Дамы, прошу расписать, чем по хозяйству занимаетесь вы, и чем (если занимается) ваш муж. Как разделены ваши роли в семье? Есть ли споры на бытовой почве и по поводу чего? Если вы оба работаете, как строится ваш быт в этом случае?
готовит тот, кто пришел пораньше, посуду моет тот, кто не готовил, стирает машинка, загрузить и вытащить из нее белье либо муж, либо я, не гладим. уборка в основном на мне (я чище уберусь), но плиту моет исключительно он, и коврики вытряхивает тоже он. мусор тоже он выносит.
я готовлю, мою чашки, делаю мелкую уборку. Муж выносит только мусор, и в саду веточки подрезает и травку . Один раз в неделю приходит домработница и чистит полы, ванную, туалет спецяльными средствами, ну и всё остальное. Так что у нас классический уклад: муж отвечает за всё что на улице, а я за то что в доме
гость
[257898571]
Оба работаем. Я делаю всю домашнюю работу, убираюсь в квартире, мою посуду, закидываю белье в стиральную машинку, глажу, готовлю (мы не ужинаем, готовлю только в выходные), выношу мусор, иногда муж. Муж занимается ремонтом, если нужно, сам закупал все строй.материалы, клеил обои, положил ламинат, лампочки вкручивает, если что-то ломается, то починка на нем, покупает быт.технику, путевки на отдых. Так же ходит в магазин со списком за продуктами.
Вот сейчас сижу и думаю...-зарабатываю больше его, живем в моей квартире, его родственники-нытики ,попрошайки,сплетники.
Сроду ничего сам в доме не делал.Зато любит покушать.Живу для ребенка-типо у нас семья.Песец.Забирайте , кто-нибудь. Решила -если застукаю-сразу разведусь и ребенок не удержит.
Счастья вам, женщины!
Гостья
[1738514284]
Ану, а не лучше потихонечку привлекать мужа к общественнополезным работам? Глядишь, может и в вашем муже скрыт талант супер-повара?
Лола
[808011279]
никакого разделения нет, про быт как-то вообще не думаем и не напрягаемся: есть быт - хорошо, нету быта - еще лучше...
Да Да, я тоже поддерживаю!!!! мы тоже идем уверенным шагом в этом направлении!!!! Вы молодец!!!
вумная
[2622229379]
Муж деньги зарабатывает, при этом гладит свои рубашки, выносит мусор, пылесосит, меняет постельное белье, часто моет посуду. Я делаю все остальное. За покупками вместе.
=)настоящая
[226360775]
ОБЯЗАННОСТЕЙ никаких. то есть никто ничего делать не обязан, всё по собственному желанию)))
муж работает у меня, я - нет, но это не значит, что я должна готовить, стирать, убирать и т.п. делаем обычно вместе или кому захочется) но если готовим, то уж сразу на двоих. если стирает кто-то из нас, то спрашиваем друг у друга что у тебя есть постирать. и т.д. и т.п.)
Вася
[3678624719]
вумная
Сообщение было удалено
звучит как - муж делает всё, а я всё остальное
=)настоящая
[226360775]
Киска
Сообщение было удалено
да у меня так же. почему слабо верится? как раз те кто любят готовить они и работают хорошо. у меня вообще муж бизнесом занимается, готовит почти всегда он. я чаще лентяйничаю. причем ни одного упрёка в мою сторону, кофе в постель приносит - это называется хороший мужик))) любит. вот и всё.
Ctrl + N
[62874882]
=)настоящая
Сообщение было удалено
а сколько ему лет если не секрет?
=)настоящая
[226360775]
67, ему 30 лет
Ctrl + N
[62874882]
=)настоящая
Сообщение было удалено
А вы наверное очень красивая девушка?
=)настоящая
[226360775]
Ctrl + N
Сообщение было удалено
длинноволосая блондинка, 53 кг, считаю, что красивая.
но меня муж не за внешность любит, точнее не только за внешность=)

[1171908602]
Ctrl + N
Сообщение было удалено
да ладно,жабы иногда так устраиваются,вам и не снилось!
Да нет, это только так кажется. Все его дела можно сделать раз в неделю, кроме посуды, за пару часов. А готовить например, прибираться надо каждый день.
Эйва
[684069926]
У нас нет обязанностей разделенных. Мы оба делаем все. Муж оплачивает счета с общего счета банковского.
Гость
[4035088938]
Ничего не делает. Вообще. За 8 лет несколько раз пропылесосил. Два капитальных ремонта (квартира и дача) - полностью занималась я. Его аргументация была простая: это не мое. Я не возражала... Если все вместе подсчитать, раз 50 за эти годы погулял с ребенком. Помогал мне с машиной несколько раз. Денег в семейный бюджет, дает гораздо меньше, чем я. Все время качает права, что и как я должна делать. Должно быть абсолютное подчинение. Когда мне надоела эта ситуация, я сказала, что без него мне ГОРАЗДО легче, чем с ним. Знаете, что было самое неприятное? Человек НЕ ПОВЕРИЛ мне. Во как себя ценит! Живу одна 2 месяца, люди, КАК ЖЕ МНЕ ХОРОШО ))
Ксю, верьте меньше - это просто местные мужики под бабьими никами стебутся
я
[998089]
Это правда. У меня такой муж - идеальный можно сказать, а я о другом мечтаю
мда
[496077591]
79, перестаньте мечтать о другом - а то ведь Бог и исполнить может. У меня был в ранней юности любящий - так нет же захотелось того, кто смог бы держать меня в руках ( во всех смыслах) - исполнилось на мою голову.Прожили очень долго в браке (щас стока уже и не живут), а все это время я думала на хрена оно мне надо. Помощи никакой и ни в чем, поддержка и помощь только ему, мои трудности ему не интересны, на детей *** хотел, зато в руках держал. Слава тебе Господи ушел, когда дала хорошего пинка.
Гость
[332521470]
Гость
Сообщение было удалено
наверное, вы нереальная красавица...вот муж пылинки и сдувает.....
Эль
[690249436]
На мне готовка (но она мне в удовольствие), уборка напополам - я обычно убираю вещи, кухню - моя территория, а он пылесосит, моет сантехнику (огромное ему спасибо за это), вытирает пыль, убирает свои вещи. Стирает в стиралке и гладит свои вещи сам. Я свои сама, но у меня в основном ручная стирка. Особо проблем в бытовом плане нет, если хочу чтобы помог - скажу и поможет, никогда не откажется, если попросить помочь в чем-то. Если полный бардак но никому неохота ничего делать - не проблема, сделаем в другой день, пунктиков на этот счет нет.
Гость
[2002117288]
[quote="мда"]Ксю, верьте меньше - это просто местные мужики под бабьими никами стебутся[/quote
да нет, действительно много таких кто и на работе орел и дома сокол. И секрет таких отношений в любви и взаимоуважении
Гостья с иронией
[3532109651]
Ни прав, ни обязанностей, ни хозяйственно-бытовой кабалы - одна любовь-морковь))) Никто ни за что не отвечает конкретно, кто свободнее - тот и сделал (касательно всего- стирки, уборки, продуктов, мусора). Готовим так: если хотим быстро - я, если вкусно - он)))))
лее
[3520387257]
У нас никаких бытовых обязаностей ; нет; ,муж денъги зарабатывает[средние по нашей статистике] -а я[в декрете нахожусъ] их трачю при условие что дома чисто ,уютно и похнет вкусно.Если бы работала ,то были бы другие приоритеты.
Во-во-во! Аналогично. Все не решусь пока. Страшно. Весь быт - на мне. Вообще не работает, только отмазки. Ну, ничо-ничо...
Тоже оттуда
[3993076598]
У нас строгого разделения обязанностей нет, но есть координатор процесса - это я. Я говорю мужу, что нужно сделать, он идет и делает. Поручения даю умеренной дозой , не наглею. Обычно поручаю пропылесосить, постирать белье, засунуть посуду в посудомоечную машину, почистить туалет, выбросить мусор. Выгул собаки и уборка аквариума - это он делает без напоминаний. Готовит тоже. Что ценю в моем благоверном - делает все сразу, долго нудить о пропылесошивании мне, слава богу, не приходится. Ну, и никаких рассуждений на тему "не мужское это дело" у нас тоже нет.
Тоже оттуда
[3993076598]
goldstar
Сообщение было удалено
А что такого, у нас тоже детей нет, правда , есть собака, но от нее тоже мусора немного. Я пылесошу каждый день. Времени минуты занимает и в квартире чисто сразу. Не переношу, когда песок и крошки к босым ногам липнут.
Белогривая лошадка
[2219049838]
Девочки, всем спасибо за ответы, было интересно почитать! Введу некоторые корректировки. Представьте: молодая семья, он делает карьеру, она работает и ждет ребенка (т.е. о карьере в ближайшие 2-3 года речь не идет). Оба уходят из дома в 8-9, приходят примерно одинаково: она в 6, он в 7-8. Он отвечает за "внешнюю политику" семьи, ремонт, если что-то ломается, обслуживание "автопарка", правовые, финансовые и иные вопросы. Как бы вы распределили бытовые обязанности в таком случае?
Гостья
[1738514284]
Белогривая лошадка
Сообщение было удалено
Да как вы сами решите и как вам обоим удобно! Со временем сами решите, что кому нравится больше делать (ну или доставляет наименьший дискомфорт) :) Главное любовь и уважение друг к другу!!!!
Белогривая лошадка
[2248453300]
Гостья 91, так вот как раз хочется сравнить уклад нашей семьи (который еще не устоялся) с укладами других. Муж считает, что если он строит карьеру и является главой семьи, то все хозяйство на жене (не смотря на то, что она тоже работает и носит ребенка).
Гость
[3993076598]
Лошадка, мой вам совет, от чистого сердца: не сравнивайте свою семью с другими. Главное, чтобы вам было хорошо и все устраивало. А со стороны вам насоветуют всякого. У всех понятия о жизни свои.
коза
[4158162203]
в выходные убираемся вместе,он пылесосит,моет посуду,если есть в раковине,я- пыль,полы и сантехнику.Готовлю я каждый день после работы,на нем мытье посуды,но объективно я ее мою чаще.Мусор ему на пороге всегда ставлю,легче с собой захватить чем перешагивать,поэтому мусор всегда он выкидывает.
Покупки либо вместе,либо кому под руку подвернется,за стиркой тоже я слежу.Короче выходит,в основном все я)))но меня это не напрягает,потому что если надо и я с чем то не справляюсь,попросишь, всегда поможет.
королева
[1378713789]
на нем - зарабатывание денег, "отдыхи" организовать, рестораны, кино. на мне - позитивное настроение и веселуха. на бытовой почве ругани нет, ибо быта нет - все делают люди специально нанятые, даже с собаками гуляют)) (кстати, собаки - на мне - их здоровье и титулы)). иногда я готовлю ему завтрак. я не работаю. он - работает, но у него так все в бизнесе устроено, что многое он решает дистанционно и большую часть года мы проводим в путешествиях (либо на даче в альпах, либо просто катаемся по миру).
Гость
[2394030185]
Прочитала ,задумалась. Дела домашние все на мне. если повезет могу уговорить раз в неделю - две посуду помыть... ну и все. а да: когда готовлю рядом сидит, может что нибудь порезать, когда под нос поставишь и покажешь как. Продукты тарим раз в две недели вместе.
Ангелок
[1422305234]
У нас нет четко определенных обязанностей: закупку продуктов делаем 1 раз в неделю вместе, а ежедневные продукты покупает тот, кому удобно, то муж, то я. Также со стиркой, что там стирать?: загрузил стиралку, нажал на кнопку и через какое то время выташил сухое. Уборку делаем тоже вместе.Посуду, правда, моем по морскому закону: кто последний из-за стола встал- тот и помыл, чаще всего это я.
зюйд-вест
[181174871]
Оба работаем, бюджет раздельный.
У него:
- все чинить, осуществлять коммуникацию с ремонтниками, сантехниками, закупку деталей и пр.
- мыть посуду.
- чистить и резать овощи для готовки.
- пылесосить и мыть полы.
- закупать еду и бытовую химию.
У меня:
- готовить (уже из подтовленных овощей)
- протирать пыль
- поливать и пересаживать цветы
- зашивать дырки, пришивать пуговицы
- 2 раза в году мыть окна
- осуществлять коммуникации и передачу денег маме мужа, потому что муж ее ненавидит и не переносит на дух
Стирка - совместно, один достает, второй развешивает
Глажка - нечего гладить, не гладим.
зюйд-вест
[181174871]
Мусор выносит муж.
Тэш
[1431632868]
Я не работаю, и этим всё сказано. Всё по дому-моё, муж только может мусор по пути выкинуть и чашку до раковины донести. Иногда в магазин со списком. С ребёнком он только читает, остальное я.
Правда все мужские дела по дому(прибить, повесить, собрать, поменять) на нём. Только это даже не каждый месяц происходит.