Не знаю, зачем пишу - просто наверное чтобы поддержали. Вчера поздно вечером вся моя жизнь развалилась на мелкие кусочки - я нашла у мужа в телефоне сообщения от девушки, всякие там поцелуйчики итд...Почему смотрела - так, от нечего делать, он знает, что я смотрю его сообщения, наверное не стёр потому что был пьяный. Ну и ещё я считаю что могу смотреть потому что это уже не первый раз, такое уже было, и он мне клялся что у него от меня секретов нет... Но самое ужасное не это, а то, что на ровном месте он мне вчера сказал, что наши отношения для него обуза и что ему хочется меня никогда больше не видеть. Ещё днём мы говорили мило по телефону, "я тебя люблю" и всё такое - и вдруг это. Мы оба работаем, сейчас тяжелые времена, кризис - поэтому может я и не заметила сигналов? Мы женаты 10 лет, вместе 13, он меня старше (мне 37), а его новая пассия меня гораздо моложе! У них разница почти 30 лет. Что делать теперь - не знаю, у меня тут никого нет, я в чужой стране - и у нас всё общее, дом, счета, машина...Он говорит - ах, зачем ты посмотрела в телефон - но ведь если ему со мной так противно, зачем притворяться? Сейчас он на работе (в субботту), и сказал что с ней тоже встретиться. Он не хочет принимать никаких решений, а я просто в ступоре, всю ночь не спала, сидела тряслась как дура. Мне очень плохо.
Могу вас тоже утешить другой историей: женшина с дочкой вышла замуж за вдовца с 2 детьми, его жена разбилась в автокатастрофе. Детям его было где-то 5 и 7 лет и ее девочке лет 8. Так вот, вышла замуж подняла на ноги всех троих детей, росли как свои, ее мамой считают. А ему надоело, ей 45, а ему бес в ребро. Ушел к девке какой-то. А детей своих оставил с прежней женой. Новая их не хотела видеть особо, да и дети ее тоже, они уже подросли, школу закончили, поступили, все стараниями жены. С ней и живут. Она ими так и занимается, а у папы любовь.
lixette
[2563534786]
Мне не понять как можно бросить женщину, вырастившую твоих детей, давшую им семью, лешившую, учившую и т.д. Как можно пойти к бабе, которая твоих детей видеть не хочет в принципе. Как можно сделать это, зная, что дети предательства не простят? Как?!?! А запросто. Как он сказал: с этой женщиной я живу натоящей жизнью.
Лютики-Цветочки
[2942785933]
Lixette, нам даже не стоит этого понимать, мы по-другому мыслим. Мало какой мужчина будет что-то тянуть из чувства долга или благодарности. В этом смысле они куда свободней проявлять себя, и поэтому всегда говорится, что мужчиной жить проще.
Лютики-Цветочки
[2942785933]
Кстати говоря, девочки, не зря по восточной философии женщины олицетворяют нечто статичное, инертное, а мужчины - активное. Это проявляется на всех уровнях, даже на клеточном, яйцеклетка, большая и малоподвижная, ждёт пока её разыщут и оплодотворят. По идее, весь этот мир создаётся игрой мужского и женского начал. И если они не в балансе, начинаются проблемы, - если слишком много женского, то всё становится закостенелым, традиционным, неподвижным и неменяющимся. Если слишком много мужского - всё становится очень поверхностным, постоянно меняется, взрывается, разлетается на куски, и ни в чём нет стабильности.
Лютики-Цветочки
[2942785933]
так что, мужики - проявление той самой вечно двигающейся энергии, вечно нестабильные элементы ;-)
манила
[1151148271]
Лютики-Цветочки
Сообщение было удалено
lдорогие лютики, можно объяснять это чем угодно - но мы ведь имеем мозг который должен как-то контролировать все эти "начала", инстинкты итд...было бы желание! мужчины, конечне, существа поверхностные - но и они тоже люди. среди них много порядочных, которые готовы "тянуть лямку" ради семьи... но много и таких, как мой дорогой муж - которые ради сомнительного удовольствия готовы навалять таких дров, что начинаешь сомневаться в их адекватности...
Стелла
[647681233]
Манила, перестаньте уже себя вгонять в депрессию!! Хватит жить воспоминаниями, обидами, думая, как же он мог так поступить! Ну свольчь он последняя, да, мы все с этим согласны, поступает подло, но вы-то дальше жить должны!
Давайте посмотрим на ситуацию со стороны. Навярняка, когда вы с ним начанали встречаться и жить, вы отдавали себе отчет, что он не идеален, знали, что это уже не первый брак. Наверняка он был совсем не беден и это тоже имело большое значение для вас, раз уж в мужья вы себе выбрали мужчину гораздо старше вас. Вам было удобно все эти годы, он вас поддерживал, заботился, возможно помог с учебой и началом карьеры. Я к тому, что вы его с самого начала не за красивые глаза полюбили и все о чем мечтали, чтобы он сделал для вас - он действительно это сделал! Кроме того, что дожил с вами до самой смерти)).
Стелла
[647681233]
Поставьте себя на место мужа.. Вы 50-летний мужик.. понимаете, что молодость давно прошла... рядом ходят 20-летние красавицы, кот. гуляют с молодыми парнями, на вас и внимание не обращают. Дома жена - вроде хорошие человеческие отношения, но нет страсти, она давно перестала вами восхищаться, вы для нее - не подарок в красивой упаковке... Вам так хочется вновь почувствовать себя молодым, желанным, сексуально активным... И вдруг девушка молодая вам где-то улыбнулась, дала понять что вы еще ого-го... не старый совсем, желанный..!!.. И н.а.с.р.ать вам будет, что со стороны все считают что она с вами из-за денег... даже если в глубине души вы это и сами понимаете... Да какая разница!!! Если вам снова 20, когда она рядом, вы хотите ее 2 раза в день, она смотрит так, как на ва сто лет никто не смотрел, она ХОЧЕТ секса с вами... нежная, ласковая... молодое тело... Да как ту устоять??!! Вам-то здорово в ее объятих!! Остальное не важно!! Вы демаете тольок о себе в тот момент, ваша жизнь, вам решать!! Вы не хотите остаток жизни слушать упреки жены и смотреть на красоток только на страницах журнала.. .
Стелла
[647681233]
А уж о жене мужики в тот момент вообще не думают! Не думают ничего плохого... Не думают, что предают, не думают, что жена - дура, не думают, что вам будет ТАК плохо... НИЧЕГО ОНИ НЕ ДУМАЮТ!! Ну жена - она как родственник, друг. А тут такая страсть, любовь и все такое...
Если бы я была 50-летним мужчиной, то бы с радостью встречалась с молодыми девушками... и мне было бы все равно, что они клюнули на мои деньги.
Лютики-Цветочки
[2942785933]
Манила, дык если б только ваш ;-) мой такой же и ещё думаю в современном западном мире большой процент таких же. И не одни мы с вами слёзы по этому поводу льём и последствия расхлёбываем. Так что, нестабильный элемент, он и есть нестабильный. Давайте мужиков постабильней искать в следующий раз. Как у вас дела сегодня?
Стелла
[647681233]
На счет того, что женщины более направлены внутрь себя, а мужчины во вне - это 100% правда. Во-первых об этом говорит строение половых органов, у мальчиков - наружу, у девочек - все внутри. Смотрела как-то психологи ставили эксперимент на детьми в детском саду. Детей попросили постоить дом из кубиков и другого материала. Так все мальчики большее внимание уделили тому, как дом выглядел внеше - всякие бвшенки строили и т.д., а внутри особо ничего и не делали. Девочки, напротив, все старание прилогали на внутреннее обустройство своих домов)).
Мы и свою вторую половинку, воспринимаем как часть своего тела, поэтому так нестерпимо больно расставаться. У мужчин все по-другому, женщина - лишь часть жизни.
Лютики-Цветочки
[2942785933]
Стелла, бедной Маниле и так бы сейчас оклематься, а счаз ещё загрузится опять этими мужскими заморочками среднего возраста насчёт новых тел и прочего. Не все же так думают, абсолютно не все мужчины. Есть очень верные и надёжные, возможно, с ними не так весело, нет этих эмоциональных ups-and-downs, но зато можно не бояться, что в один день такой муж сбежит куда-нибудь.
Стелла
[647681233]
Я не верю, что есть мужчины, кот. НИКОГДА не изменяли своей жене. Только если советские инженеры и прочий вымерший тип мужчин)).
Да, есть много тех, у кот. семья на 1 месте, для них это важно.. Но с другой стороны они живут с женой, не потому, что ее любят, а потому что НАДО - чуства долга и т.д. Это тоже не есть хорошо. Все мужчины хотят чувствовать себя желанными и любимыми и чувство вины они особо неиспытывают, изменяя женам... Просто у состоятельных шансы зацепить молоденькую в 200 раз выше, чем у водителя автобуса, вот и все. И даже если муж не ищет приключений на стороне, найдется такая молодая и хитрая, кот. все подстроит... и он все равно сломается..
Лютики-Цветочки
[2942785933]
Cтелла, ну, я например встречала довольно стабильные пары, насчёт изменяет там муж жене или нет, не скажу (свечки не держала), но живут вместе долго и заботятся друг о друге. Ясен пень, что если у мужика больше денег, то и соблазнов больше. И с возрастом всё сложнее себя сдерживать, кажется, что всё, старость на носу, а я так и не нагулялся. Но всё же, есть порядочные мужчины, и я надеюсь мы их встретим ;-) стоит только захотеть.
Лютики-Цветочки
[2942785933]
Мне например Манила очень нравится, видно, что обстоятельный и толковый человек, порядочный и скромный, уверена на сто процентов найдётся нормальная пара для неё, если она сама захочет. Я, например, выбирала среди множества мужчин (хорошо, что здесь нет заморочек с возрастом как в России), при желании, можно найти отличные варианты и ещё детей нарожать ;-)
Лютики-Цветочки
[2942785933]
Так что, девочки, бывает всякое в жизни, мы с этим столкнулись и пережили. Ну не повезло нам, зато в следующий раз должно повезти ;-) Теперь возможно будем лучше понимать, что оказался в такой же ерунде. И пусть этот опыт принесёт нам больше мудрости и сострадания к человеческим слабостям.
Лютики-Цветочки
[2942785933]
насчёт сострадания к человеческим слабостям, это я коряво выразилась ;-) но думаю, все меня поняли ;-)
манила
[1151148271]
Стелла
Сообщение было удалено
лютики, мне обидно что вы такое можете даже предположить! когда я его встретила он был нищий, банкрот - у него не было денег совсем! и это я его поддерживала, а не он меня. и полюбила его за характер, ну т за внешность, конечно - он высокий, красивый парень был, когда я с ним познакомилась... на первых парах нам было очень тяжело, мы начинали с нуля - он оставил всё первоё жене - и всё, что у нас есть, было достигнуто совместными усилиями! почему полюбила мужчину старше себя - ну, во-первых, он всегда выглядел моложе своих лет (сейчас, правда, сдал немного) - и мне нравилось что он старше, мне так комфортней было, что ли...
манила
[1151148271]
Стелла
Сообщение было удалено
это ужасно. зачем тогда вообще женится?
lixette
[2563534786]
Манила, позвольте вам посоветовать по существу, хотя вам и не до этого, я уверена, но как вы понимаете, ритмы жизни не всегда дают вам время на то, чтобы прийти в себя, вы можете быть не готовы, но очень в ваших же интересах все же заставить себя за событиями поспевать, так как если дадите себе волю взяться за насущное когда сможете морально, а не когда требуется, то может оказаться, что поезд не то чтобы ушел, но билеты на него вам обойдутся в 2 раза дороже. Часто люди говорят, что надо прийти в себя и вы имеете право на время реабилитации, однако умалчивают, что за каайся ждую секунду этой реабилитации вам же прийдется разчитыват;ся из своего кармана. Очень надеюсь, что вы прислушаетесь к моему совету. Пойдите в сеть и проработайте развод в теории: на что имеете права, на что не имеете прав, там может быть много нюансов. Так, например, в некоторых странах кто подал на развод, тот его и оплачивает. Эти детали надо знать, так как развод может стоить много, пойдете сами от психа и подадите на него, потом вам будут счета сыпаться, а он будет плакать в другом месте и называть себя трусом, пока вы разгребаете все это. Обязательно изучите вопрос сами, потом можно идти к адвокату на консультацию, но обязательно с изученным предметом идти. Не изучите предмет, можете нажить себе лишние счета и головную боль.
манила
[1151148271]
не знаю, как я сейчас себя чувствую - внутри пустота какая-то. девочки, вы мне тут все говорите, что это все секс - но муж мне говорит, что не уверен, что у него на неё даже встанет как следует!!! наверное, врёт зачем-то. и ноет, ноет постоянно по поводу того, как ему трудно.
да, ликсетт, спасибо большое. я знаю (правда, очень мутно) что что-то подобное имеет место быть - например, причине развода может влиять на раздел денег итд. я обязательно пойду к адвокату, попросить совета - я думаю, если я буду уверенна в том, что не останусь нищей, мне будет хоть немного, но легче.
манила
[1151148271]
Лютики-Цветочки
Сообщение было удалено
спасибо, лютики, ты мне тоже симпатична!
lixette
[2563534786]
Манила, к адвокату идите подготовленной, это очень важно! Адвокат адвокату рознь. Мне, иностранке, в свое время пришлось переделывать проект брачного контракта, так как местный дипломированный нотариус напорол там лажу и не в одном месте. Подготовьте себя сами сначала. Еще и для того, чтобы ясно было о чем говорит адвокат и кто он такой как специалист понимать. Чтобы понимать и оценовать кто он и что ему говорить надо, а что нет. Если вам сложно сейчас этим заниматься, то советую подумать всякий раз когда пробивает на слезы и не хочется в это страшное, холодное, юридическое: Этот человек не со мной. Он не в одной со мной лодке. Я одна в этой лодке, если я сама не изучу как лодка работает, то мне хана. Вы одна в этой ситуации, разбирайтесь, защищайте себя. Мужа в процесс подготовки и походов кй адвокату пока не вовлекайте вовсе. Он больше вам не союзник. Пока и не противник, но как карта ляжет. Я не говорю, что нагадит, но может, например, просто отморозиться или самобичеваться, оставив вам счетов кучу. Его стенания и поиск жанра - это все замечательно, но не за ваш счет.
манила
[1151148271]
lixette
Сообщение было удалено
у нас есть адвокат, с которым мы делали завещание (которое тоже прийдется паредалывать теперь). я думаю, у нас ситуация не слишком запутанная - детей нет, противникрв развода нет... все долги мужа на его имя, меня там нет на документах (все кредитки записанны на него)...с адвокатом разберусь как нибудь, сами тоже не лыком шиты. иностранкой я себя не чувствую - разве что акцент...но буду осторожна, конечно.
муж не хочет, чтобы я шла к адвокату - говорит, что они только деньги все высосут, что мы и сами можем разобраться. на что я ему сказала, что он уничтожил всё моё доверие к нему. (ну он разревелся конечно).
манила
[1151148271]
Стелла
Сообщение было удалено
Стелла, я не поверю, что все мужики прямо сходят с ума от юных девушек. красивых - да, но возраст тут не при чем. я же говорю, у меня есть знакомые которые прерывали отношения потому что девушка оказывалась "сильно молодая" - намного моложе это тоже плохо, другое поколение итд. большинству мужиков надо чтобы ровесница или помоложе, но хорошо выглядящая. хотя таких, которые при фразе "двадцатипятилетняя дквушка" начинают исходить слюнями тоже хватает. но это восновном мужчины особого типа, неприятного. поэтому у меня и такой шок из-за мужа - никогда за ним таких наклонностей не замечала, он даже по пьяни к моей маме приставал - а на юных девушек внимания как-то не обращал (наверное, шифровался)
Стелла
[647681233]
манила,ну что за мужик-то??? Уходит к другой бабе, при это еще и ревет постоянно при тебе. Либо он припадошный какой-то, либо очень хороший манипулятор - и специально при тебе сцены разыгрывает, чтобы ты его еще и пожалела!!
Я не верю, что у них было секса, то что он не уверен, что у него встанет - это чистый гон с его стороны, если бы был не уверен, то не уходил бы к ней.
Мне кажется, что он на 2 фронта работает... раз билеты тихонько в кино успел заказать, между своими рыданиями..))
К адвокату иди обязательно.
lixette
[2563534786]
После проработки вопроса, сделайте себе выводы и думайте о них хорошо и не только в рамках развода, но и в рамках других моментов в жизни. Например, здесь, где я живу, при разводе если муж зарабатывает больше жены, он платит ей алименты про разводе, не имеет значения есть дети или нет, больна или здорова. Так вот, знаю пару русских жен тут, которые от алиментов при разводе гордо отказались, типа, не надо вам вашего, обойдемся! А потом, когда обращались за помощью к государству, им отказывали и долго долбали мозги: вы от законных денег мужа отказались, а от нас соц жилье хотите и пособие? Елси вам нужны денЬги, почему вы от вам положенного отказались? Поэтому думайте в перспективе, не идите на поводу гордости и не порите горячку. Лучше ознакомьтесь с предметом сначала. Одним словом, определитесь, что вы хотите получить при разводе, а что нет. Если, например, вам тоже положены алименты (например), а вы их ну не хотите брать (вдруг, хотя, я бы взяла, но мало ли), решите это для себя и прикиньте как можно "продать" эту карту мужу. Вполне можно будет потом сказать если дойдет до такого: если ты готов на то и это, то я откажусь от алиментов. Я все это как пример, не призываю никого нагреть, просто подумайте сами за себя и только за себя!
Стелла
[647681233]
Манила, а та интрижка, про кот. ты в прошлом узнала - сколько лет было той женщине?
Гость
[4043407654]
Я пережила роман мужа, прошло с тех пор 5 лет и мы договорились тогда забыть все и начать все сначала. Мы ровесники с ним, даже чуть старше я.. на момент романа нам было по сорок лет.Колбасило его тогда очень сильно и сам не знал что делать. Она не молода была, тоже наших лет и разведена.Он сам сделал выбор и разговор был очень тяжелый и долгий с ним.Кроме того очень любит нашего сына, сын его точно бы не понял и отношения бы разорвал, для мужа это была бы трагедия. Сказал давай попробуем с чистого листа начать и никогда об этом не вспоминать.. Попробовали, за 5 лет он мне не дал ни разу усомниться в нем, хотя я и не слжу за ним особо, с работы быстрей домой несется, все время отзванивается где и что.. Я говорю что ты звонишь, я тебя ни о чем не спрашиваю, говорит я сам хочу, чтобы ты знала.Ну не знаю, может я и не права, я как вычеркнула все это из головы.
Гость
[4043407654]
Добавлю к своему посту 384. Самым большим ударом для моего было то, что как только та дама поняла, что мой из дома не уйдет и не разведется, то она быстро переключилась на другого.. Ей очень замуж хотелось и она всеми правдами и неправдами добивалась этого, вот и вся ее любовь. Как только мой это увидел, тут сразу у него пелена с глаз и спала. Кажется она все-таки вышла замуж и увела другого мужика из семьи. Они с мужем работали вместе, она сразу уволилась и все.. Прошла вся неземная любовь и мой, как мне кажется, чувствует себя дико виноватым.
Стелла
[647681233]
Гость, я так поняла ваш муж не уходил из семьи. Т.е. предпочел роману на стороне - вас? Ну это не такая трагедия, как у Манилы и всех здесь собравшихся. У нас мужья ушли из семьи - это был осознанный выбор. И назад, пока никто не попросился.
lixette
[2563534786]
Стелла, мой слабо попросился - не взяла.
Гость
[4043407654]
Стелла
Сообщение было удалено
Он был на грани ухода и метался, как раненый зверь просто. Какое-то время даже ушел пожить один в квартиру матери, не мог никак разобраться в себе. Но я не могу сказать, что это все у него так легко и играючи было.. типа встречались и все. Нет, мой переживал и очень сильно, совсем замкнулся и нервы у него были на пределе. Но он у меня человек такой не поверхностный, все очень близко к сердцу принимает.
Согласна с Ликсетт, Манила, очень толковый совет потихоньку начинать изучать информацию о разводе. Пусть это будет так больно вначале, но зато будете знать немного о тонкостях. Я, например, не знала пары тонкостей и здорово на них погорела (там речь шла о том, что если пара прожила вместе от 10 лет, то жена в 65 лет имеет право на часть пенсии мужа, даже в разводе и даже после его смерти), если бы я знала об этом, то попросила бы протянуть с разводом ещё на небольшое время.
Лютики-Цветочки
[2942785933]
Манила, но вообще у вас тоже началась эта атака секса мозга, сочувствую, дорогая моя, дай бог чтобы это не затянулось. Надо же, вы же ещё и жалеть этого предателя должны... прямо в негодовании вся!
Гость
[2795420140]
Больше всего раздражает, что он ноет. Ну мужик ты или нет. Оставить все бывшей жене, начать с нуля, это характер должен быть ого-го-го какой. А тут он что-то у Вас совсем распустился(
Лютики-Цветочки
[2942785933]
может, кстати, и не обманывает, что в не совсем в сексе дело, ведь у мужчин в этом возрасте свои гормональные перепады и они сами не знают чего хотят. Им нигде нет места, с той бабой на него может накатывать тоска по дому и вам, а с вами - может не понимать толком чего он вообще хочет в отношении будущего. Думаю, здесь хорошо от всего этого как-то удалиться, по возможности и переключаться на что-то другое. Получится у вас так?
Лютики-Цветочки
[2942785933]
а то будете вариться в этой всей эмоциональной каше, как я, то люблю, вернись, давай поженимся, то вообще чужой человек, который сквозь зубы разговаривает. Блин, как вспомню, так вздрогну. Один раз купил огромадный букет цветов и пришёл "делать предложение" и буквально через пару дней наехал по какому-то поводу, и потом, типа, нет, мы не можем быть вместе, я принял окончательное решение. Смотрите, чтобы у вас такого мозго...ства не было, а то вымотает все нервы, никаких таблеток не хватит.
манила
[1151148271]
Стелла
Сообщение было удалено
я и сама не понимаю, что это такое. просто он наверное эгоист. я точно знаю что он пишет всоей новой бабе каждые 5 минут, прячется в туалете или на кухне - тоже ей наверное ноет. конечно, он мной манипулирует - специально или просто у него это от природы, не знаю... мне трудно его не жалеть...
манила
[1151148271]
Стелла
Сообщение было удалено
её было больше, чем мне - она была мужа бывшая подружка со времен "до меня" - так что когда они встречались она наверное тоже была молоденькая. она была не очень симпатичная - поэтому, я думаю, он так не рвался со мной расставаться тогда.
манила
[1151148271]
lixette
Сообщение было удалено
я не буду разыгрывать глрдость - я не могу себе этого позволить! мне нужны деньги, мне и так прийдется трудно - не хочу чтобы ко всему ещё и голодать...
манила
[1151148271]
Лютики-Цветочки
Сообщение было удалено
вот-вот! я не знаю, чего ожидать. один день - всё, гори всё синим пламенем, на всё плевать, надоело; другой - ты мой друг несмотря ни на что, ты для меня много значишь, ах, какой же я гад...
манила
[1151148271]
отвратно-то как - он хочет нашу кравать забирать, там матрас дорогущий, и он мне типа что у него спина больная и ему нужен хороший матрас. а я как представлю что он в нашей кравати будет со своей шлёндрой валяться - фу, до чего противное чувство. не представляю, как делить мебель, вещи все - в кучи складывать? ему, впринципе, мне не жалко - но что баба его будет пользоваться постельным бельём, полотенцами, которые я выбирала - лучше об этом и не думать.
манила
[1151148271]
крАвать... кровать, конечно - что-то я совсем уже...
манила
[1151148271]
если честно - я до сих пор не могу поверить, что всё это происходит на самом деле, что он уйдет скоро из моей жизни и не возвратится. ходила по магазинам вчера - и поймала себя на мысли, что он мне не звонит - обычно он мне всегда звонил, спрашивал, где я и когда дома буду...мне сегодня приснился какой-то дурацкий сон - что он заколдованн и мне нужно его расколдовать, и тогда всё будет по-прежнему... мне кажется, я его всё ещё люблю, но знаю, что никогда в жизни его к себе близко не подпущу
манила
[1151148271]
а вообще - мне говорит, как ему меня (и себя) жалко, что так всё получилось, как он жалеет, что чделал мне больно - и практически в это же время пишет своей подружке, что пишет - не представляю даже... обсуждают будущее своё наверное...
Гость
[4043407654]
манила
Сообщение было удалено
Господи... и вы еще о таком козле жалеете? Ну вот этим постом вы меня добили, он еще и матрасы делит. Не.. таких надо учить и очень хорошо учить. Прекратите играть в благородство, я бы из принципа матрас не отдала, лучше бы выкинула потом. Раз они так, то и вы играйте по их правилам.Я бы еще и постебалась бы.. Придет, скажете путем долгих раздумий я поняла, что ты можешь забрать половину имущества и пару рулонов туалетной бумаги ему в сетке отдайте.Скажи раз столько дерьма в тебе, это главное, что тебе нужно на сегодняшний момент