я в новом браке 2 года.мой муж ненавидит моего ребенка.и это у них взаимно. я пыталась ему объяснить,что проблема в его непоследовательности в отношении к ребенку.он то глупо шутит с ней,то требует послушания.ей 10 лет. что мне делать?
нет.замуж не торопилась.это мой второй брак. люблю,хочу быть с ним. но его я знаю 2 года,а дочка-это мое,с ней мы 10 лет.и обида гложет за нее.
Гость
[3539578076]
Когда я вышла замуж 2 раз,мне тоже как -то показалось что муж не очень любит мою дочь,возможно даже ревнует,был серьезный разговор-я ему все объяснила-что любовь к ребенку и к мужчине разные вещи,что он не обязан любить как дочь,но если он любит меня должен постараться найти общий язык с моим ребенком.Сейчас все нормально.Все зависит только от вас.Но в этой ситуации вы должны что то предпринять.Жить в такой атмосфере вашей дочери очень тяжело.
он в наш дом пришел.уютную хорошую квартиру.а ребенок? как все дети. и вреднулька и добрая. разговаривать с ней можно. главное подход найти.почему он этого не делает?
Ваш ребенок - только Вам и интересен, больше НИКОМУ и НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах!. Америки не открыли. Муж - все лишь чужой мужик для ребенка, глупо ждать, что он будет в попу ей дуть. Для него это ЧУЖОЙ ребенок! И не нойте, что раз любит Вас, обязан и ребенка любить. Это оставьте дурехам наивным.
Суровая.
[1668442879]
Вы до замужества их знакомили?Как они до свадьбы общались?
mirr a
[2171020519]
Попробуйте представить, что он - родной отец Вашего ребенка, и вот так же ее не очень НАВИДИТ. НУ ведь есть же такие отцы, и что Вы тогда делали бы в семье ? Вот и ответ - Вы бы отставили это все в сторону, занимались бы с девочкой, а мужу бы все прощали. А лучше доверьте им очень ответственной и сложное дело, это их развернет друг на друга другими сторонами. Дело должно быть очень сложным: оно может быть не под силу ребенку, но и невыносимо для мужчины. Тогда оба они окажутся в трудной ситуации, и вскроются их лучшие стороны, они увидят это вдруг в друге. творите, придумывайте, это Вам дано, как женщине.
А у него есть свои дети?Сколько ему лет?Есть ли опыт общения с детьми в принципе?В чем выражается его непоследовательность?вы ничего не написали про ситуацию и спрашиваете, что вам делать
Алень
[554159194]
Вы уверены что он ненавидит её? Опишите как ето проявляется пожалуйста. Часто мама кажется, что иx ребёнка не любят, когда отчим пытается ребёнка отругать за что-то, часто ругают справедливо, но маме ето неприятно. Вы уверены что у вас не такая ситуация?
мне 30 ему 25 детей у него нет. ну вот такой пример:утром она уже проснулась в своей комнате. я захожу в ее комнату сказать доброе утро. она лежит ,притворяется будто спит ну вы знаете как дети иногда так делают.я выхожу ,он заходит к ней после мня и уже через минуту я слышу ее крики. оказывается он хотел с ней пошутить и ничего лучшего не придумал как положить возле ее подушки свой грязный носок. крики. я его ругаю.она орет. через 3 часа он с серьезным видом напоминает ей что прямо сейчас ей нужно сесть за уроки.она сопротивляется и уже начинаются разговоры о том ,что она его не слушает и его мнение ничего не значит.так вот.
Рыжая
[2738380791]
Лучший способ наладить отношения, если он действительно хочет, это не воспитывать, а ДРУЖИТЬ с ребёнком. А потом и ненавязчиво воспитать можно.
f
[1233993513]
мне 30 ему 25 - видимо, ОЧЕНЬ хотелось замуж. 30 лет ума нет. ***
Атлантида
[1722090901]
На мой взгляд, проблема в том, что ваш муж, в силу своей неопытности, не может найти к ней подход, хотя пытается (была бы она ему безразлична- ему было бы пофиг, делает она уроки или нет и шутить с ней никак бы не пытался). А дочь ваша, видя как вы при ней на него орете ( то есть показываете свое к нему неуважение), вами ловко манипулирует и пытается отстоять свою независимость от него. Если вы хотите наладить их отношения, то в первую очередь ведите разъяснительные беседы с ними ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Мужу подсказывайте, как быть последовательным и какие шутки-приемлемы, а какие нет, и главное, не орите на него в присутствии дочери- наоборот, учите ее его уважать на своем примере.
Снимите шоры, любовь случается не спрашивая паспортные данные.
Гость
[502288539]
Он относится к ней, как к игрушке.
"оказывается он хотел с ней пошутить и ничего лучшего не придумал как положить возле ее подушки свой грязный носок."
- детский сад штаны на лямках, ни один мало-мальский отец себя так не поведет. Старший брат, да, может, но никак не отец.
"через 3 часа он с серьезным видом напоминает ей что прямо сейчас ей нужно сесть за уроки.она сопротивляется и уже начинаются разговоры о том ,что она его не слушает и его мнение ничего не значит"
- а здесь большое дитя решило во взрослого поиграть, вспомнило, что ему 25 лет и он, типа, взрослый человек.
Я так понимаю, что все это происходит постоянно. Тогда, ИМХО, муж ребенка не ненавидит, просто играется, как с собачкой, сам того не понимая. А вам надо думать, нужно ли вам, чтобы ваш ребенок был собачкой для взрослого детины.
Гость
[2974787175]
он еще сам ребенок...
Шайбу Шайбу
[1780661728]
Не пойму зачем из него отца делать? Пусть другом будет. Отец у ребенка один.
Господи! 25 лет! Его еще самого воспитывать надо "носок он положил, пошутить решил". Автор, вы не очень умная женщина.
интересуюсЪ
[3641649586]
ненавидит... сильно сказано, скорее шалит, действительно по-брацки)) ну и дурашка, грязный носок подложил, скоро она ему какашку в ботинок пихнет)) киндер, шо с него взять)) мужа имела ввиду
Гость
[138315136]
вот это дааа.... таких мамаш надо лишать родительских прав
держать дома человека, ненавидящего ребенка!
это ж насколько надо на ребенка плевать ради х-я в доме.
Суровая.
[1668442879]
Он не ненавидит вашего ребенка, он ...как бы это по -мягче выразиться..так непосредственно шутит:-))А вам, мамочка, это надо понимать и не начинать орать на него при дочери, а скорее по-дружески журить.И сводить все это на шутку.Опыта у него, конечно, никакого нет и свой авторитет он пытается не заработать, а заставить принять беспрекословно и сию минуту, это тоже корректируется, причем вами, как более опытной мамашей.Вобщем никакой ненависти то от него я тут не вижу, только детскую непосредственность( мужа) и неопытность в вопросах воспитания.
Вы с ним за чайком на кухне вечером поговорите о том, как с детьми стоит общаться, глядишь и ненависть улетучится:-)))
а что если уже все эти разъяснения были. он не меняется!!!!
Из Красной Книги
[4052833124]
f
Сообщение было удалено
Блин, ну бывают же такие дуры.Если мужик в 50 лет женится на 20 летной, то для них нормально, а если женщина старше хотя бы на год - то караул. Сама ***!
Автор, извините за ругательства в вашей теме, но не удержалась.
Из Красной Книги,вы имеете ввиду разницу в возрасте.но у меня среди окружения есть пары и с большей разницей в возрасте.и у них нет проблем в этом.
пионерка
[4089599828]
Автор, мое мнение Вам, конечно, не понравится, но все же выскажусь. Если Вы чувствуете, что мужчина действительно ненавидит Вашего ребенка, есть только один путь - это развод. Появятся у вас общие дети, он ее вообще замордует. Не исключается ситуация, что, когда она повзрослеет, он к ней приставать начнет, тем более, что он на 5 лет Вас младше. Проводить беседы, минимизировать контакты - это не поможет, будете все время, как на пороховой бочке. В итоге может получиться, что он Вас бросит, а дочка возненавидит, потому что будет считать, что Вы ее предали и предпочли мужчину. Повторно замуж выходить можно тогда, когда у мужчины свои дети есть или до женитьбы он установил настоящий контакт с Вашим ребенком. Но еще раз скажу свое мнение: при наличии детей лучше вообще больше замуж не выходить. Чужой ребенок всегда останется чужим ребенком. А редкие исключения только подтверждают правило. Лучше завести постоянного любовника.
спасибо вам за мнение,пионерка,тем более что эти мысли схожи с моими. просто я его люблю. по-этому ищу пути изменить ситуацию.но ребенок дороже всех
Суровая.
[1668442879]
Пионерка,тяжело жить без любви.Без личного, женского счастья.
Это делает женщину до конца жизни ущербной.ПОэтому НАДО выходить замуж после развода, имея на руках ребенка, кроме всего прочего НАДО показывать этому самому ребенку, что такое мужчина в доме и любящий муж.Только искать нужно мужчину, который сможет стать другом вашему отпрыску, просто мудрого, чуткого, доброго мужчину.
Суровая.
[1668442879]
А по поводу "начнет к дочери приставать" это вы телевизоров насмотрелись с педофилами и другими страшилками, оглянитесь вокруг- у нас каждая вторая семья разводится, остаются дети и как-то живут люди с новыми партнерами?И педофилия в семье это исключительный случай, думаю, что для того, чтобы так случилось должен подобраться уникальный персонаж в качестве мужа, ну так надо выбирать тщательнее!
понимаете, моя дочь учится каких мужчин нужно выбирать с моего личного примера.и если она будет видеть,что ее мама живет с мужчиной,который ее пытается унизить, то боюсь что она во взрослой жизни не сумеет сделать достойный выбор
Суровая, я знаю, что говорю. Телевизор не смотрю, все примеры из жизни. Поверьте, многие про такие вещи просто не рассказывают, а я в силу работы с этим сталкиваюсь.
Я обеими руками за, когда женщинам удается устроить повторно свою жизнь. Но, к сожалению, таких единицы.
Автор, я говорю про случаи, когда мужик действительно терпеть не может чужого ребенка. Может быть, у Вас не так, тогда можно попробовать разрулить ситуацию. Главное, вовремя понять, получается это или нет. Искренне желаю удачи.
valia
[1987528025]
идиотские шутки у него - честное слово. вот представьте, что вы с ним так пошщутите ему приятно будет??? или спросите его, а если моя дочь с тобой так пошутит - тееб это понравится??? Ведь если он с ней так шутит, позволяет себе такое, значит дает и ей возможнозть шутить подобным образом. Уж простите - но ваш муж какой то несерьезный. Похоже он всю эту ситуацию всерьез не вопринимает и не желает вести себя как ответсвтенный взрослый человек. Я б ему сама после такого на моруд носки нацепила и громко расмеялась в лицо - смешно???
Женя
[3699918015]
Вообще, в жизни разные случаи бывают... Один Бог знает как лучше поступить в такой ситуации. Мое мнение, не портить ни кому жизнь, ни себе, ни ему, и особенно ребенку. Ведь ребенок это тот человек , который останеться с вами на всю жизнь, и ближе его у вас уже не будет, разве что второй ребенок, но уж не от такого козла (извените)! Если муж любит вас, он будет любить и ребенка! А если нет, значит и любовь не настоящая. Так зачем вам такой мужчина? Я уверенна, можно найти достойного! Ведь не проблема найти любимого человека, а проблема с этим человеком прожить... Я желаю вам удачи и не падать духом, все обязательно решиться!
valia
[1987528025]
Послушайте, ребенок важнее, не надо травмирвоать ей психику, ведь ее спокойствие и комфорт превыше всего и всяких там мужичков, уж поверьте. Она навсегда с вами, а вот за мужика - не ручаюсь...
Скор-па
[3907573441]
irischun
Сообщение было удалено
мну лично кажется, это просто подростковое - у меня так старшая 11,5 лет ведет себя с родным отцом: все в штыки, что не предложишь. А про носок - мне понравилось. мой муж так не делает, но шутит словесно иногда "понюхайте лучше мои носки"
Гость
[2171020519]
Маловато примеров, знаю отчима, который взрастил чужую дочь как принцессу, иногда заставляя ее вываляться в грязи ( на тренировках). Поговорите с мужем - есть ли у него планы относительно будущего Вашей дочери, где он думает, она продолжит образование, чем ей следует заниматься помимо учебы в 7, 8, 9, 10 , 11 классах, как он планирует ей это все обеспечить? Чему он сможет ее обучить в его свободное время? Теннису, музыке, плаванию, дайвингу? Что муж умеет? Может ли это передать ей? обучает ли он ее водить машину, разбираться в машинах? НАпишите еще примеры, с носками маловато. ..
Скор-па
[3907573441]
Рыжая
Сообщение было удалено
Я считаю мужское воспитание девочек заключается в том, чтобы у девочки сложилась правильная модель поведения в отношении мужчин. Я думаю, муж должен себя вести с ней, как с барышней: баловать, восхищаться, шутить, но если нужна строгость - можно и прикрикнуть. Но так, чтобы ребенок понимал, что в общем и целом он вызывает положительные эмоции. У меня дочери относятся к папе, как к источнику радости, но он для них и авторитет: если повышает голос, они понимают, что дело пахнет жареным - а меня могут ингнорировать и хохотать в ответ, если уж очень разойдутся. Вообще это проблема: мы хотим манипулировать детьми, а после 10 лет они уже как-то превращаются во взрослых и манипулировать все труднее и труднее. Надо понять, что у ребенка есть право на свое личное мнение, и добиться расположения можно только доброжелательным отношением.
Скор-па
[3907573441]
Суровая.
Сообщение было удалено
Соглашусь.
Скор-па
[3907573441]
valia
Сообщение было удалено
Но не забывайте, что еще лет 10 - и дочь выйдет замуж. заживет своей жизнью. и что ждет мать - одинокая старость?
Я за сохранение брака! все, кто нас окружает, кого мы любим - все важны: и дети, и родители, и мужья. и можно всех их любить, не обязательно от кого-то отказываться.
просто пойти в выходные в парк втроем, и пусть ребенок укатается на каруселях, на лошадках, на роликах, пусть всем будет весело и все будут счастливы. А если чувствуете ревность со стороны мужа или дочери - гасите. у меня две девки, они иногда ревнуют друг к другу: ей купила, а мне нет, ее обняла, а меня нет. Я тут же второй покупаю и обнимаю. И все довольны. Главное - не противопоставлять их друг другу, а давать понять, что они оба для Вас ценны.
Женя
[3699918015]
...ага, и так всю жизнь - сводить все на шутку и по вечерам за чайком разговаривать! хорошая перспектива на будующее!!! А жить нормально,по человечески когда будем? Должно быть понимание, а если его нет на начальном этапе, так не надейтесь, не появиться!
Катерина
[1967637491]
Вы его ещё и старше на 5 лет, подождите , автор, будет Вашей дочке 17 , следите за мужем
Скор-па
[3907573441]
Катерина
Сообщение было удалено
Ну я не знаю - если Вы по себе, может быть, всех меряете... у меня лучшая подруга прожила с матерью и отчимом, матери было 35, когда она вышла второй раз замуж, а отчиму 25. она работала мастером в ПТУ, поехали летом в трудовой лагерь, а там она с местным милиционером и согрешила. залетела. они расписались, привезла его к себе. а подруге на тот момент было уже 14 лет. ну ничего, ничего... родилась у нее сводная сестра. подруга в 20 лет вышла замуж, уехала к мужу. сводная сестра недавно вышла замуж -тоже уехала. мать так и живет с отчимом, уже 20 лет.
короче, всегда надо смотреть по обстоятельствам. люди-то все разные.
Катерина
[1967637491]
Скор-па,жизнь такая разная, обратных примеров ведь тоже море
Скор-па
[3907573441]
Женя
Сообщение было удалено
слушайте, ну Вы такая идеалистка, ей-Богу... со своими-то детьми - первыми мужьями не все по-человечески живут. а тут реальная проблема. Ну давайте теперь все на фиг понаразводимся и будем жить с приходящими любовниками всю жизнь. А дети вырастут и улетят от нас. Вопрос: что нам останется в итоге?