему больше привязана к мужу чем он к ней.Будет сидеть у родителей слезы лить у телефона, а он с пивком и друзьями будет наслаждаться каникулами.ну и кто первый захочет мира?

Уходить можно только в одном случае- когда за собой силу знаешь.Или когда уже совсем невмоготу- или по моему или вообще тогда все нафиг и развод. И уход- ОДНОРАЗОВОЕ оружие. уйти. хлопнуть дверью и предоставить мужу решать или-или. А если как дура к маме после каждого скандала сбегать, детский сад какой то.Они и внимания на ваши демарши обращать не станент- ушла? придет, куда денется

нина

Развод и девичья фамилия

Bumt

9, согласен, с тем что "уход- ОДНОРАЗОВОЕ оружие". И именно исходя из этого, что уход это очень серьёзно, и надо так сделать. В этой семье нет уважения, прежде всего со стороны мужа. Мне непонятно, как могут жить вместе, люди, не уважающие друг друга.

Гость

Автор, он всегда такой был? С другими также себя ведет? Если нет, возможно дело в любовнице или в другой серьезной проблеме имеющую постоянный характер.

Если он такой всегда, советую готовить себя к мысли, что вы расстанетесь иначебудет невроз и расшатанная нервная система не только у вас, но и у РЕБЕНКА. Поверьте, как дочка станет постарше, он и ей нервы будет мотать.

Оксана

Лучше всего будет уйти, но если и уйти не можете, и сил нету, то самое время сказать "хватит". Разозлитесь на него.

-Перестаньте ждать от него хорошего обращения. Ни в коем случае не спускайте это - за каждую такую выходку он должен быть наказан обязательно.

-Мысленно пощлите его к черту с его закидонами. У вас своих проблем мало, еще его проблемы решать?

-Займитесь собой и дочкой.

-Ограничьте доступ к телу.

-Поменьше обращайте на него внимания и найдите себе какое-нибудь хобби.

-Свои желания осуществляйте в первую очередь, а его - как получится. Есть время - сделаете. Само собой, времени должно у вас оставаться минимально. Ну и вслух об этом тоже лучше не говорить - пусть это останется вашим маленьким секретом. Находите отговорки. И не испытывайте за это неловкость.

-Если обижаетесь, то не молча плача в подушку, а так, чтобы он понял, что напортачил и прощение нужно заслужить.

-Спуску не давать: за любую мелочь как котенка моськой в лужу тыкать. Но без нервов и скандала, а ровным голосом с удивленно поднятой бровью. Покажите ему, что вы контролируете ситуацию.

-И ни в коем случае не показывать слез - судя по всему, ему это нравится, вот и доводит.

ЗЫ. Желаю вам удачи, но все же лучше развестись. Это сэкономит прежде всего ваши нервы и ваше время. И нервы вашей дочери.

Елена

Оксана, дивные советы если автор развестись хочет.А судя по всему- не хочет.Ее пост перечитай- там ни слова о разводе.

Ей не нравится ситуация в браке и она не знает как ее исправить.А если будет следовать вашим советам как раз дело к разводу и дойдет.На каждое действие есть противодействие.Думаете ограничения доступа к телу(хм сомнительное наказание, а сама автор не человек что ли и секса не хочет?), манкирование желаниями и нуждами мужа и подчеркнутое отчуждение от мужа останется незамеченым супругом и не вызовет ответного демарша? Кнутом тоже не больно то повоспитываешь. Решать проблемы надо сообща как взрослые люди ОБЩАЯСЬ И РЕШАЯ ВОПРОСЫ, а кнут и пряник в небольших дозах и с умом.А совет при семейных проблемах прибегать к шантажу при помощи секса- вообще извините тупейший.Самый верный способ развалить то что еще осталось.

Вы советуете сделать так что бы мужу дома было плохо, типа хочешь что бы было хорошо- танцуй под мою дудочку.Да 90% мужчин не плясать начнут а развернутся и пойдут туда где им хорошо: к друзьям в гараж пиво пить, на работе до поздна в стрелялки играть или к разбитной соседке котрая сексом манипулировать не будет

Зёбра

Елена, меня тоже "порадовали" эти "советы".

Оксана

Елена, эти советы помогли мне мужа на работу выгнать после трехлетнего сидения за компом и ничего больше ниделания. А решать с таким вопросы... Гы-гы... Как, если он по любому поводу нах посылает? Мужу плохо не будет, просто он поймет, что у его жена - тоже личность, а возиться со взрослым мужчиной как с маленьким ребенком - тупость и глупость.

Гость

16, Оксана, ваш муж просто исключение. Елена права абсолютно - 90, даже 99% мужей при такой политике просто уйдут. Верный путь к разводу. А автор разводиться не хочет.

У меня ситуация как у автора. Я тоже в растерянности и не знаю, что предпринять. Правда, ребенок не общий и материально я независима, так что, скорее всего, развод. Терпеть уже не могу.

Оксана

17. Гость, спасибо, конечно, за комплимент, но мой теперешний муж ничуть не лучше предыдущих трех. Единственную проблему, которую я увидела у автора - это недостаток уважения со стороны мужа. И это очень ярко проявляется. Единственная возможность хотя бы как-то его унять - не давать ему так с собой вести. А спускать хамство - верный путь его множить. Вы думаете, почему он с вами такой нехороший, а с другими - сама галантность? Потому что прекрасно понимает, что если он с другими будет себя так вести, ему придется отвечать. А с вами - не придется, и можно делать что угодно - жена просто поплачет в подушку и слова дурного не скажет, утрет слезы, улыбнется и ее можно еще раз оскорбить, пусть еще поплачет. Попробовали бы хоть раз переломить ситуацию. Для этого необязательно устраивать истерики и скандалы, а вот почувствовать себя в своем праве - можно и нужно. В конце концов почему вам он может устраивать выволочки за всякую ерунду, а вы ему нет?.

Автор во время таких выволочек обращает внимание на то, ЧТО говорит муж. Попробуйте обращать внимание на тон и в соответствии с этим строить разговор. Например, он начал, что денег на телефоне нет, и т.д., а вы сделайте вид, что вы себе такого никогда представить не могли, чтобы вам за такую ерунду выговор делали, и начните свою песню обиженно, но без воплей - "Это что за тон? ты почему со мной так разговариваешь? Я чем вообще это заслужила?" И никакой реакции на то, что на телефоне нет денег. Гните свою линию и все. Вот это и называется "не спускать", а не то, что вы подумали.

Елена

Сообщение было удалено

А вы что советуете? За его мат автор себе на попу должна наклеить стразы, одеть кружевное белье и как следует его трахнуть? "Что бы мужу было хорошо дома". Я считаю глотать такое хамство последнее дело. А уж поощрять своим терпением и увещеванием, типа ну как же ты так пуся? Как такие гадкие слова могли вырваться из твоего ротика? и вытереть слюнку...и дать конфетку.

Хорхелина
Гость

Сообщение было удалено

+1

и еще как тут говорят: где вы только таких находите?????

Хорхелина
Синеклювый пукокрыл

Сообщение было удалено

у вас уже?

Хорхелина
Гость

Сообщение было удалено

и вот это тоже ""а он говорит на х** надо. Х... тебе"?

Хорхелина

Сообщение было удалено

что-то совсем вы законспектировали свою мысль :-)

Хорхелина

Сообщение было удалено

Причем, заметь Хорхи, это было сказано ей вместо подарка. Шли покупать подарок и из-за того что у нее нет денег на телефоне, в подарке было отказано в грубой форме. Я не могу понять как можно дальше жить с этим кадром. Я много выкрутасов от своего второго видала, но вот такого хамства не припомню. Даже такая терпила как я не снесла бы. Жесть.

Это уже не вспыльчивый муж, а распущеный донельзя. Следующий этап деградации - под себя ходить.

17

24,да, таких вещей даже мой себе не позволяет, несмотря на то, что хамло полное.

в танке

после вот этого ""а он говорит на х** надо. Х... тебе"? вы еще даете советы как сохранить такое г-но? Совсем самоуважения нет чтоли? тряпки

Автор Ita

Дорогие мои читатели. Спасибо за все коментарии. Я так рада что кто то меня выслушал.

Хотите продолжения?

В день рождения я так и не дождалась ни поздравлений,ни подарка естественно. Весь день просто прогуляла одна по городу.И уже вечером встретила хорошую знакомую. Она забрала меня к себе домой и там мы отметили по полной,что я осталась у нее до утра.

( А перед этим: ПередД/Р. когда произошел конфликт. Он пришел в 4 ночи)

Я пришла утром домой и он просто афигел что я так поступила.И сейчас какой день мы не разговариваем,но при этом он сказал что все. Он поставил точку в нашей семье.И хочет поскорей забыться и создавать новую семью.

Хорхелина

жаль, что он перехватил инициативу! вы должны были сказать это первая!

но сохранить достоинство еще не поздно!

Надо было ответить...на х..такая семья!) х..тебе а не жену)

Буся

Автор, а почему вы уйти от него не можете?

Оксана

Ой, ты боже мой, да пусть валит. Не вздумайте за ним бежать. Если действительно уйдет - так давно хотел это сделать, и вы ничего с этим не сделаете, а если нет - вернется, никуда не денется. Погуляет и придет. Еще и кольцо снимите: будет спрашивать, почему сняла, так и скажите "Ты же уходишь, я вроде как теперь свободная женщина, зачем других обманывать?". Только вещи не помогайте собирать - вы же его не выгоняете. Он уходит, пусть он сам и собирает.

Марина

Ну и отношения. Автор, вам себя не жалко? Муж вас совсем не уважает, да вообще ни во что не ставит. Лучше одной жить с дочкой, чем с таким!!! Полюбите себя, вы что совсем никакая и плохая, чтоб с таким жить дальше?Найдете вы себе другого человека, кот. будет вас любить и уважать. Тьфу, блин, вот мужики пошли, так над женщинами издеваться, еще и над матерью своего ребенка!!!

Хорхелина
Терра

Сообщение было удалено

100%

:)

Гостья

Автор, а вы не ответили почему не можете от него уйти?

Оксана

Может, это развод? Ну, в смысле, какой-то кретин/ка пишет сюда от лица несчастной женщины, мы тут все переживаем, а он/она сидит и радуется?

Автор Ita

35.оксана. Нет. это все правда,я не знаю почему вы так подумали. Конечно сейчас всего можно ожидать. Но это на самом деле.

Вот прошло еще несколько дней. Вы не поверите что пришлось пережить. Но в первый наверное раз за все годы живя с ним. я поступила так как он со мной. У меня пропал страх,чо все может рухнуть. Я шла на пролом.Все конечно не напишешь что было сказано и сделанно.Но он просто По русски говоря АФИГЕЛ. Он впервые в жизни задумался. И впервые в жизни я услышала от него,то что он должен был сказать. все то ,что я ему пыталось донести за 10 лет.Он испугался. он приполз как побитая собака.ПРизнал все свои ошибки. Пролестал все ситуации и понял наконец многое. Ему не просто конечно добится моего прощения.Для этого придется постораться. Ну и я несмогу понять изменился ли он это тоже проверится временем.

Сейчас я понимаю что мои слова-Последний шанс-Это не просто слова. Я даже не буду думать в следующий раз не очем.

Не знаю осудите ли вы меня. Но я от него добилась того чего хотела. Что бы он оценил и осудил себя. И я думаю получилось.

Да я боялась его потерять. Не могу объяснить почему. Мы вчесте с 16 лет он у меня первый и единственный. Мы жили в другой стране. но в 18 лет он переехал в Россиию. И ч/з 2 года я приехала к нему. За 2 года без него. Я закончила учебу, 1 год отработала. Но жила только им,не подпускала к себе нигого. А когда приехала к нему тоже многое перенесла. Оставила родителей друзей работу. Все только чтобы быть с ним.

Может поэтому так страшно мне было остаться одной.

Хорхелина

Автор! приполз как побитая собака? это хорошо! на этом его оставьте! или побитой собакой будете опять вы! всегда! возвращайтесь в ту страну, пусть он для вас умрет.

иначе будуте очень сильно жалеть.

Буся

Хорхелина, а почему она будет жалеть? Она же написала, что муж всё осознал. А вы вроде как прям так и хотите чтобы они развелись.

Хорхелина

Буся, смеетесь? он не может измениться.

Буся

Хорхелина, а почему вы прям так уверены что он не может измениться? Они вон с 16 лет вместе, не всё же время он был ТАКИМ.

авантюристка

у него 100 проц любовница, вот и бесите вы его всем, не в вас дело. Пошлите вы его нахрен , и тут же он уйдет к ней, увидите

Оксана

36. Автор. Да есть тут шутничок, балуется, вот и подумала.

Поздравляю вас, почин есть))) Но не торопитесь радоваться, с первого раза стойких изменений добиться не получится. Теперь ведите себя как раньше, за исключением того, что как только начнется опять у мужа рецидив, сразу его обламывайте. Ибо нефиг над женой так издиваться. Поменьше скандальте (кричащая женщина некрасива;); старайтесь не извиняться, но всегда находите объяснение своим поступкам, на тот случай, если потребуется объяснять, и хорошо бы, если объяснение будет более-менее весомым. И то же требуйте с мужа. Если вы поругаетесь, старайтесь делать так, чтобы у мужа была возмождность исправить ситуацию. То есть вы ему предъявляете, что он что-то не так сделал, а не то, что он плохой муж. И терпения вам в достижении своей цели.

37. Хорхелина, изменения будут, но только когда пройдет еще столько же лет, сколько они вместе уже живут. Нужны ли такие жертвы, только автору решать.

Лида

у меня была точно такая же ситуация. Считаю, что способ - только один. Спокойно поговорить, рассказать ему, что он портит вам жизнь. К сожалению, очень сомневаюсь, что такой человек способен измениться. Если даже захочет - в чем я сомневаюсь еще сильнее.

Лично я после него стала мужененавистницей и лезбиянкой.

Лида

это не шутка

катерина

тоже рассталась по причине не уважения к себе. мог унизить оскорбить,послать и это при ребёнке,но прошёл год общаемся я думаю а вдруг изменился.ведь есть в нём хорошее.не знаю как быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милана

Читаю про подарок автору, и *** как-будто про меня. Мы тоже как за покупками идем, так это катастрофа и всегда я виновата. То я не то выбираю, то я слишком много времени что-то вбираю Муж тоже постоянно матом ругается и орет. Надоело это. Пробовала уйти так он давит мне на нервы, что помрет или закончит жизнь самоубийством. И все мои попытки заканчиваются тем, что я его уговариваю этого не делать. Манипулятор фигов!!! А вдруг и впрямь что-то сделает. Ой девочки посоветуете как поступить?

я
Елена

Сообщение было удалено

Какая чушь,мужики любят стерв а не размазню,и 90 процентов как раз обрадуются что жена отпор дает и уважать начнут и хотеть...Доказано -я и все мои подруги так поступали и мужики ни от кого не ушли.

Гость

Не муж,а м-дак какой-то!

марала

у меня такаяже ситуация, двое детей...это такое унижение...