Почему он не подает на развод
Мы были вместе 10 лет. При этом я его любила безумно, а он лишь позволял себя любить... Последний год чувствовалось, что наши отношения на пределе, наконец он нашел повод, чтобы от меня уйти. В итоге не живем вместе полгода, я пыталась сначала наладить отношения, потом просто предложила общаться, на все он ответил отказом, т.е. меня не любит, жить со мной не хочет, общих тем у нас для разговоров нет и т.д. и т.п. Не общаемся совсем, т.е. ни звонков, ни СМС.У него уже появилась другая, молодая деваха, скорее всего имеет на него далекоидущие планы. Он из породы людей, которые обратно не возвращаются, т.е. я прекрасно понимаю, что будущего у нас с ним нет. Поскольку мне было очень плохо, я, даже ни на что не надеясь, на развод подавать не собиралась. Это его решение и его шаг. Но он его не делает. Почему? (Я не жду, что мне напишут, потому что он еще что-то не решил, все уже решил, просто хочу понять мужскую психологию, насколько это возможно :) )
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Он, я и его дочка509 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?506 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 651 ответ
- Его жена меня обижает301 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 395 ответов
- Как распознать паталогического вруна?224 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 135 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Наверное, ему выгоднее быть женатым. Сегодня он с одной "молодой девахой", завтра с другой и каждой можно вешать лапшу на уши, что развестись с женой ближайшие стопицот лет не может.
Гость
подумайте, нет ли у него для этого каких либо чисто материально-меркантильных причин.
Fly
А почему вы не подаете?
Не приспичило просто. В смысле жениться по новой пока у него нет видимо ни необходимости, ни желания, от того и выполнять формальность по официальному разводу - тоже нет. Ну и возможно развод грозит какой-то делёжкой имущества не в его пользу.
Гость
Такое бывает. Он объясняет свой девушке, что не может на ней жениться, потому что Вы не даете развода. Когда у него появятся серьезные отношения и он будет готов жениться, то придет за разводом.
Гость
Сейчас штамп в паспорте ему не мешает. Разведется тогда, когда решит жениться на другой. Не надо искать в действиях мужчин сложных схем и подтекстов, их поступки, как правило, мотивированы весьма примитивно.
Гость
Fly
Сообщение было удалено
Это не мое решение и не мое желание.
Автор
7 пост - мой
Тигрица
Ой, а у меня ситуация точь в точь как ваша, автор. Тока я нахожусь на месте "молодой девахи"
Лола
Автор, не морочьте себе голову его тараканами, не тратьте свои эмоции и силы попусту. Переверните страницу. Что придумывать и фантазировать насчет мыслей мужчин - это последнее дело. Его поступки ясно говорят о его мыслях. Сходите лучше к нормальному юристу да проконсультируйтесь по поводу процедуры развода, раздела имущества, оформления алиментов на ребенка и т.п. И скажите себе 100 раз, что Вам наср-ть на психологию этого конкретного мужчины:) Заморочитесь психологией следующего:) Это будет более рационально.
Гость
по-моему, по закону вас могут развести без согласия мужа, хотя это и более долгий процесс. У меня подруга так развелась, он три раза не пришел в суд, затем их развели без его присутствия. Это, конечно, если вы, автор, хотите развода)
Гость
Лола права. Что вам, автор, даст понимание, почему он не подает на развод, зачем вам вообще в этом разбираться? Вы его знаете, сами пишите, что если что-то решил, обратного пути не будет. Тогда зачем вам разбираться в этом всем? Не подает - и не надо, вам развод документальный не нужен - живите как есть, нужен, нужна определенность и ясность вашего положения - подавайте сами.
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Тогда озвучивайте ваше желание (хотя бы).
Иначе не ясно, зачем вся полемика и какой вам прок от причин.
Вы-то чего хотите?
Иначе не ясно, зачем вся полемика и какой вам прок от причин.
Вы-то чего хотите?
12, 13, Автор надеялась найти в наших постах подтверждение её надежды на его возвращение. Хотела услышать: не разводится, значит ещё сомневается - окончательно ли это?
Светская алкогольвица
да мало ли причин: лень этим заниматься, так надо для работы/должности, а может у него скрытые активы от вас, которые могут выползти при разделе имущества. а вы сами почему не подаете? тоже ведь какие-то мысли на сей счет имеете
Серый Волк
ъПочему он не подает на разводъ
Писать разучился.
Писать разучился.
Потому что ему это не нужно. Ему и первый штамп был не нужен, раз он только позволял себя любить, и второй не нужен. Вам только все чего-то нужно от него. Не надоело?
Гость
Потому что мужчины терпеть не могут заниматься такими вещами, ходить по разным инстанциям, собирать документы и писать заявления, этот штамп ему пока не мешает, потом как приспичит так подаст на развод или просто паспорт "потеряет" и получит новый без штампа в нем.
Bumt
Лень. Ему эта ситуация не мешает жить. Если возникнут из-за этого проблемы, тогда и начнёт шевелится.
К тому же, может он ещё не уверен, что действительно хочет разойдись, возможно этот перерыв пойдёт на пользу вашим отношениям.
К тому же, может он ещё не уверен, что действительно хочет разойдись, возможно этот перерыв пойдёт на пользу вашим отношениям.
Гость
Его брак не напрягает. Мою немецкую приятельницу тоже не напрягал. С мужем разбежались, а не развелись. Мужик набрал атомных кредитов и свалил из Европы. А к жене пришли описывать имущество. Пришлось продать дом и влезть в долги к родителям. В общем, она ещё много лет будет выплачивать долги мужа, к которым не имела никакого отношения. Надеюсь, что в России пока законы другие, и жена не несёт материальную ответственность за долги мужа, если он захочет их на жену повесить из вредности.
Fake
Автор,вы очень странная женщина!даже Женщиной вас сложно назвать,как можно себя так не любить и не уважать,как можно лучшие года своей жизни отдавать не понятно кому и зачем?Странная вы очень.Итог будет в любом случае один-он от Вас уйдет.
библиотеки
20, автор, боюсь, что может. проконсультируйтесь с юристом побыстрее.
удачи!
новой любви в новом году!
удачи!
новой любви в новом году!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Моя подруга 16 лет не живут с мужем,а он не подает на развод,у нее тоже случай не наступил нужный,дети стали совершеннолетними,только один раз,она попросила его отказаться от участия в приватизации квартиры,он не отказал.
Инна
Автор, мало ли почему он не подает на развод. Может просто лень, может его молодая деваха хочет замуж, а он не желает на ней женится. Причин много, но я бы советовала развестись. Да, вы еще надеетесь, но лучше переступить через себя, и оборвать все отношения. Так вы сможете начать новую жизнь, с другим мужчиной. А вообще мне кажется опасно быть в браке с человеком, с которым не живешь уже много лет, о котором ничего уже не знаешь. Мало ли чем он решит занятся, и чего наворотит, а вы получается его законная жена.
Совет на обед)))
Разводитесь немедленно... Этот штамп в паспорте только мешает Вам начать новую жизнь с достойным человеком...
Гость
Да точно не хочет жениться на новой. Подавайте на развод сами. А то вы ему создаете условия для комфортного существования.
Юля
Согласна с Кареглазкой, она автор вам все замечательно описала.
Да и я в похожей ситуации уже была, не жили полгода, он не подавал на развод, когда собрался жениться прибежал за разводом, я согласилась....а он почему то невесту вдруг бросил и ко мне обратно прибежал))
Пока их все устраивает, они не будут разводиться, штамп это не помеха....но если приспичит, задницу порвут, чтобы развод получить.
Да и я в похожей ситуации уже была, не жили полгода, он не подавал на развод, когда собрался жениться прибежал за разводом, я согласилась....а он почему то невесту вдруг бросил и ко мне обратно прибежал))
Пока их все устраивает, они не будут разводиться, штамп это не помеха....но если приспичит, задницу порвут, чтобы развод получить.
Юля
Сообщение было удалено
Юля, и теперь вы с ним вместе?
Юля
Да мы снова вместе.
Не смогла я зачеркнуть 8 лет совместной жизни, ребенок у нас.Хотя часто думаю, не надо было снова сходиться,все равно уже отношения не те.
Не смогла я зачеркнуть 8 лет совместной жизни, ребенок у нас.Хотя часто думаю, не надо было снова сходиться,все равно уже отношения не те.
Ха
А мне мой муж, с которым уже шесть лет не живем вместе, но есть ребенок, как-то на мой вопрос "почему ты не разводишься со мной?" ответил...."а вдруг со мной что-нибудь случится" - я чуть не поперхнулась....
Voldemar
Автор, подавайте на развод! Я знаю этот тип людей - сам такой. Девахи молодой у него скорее всего нет (уверен на все 100, что вы ее не видели, а мозги он вам хорошо промыл). Подадите на развод - прибежит. Вернее придет с гордо поднятой головой.
p.s. У меня 2 года была точно такая ситуация.
p.s. У меня 2 года была точно такая ситуация.
Автор
Решила поднять темку. Ситуация не меняется, т.е. не живем, не видемся..... Он тут занялся вопросами недвижимости и прочими юридическими, при которых треюуется нотариальное согласие супруги на сделки, так вот попросил меня сходить к нотариусу. Я сижу и думаю, а до ЗАГСа не проще доехать? (да и дешевле :) )
ссв
Не уважаю женщин, терпящих такое, ищите свое счастье, а не давайте счастье ему
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 075 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- Почему девушки уходят в игнор?19 ответов
- Инфантильный парень2 ответа
- Как относитесь к слабым мужчинам?14 ответов
- Женщина без долгов существует?29 ответов
- Мишку мужику, а бабе мясо .. Не перепутай, Кутузов!6 ответов
- У парня пропали чувства9 ответов
- Предлагают только секс9 ответов
- Как отреагируете на такого гуляку?5 ответов
- Мужчина обидел и мириться не собирается15 ответов
- Отношения - это пережиток прошлого?4 ответа
Популярные темы за сутки: 67 тем
- В женщинах нет недостатка211 ответов
- Надоели сайты знакомств98 ответов
- Что уже можно считать изменой?91 ответ
- Тату на девушке отсеивает самых лучших мужчин78 ответов
- Изменяют ли мужчины на вахте?58 ответов
- У моей девушки пограничное расстройство личности, и избегающий тип привязанности55 ответов
- Нравится парень у которого есть девушка53 ответа
- 27 лет. Никогда не было отношений44 ответа
- Замужем за целой страной!42 ответа
- Сейчас отношения: не успели познакомится, а он уже сует?41 ответ
Следующая тема