Разведенным девушкам вопрос
Девочки, с мужем трудно жить, без него будет легче. Вот думаю, имеет ли смысл разводиться. Не то чтобы жизнь невыносимая была, но какая-то безрадостная. Замуж больше не хочу. Вот и думаю: ну разведусь я, что изменится? Он мне в квартире особо не мешает. Но, может, я в своей усталости от семейной жизни чего-то могу не знать? Ну, что все-таки когда-то захочется отношений и буду жалеть, что не развелась, пока ребенок был маленький. Или что годы свои последние "молодые" угробила на этот в никуда ведущий брак? Скажите, что там - на свободе (с ребенком)?
Джейн
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!834 ответа
- Меня сегодня бросили...5 321 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 379 ответов
- О чем думает любовница?292 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!783 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 249 ответов
- Его жена меня обижает307 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
гость
Нормально. Если жизнь не клеится, то лучше не морочить голову не себе, не ему. И он встретит женщину, и вы встретите мужчину. Ещё никто не пропал после развода, если в распавшемся браке счасть и любви не было.
Алёна
Да ничего особенного. Любовники. Обычно приходящие и скупые. Если не скупые и подкидывающие тысяч десять в месяц - будут иметь во все дыры. Да.да.... Надо оно Вам, автор? Кстати - ребёнок Ваш абсолютно никому не будет нужен.
Гость
У меня все прекрасно тут "на свободе с ребенком". У мужа был характер деспотичный - человек, который всегда и во всем прав. Любое мнение, не совпадающее с его мнением, не имеет право быть. Трудненько с таким жить под одной крышей.
Dolce Vita
на свободе с ребенком... прикольно)))) смотря какая ситуация, у меня например мой изменял мне постоянно, дома так же не мешал, но смысл... жить вместе как соседи, нах мне такой мужик был нужен, терпеть тоже пока нагуляется, это не про меня. так что я одна с ребенком, и все хорошо, ребенок радует, уже не одна, мужчину можно всегда найти, но и опять же, девушка с ребенком... уже особо не разгуляешься как раньше.
Джейн
Я вышла замуж в 31 год, прекрасно знаю, что там - на свободе. И скупые любовники, и нестабильность в личной жизни. Мне тогда брак был нужен - чтобы успеть родить ребенка, а сейчас, мне кажется, мне на свободе будет куда проще. Замуж больше нет ни желания, ни необходимости. И любовники не нужны. Хотя, понимаю, их не избежать :-)
Джейн
Я вот еще думаю, как решиться на развод? За три года, пока рос ребенок, уже несколько раз приходила к выводу, что мне такой брак не нужен, что мне этот мужчина не подходит, но решиться, начать разъезд... как то лень. Потом через пару дней все устаканивается, все становится на круги своя, но когда ситуация повторяется - становится так противно... Какого хрена я все это терплю... Как решиться? Или подождать, пока на работу выйду, и тогда будет легче решиться?
Ирина
В россии разводятся только если вообще терпеть не возможно. Потому как после развода-ни алиментов ни личной жизни. Вашего то быстро подберут, а вот вы с ребенком еще нахлебаетесь свободы.
Гость
Сообщение было удалено
когда петух жареный за энное место клюнет, уйдете не задавая вопросов. а по-хорошему, стелите соломку, чтобы мягче упасть. нужен источник дохода и отдельная жилплощадь, вами оплачиваемая. все остальное со временем приложится
Джейн
Сначала мне было лень рвать эти отношения - ведь еще до брака видела, что он мне не подходит. Так, от лени, и замуж вышла. Теперь еще больше лень все рушить. И, думаю, а есть ли смысл, может, лучше жить, как соседи. Интересы общие есть, ребенок опять же. Любовь в итоге можно найти на стороне. Муж не деспотичный и нескандальный, если его не трогать - он сидит, как мышка. Может, просто плюнуть на него и жить в браке, но своей жизнью?
Джейн
Сообщение было удалено
Я не в России. Если решу уйти - будут мне и алименты, и социалка, и квартира, и все в квартиру. Меня тут быстро "подберут", а вот "мой" еще вопрос, нужен ли кому будет.
Гость
Сообщение было удалено
в браке но жить своей жизнью это отмазка для ленивых)) так не бывает, все равно он вам руки будет связывать одним своим присутсвием. а так вам решать.
Джейн
Сообщение было удалено
А на что руки-то связывать?
Гость
Сообщение было удалено
вы позволите вашим бойфрендам звонить вам, когда муж дома? провожать вас со свиданок до дома? сможете вы познакомить ребенка с бойфрендом при живом папе не опасаяь, что дитё вас "сдаст"?куча ограничений если вдуматься.
Белка
если у Вас есть жилпрощадь и хороший доход, то прекрасно! а если нет - 100 раз подумайте!
Джейн
Сообщение было удалено
Так не нужны мне бойфренды. Зачем они мне? У меня их до 30 лет достаточно было, чтобы никаких иллюзий не осталось... Звонить? В аську пусть пишут. С ребенком знакомить - нахрена? Свидания мне тоже не нужны - работа, с работы за ребенком в садик, погулять с ним, потом ужин... До дивана бы доползти, какие нах свидания?
Лира
Сообщение было удалено
не, ну если вы решили забить на свою личную жизнь, тогда это всё упростит и может вам без мужа будет проще.
Джейн
Сообщение было удалено
Вообще никакой логики в этом посте.
Старушка
Бросьте монетку.
Эйва
Джейн, ваш ребёнок не долго будет такой маленький. У вас появится потревность быть женшиной. Чего вы так раздарженно разговаривете?
Джейн
Я понимаю, что ребенок вырастет. Как и понимаю, что к тому времени наш брак уже 100% развалится. Тогда я не буду уже себе задавать вопросы. Меня волнует что мне делать сейчас, тратить время на этот брак или нет, т.к. ближайшие 2-3 года я не хочу никаких мужчин.
Гость
Сообщение было удалено
да плюньте вы на него, раз все равно решили уйти. не тратить. но и не особо афишировать свои намерения. занимайтесь своей жизнью, работой, создайте круг друзей, с ребенком занимайтесь, созреете для настоящего развода и уйдете
Гость
главное, продумайте, как вам тут тыщу раз советовали, чтобы материально себя обезопасить на случай форс мажора.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 207 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Лира
Сообщение было удалено
))), сами ж написали, что вам никакие бойфренды не нужны. А если всё же вы рассматриваете какую-то личную жизнь после этого развода, то да, наладить её будет труднее, чем до того, как вы вышли замуж.
Юленька
ребенку будет хуже всех, это точно. Мой всех мало-мальски знакомых мужчин готов папой называть при живом папаше. Страдает бедняга, сердце разрывается.
Яна
Хочу привести пример подруги. Когда она решила с 2 детьми уйти от мужа, то сначала поднакопила денег и открыла маленький бизнес. Потом ушла.
Женщина она очень красивая. Раньше профессионально танцами занималась, было ей тогда 30 лет.
Никому с 2 детьми нужна не оказалась. Потом с мужем сходились-расходились.
Женщина она очень красивая. Раньше профессионально танцами занималась, было ей тогда 30 лет.
Никому с 2 детьми нужна не оказалась. Потом с мужем сходились-расходились.
Джейн
Юленька, ну папа, надеюсь, будет по выходным сыном заниматься, так что ребенок особо не пострадает.
Джейн
Яна, верю, что с двумя детьми трудно найти себе пару. Но мне пара и не нужна.
ИО
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, зачем жить с мужиком, если он не отец твоих детей... Встречаться- это одно, а жить-то зачем?
Гадюка под сакурой
Развелась, и больше замуж не хочу. После развода ( и до сих пор) встречаюсь с МЧ почти 6 лет. Он зовет замуж, а мне оно не надо. Сама себе хозяйка, матеряльно независима, занимаюсь любимым делом и собой любимой.
Сын уже подрос, все понимает. Он у меня настоящий мужчина, хоть и маленький.
Ето ж красота - ни от кого не зависеть.
А терпеть такой вот брак - зря, потом пожалеете.
Сын уже подрос, все понимает. Он у меня настоящий мужчина, хоть и маленький.
Ето ж красота - ни от кого не зависеть.
А терпеть такой вот брак - зря, потом пожалеете.
Гадюка под сакурой
матеряльно
Гадюка под сакурой
Мужиками всегда манипулировала, подстраивала под себя.
Жертвенность нашу, девоньки, ни кто не оценит. Так зачем же? Ето же очень и очень)))
Жертвенность нашу, девоньки, ни кто не оценит. Так зачем же? Ето же очень и очень)))
Ksyusha
А мне кажется, если женщина не стремиться найти нового папу своему ребенку после развода или мужчину, который будет их содержать, то шансы на новые отношения гораздо повышаются. Во всяком случае, в Европе все именно так. Тут каждый рассчитывает только на себя в первую очередь, разводов здесь очень много, соответственно, свободных мужчин и женщин. Но это не значит, что новый мужчина не в чем не помогает женщине. Просто все как бы понимают, что он это делать не обязан. Многие мужчины после развода стремятся найти женщину с детьми, т.к. свои уже есть от предыдущего брака. Дети часто живут с обоими родителями поочереди или проводят выходные и/или каникулы с папой, а живут с мамой (или наоборот). Попробуйте воспользоваться этим принципом. Постарайтесь сохранить хорошие отношения с мужем (в случае развода) и убедить его, что он очень нужен ребенку, договориться, сколько дней в неделю/месяц он может проводить с ребенком. Ребенок также может у него ночевать на выходных или на неделе (если надалеко от школы/садика).
Ksyusha
Сообщение было удалено
А я думаю, дело не в детях, а в подруге или ее требованях к мужчинам.
Ksyusha
Сообщение было удалено
Встречаться с мужчинами и так можно. А если уж отношения перейдут на стадию серьезных настолько, что захочется познакомить ребенка с бойфрендом, то и разводиться можно. Легче уходить к кому-то, чем в никуда. Даже если вы не планируете пока совместного проживания. просто морально гораздо легче.
алмаз
ну что вы комплексы в девчонках развиваете? не надо запугивать детьми! после таких вот слов, типа нахрен никому не нужна с ребенком (двумя), живут бежняги с козлом мужем, а жизнь мимо проходит
у меня тоже двое, кавалеры не переводятся, один отношения хочет строить серъезные, с детьми знаком, отдыхать вместе ездить и тд, подарки постоянно, мне и детям, да и родителям моим, человек далеко не бедный
и муж нашел мадам с двумя детьми, правда постарше себя)))
меня до принятия решения о выставлении мужа из дома, мучило только одно, как ни странно, праздники в одиночестве, щас вопрос с этим отпал, тк кавалер сбодный человек)))
у меня тоже двое, кавалеры не переводятся, один отношения хочет строить серъезные, с детьми знаком, отдыхать вместе ездить и тд, подарки постоянно, мне и детям, да и родителям моим, человек далеко не бедный
и муж нашел мадам с двумя детьми, правда постарше себя)))
меня до принятия решения о выставлении мужа из дома, мучило только одно, как ни странно, праздники в одиночестве, щас вопрос с этим отпал, тк кавалер сбодный человек)))
алмаз
да и еще, как только каждый найдет себе пару, общаться станет намного проще и приятнее
мой муж, с которым последний год еле смотреть могли друг на друга, стал оч милым, типа друг, так гордится, что смог наладить хор отношения со мной, очень забавно наблюдать)))
ревнует, но вида не подает)))
мой муж, с которым последний год еле смотреть могли друг на друга, стал оч милым, типа друг, так гордится, что смог наладить хор отношения со мной, очень забавно наблюдать)))
ревнует, но вида не подает)))
катерина
у меня тоже такая же ситуация.и теряюсь что же сделать. наверное все таки разведусь. устала дохлого гуся на плечах тащить.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 187 тем
Новые темы за сутки: 85 тем
- Влюбилась в двоюродного братаНет ответов
- Пошёл на компромисс, сохранив отношения, и вот что в итоге1 ответ
- Парень избегает тему женитьбы46 ответов
- Куда делись настоящие женщины?38 ответов
- Стало все равно,есть мужчина или нет3 ответа
- После 50 жизнь только начинается21 ответ
- Парень вернулся к бывшей8 ответов
- Одинокие женщины88 ответов
- Как я узнал где конкретно у мужчин находится душа ..2 ответа