Гость
Статьи
Вы с мужем смотрите в …

Вы с мужем смотрите в одну сторону?

Скажите , разделяете ли вы все взгляды и предпочтения мужа?И если нет, то кто из вас идет на жертвы?или каждый находит путь к другому сам?
Я начала сталкиваться с мужем с проблемами, только не говорите, что это надо выяснять до свадьбы, знаю надо., но все же.
Он хочет жить в одном городе, я в другом, Или если в этом городе, то он хочет за городом, 20 км от города.типо это его уступка..мне нужны друзья, ему нет. Я могу находить себе различные занятия он считает, что мы все должны делать вместе, даже если что-то не нравиться, на то мы и семья, а по отдельности нельзя. Например , я копаюсь в инете, а он телек смотрит, я должна смотреть с ним. и т,д,
Сталкиваетесь ли вы с вашей половиной в противоречиях, и как это решаете.Еще раз повторю , вариант раньше надо было думать, прошу не предлагать!Заранее спасибо всем кто ответит.
Василиса
32 ответа
Последний — Перейти
Василиса
20 км от города, это не Москва.

знаю, что нравится пишется без мягкого знака
Ромашка
Вместе - это дело хорошее, но если для вашего мужа "вместе" - это делать то, что нравится ему, то это чистейшей воды эгоизм. Объясните мужу, что он так же как и вы должен интересоваться вашими делами.

Хотя вполне возможно, что настанет тот день, когда вам смертельно надоест плясать под его дудку и вы отправитесь на поиски мужчины, с которым вам будет интересно делать вместе действительно ВСЕ и подобные вопросы не будут приходить вам в голову
Василиса
Он умудряется так все перевернуть, что эгоисткой оказываюсь я. Я не требую от него жертв, а всегда узнаю что он хочет, пытаюсь это совместить.Он согласен идти на компромисс, но выторговывает условия, которые ему не обязательны, просто из принципа.

Как с городом, хорошо будем, но в 20 км....офуеть
Ромашка
То, что вам обвиняют в эгоизме - это типичный способ манипулирования. Свои недостатки людям свойственно переносить на других. Насчет 20 км - да милый, но только по выходным, потому что мне до работы далеко, (парикмахера, спортзала, врача, который с зачатия меня наблюдает и к другому не пойду и т.п.). Насчет прочего - пытайтесь заранее озвучивать ему планы, допустим, на вечер, чтобы он не успел придумать свое занятие
Василиса
Приезжаем к родителям, я хочу маме помочь, перемою ей все, или пойду с подругами встречусь, с которыми пол года не виделась.не потащу же я его с собою, хочется посплетничать.

Он начинает капризничать, что я ему внимание не уделяю. А что я делаю живя с ним все время?Именно там мало. Мы должны все вместе и к подругам и т.д.
Василиса
4 наверное вы правы, просто начинаю сомневаться или я эгоистка, или чего не понимаю. Его еще фиг переговоришь, он у меня языкатый , блин...
Ромашка
Я так понимаю, вы недавно поженились?
Василиса
Мы как начинаем обсуждать планы на будущее, мне уже развестись хочется. Я не хочу его заставлять, подминать под свой образ жизни, а его он не устраивает.

Я хочу жить в одном городе, рядом с близкими и друзьями, в своем доме, путешествовать.

он любит ездить везде и жить, то там, то там. Имущество это зло, оно портит людей, к знакомым можно наездами приезжать, это так интересно!(если они тебя еще помнят), работа к месту не привязана. Благо с деньгами не очень, а то мы на ГОа пол года хотели поехать пожить.

Я не вправе ему запрещать жить как он хочет. когда я ему говорю делая как хочешь, но без меня, меня в чем только не упрекают. Но жизнь то одна, я не хочу провести её на ковре самолете.
Василиса
7. 2 года
Василиса
и разводиться не хочу, люблю его .. но как совместить наше разное восприятие не знаю, руки опускаются
Кора
Меня муж никогда в эгоизме не обвинял и я его тоже. По мелочам не спорим. По крупному вот дом никак не купим - он хочет у реки, а мне важно, чтоб цивилизация была рядом, пока не нашли, квартиру покупали когда - были разногласия, но как-то находим компромисс. Если совсем караул - к кому-нибудь умному за советом обращаемся, чтоб рассудили.

Но мы оба пофигисты.
Ромашка
На одной любви далеко не уедешь и при таком несовпадении взглядов как ни крути - один другого подомнет. Может, вам попробовать на недельку разбежаться? (можно под благовидным предлогом, типа вам надо с мамой недельку пожить)
Ромашка
А там посмотрите. Может он что-нибудь осознает, может вы определитесь, что для вас важнее - жить вместе и не иметь своих интересов/привычек/и т.п. или все таки свое личное пространство дороже? 2 года достаточный срок, чтобы уже перестать качать права в семье, а ваш муж я смотрю и не собирается прекращать
ВЛ
Чессказать, в тех вопросах, когда никак нельзя было договориться, я соглашалась с мужем. Мне, правда, абсолютно все равно, где жить, если любимый человек рядом. На друзей мне плевать, а с родственниками я бы все равно общалась. Телевизор - интернет - тоже ерунда. Если ему приятно, можно и телевизор. Разница небольшая. Но мне все это на самом деле без разницы. Правда, мой муж не был таким категоричным. Слово ДОЛЖНА он никогда не употреблял.
Василиса
не я не устала, на недельку не поможет. Взгляды же не рассосутся. Просто мы сейчас стоим перед переездом , думаем где землю купить, строить будем и это тема муссируется. И я опасаюсь, построим и что?а ему приспичит в другое место?У него вечно бизнесс на уме.Вечно деньги крутит, теряет, зарабатывает, это наследство, а не заработанные я не хочу им раскидываться. Хотели с братом дом напопалам построить, чтоб жить вместе, он говорит, ну да разделим, надо будет продать уедем. Короче строим чтоб продать.Меня это бесит, для меня важен дом, уют. А он привык рисковать всем. а дети появятся и буду с ним и скакать.Может я нагнетаю, но меня это очень беспокоит.
ВЛ
Ну и что? Построите, будет у вас свое место. Это же не на деньги мужа, я правильно поняла? С ребенком вам уже трудно будет скакать, вот и будете жить в этом доме.
Однако
у нас с мужем разыне интересы, но мы стараемся прислушивать и уважать желания друг друга, надеюсь так и будет дальше, порой можно про нас подумать что мы очень разные, редко когда чем то заняты одним, разве что лежанием на пляже в отпуске, и то не долго, он мчит на спорт, а я сижу и размышляю и думаю чем занять себя, никогда не скучаю, нахожу себе дела и пищу для размышлений, не живу одним им, не буду тяготить его заниматься моими штучками, он дает мне полную свободу, что хочешь то и делай, а я взамен даю свободу ему, наверное по этому мы не надоели еще друг другу
В большинстве случаев не разделяю, хотя есть много сходных моментов между нами. Где-то иду на компромисс,где-то - он, но и много моментов, когда он со своими взглядами и предпочтениями разбирается сам, а я со своими сама.
Василиса
16 пока еще не знаю мы просчитываем, смотрим за сколько можем продать чтоб построить. Может и его деньги будут участвовать.

Но дело даже не в этом.Мой муж к материальным вещам тяги не имеет.Занимается делами потому-что любит любит придумывать всякие схемы, комбинации.Т.е. дом для него не цель и не ценность. Он для меня ни чего не жалеет в сфере своих возможностей.Он не делит родню на мою твою, имущество, интересы, нужды.Они ни чего не делит, все общее, если я начну это делать, это твое, это мое. Это будет финиш, он принципиальный и к чему это приведет я не знаю.Я не смогу ему сказать извини подвинься, если он придет и скажет, знаешь, у меня там дело, давай дом продадим, пушу на дело, потом еще больше построим.Все можно потерять, тогда он будет искать новые варианты.он не олигарх, у него то густо то пусто.
Схапендус
Ой, а мне повезло, у нас общие интересы. Вместе увлекаемся трофи-экспедициями, вместе балдеем от собак:)
Матильда Петровна
разные совсем, я люблю таскаться по магазинам, он нет, он любит дачу и лес, я нет, он чистюля, я все раскидываю, он экономный, а я транжира.Фильмы смотрим разные, да уж и не припомню что мы вместе любим, если только пожрать вкусненько и море.
Гость
В одну, в одну! В сторону кровати, чё пожрать и на деньги - всегда смотрим в одну сторону.
Эйва
Василиса
Сообщение было удалено
А при чем тут Москва?
Гость
А мы вот похожи. При чем и в мелочах, и в крупных вопросах. Одинаковый взгляд на быт, на жизнь,нравится одинаковый отдых, к друзьям тоже отношение схоже, нравятся некоторые одинаковые фильмы, режиссеры, музыка....различаемся только в мелочах и незначительных вопросах. Мой ответ сейчас не по теме, а просто задумалась...думаю мне бы никогда не было комфортно с человеком, с которым мало общего, 100% расстались бы
Василиса
23 при том, что от москвы хоть 100 км вокруг цивилизация, а у нас нет
Гость
У меня проблемы с отпуском, я хочу 3 раза в год, он один и то большое одолжение и зимой в Египет или на маурициус, когда у нас холодно. Самолеты вредят окр. среде и прочий бред. В отпуск понятно за мой счет, муж столько не зарабатывает. И приходится за свои деньги уламывать.
Без Башни
У автора муж какой-то растаман-свободный художник-пи.зд.обол. Как ее угораздило за такого замуж выйти..
Василиса
точно.. п...л задушевник, сама в шоке) ну такой родной. Его на место время от времени ставить надо, а то его несет.
Лео
Раздельные интересы рано или поздно приводят к раздельным спальням
Лялька
мне б вашего мужа
запятая
у меня вдруг нарисовалась та же ситуация. Год назад муж приехал ко мне из Питера за 2 тыщи километров. Это была любовь, он бросил работу (которую и так хотел бросать), он был и так разведен, то есть приехал, как он говорил, быть счастливым. Мы поженились, все просто отлично, мы очень любм друг друга, а теперь он вдруг мне говорит, что хочет обратно. При этом обстоятельства таковы, что здесь город тоже миллионник, у меня очень любимая и денежная работа, которая дает нам возможность сейчас купить квартиру, здесь прекрасный климат, в отличие от Балтики. Он же стал скучать по сыну, с которым уже не живет 3 или 4 года, редких наездов туда ему не хватает для общения, и вообще там его стены питают. А то, что там нет ни жилья, ни работы, и что надо терять здесь все, ему не важно. Я очень обижаюсь, так как считаю, как и автор, что надо уже в 35 лет быть взрослым человеком и, если ты уже создал семью, то оставить свои капризы и действовать на благо семьи. При этом мало того, что если мы поедем, то в полную неизвестность, но еще и отложится рождение ребенка, потому что не факт, что он найдет работу, которая прокормит меня в декрете. Короче, я обламываюсь. Думала, что нашла лучшего в мире мужчину, который пойдет ради меня на все, но прошел год и теперь куда что делось... Мы оба понимаем, что делаем друг друга несчастными и каждый из нас не хочет уступать.
Гость
да... насчет желания жить в разных городах - это серьезный вопрос, даже не знаю как у нас с мужем все решилось бы... В целом у нас с мужем одинаковый взгляд в одну сторону, потому что жить с противоположностью я бы просто не смогла, как например Матильда петровна в посте 21 - у меня характер как у её мужа, и я бы очень не хотела бы жить с транжирой, неряхой не любящей природу, тишину. Вообще у каждой пары всё очень индивидуально и тут что-либо обсуждать просто не имеет смысла
Форум: Семья
Всего: 477 271 тема
Новые темы за сутки: 98 тем
Популярные темы за сутки: 43 темы