Прошу совета, устала бороться за семью(((
Я вышла замуж очень рано (18 лет), но по большой любви. Черз 1,5 года родилась прекрасная дочка. Живем мы уже 8 лет вместе. Могу сказать, что первые проблемы появились еще в первый год. он вечно пропадал с друзьями, приходил пьяный. иногда вообще не приходил ночевать. Но я терпела и ждала. когда появилась дочка, стало еще хуже. Исчезло взаимопонимание и появились постоянные скандалы из-за отсутствия денег и алкоголя, но мы перебороли и это. Я поняла, что это не мой идеал, но смирилась с его недостатками и приняла его таким какой он есть. Сама же я тоже не идеальна и в хозяйстве, и характер у меня взрывной. Но теперь стало совсем невыносимо. У него уже полгода нет стабильной работы и нормального заработка, учитывая имеющийся кредит и долги за бывшую съемную квартиру, для нас это крах. Но самое обидное, что нет у него стремления решать эти проблемы, вместо эотого все чаще лезет в бутылку. И на этой почве ругаемся постоянно. Пробовала все: разговаривала,просила бросить пить, скандалила, плакала и просила. В конец уже нажаловалась его родителям. В результате осталась виноватой, что у свекра сердце разболелось. Я постоянно перезанимаю деньги, чтобы покрывать долги. Устала уже. От былой любви и следа не осталось. Не живу, а выживаю. Хочу сохранить семью, но не знаю как, да и смысла уже почти не вижу. Сама выросла без отца, поэтому не хочу такой судьбы для дочки. Тем более что друг друга они любят и надышаться не могут. Ей он уделяет время, заботится и помогает в ее воспитании мне. И он для нее авторитет. Но вот наши отношения зашли в тупик, помимо всего выше сказанного, слышны постоянные упреки в адрес друг друга, иногда чуть ли не драк скандалы доходят. посоветуйте мне, как поступить дальше?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Он, я и его дочка502 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
48 ответов
Последний —
Перейти
я искренне вам советую расстаться с мужем. а как отец он никуда не денется. будет уделять время ребенку. дочка вам потом за скандалы драки и слезы спасибо не скажет((
Гость
вместо эотого все чаще лезет в бутылку.
Вообще-то "лезть в бутылку" - поняте не буквальное. По теме - развод, лучше не станет у вас
Вообще-то "лезть в бутылку" - поняте не буквальное. По теме - развод, лучше не станет у вас
Леди
А что он говорит, почему не работает? Почему не ищет работу? Он в курсе вообще, что вы в бесконеячных долгах барахтаетесь? Каково его мнение по этому поводу?
Гость
он авторитет для дочки? в чем? для него нет семьи ,для него есть его хотелки.сочувствую вам .но он не измениться
Автор, зачем вы дважды одну и ту же тему заводите!??
Гость
Маришка83
Сообщение было удалено
Ну вдруг что-то другое напишут - типа, папка-то нужен, хоть пьющий, хоть обоссаный
Автор, а что аткого ужасного случилось в вашем детсве, что увас не было отца? вы уверены, что если был бы отец, было бы все лучше? И еще, а вы не думаете, чтот отец отцу рознь .По вашему описанию, смею предположить, что папаше наплевать на ребенка и ребенок всем обделен? Что кроме пьянной рожи папаши и вечного неимения денег на детские радости видит ваш ребенок? вы уверены что лучше с таким папой, чем вообще без него?
Анонимка
Маришка83
Сообщение было удалено
Первая вылетела, думала не прошла.
Анонимка
Леди
Сообщение было удалено
У него нет официально работы, он перебивается заявками на услуги электрика, но стабильных доходов нет. Сейчас пытается оформить свою деятельность официально. А про долги он знает конечно. Вместе их и делали(((((. Только вот кредит оформлен на меня, да и договор аренды жилья тоже был оформлен на меня.
Леди
Анонимка
Сообщение было удалено
И что он вам говорит при всем этом? Обещает райскую жизнь? Ругается, скандалит? Просто пофигу, отмалчивается? Его позиция в данной ситуации какова?
Анонимка
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
Мои родители развелись когда мне было около пяти лет. Мама сбежала от избиений. Поэтому у меня аллергия на тех, кто поднимает руку на женщин. Ему не наплевать на ребенка. Садик у нас приличный, берем дополнительные занятия для ребенка (платные), плюс водим на танцы тоже платно. Ребенок сыт. Одет по мере возможностей нормально. У нас с ним одинаковая позиция по отношению к дочке. в первую очередь интересы ребенка, а потом все остальное. Но в последнее время я замечаю, что все расходы, связанные с ребенком лежат на мне. Я не знаю сколько он зарабатывает своими услугами электрика. Не знаю на что рассчитывать. На нем только лишь продукты с магазина. Сколько он тратит и зарабатывает я не знаю. Мне на расходы перепадает только 3-5 тыс все.
Гость
Автор, вы хотите изменить другого человека, а он сам-то хочет меняться. Вашего мужа все устраивает, иначе, он давно бы изменился. Пустое ваше желание и занятие. Здесь либо уходить от такого мужа, либо только смириться.
Анонимка
Леди
Сообщение было удалено
Он ничего не говорит. Ему надоело бегать по друзьям с поисках лицезии на деятельность. Вот и решил открыть фирму сам. А дело встало, открытие р\счета и печать денег стоит. А их нет. Я молчу уже про будущие налоги. А цели какие и планы не знаю. Предлагала свою помощь. Напечать и расклеить по городу объявления, но меня проигнорировал.
Автор, вы сами себе противоречите..Интресы ребенка на первом месте , но при этом муж в дом деньги не носит(то есть не заботится о материальном благополучии ребенка, а это и есть кружки, питание. развлечение-так необходимое ребенку для нормального детсва), при этом он постоянно бухает, то есть как ни крути, а ребенок видит пьянную рожу папаши и как ни крути *** пьянное поведение, даже если он не буйныый пьянный......Вы уверены, что вы интресы ребенка учитываете?
Анонимка
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
У них очень хорошие отношения. Может и погулять с ней, и книгу почитает, и читать учит, без шоколадки не оставляет ее, при этом при необходимости может и наказать за провинности. С ней ведет себя как нормальный отец, если не считать того , что часто бывает пьяный. Поэтому я и живу с ним до сих пор. И прошу совета, как поступить?
Леди
Анонимка
Сообщение было удалено
Ясно все. Разводиться вам надо. Как бы банально и дико это ни звучало. не будет толку. ему наплевать и на вас, и на ребенка. Он, может, и относится к дочери неплохо, но так, знаете, поиграть-поразвлекаться. Для собственных положительных эмоций. Ответственности за нее он не чувствует. Ничего глобального и серьезного не делает. Так с таким успехом он и в выходные с ней поиграет, поболтает, в парк сходит. Вам зачем этот воз с фекалиями тащить? Он живет своей жизнью.
Анонимка
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
Я уже ни в чем не уверена, ни в будущем, ни в семье, ни в себе. Поэтому и спрашиваю совета. Я в безысходности. 8 лет отдать семье, бороться за нее и все порушить?.... Для чего тогда все это было. Я ведь его любила, а может и до сих пор люблю. Только вот сил справится не хватает.
Гость
Анонимка
Сообщение было удалено
Отношения-это дорога с двухсторонним движением. Вашего мужа все устраивает, меняться он не хочет. скандалит, потому что защищает свою удобную дня него позицию.. Насильно вы же его не переделаете. Ваши старания, как вода в песок.
ну а что тут посоветовать..вам решать..поговорите с мужем, скажите что не собираетесь терпеть....а там делайте выводы
Анонимка
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
Говорила, угрожала, что уйду. просила и умоляла. Исчерпала свое терпение. Поэтому и прошу совета
Тот самый аноним
Большой любовью чет и не пахнет даже.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анонимка
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
А что по-вашему любовь? расскажите, может я зря в 18 лет пошла на перекор всей семье, потому что любила человека? Я многое прощаю ему, также как и он мне. Вот только иногда обычные человеческие проблемы могут доканать до того, что становится все безразлично. А когда наступает апатия и живешь по инерции, о любви мало думаешь.(((((( Думаешь о более приземленных проблемах дня насущного
Гoctb
Ему никто не мешает заботиться о дочери, находясь в разводе. Если у него будет такое желание.
Анонимка
Сообщение было удалено
так он не реагирует, потому что не верит..а вы уйдите и там видно будет)))не говорюб на всегда. ведь всегда можно и вернутся.....покажите ему нагладно что вы способны уйти
Анонимка
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
Спасибо, наверное так и поступлю. Может поможет что-то и изменится в лучшую сторону, а если не возымеет действия....... значит выход останется только один. Я над этим подумывала, как крайний вариант. Видно только и остается это.
Гость
Автор для начало научитесь свой бюджет составлять по деньгам.я выгнала своего мужика, осталась одна с двумя детьми, аллиметами в размере 4тыс и своей зарплатой 5тыс.Аллиметы уходили на оплату жилья и инета и мин сумма на телефон на пять жили с этих пять по пятсот руб откладывала на всякий случай.И ни чего справилась за три года ребенок подрос младьший и смогла найти хорошую работу.
Фак
Ну, стандартно, чё. Пока деньги были - нужен, денег - нет, не нужен. Судя по тщательному замалчиванию роли в формировании бюджета, делаем вывод сидит на шее у мужа. СОвет такой - сама зарабатывать не пробывала?
Перевожу:
"скандалы из-за отсутствия денег и алкоголя, но мы перебороли и это" - я скандалиала, а он старался заработать. у него получилось.
" Сама же я тоже не идеальна и в хозяйстве, и характер у меня взрывной" - засранка истеричка
Перевожу:
"скандалы из-за отсутствия денег и алкоголя, но мы перебороли и это" - я скандалиала, а он старался заработать. у него получилось.
" Сама же я тоже не идеальна и в хозяйстве, и характер у меня взрывной" - засранка истеричка
Анонимка
Фак
Сообщение было удалено
Для начала, я работаю с 19 лет, имея среднее специальное образование, периодически, мой заработок был больше чем у мужа. Везде работала и работаю официально с ежемесячным доходом. Да за это время сидела в декретном, вышла с него когда ребенку не было и двух лет. И сидела дома в последствии с дочкой окло 9 месяцев из-за ее плохого здоровья. В садик ходить она не могла. Так даже тогда стояла на бирже труда и получала пособие 4,5 тыс. руб. В этот период мой муж сидел дома три месяца и мы питались на мое пособие по безработице.
Перевожу:
А теперь я перевожу: получилось, моя мама устроила его в Москву вахтовым методом. Хватило его на год. Уволился.
Когда денег нет, волей неволей думаешь о том, где бы и как бы их достать. И почему же это интересно я с ним ругалась? Если думать об этом приходилось мне.
Да, характер у меня взрывной, вот только повода подавать мне не надо, так и истерик не будет.
Я - женщина, и мне свойственны сильные эмоции.
Перевожу:
А теперь я перевожу: получилось, моя мама устроила его в Москву вахтовым методом. Хватило его на год. Уволился.
Когда денег нет, волей неволей думаешь о том, где бы и как бы их достать. И почему же это интересно я с ним ругалась? Если думать об этом приходилось мне.
Да, характер у меня взрывной, вот только повода подавать мне не надо, так и истерик не будет.
Я - женщина, и мне свойственны сильные эмоции.
Анонимка
Гость
Сообщение было удалено
Дельный совет, большое спасибо. Пробую это уже третий месяц, правда пока выходит плохо.
эм
а что сейчас говорят родители?
может быть вы их хоть сейчас послушаете ??
может быть вы их хоть сейчас послушаете ??
Анонимка
эм
Сообщение было удалено
Моя мама сказала, что вмешиваться не будет: "ваша семья сами и разбирайтесь". А его родители толком ничего не знают. Они живут на другом конце города. И видим мы их редко. Только по выходным.
эм
зачем вмешиваться, просто что она считает по поводу вашего "мужа"?
вы только дочке своей с детства вдалбливайте,чтобы она в 18 не женилкалась.
мое мнение такое ,что уходить от него вам нужно,не потому что он плохой,а вы хорошая,просто вы оба изменились с момента вашего детского поступка и семьи все равно не будет
вы только дочке своей с детства вдалбливайте,чтобы она в 18 не женилкалась.
мое мнение такое ,что уходить от него вам нужно,не потому что он плохой,а вы хорошая,просто вы оба изменились с момента вашего детского поступка и семьи все равно не будет
Анонимка
эм
Сообщение было удалено
не совсем детского, ему на тот момент было 24. А мама моя всегда будет за меня переживать. И отношение у нее к зятю меняется в зависимости от того, что происходит в нашей семье. Если она видит, что я счастлива, то и ей спокойно, и зять устраивает. А если видит как мне тяжело, то начинает нервничать и переживать, и на зятя раздражаться. Вот поэтому она и не лезет. Хотя и его тоже часто защищает.
Гость
Да,ситуация тяжелая но только вам решать жить с этим мужчиной или нет.Ну,скажут вам тут развод,вы что завтра проснетесь и побежите разводиться,а нет будете мучиться и жить с этим человеком. 8 лет страданий в таком браке это уже приговор на дальнейшее самоуничтожение как человека.
гость
Если бы ваш муж хотя бы не пил,можно было бы попытаться все склеить,а так............скорее всего пьянство будет прогрессировать с возрастом,а вы пока молоды свою жизнь устроить можете.Да и ничто не мешает вашему мужу видеться с ребенком(если он так ее любит),хотя мне кажется-это больше просто поиграться,чем ответственность.И еще,может вы сами на себя многое взвалили,все вопросы сами решаете,вот он и расслабился?
Анонимка
гость
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю, что на себя многое взвалила. У нас это семейное. У бабушки было пять дочерей и муж-забулдыга. Мама как от отца ушла все на себе тащила, и меня, и бабушку, когда деда не стало. Видать это у нас на роду написано......
Гость
Я сначала подумала, что Вам за 40, а потом посчитала: е-мое, Вам 26, и уже такое отчаяние. За что Вы там боретесь? Кому это нужно? Вам с ребенком то вдвем по-любому полегче будет, чем Вы сейчас мужика здоровенного еще тянете. Муж думается, изменится, сам приползет к Вам.
киса
что вы прицепились сама без отца росла, а я с отцом алкашом росла, но поверьте лучше бы без него, зато моя мама думала надо детям отец, а то что детям здоровый сон и крепкие нервы нужны не думала.....
Гость
киса
Сообщение было удалено
+10000000000
Рита
Автор, вы как будто бы обо мне пишете! Мой первый брак - практически полная копия вашего. Только муж мой всегда работал, правда зарабатывал мало. Как только его пинаешь - начинает шевелиться. Сам же никак. Тоже с друзьями постоянно зависал, пиво сосал ежедневно. Ушла от него к своей первой любви. Уже много лет счастлива во втором браке. Его судьбой не интересуюсь, как и он нашей (сыну уже 8 лет). Ни разу не пожалела о своем решении.
Гость
Развод!!! С дочкой пусть общается. А у Вас будет другая жизнь.
подавайте на развод, у него будет 2 месяца чтобы одуматься и что-то предпринять. если дойдет до развода с дочерью давайте общаться, а в постель его больше никогда не пускайте, должен понимать что потерял.
Алиса
Анонимка, не нужен тебе совет - ты просишь, чтобы другие нашли тебе причину сохранять этот странный союз - ты, видно, уже не находишь!
Для размышления - я лично знакома со многими людьми, которые с детства мечтали о том, чтобы родители развелись и из-за постоянных скандалов между мамкой и папкой нажили кучу неврозов и комплексов.
Для размышления - я лично знакома со многими людьми, которые с детства мечтали о том, чтобы родители развелись и из-за постоянных скандалов между мамкой и папкой нажили кучу неврозов и комплексов.
мур-мур
да вы и сами все решили.. думаю что вы продолжите с ним жить... только вот знайте.. женщины которые постоянно нервничают и рыдают .. долго не живут...
Genny
Автор, для ребенка нет ничего хуже, чем пьяный папа, который ругается с мамой.
Поверьте...
Поверьте...
а чем без отца плохо??? вы считаете лучше с отцом алкоголиком??? у вас клиника автор
я вот счастлива что меня мама оградила от всего этого и жили в достатке и спокойствии
я вот счастлива что меня мама оградила от всего этого и жили в достатке и спокойствии
Анонимка
Спасибо всем за советы и комментарии. Думаю, что нам необходимо разъехаться и пожить отдельно друг от друга. Обдумать все и принять разумное решение, а не усугблять проблемы, действуя на эмоциях. К тому же надеюсь, что до него тоже дойдет, что жизнь нужно менять. Если же нет, то остается только один вариант.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 470 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- Я бросила парня и плачу18 ответов
- Сыначка карзынка любимая!4 ответа
- А что мне делать?1 ответ
- Не собираюсь прогибаться под мужское эго ..11 ответов
- Быть, или не быть любовницей?14 ответов
- Горе от ума9 ответов
- Почему ты не со мной8 ответов
- Почему становится много инцелов, омежек, девственников?78 ответов
- Что делать если мне изменяет парень,но я не хочу его бросать?9 ответов