Гость
Статьи
БЖ ликуйте!

БЖ ликуйте!

С мужем мы в браке 7 лет, но в последние 2 года меня до истерики доводит его ребенок от бывшей. Ему 10 лет и я не знаю что это, но он совершенно не выносим. Он проводит у нас все выходные, причем муж мой часто в выходные очень занят времени воспитывать его просто нет, а мне с 2-мя детьми не когда да и желания нет заниматься чужим ребенком. Тем более что это все напрасно. Наша старшая дочь не может с ним (мальчиком) общаться, прогоняет его из комнаты и ждет когда он уедет. Младшая еще слишком мала. муж свободное время в выходной не зная что делать с сыном старается увезти его куда нибудь в кино или парк или еще куда то, а все вместе мы пойти не можем, т.к. у детей разница такая что общих интересов нет. Дочки требуют папу дома, а папа занят. Я так больше не могу. После работы муж устает и хочет отдыха. Я не знаю что делать-разговоры помогают на 1 выходные, потом снова здорово, т.к. мальчик требует развлечений и походов по магазинам.
Выход вижу один-развод, тогда папа будет уделять дочкам внимание по дням оговоренным в суде и мальчика этого я к счастью видеть больше не буду. Проблема в том, что развода я и не хочу, мы с мужем любим друг друга. но мои нервы на пределе и я пока в этом вижу единственный выход. Муж пока не знает о моем решении (не окончательном конечно) и для него будет это ударом. Люблю его, но не могу так жить больше. Когда я с мужем разговаривала он уверен. что я просто устаю с детьми и потому делаю проблему из ничего. Ваше мнение?
ПС. Мужа я ни у кого не уводила.
Маринка
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
+ 100
^)
А еще я не поняла, а при чем тут БЖ ? Ей то что ликовать ? Автор, у вас реально каша в голове, с кучей обид, притензий , капризов....вы хуже ребенка .тот хоть не понимает .а вы осознанно капризничаете.
Маринка
Муж говорит что я могу за выходные. Он просто не знает что с ним делать дома-ему проще отвезти его в кино отсидеть пару часов, в парк на аттракционы. Ему тоже хочется отдохнуть.

56. Я написала что мальчик ее выносит за дверь-т.е. он не толкает ее не выгоняет не кричит. Выносит на руках и дверь закрывает. У них нет негатива-нет точек соприкосновения. Очень редко он со старшей играет, чаще к младшей подходит. Да и у родных детей такое бывает не о этом речь.
Авторша
Маринка, ищите общие интересы и все конфликты исчезнут, постарайтесь сделать так, чтоб детям было вместе интересно. А развалить семью - это проще простого. Он с ребенком в кино, вы с 2-мя в другую сторону и все дальше и дальше становитесь друг от друга. Любить этого мальчика вы не обязаны, но хорошее отношение к нему надо бы сохранить, а не с ужасом ждать пт. когда он приедет
Гость
Автор, я вас тут разкритиковала, но xотела бы написать, что несмотря на всё чувствуется, что вы xороший человечек. Просто период у вас сейчас тяжёлый. Всё перемелится, если приложить усилия к тому, что бы наладилось всё, а не запускать ситуацию и заострять внимание на одном только негативе.
^)
Маринка
Сообщение было удалено
да все понимают, кроме РЕБЕНКА ! Он то видит только результат - жил у папы 50 % времени, а после рождения вашей младшей перестал жить. А вы наивно сетуете, что же мальчик ВДРУГ изменился......ай, ай, гормоны наверное......
Маринка
62-сам точно не может. Мы за городом живем. Он на автобусе то ни разу один не ездил. Куда там на маршрутке.

64-на первой странице почитайте там спрашивали уже про название.
Маринка
68 -ему сказали что раньше тебя Марина забирала после школы, а сейчас не сможет. Он все понял...ну или сказал что понял. Вообще то если он хочет остаться у нас никто не против. Иногда если малышка не спит я могу его забрать и он звонит отцу. а там мы решаем же.
Маринка
Язва-муж против.
^)
Автор, а на самом деле не мальчик вас раздражает , а выбор мужа. Муж предпочитает уехать , не решать конфликт, а взять сына - и в кино. Вы реально ревнуете мужа к сыну, ревнуете, что муж с ним, а не с вашими совместными детьми.
Авторша
Лена
Сообщение было удалено
А я ни слова не написала, чтобы ренка год от роду накормили пиццей. Я предложила ее взять с собой, а это 2 большие разницы. А в пиццерии она может спокойно спать в коляске. И да ради пирога можно и тащиться куда угодно, т. к. в большинстве своем дети ОЧЕНЬ любят пиццу, и может появиться хоть одна точка соприкосновения между ними, которую автор никак не может найти

А метод категоричности, который вы предлагаете никогда не работал хорошо, на первое время срабатывает, а потом все ребенок не слушается и все вздыхают, ах какой сложный ребенок, а некоторые и в детдом сдают
ммм
короче автор, я пришла к одному выводу, что вы стараетесь, к ребенку хорошо относитесь, просто ваш муж скинул своего ребенка на вас и не решает ни одну проблему, не борется с его капризами, из школы вы почему-то забираете, первая жена походу тоже забила на ребенка, я бы на вашем месте сказала мужу, что делай что хочешь, но чтоб и мои дети проводили время с тобой, пусть он хоть на части разорвется, может тогда начнет думать и как-то воссоединять и детей и старшему ребенку объяснять,что такими истериками он ничего не добьется, а то вы все взвалили на себя, понятное дело теперь вам тяжело и за своих детей обидно.
Гость
Маринка
Сообщение было удалено
Если средтсва позволяют, может найти какую-ту студентку, которая его после школы бы к вам приводила?
Маринка
Язва да против чтобы один ездил. Он очень не самостоятельный. это 15 км. от города. И от остановки еще идти надо. Не далеко но все же.

75. Меня не мальчик раздражает, а его поведение напрягает. Раньше у нас была одна семья, а сейчас он и отца именем маминого сожителя называет и отец не хочет просто с ним спорить, а тупо идет на поводу. Типа выходные прошли и ладно. Он сына реально не знает, хоть и времени с ним проводит нормально. Меня показушность напрягает. Типа мы с папой, а на деле ..эх все так поверхностно.
Катя
Маринка, поспорить могу, что вы сами себе эту яму и выкопали. Небось пока общих детей не было всячески "поддерживали мужа" в его желании "общаться с ребенком". Зачем? С БЖ соревновались? У вашего мужа к сыну интереса никакого, он его забирает "для галочки" . Если бы вы в свое время, интереса к его сыну не проявили, а прямо заявили . - Дорогой, твой сын - это твой сын. Это не мой ребенок, мне от него ничего не надо и я ему ничего не должна. Вы бы сейчас в такой ситуации не были.

А сейчас вам только терпеть остается. Даже если вы сейчас обьясните мужу свои чувства, он вас не поймет. А если разведетесь, все будет зависить от его НЖ. Если она повторит вашу глупость, то да он будет общаться и с сыном и с вашими детьми. А если нет - просто прекратит обшение и с сыном и с вашими детьми. Может со временем и алименты сократит. Просто он из тех мужчин, которые детей любят "через женщин". Нужна женщина , нужны и ее дети. А вы сами его сына в "свои2 записали...
Маринка
78 средства позволяют, только кому это надо ))) Мальчик уже с мамой привык жить-ему там привычнее. Кинуть куртку и перешагнуть через нее. Оставить кружку с чаем в гостиной и прочее. Я устаю ему постоянно указывать типа так не надо надо так. Надоело. Хотя это не главное - у нас 2 раза в неделю домработница.

ммм - я не могу такой ультиматум мужу поставить-ему и так тяжело, а тут еще я. Про развод конечно это я с горяча так, глупо это, но порой прямо так обидно БЖ значит живет себе в ус не дует, а я такая со всех сторон плохая, а в случае развода- пришел папа на выходные и пусть с детьми общается...с нашими-красота прямо )))
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Просто капризный мальчишка, который пользуется чувством вины отца. Попробовал бы так вести себя в семье - по заднице бы ему надавали и без развлекаловки оставили. И все бы понял. А тут - бедное дитятко
^)
Автор, ну наймите персонах, который довезет ребенка к вам.....вы ищите отговорки.
Гость
Как же мне повезло, что БЖ моего мужа с ребенком уехала далекО-далЕко то, а?
Гость
Проблема в вас исключительно,я бж,моему ребенку 17,его брату от нж 4,мо бж каждые выходные проводит с обоими детьми,мой старший с удовольствием общается с младшим,нж иногда просит посидеть моего с младшим и все хорошо,они же родные братья
Гость
Предлагала мужу- хочу вызывать баяниста, чтобы баян порвал, и самолично ее на своей же машине отвезти в аэропорт, и еще пирожков в дорогу отвехти. Злился, отказался. Так я же от всего сердца!
Маринка
Катя он ребенка не забывает. Очень любит, но как папа. Он хочет им гордиться, а особо не о чем. Потому выдает желаемое за действительное.

Я к мальчику нормально всегда относилась. Сразу мужу говорила любить не полюблю, а принять как факт смогу. Просто он понимает по своему любовь и заботу-накормить, денег дать, игрухи купить. Развлекать еще. Если мальчик раньше говорил типа я обижен поеду к маме ему говорила вперед-ща только машину заведу. Перестал. Просто мальчик говорит одно, а делает другое, а муж в розовых очках родителя просто не видит этого.

Язва-по поводу БЖ я не знаю. С ней муж не общается уже очень давно. деньги на карту и все.
Маринка
84- не хочу. Вдруг будет еще хуже, лучше не лезть.
Маринка
Гость 86- в чем вы видите проблему во мне. Подробнее плиз. Как я могу изменить поведение мальчика? Я просто не пойму.
Маринка
Гость
Сообщение было удалено
Да мы так и делали-забирали псп, айпад, ноутбук и ресивер от телека и все-привет-читай книги.
Авторша
Маринка, а когда мальчик делает уроки, которые ему задают на выходные? Может пускай он этим с папой и займется, и дома хоть пол дня, но будут
Маринка
Он уроки делает в вскр. вечером когда у мамы дома. Или говорит что сделал. Муж школы в этом году вообще не касается. Там мама типа рвение проявила.
Гость
Маринка
Сообщение было удалено
Автор, такое ощущение, что вы думаете, что дети идеальны все и другим детям по сто раз одно и тоже родители не говорят. :) Подождите ваша подрастёт и так же будет через куртку перешагивать. Подождите, потом пойдут проблемы с гулянками, выпивкой, курением. Ваша проблема в том, что у вас дома одни правила, у БЖ видимо другие. И когда ребёнок жил 50 на 50, то ему легче было ориентироваться во всеx этиx правилаx, которые взрослые наустанавливали .А сейчас он два дня в неделю и отца и когда вы начинаете его тыкать, то он остро реагирует на это. тем более обостряется его ревностью, что его отстранили от дома из-за рождения маленькой девочки.
Гость
Автор, я вас понимаю. У нас это уже тянется многие годы. Мальчику уже 25! Но отдыхать он любит только с папой. Пассивный совсем - все делает папа. В институт устроить, на работу, путевки купить, одежду просто все. Он всю жизнь привык использовать чувство вины мужа, что развелся он с его матерью, а также мама его учила - бери-бери. Выросло просто чудовище, которое считает, что ему все вокруг должны.

Это я к тому пишу, чтобы вы вперед смотрели, и не рассчитывали, что повзрослеет и поумнеет и будет благодарен. Фиг! запросы только будут расти. А отцу его все равно будет жалко." Крест" - как сказал ваш муж. Но ведь это неправильно! Это не жизнь, если с крестом. Пока не поздно осаживайте его, походите к психологу, потому что такое попустительство приведет к очень плохим результатам. От этого ребенку будет хуже в первую очередь. Пострайтесь услышать меня, все что вы написали - это уже сигнал бить в набат.
Лисичка А
Маринка, во-первых, вы должны думать в первую очередь о СВОИХ детях. Они подрастут у них накопятся обиды на отца за то, что он им время мало уделяет. или еще хуже посмотрят на брата и поймут, что получить желание можно только капризами.

Во-вторых, договоритесь с мужем и объясните ему, что если он не пресечет истерики, то мальчик вырастит таки и потом с девушками будет также общаться. Нужно ему чтобы сын был истеричным мужиком? Меня быстро отучили от истерик, начинаю реветь, оставляют одну в комнате и никто не успокаивает. нету зрителей, реветь не интересно. Пусть ваш муж и дочки не ходят его успокаивать. Поймет, что пустая трата сил и перестанет капризничать.

Если нет других вариантов переводите мальчика в школу поближе к себе и пусть у вас живет, если вы согласны и так будет проще.

И еще, если все это не поможет, вашей семье нужен психолог, совет нейтрального человека воспринимается лучше.

И не думайте о разводе, это не та проблема из-за которой нужно дочек отца лишать, они вырастут подружатся с братом и никогда не поймут, почему вы лишили их отца.
Лисичка А
Согласна с гостем 96, если не пресечь капризы он вырастит чудовищем и будет считать, что все ему должны. потому что он бедный мальчик, рос в неполной семье и т.д. Отец должен не потакать, а воспитывать!
Гость
Лисичка А
Сообщение было удалено
Да, но Автор, сердится на ребёнка, а не на мужа. С мужем надо разговаривать в первую очередь.
Лисичка А
Гость
Сообщение было удалено
Она и на мужа сердится, иначе не думала бы о разводе, а скорее строила бы планы, как лишить их общения. была тут недавно похожая тема "бывшие дети". По сравнению с той, автор золото
Гость
Лисичка А
Сообщение было удалено
Да, но вину за развод она переносит на мальчика, когда в этом виновата и она смаа, так как не может разговаривать с мужем, и муж, который просто сбегает от проблем. Собственно не вижу уж такой большой проблемы, если бы отец уxодил с ребёнком на пару часов. Они два мужика, дома бабье царство. Это ни мужу Автора не интересно пока, ни мальчику. Тем более Автор сама писала, что после работы её муж играет с детьми, и они проводят время вместе, то есть не вйсо так плоxо. Разговаривать надо, а не о разводаx думать из-за того, что не получается воспитывать 10 летнего мальчушку. Тем более раньше проблем не было. Надо им садится двоим и думать, как сделать так, как было раньше, раз раньше вйсо всеx устраивало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так то в СЕМЬЕ - почувствуйте разницу. А тут у ребенка и семьи-то нет. Потому да, бедное дитятко.
Маринка
Гость 96.

Меня пока настораживает, что мальчик говорит папа богатый или у папы много денег, папа купит папа сделает. Еще говорит я купил. Я купил кому то..(на папины деньги, но это считается щедрый и добрый мальчик).

Неприятно что ничего не ценит айпад весь исцарапан и валяется под кроватью, синтезатор облит соком. Так же не ценит время отца-в аквапарк в другой город нормально съездить, а мама чупа-чупс купит и прямо счастье. Вот и выходит что отец должен, а от мамы счастье жвачку получить
Маринка
Гость 101 - да на мужа сержусь из -за того что он в своих розовых очках пребывает и не замечает, что мальчик то не ангел.

Развода то нет) Это же я с горяча. Рушить семью из за этого глупо. Просто все так говорят БЖ бедняжки, а про тех, кто воспитывает ваших (или не ваших если вы не БЖ) детей только плохое и злые мачехи и бедных дитятей из дома выживаем.
Маринка
Гость
Сообщение было удалено
Почему нет? Семья мамы? разве нет? Или папы, но тогда нужно жить по нашим правилам. Как наши дети живут-не умерли. Мыть руки, прибирать игрушки, не хамить, не врать, смывать в туалете и не кидать одежду, сидеть нормально на стуле, кушать аккуратно (по возможности конечно-дети все же), я считаю нормой, не не сверх требованиями.
Гость
Автор, когда НЖ родила ребенка, мне все говорили, что будет меньше нашим с ним детям внимания. А на деле вышло, что внимания нашим стало больше, они большие, с ними есть общие интересы, даже в магазин БМ в кайф с нашей дочкой сходить, он любит ей покупать подарки.

С маленькими мне муж не помогал. НЖ, видимо, этого не знает. Не любит БМ пеленок, он лучше с нашими гулять пойдет, а НЖ злится.
Авторша
Маринка, а вы пробовали не делать вообще никаких замечаний, ни своей дочке, ни ребенку мужа, чтобы они не делали в течение дня. Как реагирует на это муж? Вот он заходит после мальчика в туалет и видит картину не смытый унитаз, или сидят за столом он проливает чай. Что говорит муж, или просто сам все убрал и все???
Маринка
106- муж наоборот больше любит малышек. И к тому же очень хотел дочек.

теперь маленькой достается больше внимания чем старшей. И он мне очень помогал с ними всегда.

Проблема не в этом-не в помощи или даже внимании-проблема в разделении нас на 2 стороны-что папа с ним, а я с дочками отдельно. И если папа берет сестру на руки, то мальчик тут же рядом с папой -смотри папа как я их люблю как и ты их любишь, но лишь папа сестру с рук спускает и у мальчика интерес пропадает. И так во всем-папа я люблю то же что и ты. А муж его все малышом считает. И на все глаза закрывает. Мне за будущее страшно становится. Вы видимо своих детей воспитываете так, что за них не стыдно-а мне стыдно если мы всей семьей и люди думают, что это мой сын.
Маринка
107-своим делаю замечания. Его сыну стараюсь теперь ничего не говорить. Муж психует если тот косячит-то есть он сначала спокойно ему говорит, а потом прикрикнет, ну а после виноватым себя чувствует что наорал на него. Вот так происходит. Просто мальчик говорит "хорошо" и продолжает делать что делал. Когда уж слишком сильно косячит я мужу говорю иди сам убирай.
Гость
Маринка
Сообщение было удалено
Автор, и ваши подрастут и ваши могут так говорить. Ваша проблема в том, что ваши дети младше. Вот когда вашим будет 10 лет увидите, что зря придирались. И у вашиx так же айпод будет весь в зарапинаx. :) Тем более малчишка, они к вещам в большинстве наплевателски относятся
Авторша
Так может их оставить одних, а вам самоустраниться. Вы с малышкой на выходный куда-нибудь, а муж с 2-мя детьми пусть позанимается. Там может и розовые очки спадут, станет объективней на воспитание сына смотреть
Маринка
110-он и в 4 года так себя вел, только говорил плохо. я мальчика не первый год знаю. Попросит игрушку в магазине, а дома в мусорку ее. при чем в прямом смысле. Почему?-разонравилась говорил или не надо. Тогда муж говорил, что он маленький, но ничего не поменялось-только хуже стало-запросов больше только.
Гость 96
Маринка
Сообщение было удалено
Я вам и говорю, что мама мальчика так его воспитывает - ноги оттуда растут. Только она не понимает, что закладывает мину замедленного действия под себя же.

Я тоже была "золотая", - вообще, никогда не лезла, не перечила, что деньги нереальные тратяться на глупости, поощряла совместный отдых. Но сейчас понимаю, что была ДУРА! Надо было его от семьи отдалять всеми способами. Воспитание матери ничем не перебьете!

Какие проблемы могут быть:

1. Материальные, т.к. потребности будут все больше и больше.

2. А ваши дети очень скоро будут сравнивать его запросы и свои и начнуться проблемы уже с ними.

3. Но самое главное! Муж будет несчастным, т.к делает все возможное, а результат плачевный. Когда нибудь его озарит, что его единственный сын - человек никудышный. Это разочарование будет очень сильным!

Тут только серьезно поговорить с мужем, сходить вместе к психологу, который подскажет как правильно себя вести с ребенком.

Муж тоже имеет право отдыхать в выходные, например, с друзьями, иметь хобби. Дети - это не вся жизнь. А он уже забил на нее. Поддержите его, не наезжайте, почитайте литературу. Ему труднее всех, т.к. человек совестливый. А таким всегда сложно.
Гость
Маринка
Сообщение было удалено
мда уж. Ребёнок, сирота при живыx родителяx. Никто его воспитанием не занимается. А вашими детьми как ваш муж себя ведёт?
Маринка
Авторша-я предлагала к маме уехать с дочками как то, но муж против. Он с ума сойдет тогда с ним. Я бывает в выходные уезжаю к маме или в гости-он звонит и постоянно спрашивает когда мы приедем. Я с двумя дочками часто езжу. Сын его выводит за час легко, просто он отходит быстро.
Гость
115 А с дочками он один как справляется? То же его выводит?
Авторша
Ну тогда надо точно, мужа к психологу отправить, раз он не видит очевидных вещей. Как он к докторам относится?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова