я в новом браке 2 года.мой муж ненавидит моего ребенка.и это у них взаимно. я пыталась ему объяснить,что проблема в его непоследовательности в отношении к ребенку.он то глупо шутит с ней,то требует послушания.ей 10 лет. что мне делать?
Ну если брать примеры из жизни, так и родные отцы своих дочерей насилуют. зачем под одну гребенку всех?
Гость
[1883209454]
Не понимаю, что за потребность такая приводить в дом мужика? Так замуж хочется, что и дети не нужны? Сколько можно подобных тем создавать про детей от прошлых браков? Ненужны они никому! Правда мужик тоже хорош. Чего поперся в чужую семью? Умные люди свою семью заводят и кормят, а раз поперся, так пусть хотя бы нормально себя ведет. А вообще Автор, любящий отчим, это редкость. Сколько знаю семей, все жалуются на отчимов. Вам вообще дети свои дОроги? Нафиг им своих мужиков приводить?
Наваждение
[3805886594]
автор я считаю Вам надо поговорить с мужем серьёзно наедине.Это во первых. Во вторых-обязательно поговоритьс дочерью так же наедине,по дружески а не как мама с дочерью,узнать как ей ваш муж,что нравиться.что не нравиться и т.д. как бы она хотела.
И делать выводы, предупредить мужа чтоб не смел так вести себя с вашей дочерью-*про носок и тому подобное*,ребеноку обидны такие вещи, унизительны.
Поговорить без ора,без скандала,спокойно. Если не подействует-разводиться.
у меня у самой дочь 9 лет,мне тоже 30, и есть мужчина,только мы пока не живем вместе,я хочу сначала чтоб мой любимый нашел общий язык с дочерью,за один день это не делается.
Но могу сказать что сделала бы я увидев ситуацию с носком-подошла бы к мужу и сказала-ещё раз положишь ребенку,буду будить тебя твоим же методом,и твоим же носком либо засуну тебе его в рот как кляп.
Нельзя так вести себя с детьми,они такие же личности как и мы, только маленькие и не могут порой постоять сами за себя!
Для меня ребенок важнее всего.
А муж у вас просто видимо не догоняет малек,помогите ему)
но и дочку в обиду не давайте.
Хочет делать уроки -пожалста,только спокойно, без наездов на неё,он должен стать ей другом,вот и обьясните ему это,а раз не врубит-как я писала уже выше-развод.
Наваждение
[3805886594]
и согласна с гостем 52 насчет-ОН знал куда едет и что у вас есть ребенок, 25 лет -маковка должна же думать
Женя
[3699918015]
Скор-па
Сообщение было удалено
я не идеалистка. Просто еще есть нормальные МУЖЧИНЫ !!! есть!!! И не надо всяким соплякам *** подтирать!!! Он небось еще и работать не хочет, поэтомиу отрываетя и самоутверждается на ребенке... а приходил бы домой с работы уставшенький, и спросил:-,,Как дела мои хорошие, как в школе, давай с уроками помогу, и т.д.,, ... так нет, он наверное целый день за компом сидит и мечтает о совместном ребенке к которому вашего и на шаг не подпустит! Знаем таких индивидов...!!
Света
[2591325473]
Ребенку, да еще и девочке, положить к лицу грязный, вонючий носок - Автор, вы считаете сожитель ваш адекватен?
Плавали, знаем
[3644612577]
Автор - и вас жаль, и вашу дочь.
Я росла примерно в такой же атмесфере, только еще хуже - мама перетащила меня и престарелую бабушку в дом к отчиму, потому что не могла на два дома разрываться - у нее родился мой братик, а бабушка болела.
Отчим меня украдкой лапал (мне было лет 11!), плавать учил - хватая за все места, но делая вид, что ничего не происходит.
А я не понимала, мне было противно, и маме не могла рассказать. Потому что мама была совершенно замучена бесконечными болезнями братика и плохим состоянием бабушки.
"Шутил" отчим тоже совершенно по-идиотски - я переодевалась, помню, а он в окно подглядывал. И это сочеталось с тем, что заставлял с собой каждое утро зарядку делать и долго нудел, если я прыгалку где-то бросала.
Кончилось тем, что я лет в 13 люто его возненавидела, и при первой возможности уехала из дома.
Он уже умер давно, а я до сих пор вспоминаю - и не могу простить.
И на мою дальнейшую жизнь такое детство тоже наложило отпечаток.
ужас!!!!!!!! я б ему в рот впихнула его же грязный носок. придурок.
Плавали, знаем
[3644612577]
Интересно, ему понравится, если она в следующий раз ему под нос использованную прокладку положит?
на вашем месте, я бы вообще ему запретила лезть к вашему ребенку - ни с шуткамаи, ни с уроками, ни с нотациями и указаниями.
Максимум, что можно позволить - смотреть вем вместе какую-нибудь семейную комедию.
Автор, честно, у вас большие проблемы.
Чувствуется, что ему интересно ее задевать.
А когда она начнет формироваться как девушка, вам станет очень и очень тяжело.
Ташка
[1627591386]
Гость
Сообщение было удалено
***,поверьте у нормальных людей так и есть,а вы моральный урод или *** и вас такие же окружают
Элли
[2196189704]
Автор, по-моему в лице Вашего мужа Вы обзавелись не помощником, а еще одним ребенком. Вот он с Вашей дочкой и конфликтует за внимание и любовь мамы. А как проходят конфликты -это уже дело пятое. Тут кто-то писал, что он понимал и отдавал себе отчет перед браком, что у вас есть ребенок. Господи... Да нифига он не понимал! Скорее всего какое-то понимание ситуации придет к нему после того, как сам станет папой. А до этого момента дочке всегда будет не комфортно. Она-то смотрит на него, как на взрослого, и ждет от него взрослых поступков( а не носков на подушке) и мудрых решений. А он, как дитятко, играется во взрослую жизнь( типа "Вот я тебе задам! Иди делай уроки!"), а мозгами-то еще не вырос.
Одно Вам скажу точно, как бы ни было, Вы должны всегда быть на стороне дочери. Это не означает, что надо покрывать все ее неблаговидные поступки. Это означает, что Вы даже в этих поступках должны разобраться и дать понять, что она может рассчитывать на Вас всегда. А муж... Мне кажется, он Вам скоро надоест. Или же Вы взвалите на себя воспитание еще одного ребенка. Только в данном варианте это занятие крайне неблагодарное...
Будьте внимательнее. Знала одну семью: муж с женой развелись, но долго жили вместе, в одной квартире, дочь с ними. Отец то к ней придирался, то шутил , то подарки дарил ни с того ни с сего. А потом начал приставать. Надеюсь, это не Ваш случай.
Я
[2074961543]
всего-то 15 лет разница с падчерицей...
Мадам Медведева
[1675797715]
Он себя ведет как ребенок
а доча ваша думает, что он ее не любит и ревнует к вам
поговорите с ним
а потом с ней
Гость
[2365463129]
avtor brosaite moi sovet pripersya k vam v dom eshe molokosos on vas ispolzuet hotel bi imet semiu ne stal bi delat eto on pokazivaet neuvazhenie k vam i docheri esli bi moemu rebenku dazhe ego rodnoi otec polozhil gryaznie noski ya bi zacunula ih emu v zad kakaya vi glupaya az zlo beret
Гость
[554159194]
Не знаю, что так все взьелись на шутку с носком. :) Я тоже могу так своего ребёнка поддразнить, если я с утра по 100 раз говорю, что бы вставал. Мне далеко за 25 и даже за 30-цать :) Муж ваш явно не знает как себя вести с ребёнком. То шутит, как пошутил бы с другом, то пытается быть "отцом". То что вы при дочери его ругаете, тоже неправильно. Все такие конфликты родители должны разбирать когда дети не видят, а по "горячему" можно было бы тоже пошутить. Я бы к примеру сунула ему тот же носок ему в нос. :) Или у него ТАКИЕ грязне носки, что их в руки страшно взять и от запаха все мухи в квартире дохнут? :) Мне кажется, что вам Автор сложно принять самой, что вашего ребёнка кто-то может поучать, кроме вас. Когда он пытается неумело шутить - вам не нравится, когда пытается поучать - вам тоже не нравится. Вся проблема в том, что он неродной отец. Был бы родной, то вы бы и слова не сказали, если бы он стал заставлять делать уроки. А так вы относитесь ИМХО предвзято.
Ивушкина
[3644612577]
А вот интересно, он делает что-то для вашей дочери? Помогает в чем-то?
Может, завтрак ей готовит или из школы забирает? На кружки какие-нибудь водит? Хоть что-то для нее делает?
Шутить вот так вот - унижая ребенка, или вдруг в отца играть - строгим голосом ей говорить, чтобы шла уроки делала - ума много не надо.
Гость
[4164935244]
Плавали, знаем
Сообщение было удалено
Согласна. На самом деле нет достоверной статистики по поводу приставания отчимов к приемным дочерям. А это сплошь и рядом Мне было 12, когда мамин хахаль залез ко мне под майку ( у меня уже небольшая грудь была), я оху..ла, дамы. Молчать, как он расчитывал, не стала. Мне повезло - мама мне поверила. Больше замуж не выходила,видимо боялась повтора ситуации. Романы у нее разумеется были.
Мышка-норушка
[2034888303]
Когда мне было 11 лет, у меня появился отчим - 26 лет. Опыта общения с детьми у него не было, но он пытался меня воспитывать примерно как Ваш муж Вашу дочку. Мы постоянно конфликтовали. Когда я подросла, то сама поняла, что он просто не знал как со мной обращаться. И я и он - оба находились примерно на одном уровне развития, самоутверждались в этой жизни. Он повзрослел, стал отцом (у меня еще два брата) все конфликты разрешились сами собой. "Папой" он мне, конечно, так и не стал, но мы стали близкими людьми и уважаем друг друга. У нас прекрасные отношения.
izy
[3119422549]
Дурдом автор честное слово с этими носками.По родственнику вижу как плохо он относится к дочке жены. И сам говорит, а уж родители его только фыркают и от кого такое чудо родила, и уже потихоньку бить её начал за непослушание. Там переходный возраст, мать с новым ребенком, он за старшую взялся, дочку никогда не берут к нашим родственникам.Девочка в этой молодой семье явно лишняя,они её как няньку используют. Неприятно я бы не вышла замуж пока дочь маленькая,это лишние проблемы , думать а как она и что скрывает.
Гостюг
[1745462467]
Памуль
Сообщение было удалено
То есть, вы подтверждаете, что мужик. который берет девку с добавком, является приведенным. То есть ЕГО берут в семью?????
Гостюг
[1745462467]
Если бы это был родной отец - то вообще даже при преслоутых носках вопроса бы не возникло в ТАКОМ масштабе.
Автор со своей дочкой пытается абстрагироваться от мужа - у них нет и не будет семьи.
научите дочку переводить всю в шутку, положил носки на подушку взять носок и со смехом и весельем погнаться за ним и засунуть за шиворот. что орать то сразу. муж у вас просто кхм...скажем игривый и игшрает он по децки понимая что отцом он не станет а вот другом пожалусто. не спешите орать вайдот. все у вас нормально. просто девочки не хватает ЧЮ, и потом ей ой как тяжко будет общаться в нормальном обществе.
данный пример с носком я привела как обобщенный.подобных шуток других много. а ведь шутить можно и по другому,по-доброму. у ребенка с чувством юмора все нормально.я понимаю,что наверное в некоторых случаях ,как у ╧66,можно и так пошутить.но должны быть и другие!!!!!!!!!!!!и уж раз она дает понять,что ей так не смешно,то не стоит раздражать ее дальше подобными шутками.хотя бы для того чтоб дать ей понять,что ее чувства он тоже уважает. и поверьте она бы научилась отвечать на его такие шутки. ему больше не захотелось бы.проблема в том что она воспринимает его как взрослого. а если он дурачится ,как дитя,то почему он должна слушаться его беспрекословно в тот момент,когда он говорит уже о серьезном. а может ей в тот момент тоже хочется с ним пошутить, подразниться.а ему неприятно.ОН НАЧИНАЕТ ругаться с ней.
Гость
[3343135372]
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь на 100%! Мужчины любят только своих детей. Своих в попу будут целовать, а чужих не полюбят никогда. Так уж они устроены. Поэтому, выходя замуж, надо очень хорошо понимать что это навсегда. И с детьми не торопиться, чтобы потом не было проблем...
Гость
[2886427555]
Ну вы оооочень напрасно наорали на него ПРИ ДОЧЕРИ...такая глупость, ну *** просто...а еще 30 лет..
75 ой да ладно, у меня с братом разные отцы, и что бы вы думали мой родной отец относиться к моему брату (по матери мы родные, когда мама с папой поженились брату уже было 8 лет) всегда относился как родной отец, даже сомнений не возникало что они не родные. Папа любит Макса как родного, одевал его, так же как и мне дарил подарки, всю жизнь называет его сыном и гордиться им за его достижения как за родного сына и его ребенка щитает СВОЕЙ внучкой, а не того мужыка с кем мама разошлась после 6 лет жизни.
У подруги таже ситуация, совего отчима всегда называла папа, он ее щитает своей дочью хотя есть родная.
Вы такие упертые что не хотите замечать своих ошибок. Они помиряться и будут любить друг друга как отец и дочь или как друзья. Ваше дело им помочь, поговорить с мужем, обьяснить что надо шутить чуть мягче, ибо она еще не доросла. Ненадо орать, нанадо скагдалов. Иначе ваша дочь так и будет видя что ее слова на вас имеют большое влияние, манипулировать через это. И получиться что вы останетесь без мужчины (вобще без мужчины ибо дочь ревнует, и будет стараться вас отвадить от любого мужика который у вас будет). Все в ваших руках, вы взрослая и , я надеюсь, умная женщина. Старайтесь наладить мир в ВАШЕЙ семье!!
Гостюг
[1745462467]
уроновые ломы
Сообщение было удалено
Вроде все правильно, но к сожалению у автора поличилась именно ЕЕ семья.
уроновые ломы
[664816108]
ну что то не очень она получилась у нее, никого не устраивает. а если так значит либо удалить оаздражитель либо поговорить с обоими в первую очередь с дочерью
Гость
[1883209454]
77, бывают хорошие семьи, но реже. Почему тогда эти темы так актуальны? Создают и создают, эти темы все время популярны. Поищите, их тут тьма тьмущая. В жизни много знаю таких семей, по настоящему счастливых очень мало. "Отцы" в кавычках так и мечтают чтоб ребенок побыстрее женился, ушел в армию, вышла замуж и.т.д. Природой заложено, что все любят только своих детей. Если бы не было с этим проблем, темы не создавались бы с такой регулярностью. Женщины возмущаются что мужчины не хотят воспитывать чужих детей, а сами они почему не чужих воспитывают? Кто из женщин мечтает положить свою жизнь на неродных детей?
маня
[267962943]
ну а что вы хотите! почитайте ветки про мужа и его детей от прошлого брака. новые жены детей этих ненавидят и не скрывают. и их большинство поддерживает. а у автора - другой случай. это как два разновозрастных щенка инрают.
моё имя
[2745918061]
У меня второй муж восптьывает старшего с года, сейчас ему 11. тоже были трения, кстати, сын не знает,что муж не родной отец, муж дал ему свою фамилию . Всё изменилось, когда у нас родился общий сын, для мужа они теперь одинаковы. Кстати, как-то признался, что очень сильно ревновал, когда представлял, что у меня был другой. Сейчас я полностью спокойна, мой сын мужским вниманием не обделён. И даже иногда я замечаю, что тянется больше к мужу, чем ко мне.
моё имя
[2745918061]
Вот ещё. Давно, у нас начались трения, я теперь понимаю почему. Иногда я сама мужу указывала на то, что сын не его , а мой. Лезла иногда в ихние конфликты, всегда защищая сына, опять же , указывая, что он только мой. Сын был супер-активным. Муж всегда думал, что таких детей , баловней, чем наш, нет. Но когда родился обший, муж понял, что бывает ещё супер-активней.
моё имя
[2745918061]
Гость
Сообщение было удалено
Я полностью согласна здесь. Примерно происходило и у нас . Я хотела мира в доме, но и не могла смириться, что сына кроме меня кто-то воспитывает и лезла по-горячему с разборкамм с мужем при сыне. Слава Богу, я поняла это позже.
Гость
[3824704962]
все так пишут, мужчина должен был смотреть куда в семью идет, а женщина не должна смотреть кого она принимает? если он так себя ведет, значит онбыл уже изначально таким, так что надо было думать. у девочки начинается переходный возраст, так что она и психует часто, я даже от родного отца психовала, у него тоже шутки своеобразные, хотя он любит меня больше всех на свете. соглашусь с некоторыми, автор всем видом дает понять ее мужчине, что ребенок только ее и он не имеет права, ни шутить с ней, ни ругать ее, так тогда зачем вообще мужика заводить если его ограничивать во всем? у меня сложилось мнение, что ваш ребенок вообще его не слушает, что раздражало бы любого человека. и еще, правильно тут написали, что когда женщина выходит замуж за мужчину с ребенком, этого ребенка любит самая малая часть, так почему должно быть совсем иначе с мужчинами? значит от мужиков и не надо детей любить ,а от женщин просто обязаны, бред!!!
Ирина, самый идеальный для Вас вариант, это найти себе мужчину с ребенком, или с детьми. Взрослого. Тогда он будет терпимей к Вашему относиться и вы будете находиться в равном положении.
66
[554159194]
моё имя
Сообщение было удалено
Собственно выше мной описанное было и у нас в семье :) Мне очень сложно далось принять, что моему ребёнку мой новый муж может что-то повелевать или указывать, любое повышение голоса со стороны нового мужа на моего ребёнка воспринималось мной втыки(даже если это был справедливый выговор ребёнку, я чисто инстинктивно вставала на зашиту моего ребёнка). Я думаю ето нормально. Ну вот представте, жили своей маленькой семьёй: мама и ребёнок. Появление нового члена семьи всегда испытание. А тут чужой взрослый человек, конечно конфликты неизбежны.
*I*
[1856343539]
А теперь посмотрите на эту ситуацию с другого боку:
если новый муж ничего для ребенка не делает, не заботится, не помогает,
почему он имеет право указывать и "воспитывать"?
Жила себе мама с ребенком, вдруг в их квартире появляется чужой дядька, который вдруг начинает этим ребенком командовать?
на каком основании?
Вот там выше советовали - девочке надо было взять этот носок и засунуть тому "за шиворот"/ Это вообще клиника!
Девочка, которая увидела на своей подушке вонючий носок чужого для нее мужика как минимум надо было стошнить на этого мужика.
Гость
[1883209454]
89, а если с другого бока посмотреть? Многие женщины жалуются на то, что отчим кричит на ребенка. Так что же получается? Денег на ребенка давай, вещи игрушки покупай, а лезть со своим воспитание не смей? Это не твой ребенок? Согласитесь, это тоже не редкость, когда женщины охотно принимают материальную помощь, но воспитывать и кричать на него не позволяют. Сразу вспоминают, что он не отец. Я не имею ввиду случай Автора, я вообще эти ситуации имею в виду. Может тогда не стоит чужих мужиков домой приводить? А то денежек все хотят, а чуть что, не смей кричать на моего ребенка.
Гость
[3693545612]
Гость
Сообщение было удалено
Чушь. Если мужик любит женщину, то любит и ее ребенка - аксиома. Примеров тому полно - мужики и СВОИХ детей бросают, если не любят их маму, и чужих любят, если есть любовь к женщине. Значит, не очень любит автора ее мужчина, только и всего.
Гость
[1883209454]
91, чушь! Своих бросают, есть такие, но этим мужчинам и чужие ненужны будут, если новую женщину встретят. Только не порядочные люди могут бросать своих детей. А о таких и жалеть не стоит. И это не сплошь и рядом, так что в нормы я бы это не записывала. А вот про то, что любит женщину любит и ребенка, тогда почему многие мужчины любя женщину, не хотят воспитывать и уделять внимание ее детям? Почему тогда эти темы до сих пор актуальны раз все так, как вы говорите? Тогда и тем таких не было. Или вы считаете, что мужчины женятся на женщинах с детьми из неновисти? Просто женщина и ребенок, две разные личности. Ребенок может быть приятен, а может быть капризен и избалованным. Даже родные родители родных детей любят по разному ( чаще младших больше, не замечали?) то что говорить о не родных? "Если мужик любит женщину, то любит и ее ребенка - аксиома." Тогда почему женщины не любят детей мужа как родных, если они влюбленны в детных мужчин? Где аксиома? Или по вашему дети могут быть любимы только если они принадлежат женщинам? Почему вы эту аксиому не озвучиваете в темах про детей от прошлых браков мужчин?
гость
[2017906922]
Вам обязательно нужно срочно эту проблему рещать. С мужем серьезный разговор, а дочке все время показывать. что она самая родная и самая важная. У моего мужа отчим появился когда ему было 14 лет. сразу асе было в штыки, мой никогда за одним столом не сидел с отчимом, мать перестал воспринимать, в учебе вкатился. Потом ушел в армию и домой больше не вернулся. Сейчас моему мужу 40 лет, свекровь до сих пор живет с отчимом мужа. Но у моего так обида и не прошла, что мать его на е..ря поменяла, отношений практически нет, со свекровью видимся раз в 3 года.она обижается. что двоих сынов вырастила и одна, а они так и не приняли и не поняли выбор матери. ребята на отчима с ножами бросались, а мать молча смотрела как ситуация разрулится.
Незнакомка
[50614709]
93, "...Вам обязательно нужно срочно эту проблему рещать. С мужем серьезный разговор, а дочке все время показывать. что она самая родная и самая важная..." - серъезный разговор с ОБОИМИ, что ОБА важные (если это действительно так). Ребенка нужно тоже учить уважать выбор матери. Тем более, что девочка уже большая.
Яна
[4043407654]
Гость
Сообщение было удалено
Да.. кроме того иногда мужчина со стороны видит то, что не видит мать со своей слепой любовью к ребенку.Просто видит, что она его портит своим воспитанием,реально видит недостатки ребенка, пытается дать совет. Но все это воспринимается в штыки, ты не лезь, это не твой и ты его не любишь и поэтому так говоришь. А может стоит и прислушаться к словам мужчины.Особенно это касается ситуаций, когда у мамы растет парень от первого брака.. И я такое знаю в реальности. Мать избаловала сына, воспитывала его одна, потом вышла замуж и появился отчим, он сказал ей.. ты кого растишь, маменькиного сынка?Попытался по-мужски с ним поговорить,мать в слезы.. ты его ненавидишь. Потом своя дочка у них родилась, но мужик парня воспитывал все равно и раз жене сказал. Как бы я к нему не относился, вижу все его недостатки, но я буду принимать участие в его воспитании и буду настаивать на своем, просто банально потому, что это брат моей дочери, а значит не чужой ей человек. Пройдет время и нас не будет, он ей навсегда останется родным я должен знать, что у моего ребенка есть брат и он нормальный и адекватный парень.
Гостюг
[1745462467]
Яна
Сообщение было удалено
Полностью ОДОБРЯМ и ПОДДЕРЖИВАМ!:о) В противном случае это была бы не его семья, а ее.
Meshugaat
[948312245]
гость
Сообщение было удалено
неблагодарный ваш муж.
маня
[111224701]
Сейчас моему мужу 40 лет, свекровь до сих пор живет с отчимом мужа. Но у моего так обида и не прошла, что мать его на е..ря поменяла, отношений практически нет, со свекровью видимся раз в 3 года.она обижается. что двоих сынов вырастила и одна, а они так и не приняли и не поняли выбор матери. ребята на отчима с ножами бросались, а мать молча смотрела как ситуация разрулится.---100% эгоизм сыновей. 14 лет - не маленькие уже. они что хотели бы, чтобы мамь одна на всю жизнь осталась? сыновья не очень-то о матерях заботятся, жены их этого не любят. так мать хоть не одна живет. ужас, какой эгоизм
Гость
[1133702668]
Суровая. Вы тут высказались что отчимы очень редко пристают к девочкам. Так вот вы очень, и очень ошибаетесь. Это частое явление. Почти стопроцентное. Просто многие девочки предпочитают терпеть.
гость
[2017906922]
Маня, вы не правы. Я так не понимаю свекровь. моему ребенку грозит опасность:он зарежет мужика и его посадят. Неужели какой то козел стоит того чтобы моему ребенку стало плохо из-за него. И ребята совсем не эгосты просто мать живет с таким козлом........Он в гости к нам приезжал обшманал все карманы и денег повытаскивал.Мать плачет, жалуется, мы ей купили дом недалеко от нашего города но с условием переезжай одна, так она говорит, что это ее крест как она его бросит, что люди скажут. Недавно звонила мне плакала, что ей хоть в петлю, как только сказала я приеду и заберу ее, так нет.