Хотим перейти с раздельного бюджета на общий, но не понимаем, как. Вопросы.
Вика
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
145 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, в догонку - бухгалтерию по своим тратам я веду, а муж не заморачивается, и так знает свои статьи расходов.
Гость
Автор, прочитала только первый ваш пост. Во-первых это жесть! не понимаю, как так можно жить((( грустно как-то, как чужие. А по делу рассказываю. Открываете в банке общий счет. Перечисляете все ваши доходы туда. И готово)) у каждого отдельная катра
Скачайте себе прогу дом.бухгалтерия если так уж любите подсчетами заниматься
Там всё просто и понятно от кого деньги пришли и куда ушли
Там всё просто и понятно от кого деньги пришли и куда ушли
А ваще у вас маразм в семье :))) хотя мужу наверно прикольно что у него жена с такими смешным загонами
Подружка
Вика
Сообщение было удалено
Автор тупая какая то. Придумывает херь и считает, что у всех так. Зачем делить расходы? у нас у каждого сой доход, деньги в общую кассу не складываем, но покупаем для дома вместе, траты большие тоже вместе. Просто не видим смысла с карточки все снимать и складывать в общую кубышку. Все равно это же общее
Подружка
Вика
Сообщение было удалено
Капец! зачем знать сколько стоит одна сосиска? чтобы потом мужу деньги вернуть за нее? а количество походов в ванну вы тоже считаете и потом воду по счетчику делите соответственно? или после кождого похода в ванну переписываете показания счетчика. Аесли у вас или у мужа будет очень маленькая зп и не будет хватать денег на месяц, вы будете в долг друг другу давать или сидеть впроголодь, когда другой будет мяско с гарниром кушать?
Подружка
го
Сообщение было удалено
Так никто бы автора не высмеивал бы, если бы она не наезжала на других, что все кроме нее плохо считают и не понимают в жизни. Раз спросила на форуме, то сиди и спасибо ответившим говори, а не наезжай на них
Подружка
Вика
Сообщение было удалено
А как вы делите общие продукты напополам, если вы априори как женщина едите меньше чем мужчина, может лучше 40 на 60 или 30 на 70? Муж вас объедает, а вы так за 7 лет это не поняли.
Гость
Подружка да жуть вообще :) Вот мясо купила, котлет накрутила. Я вообще мясного вечером не захотела,доча одну маленькую котлетку сьела, а муж и сын умяли за милую душу. Мне что из мужа пойти вычесть за сьеденное добро + услуги повара:)
гость
Жеесть.... Зато думаю в семье никакого расточительства. У нас вообще беспредел, две карты у него , две у меня , на всех одинаковый пин код. Никто ни о чем не отчитывается при совместных походах в магазин рассчитывается тот у кого кошелек ближе и руки свободнее. Зато в итоге хрен догонишь куда деньги делись.
Но уж лучше так, чем по чекам продукты расписывать
Но уж лучше так, чем по чекам продукты расписывать
Гадя Петрович
я в шоке автор с вашего бюджета, как так можно жить и смысл так жить вообще?а если у мужа температура и он попроситл вас таблетку купить, то он вам потом за аспирин возвращает эти копейки?а как вы на такси ездите? пополам делите?
Счастливая
Это ж как надо не доверять мужу, чтоб вести раздельный бюджет на проятжении 7 лет!:)
Я фигею с Вас)))
И еще какой-то фигней заниматься, до копейки небовсь считаете, когда чек сверяете)) Кто что ест-не ест))) Блииин)))
У нас все просто мы оба работаем, финансами занимается муж. Обязательные платежи, все остальное - он учитывает и распределяет. Уже примерно знаем, сколько уходи на еду, на квартплату. Что-то захотелось купить, или в салон сходить, просто сообщаю ему, чтоб он знал, что какая-та сумма потрачена. Он - да, раз надо. Ну что проблему из ничего делать?:) Жесть...
Я фигею с Вас)))
И еще какой-то фигней заниматься, до копейки небовсь считаете, когда чек сверяете)) Кто что ест-не ест))) Блииин)))
У нас все просто мы оба работаем, финансами занимается муж. Обязательные платежи, все остальное - он учитывает и распределяет. Уже примерно знаем, сколько уходи на еду, на квартплату. Что-то захотелось купить, или в салон сходить, просто сообщаю ему, чтоб он знал, что какая-та сумма потрачена. Он - да, раз надо. Ну что проблему из ничего делать?:) Жесть...
Она
Вы чего е..нутые?! Какая вы семья? Детей только не вздумайте рожать (если уже не наплодили)! А то подгузники будете поочереди покупать ))
Не забудте на старости лет себе каждый "гробовые" отложить на всякий случай, а то ж один другого хранить со свои кровные не будет. Будет в ритуальных услугах в чеке позиции вычеркивать ))
Не забудте на старости лет себе каждый "гробовые" отложить на всякий случай, а то ж один другого хранить со свои кровные не будет. Будет в ритуальных услугах в чеке позиции вычеркивать ))
Гость
Она
Сообщение было удалено
Учитывая какие они скряги, я не уверена что если один помрет, второй его гробовые деньги не заначит :))))
А я буду тараканом!
чего только не начитаешься на этом форуме! отдельная туалетная бумага!!! это надо же.
Специалист
Вика
Сообщение было удалено
Автор, я горжусь вами! Вот она настоящая семья будущего!
Не слушайте местное женское население, они все тут живут по принципу:
Мои деньги - это мои деньги, а деньги мужа это тоже мои деньги. Выдают мужу на бензин и сигареты и пинком под зад на работу пахать.
По теме:
Не нужно вам переходить на общий бюджет, это прошлых век. Все равно что пересаживаться с автомобилей на коней.
Вы уже все правильно сделали
Продолжайте так же
Не слушайте местное женское население, они все тут живут по принципу:
Мои деньги - это мои деньги, а деньги мужа это тоже мои деньги. Выдают мужу на бензин и сигареты и пинком под зад на работу пахать.
По теме:
Не нужно вам переходить на общий бюджет, это прошлых век. Все равно что пересаживаться с автомобилей на коней.
Вы уже все правильно сделали
Продолжайте так же
Лира
Мда, ахтунг полный...
У нас просто кому удобно, тот и сходил в магазин и всё для двоих купил, не думаем мы о том, что вот сейчас я ему\ей куплю на йогурт больше, а ещё пакет молока надо на двоих поделить, а то не дай Бог один\одна выпьет. А возвращать деньги за сосиску- это конечно вообще нечто
У нас просто кому удобно, тот и сходил в магазин и всё для двоих купил, не думаем мы о том, что вот сейчас я ему\ей куплю на йогурт больше, а ещё пакет молока надо на двоих поделить, а то не дай Бог один\одна выпьет. А возвращать деньги за сосиску- это конечно вообще нечто
И мне тоже..
что с первым, что со вторым мужем бюджетом руковожу я. Все деньги исключая мелкой заначки отдаются мне. Я их распределяю на коммунальные, на пропитание, на мелкие расходы. Сразу откладываю сумму, которую могу отложить. Обсуждаем - сможет дотянуть 2 недели на такую сумму? Если ответы положительные и в планах ни у кого ничего, тогда живем так. Зато я обожаю копить и совершать крупные недвижимые покупки)) Я сама себе и мужьям ставлю рамки, в которым нужно суметь выжить. Мне нравится. Мужья, что первый был не против, что второй.
олеоле
Все просто-деньги мужа делите на 2, ваши оставляете себе. Вот вам общий бюджет...
И мне тоже..
С другой стороны ,если вы не можете понять - как это общий бюджет - зачем это вам? Не надо думать, что если вы раскроете для себя тайну этого понятия, то будет вам счастье. Вы 7 лет прожили счастливо с раздельным бюджетом, знаете тонкости, механизм, непонятный нам "общякам"))). Не становитесь как большинство. Будте сами собой! Хотите копить - договоритесь, что каждый из Вас откладывает такую то сумму / % от полученных денег / оставшиеся от полученных денег за вычитом сумм, которые обычно тратите на жизнь. И все
ich75
автор, не случайте этих любительниц зависнуть на шее. раздельный бюджет подходит только женщинам, по-настоящему самостоятельным. у нас тоже раздельный. вам советую договориться какую сумму, каждый из вас будет вносить на общий счет, ну выбирите посильную, чтоб потом не голодать и откройте счет, с которого быстро снять деньги нельзя. и пусть каждый вносит эту сумму, а как накопите снимите и на общее дело потратите.
Негодяйка
Здается мне, что дело не в "по-настоящему самостоятельной" женщине, а в ЧУЖИХ детях. Тот, кто больше заробатывает, не согласен тратиться на не своего ребенка. Я, кстати, такое часто вижу у знакомых с детьми от прошлых браков. Тут много можно привести доводов/споров о том как правильнее и где действительно общее, а где индивидуальное (т.е. может быть потрачено на только своего ребенка). И вообще до маразма доходит у многих таких пар (ссоры из-за того: кто дольше моется, чаще стирает и тратит на порошок и т.д.).
Ну что поделать, люди хотят жить вместе, но не могут принять не своих детей.
Ну что поделать, люди хотят жить вместе, но не могут принять не своих детей.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Арина
Вика, снимаю шляпу!! Меня на такие экономические изыски не хватило бы никогда! Поэтому живём с мужем много лет как в потьмах. Но ничего, с голоду не умерли, как-то справляемся с дебетом-кредитом без компьютерных программ и даже простых записей. А своим детям посоветовала бы как-то все-таки перенимать передовой опыт, т.к. деньгами они распоржаться категорически не умеют.
Негодяйка
У меня на работе девка так тронулась. Она решила научиться вести дом.бухгалтерию и экономить. Смотрим, набирает воду в ваучеры на работе.
- Спрашиваем зачем?
Ответ шокировал: "Воду экономлю"
- так вода же тут плохая
- а я смывать в туалет, туда хорошую и не надо...
- ???
- Да, и 2 ваучера мне на неделю хватает!
РS. Кто-то не поверил и напрасился в гости - страшенная вонь из туалета - не смывает реально, только когда по-большому...
- Спрашиваем зачем?
Ответ шокировал: "Воду экономлю"
- так вода же тут плохая
- а я смывать в туалет, туда хорошую и не надо...
- ???
- Да, и 2 ваучера мне на неделю хватает!
РS. Кто-то не поверил и напрасился в гости - страшенная вонь из туалета - не смывает реально, только когда по-большому...
Арина
Ещё раз прочитала и поняла: моя жизнь прожита зря!:))
Гость
Вы у форума спрашиваете, потому что коллеги и знакомые вас стороной обходят?
И еще... Поздравляю - Ваша "семейная пара" выйграла конкурс - "Абсурд десятилетия в номинации "Высчитываем мужу каждый кусок швейцарского сыра (задача не из тривиальных, если учесть что там есть дырки)))"". Приз - 0,9 микрона золотого кулончика, можете забрать на курском вокзале в ячейке ╧324, не забудьте заплатить 13% с выйгрыша = 0,000003256 коп. Внимние! как дать сдачи с 1 копейки - мы не знаем. Пока не решите данную задачу, просьба за подарком не приходить, потом затаскаете небось по судам, что сдачу не вернули))). Как то так наверное хочеться ответить на ваши посты в теме.
И еще... Поздравляю - Ваша "семейная пара" выйграла конкурс - "Абсурд десятилетия в номинации "Высчитываем мужу каждый кусок швейцарского сыра (задача не из тривиальных, если учесть что там есть дырки)))"". Приз - 0,9 микрона золотого кулончика, можете забрать на курском вокзале в ячейке ╧324, не забудьте заплатить 13% с выйгрыша = 0,000003256 коп. Внимние! как дать сдачи с 1 копейки - мы не знаем. Пока не решите данную задачу, просьба за подарком не приходить, потом затаскаете небось по судам, что сдачу не вернули))). Как то так наверное хочеться ответить на ваши посты в теме.
=)
Спасибо, посмеялась вдоволь. Всем друзьям тоже скинула. Все посмеялись.
мое мнение
Вика
Сообщение было удалено
почти 30 лет замужем, муж по образованию финансист, в свое время работал главным бухгалтером, бюджет совместный, никакой бухгалтерии домашней никогда не вели, все деньги у меня в руках - он приносит и отдает, и всегда удивляется, как это при небольшом доходе в доме всегда есть и что поесть и что попить и на что в отпуск поехать и во что одеться... Неважно, кто и сколько и почем сосисок съел, хозяйство вести, не хвостом мести, как говаривала моя бабушка - деньги как и имущество общие, все крупные покупки и траты обсуждаются совместно.
Гость
Негодяйка
Сообщение было удалено
у нас нет и никогда не будет никаких детей, мы ЧФ, живем на западе, тут многие так живут, мне и в голову не приходит общак устраивать, не люблю колхозов и зависаний на шее
Гость
ну и конечно дом. бух-рию надо вести, я в компе делаю, простая табличка в экселе, все считает, оч. удобно планировать, копить.
Негодяйка
Гость
Сообщение было удалено
А я люблю зависание на шее, особенно, когда муж больше зарабатывает. И детей люблю.
Дуська
У нас общий бюджет,зарплата мужа и моя зарплата идут на общий счёт, в магазине платим только карточкой,у каждого естьнебольшая сумма наличных 60-100доларов.За комунальные услуги платит всегда муж и тоже карточкой,поэтому всегда можно посмотреть и посчитать сколько денег ушло на питание или на что то без чего можно было обойтись.Когда на карточке накапливаеться сумма-переводим на другой счёт под проценты
транжира
Какая-то "контора Никанора"а не семья.Общий бюджет - это когда все деньги в кучу. И никто ни за кем не считает сколько потрачено.Но вам этого скорее всего не понять.Убилась бы если муж стал требовать с меня компенсацию за новые колготки.
zara
ya daje ne znau u nas obshiy budjet ili razdelniy - kajdiy mesyats mi poluchaem zarplatu, kajdiy iz nas srazu otkladivaet nnuu summu na sberejeniya, potom oplachivaem svoi creditki, vse ostalnoe oplachivaetsya s 2h koshelkov, bez razdeleniya, to est' u kogo est' vremya idet v magazini za produktami, kajdiy platit za svoi mashini, muj mne pokupaet veshi ya emu, bez razborov chto i komu i kto skolko s'el....
Марго
Автор, вернитесь пжл в тему))).
хочется подробностей. есть масса неохваченных вопросов)))
Как считаются пельмени? О-ооо вы наверное уже расчитали стоимость одного пельменя)))
Вычитаете ли Вы с мужа деньги, если он кушает в гостях у тещи?
Кроме туалетной бумаги, что еще вы покупаете каждый себе: кофе, зубную пасту и проч?
и еще масса вопросов... Автор, мы ждем Вас...
хочется подробностей. есть масса неохваченных вопросов)))
Как считаются пельмени? О-ооо вы наверное уже расчитали стоимость одного пельменя)))
Вычитаете ли Вы с мужа деньги, если он кушает в гостях у тещи?
Кроме туалетной бумаги, что еще вы покупаете каждый себе: кофе, зубную пасту и проч?
и еще масса вопросов... Автор, мы ждем Вас...
Elish
Марго
Сообщение было удалено
ну, правда, Вика, вернитесь........
Эх, пропал автор, а так хочется передовым опытом поделится. Был, был общий бюджет, при этом и бугхалтерия велась. При поступлении зарплаты (мне на карту, мужу наличкой) сумма заносилась в доходы. Состряпали табличку в экселе, ежевечерне тратили минут пять-десять, вместе садились и забивали кто что купил за день. В конце месяца смотрели красивые сводные таблички и диаграммы и ужасались, на какую ерунду разошлись деньги. Один нюанс - оставлялись заначки на подарки друг другу. Понятно что заначек не было в доходах, подарков, соответственно, в расходах.
мурка
по-моему, это разводка. Я не представляю, что кто-то может считать "твои продукты" мои продукты", заносить записи из чеков.... чур меня.
а вот скажите, а если вы пьёте ОК, то это чьи расходы - его или ваши??????? или презики если вы покупаете, то "чьи" это покупки? мне просто даже интересно стало.
а вот скажите, а если вы пьёте ОК, то это чьи расходы - его или ваши??????? или презики если вы покупаете, то "чьи" это покупки? мне просто даже интересно стало.
мурка
у нас с мужем один банковскиц счет и 2 карточки от этого счета. Одна у меня, одна у него. Мои и его деньги идут на этот счёт. зарабатываю меньше мужа. тратим оба как хотим и на что хотим. Большие покупки обговариваем. В магазин ходим вместе, т.о. платим за продукты с нашего счета, всё равно какой картой. никогда еще не считали "его продукты" или "твои". Если бы муж меня попросил делить расходы 50 на 50, я посчитала бы это оскорблением.
Nats
у нас у каждого свой счет. Нужно завести общий, но от своего счета я не откажусь. Уже обожглась однажды. Нужно только решить кто сколько перечисляет на общий счет. А пока продукты покупаем по очереди и не считаем, кому что больше купили. За ипотеку плачу я, а он платит по всем остальным счетам, получается поровну. Так что тоже непонятно как на этот совместный счет переходить
Елена
Карина
Сообщение было удалено
Так ведь нужно знать не только среднюю стоимость сосиски, но и их количество. Это каждый раз пересчитывать что ли? А как соль-сахар-чай-кофе поделить? А конфетки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
супер)))
Гость
Не жизнь, а именины сердца! я пока читала оборжалась!
Овен я)
кошмаааааааааааааааар)
такого бреда по бюджет я еще не слыхала)
такого бреда по бюджет я еще не слыхала)
Анастаия
Зачем такие сложности? вы же семья!!!!!!!!!! Деньги вместе убираете в определенное место надо в магазин взяла 1000м пошла, чтоб вопросов не было что тратишь на лево, принисла чек и все, и муж точно так же!!!!!!!!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 430 тем
Новые темы за сутки: 114 тем
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой3 ответа
- Навязчие мысли остаться всю жизнь в одиночестве...2 ответа
- Мужчина телец1 ответ
- Аборт от любимого мужчины2 ответа
- РевностьНет ответов
- Парень ко мне несерьёзно относится?Нет ответов
- Ситуация в отношениях12 ответов
- Помогите разобраться: Что делать после шокирующего инцидента?4 ответа
- Странное чувство к парню4 ответа
- Соседка в возрасте, зачем - то попросила мой номер14 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Не хочу расставаться130 ответов
- Ред-флаги в мужчинах110 ответов
- Не ожидала, что муж так и останется бедным58 ответов
- Как считаете, какую девушку вы достойны?51 ответ
- Где найти адекватного и достойного мужчину?41 ответ
- Бери меня таким как есть39 ответов
- Молодой парень32 ответа
- Где найти такого парня ?32 ответа
- Наличие автомобиля - кто из женщин этого требует от мужчин?30 ответов
- Интересую только мужчин старше29 ответов
Предыдущая тема
1) Обычно делаем мы так: муж идет в магазин, приносит чек на 2000 (условно) на еду. Я беру чек, вычеркиваю те продукты, которые только я или только муж употребляем, оставшееся делю на 2, потом прибавляю "индивидуальные" продукты, получается сумма моя и мужа, мы скидываемся этими суммами и записываем их себе в расходники. Куда записывать расходы при общем бюджете и как скидываться?
2) Ни я, ни муж не получаем зарплату. Мы получаем доход не по фиксированным числам, а по несколько раз в месяц за совершенную работу. Те, кто живет с общим бюджетом, все свои зп приносят и вываливают в условную "тумбочку". А нам что делать? Если один уже получил, а второй получит неизвестно когда. Что в тумбочку класть?
3) Надо ли брать деньги на индивидуальные расходы (транспорт, шмотки, подарки) тоже из общей кучки, или оставлять "заначку"? если из кучки, тогда в какую графу бюджета заносить эти деньги?
И вообще, не больше ли с общим бюджетом писанины, чем у нас сейчас?
Спасибо.
3)