Все читала я местные темы подобные, да хочется и свою создать, вроде как внимание к своей проблеме привлечь:) Жили 6 лет, сыну 2, 5 года, соответственно я не работаю это время. Года 2 назад начались у нас бои без правил, сейчас почти каждая ссора не обходится без толчка или затрещины, рамки стерты, пути назад нет. Причем, вы бы никогда не подумали о нас такого со стороны. Зная это я всегда смеюсь, когда мне говорят "они никогда не ссорятся". про нас тоже так думают, только соседи в курсе, наверное. Девочки, дайте пинка, это ведь точка невозврата? если уже грань стерта, то назад пути нет? к психологу бессмысленно? Сына, блин, жалко очень, отец он очень хороший. Вообщем я в раздрае...
С одной стороны наш киндер, который даж не сюрприз, а желанный. И желание семьи все-таки
С другой эти постоянные большие и малые противоречия, которые просто так подкашивают и заставляют хадуматься. а тот ли это человек?
Лиза
[491225285]
У меня скорей всего будет возможность уехать к морю так как родители собираются купить там квартиру. Ну и соотвественно они тоже там будут так что безопасность обеспечена. Но думаю муж будет не в восторге ведь он моих родителей не любит. Хотя они ничем его не обидели и финансово помогали.
Кира
[3862684441]
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза, ой не знаю...про лето...ой не знаю. Скажу от себя: нет, никогда без мужа не уеду и его не пущу. Все мужики кобели, к сожалению. Не могут они без секса, кто бы что ни говорил.
Хотя я вас понимаю, у нас с экологией тоже не ахти, выбросы такие что мама-не горюй! Но мы уже до такой степени адаптировались, что на чистом свежем воздухе плохеет ))) Может лучше переехать?
Martina
[2647125049]
Шафран
Сообщение было удалено
Шафран, а по каким критериям Вы решили, что я себя не люблю? мне вот всегда казалось, что люблю, и потакаю всем своим несовершенствам, типа" я такая, какая я есть"
Мне правда интересно, я вот подумала. может действительно это защитная реакция?Типа меня толкают, ая это заслужила. потому что я хреновый человек
Мне правда инетерсно
Martina
[2647125049]
Лиза
Сообщение было удалено
Везет Вам) своё жилье на море...эх
Кира
[3862684441]
Martina
Сообщение было удалено
А так ли серьезны эти противоречия на самом деле? Ведь по сути то у вас все хорошо! И у вас и у мужа есть и руки и ноги, вы не инвалиды, вы здоровы, а самое главное - это здоровый ребенок! Именно здоровый. Т.к. были бы у него проблемы со здоровьем, то все эти ваши ссоры - эта пшик и не более. Очень важно ценить то, что вы здоровы и вы семья
Martina
[2647125049]
Кира
Сообщение было удалено
Да, я понимаю. Я по своему хобби(фотография) общалась с даунятами. Вот где боль. Вот где проблемы. Но и там я видела лица их родителей ( в основном матерей), им бы проблемы, что муж толстеет...
А вот у нас здоровье ребенка не очень. Вернее сейчас оно хорошее но операция на сердце была сразу после рождения причем очень сложная. Слава Богу все прошло хорошо. Но все равно этот страх со мной теперь всю жизнь и поэтому я особенно трепетно отношусь к наличию свежего воздуха мне до слез жаль ребенка когда я вижу за окном заводской смог.
Лиза
[491225285]
Так что мы пережили трагедию и слезы вместе. И я думала что раз уж такое выдержали то и остальное выдержим..
Кира
[3862684441]
Очень сложно что-то советовать, т.к. всё равно чужая душа/семья - потёмки.
Martina
[2647125049]
Лиза
Сообщение было удалено
Вы знаете, Лиза, мы тоже пережили вместе не мало неприятностей. Слава Богу со здоровьем сына все не подтвердилось, но эмоции были ужасные. И проблемы с его бизнесом, там много чего было, и налоговая, и обыски, и все деньги отдали им, ненасытным нашим И все вместе, рука об руку. Но вот эта несостыковка в мелочах... этот постоянный червь сомнения, что вдруг это не тот человек? вдруг я теряю свою жизнь?
А вы старайтесь своего, что море для детишек просто панацея, реально так. Там же воздух, солнце. Надо подумать о ребенке, тем более с его стороны вообще нет затрат, и ваша семья рядом будет
Насчет женской эмоциональной холодности только недавно тема такая была от матери троих детей, я там столько понаписала))), повторяться не буду, если интересно, почитайте:
Драться и разводиться из-за того, что муж толстеет и боится пойти к стоматологу - это просто глупо, по-моему. Это те вопросы, которые можно и нужно спокойно обсуждать и решать. Попробуй здесь хоть один мужик заикнуться о том, что у него жена разжирела и больше его не возбуждает, так его сразу ссаными тряпками закидают, какая он сволочь.
Martina
[2647125049]
БагИра
Сообщение было удалено
Ну да, двойные стандарты. Но реально если говоришь человеку полгода мол, давай пресс качать, вот тебе 3 разных курса упр, давай на фитнесс вместе, а на это все забивается, то возникает вопрос, а реально ли не пох человеку , что он своим видом вызывает дискомфорт у жены? что элементарно не охота секса
А холодность у меня по отношению к нему и к родителям, и то, просто не принято обниматься и чмокаться, а с ребенком я постоянно тискаюсь, валяемся,и с рождения он у меня на ГВ долго был
Ksyusha
[2741170174]
Автор, если у вас уже нет любви и уважения к мужу, то вы правильно рассуждаете, когда грань стерта, то былые хорошие отношения уже не вернуть. Можно стараться, работать над собой, меняться, менять отношения .... все это возможно, но .... нужен очень сильный стимул - любовь к мужу, а также уважение. Если этого уже нет, то все попытки будут напрасными!!!! Даже ребенок не будет стимулом. Ради ребенка вы не сможете вновь полюбить и начать уважать мужа или отказаться от любви и женского счастья навсегда. Но и разводиться не нужно поспешно. Продумайте и подготовьте все, скопите денег, найдите работу. В это же время работайте над собой. Запретите себе обзывать мужа и поднимать на него руку, просто уходите куда-то в момент ссоры и молчите, ну или рассплачьтесь (на мужиков это всегда хорошо действует). Вряд ли он будет бить вас первый (если он не совсем подонок). Ну а если он действительно подонок, то бегите от него немедленно.
Martina
[2647125049]
Ksyusha
Сообщение было удалено
Все правильно, когда уже не видишь в человеке того, за кого выходила, а видишь недостатки ярче, чем достоинства. Но я так запуталась, что незнаю даже, люблю ли я его...уважаю ли. Да, уважаю, как специалиста(смешно:), а как мужа -нет.
у нас нет понимания на ментальном уровне, ну те можно, конечно, расписать инструкцию по поведению в конфликте, но на всю жизнь не напишешь мануал! Хочется, чтобы человек сказал что-то, чего ты ждешь...что бы сделал что-нибудь, что удивит. но нет такого. Есть ощущение услышанных 100 раз шуток, прочитанной книги
Тут мне сказали, глупо разводится из-за пуза. но это ведь не пузо как таковое, это нежелание меняться для близкого человека. Я не хочу жить через 5 лет с разжиревшим, обрюзгшим товарищем, и пусть меня заклеймят позором, мне в жизни нужна эстетика
Martina
[2647125049]
И еще он считает, что его мама заботится о папе, любит его. раскормить человека до такого состояний, что он свой член(пардон) последний раз видел в 30 лет,ему мешает немерянное пузо, он шнурки не может завязать!
А я считаю, что забота это не кормить на убой, как скотину, а наоборот следить за здоровым питанием,иногда подержать на диете,пинать к зубному. А муж уверен, что я должна любить его таким, какой он есть
Вообщем замкнутый круг, а незамужним могу пожелать присмотритесь к семье своего жениха, они ой как много оттуда черпают
Лиза
[3662972848]
Мартина меня такие же мысли как и вас посещают. О том что вдруг это не мой человек и время уходит... и еще думала что коль разводиться то сейчас пока ребенок маленький и не понимает потом будет тяжелей...но все же нужно попытаться наладить как-то отношения. А вашему мужу самому преспектива растолстеть разве нравится? Может у него нет стимула к похудению из-за ссор с вами? Или ему в принципе наплевать на свое тело?
Лиза
[3662972848]
Мартина у моего тоже в жизни главное- пожрать хорошо )) Но слава Богу он не склонен к полноте. А еще меня бесит его зацикленность на мелочах. Допустим ребенок напИсал на пол или обрисовал стену (мелом - стирается легко) или еще что..это ужасно выводит мужа из себя. Ему нужен всегда порядок он бесится если где-то не убрано... и его бесит что я такие мелочи прпросту не замечаю..не назло ему а просто я другой человек. Считаю что жить нужно проще, легче..постоянно шуршать что-то подтирать мыть чистить - это не моё. Я стараюсь поддерживать чистоту сама не люблю грязь но не до фанатизма.
Martina, дорогая, вы сами видите разницу в смыслах произносимой вами вслух фразы "давай пресс качать, вот тебе 3 разных курса упр, давай на фитнесс вместе" и подразумеваемой про себя что он "своим видом вызывает дискомфорт у жены? что элементарно не охота секса"?
Вы ему говорили когда-нибудь о ваших проблемах в сексе? Или считаете, что способность к телепатии у него врожденная?
И насчет питания, легче всего, конечно на маму с папой свалить, это уж, как обычно, но, извините, он же не у мамы питается, я надеюсь? Кто у вас занимается приготовлением пищи? Он сам замешивает тазики нямки с маянезиком или от вас требует этого? Кто вам не дает готовить нормальную еду?
Martina
[2647125049]
БагИра
Сообщение было удалено
Багира, я ему постоянно салаты делаю и еду в пароварке! так я отвернусь, он все это заливает соусом майонезным. Так я перестала покупать соус. Самое ужасное, что он ест в городе постоянно в маке или сосиски стардогс, или если стоит выбор, что заказать в рестике берет не рис с овощами и рыбой, а залитое соусом хрючево
Martina
[2647125049]
БагИра
Сообщение было удалено
Говорила, да он и сам все понимает. Может , если бы я обладала женской мудростью, я бы представляла на его месте Джуда Лоу и молчала бы себе, но у меня не такая богатая фантазия) я ему намекала, мол, дарлинг, меня это все не возбуждает, я хочу руками осязать подкачанный пресс молодого сильного мужчины, а не рыхлый трясущийся студень. Причем говорю год уже, и спокойно, и с шуткой и по-всякому. У него ответ: найди себе такого
Лиза, вот и меня эти мелочи мешают наслаждаться жизнью. Да, я согласна, надо менять себя, я хочу себя менять и вижу куда. Я хочу жить легко и счастливо, а не писать каждую неделю FAQ по обращению друг с другом. Хочется понимания,я готова поступиться своими принципами, но только чтобы человек не воспринял это как капитуляцию и не обнаглел , а чтобы взаимно...наверное, я многого хочу
Martina
[2647125049]
Лиза
Сообщение было удалено
Ему не наплевать, а может наплевать, но жрать он не перестает.Он подсознательно уверен, что если у него генетическая предрасположенность к полноте, то все равно он станет толстым.
А по поводу несоответствия...я уверена, что люди в разной степени подходят друг другу, есть с похожими уенностями и воспитанием. Только вот страшно не найти такого, а тут вроде уже знакомое все...эх, незнаю
Ну, если вы ему говорите это не намеками, а открытым текстом, но при этом без оскорблений, и получаете такой ответ, то я бы вас поняла, если бы вы ему сковородкой по башке зарядили, хотя я вроде бы всегда против рукоприкладства:)
Лиза
[3662972848]
Мартина ну хорошо предположим муж у вас займется собой начнет есть правильную еду и пойдет в спорт зал - у вас вернутся чувства к нему? Они сейчас хоть немного есть? Уважения я помню вы к нему как к мужчине не испытываете а вот любовь..у меня к мужу еще осталось и то и другое. Но меня убивает еге нежелание что-лтбо менять..живет в ужасном экологически районе и не хочет думать о переезде.. не любит никуда ездить ему не интересны путешествия..он нервный всего боится. если я говорю о поездке куда-то заграницу он говорит "только без меня". Он сразу рисует картины как иностранных туристов сажают в тюрьмы или как убивают и т.п. Вообще лучше поменьше где-то лазить так он считает. Когда я говорю что куплю себе электрошокер он говорит "не ходи по ночам" как будто я хожу! А я например собак боюсь они когда днем сворой ходят у меня прям все сжимается..особенно когда с ребенком иду
Ну, если вы ему говорите это не намеками, а открытым текстом, но при этом без оскорблений, и получаете такой ответ, то я бы вас поняла, если бы вы ему сковородкой по башке зарядили, хотя я вроде бы всегда против рукоприкладства:)[/quote]
Вот я и не выдерживаю:( я тут йогой, пилатесом сидя с ребенком занимаюсь, поддерживаю своё тело, волосы и лицо в порядке, а он не может Ж свою поднять...обидно, блин
Martina
[2647125049]
Лиза
Сообщение было удалено
Да, если он ради меня изменится хоть чуть, я потянусь ему навстречу. Уважение у меня к нему осталось, как к отцу, к профессионалу, да и как муж он нас обеспечивает и старается.
Но он думает что вот даст он слабину, поменяется, так я ему на шею сяду и ноги свешу...полное непонимание
Martina
[2647125049]
Лиза, так он и сам не хочет ехать и вас одних не отпускает? все его "только без меня" получается всего лишь слова? как собака на сене, ей-богу...
АНИК
[270979914]
Эженъ
Сообщение было удалено
Эженъ, как количество раз коррелирует с психическими травмами ребенка, если Вы об этом? У меня второй брак, если интересно. Слово "наука" я употребила в смысле умения правильно вести себя в нелегкой психологической ситуации. Во избежание "ликбезов", чтоб Вы не утруждались, сообщаю, что профобразование у меня есть, и не одно. Да, я о психологии в том числе.
Лиза
[2674378340]
Мартина ну прям как мой муж!!!! "Но он думает что вот даст он слабину, поменяется, так я ему на шею сяду и ноги свешу...полное непонимание" Мой точно так же думает и говорит!!
Лиза
[2674378340]
Дао н и есть собака на сене. Конечно я заграницу сама не поеду..но вот на море..ладно. посмотрим до лета.
Лиза
[2674378340]
Муж вообще мыслит как-то странно.считает что в 50 лет уедет к морю и будет там жить..а я ему говорю что ребенок уже сейчас есть и ему уже сейчас нужен нормальный воздух а не через 20 лет!! А ответ мужа на это "ну а что ты мне щас предлагаешь *** рвать?" Да блин. Предлагаю сейчас так как ребенок уже есть!!
Лиза
[2674378340]
Как начинаются такие разговоры прямо хочется свалить и все. Такое ощущение что разговаривают два глухих. Я просто не понимаю его, а он меня. Я ему "зеленое", а он мне "круглое".
Martina, а какие у вас перспективы насчет выхода на работу? Есть возможность и желание? Действтельно, такие заявы, как у вашего мужа, характерны для некоторых представителей "сильного" пола в период, когда жена от него полностью зависит в декрете. Типа и так никуда не денетесь. Это, конечно, ужасно неприятно.
И какие у вас тылы в случае, если вы решите развестись? Вам есть где и на что жить?
Martina
[2647125049]
Лиза
Сообщение было удалено
Я , между нами, девочками, оценю и еще как высоко, если ради меня он поступится чем-то. Для меня это будет доказательством его любви, что она есть.Пока мне в лицо могут бросить фразу, что "если бы не ребенок..." да, потом он берет свои слова обратно, но слово, как известно, не воробей
Ну если жилье есть - это самое главное, не пропадете тогда в любом случае.
Martina
[2647125049]
Багира, он машину нам оставляет, по крайней мере так пока говорит. То есть мужик он неплохой, объективно. Может это я ужасная ***, мечтающая о понимании с полуслова...?
Знаете, вот в той теме, на которую я вам ссылку давала, там тоже совершенно замотанная тремя детьми автор, никак не могла заставить себя проявить любовь и нежность к мужу, а все ждала, что именно муж должен совершить какой-то ПОСТУПОК ради нее.
Я предлагаю вам поиграть. И первой попробовать меняться.
Можете считать, что вы уже решили разводиться. Ну перед тем, как это осуществить, вы можете поиграть с ним? Удивите его. Станьте для него непредсказуемой. Перестаньте орать и раздражаться и вообще реагировать стереотипно. Считайте его тренажером, на котором вы будете тренировать эту саму. "женскую мудрость" :) Пусть он почешет репу, что это такое с вами сделалось?
Никакая вы не ***, вы нормальная мамка, которая охренела от постоянного сидения дома с ребенком, я поэтому и спрашиваю, когда вы собираетесь на работу?:)
И только не рассматривайте эту игру, как какой-то прогиб, интриги и прочие унижения вашей свободолюбивой натуры:) Наоборот, это же так прикольно, переиграть противника, заставить плясать его под свою дудку, да еще так, чтобы он считал, что это его собственное желание?
Неужели вам неведомо такое удовольствие? А я это люблю)))
Martina
[2647125049]
БагИра
Сообщение было удалено
:)
осенью собираюсь, прямо иногда так думаешь, коллектив новый, люди, знания.Аж радостно становится
Вот и продержитесь до осени, вам полегчает, это я вам гарантирую:) а ваш этот НафНаф еще вокруг вас бегать будет, похрюкивая от счастья, что у него такая мудрая, нежная и терпеливая жена:)
Martina
[2647125049]
Наф Наф...Я к тому времени на Буратино уже буду заглядываться, чувствую
Скажите мне, женщины мои дорогие, правда, что когда любишь недостатков не видишь? ну не химия первоначальная, а любовь уже зрелая. Может я не люблю уже? как это понять? то, что бабочки не порхают это понятно, может не мучить не себя ни его?
У вас есть ваши собственные недостатки? Они есть, но вы с ними живете? Примирились? Себя любите вместе с недостатками? Ну вот и его недостатки стали уже, как твои.
Martina
[2647125049]
БагИра
Сообщение было удалено
Я, собственно, к своим недостаткам очень критична, наверное поэтому и к его недостаткам тоже